Не про СССР, но про нас и нашу жизнь.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Наплак 14 апр. 2026 г. в 15:39
Шутник  •  На сайте 25 дней
6
Нисколько не жалею о распаде. Хоть кто-то начал жить по человечески

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ghabka 14 апр. 2026 г. в 15:44
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
Цитата (Авгий @ 14.04.2026 - 10:09)
Если бы не те советские "сто тыщ" танков, то ты бы не тут пописывал, а польскому, еврейскому и т.д(подставь нужное) жопу мыл и воду пил.
Умник, бля. Зла не хватает.

Знала одного ебантяя, всё вздыхал- эхх, если бы немцы нас победили, ездили бы мы все сейчас на мерсах и пиво хорошее пили 🤣

copart 14 апр. 2026 г. в 15:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Я родился в 76ом в Латвийской ССР мы поколение мечтателей в 15 лет я непонимал что произошло .в 91ом обнищали сразу более менее лучше стало где то 97ом .в 6 классе мечтал стать летчиком стал им ток в 44 года любиелем-студентом ) но итак норм. пожил в многих Странах сейчас осел в Германии а Души и Друзей детства так и не нашел.
jobalex74 14 апр. 2026 г. в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Я часто читал вопросы про то, кто виноват в развале СССР.
Есть много версий, особенно при обсуждении поколений, обвиняют поколение рожденное в 60-е, мол они были самые зрелые, обвиняют мое, кто родился в конце 60-х начале 70-х мол мы были молодые и мечтали о "хрусте французских булок", о джинсах и о чем-то капиталистическом.

СССР развалился в том числе по одной простой причине.
Каждый хотел иметь свой личный кусок. Разваливали по национальному признаку. Республика - национальность.
...
Для сравнения можно привести развод в семье или дележ имущества наследниками после сморти родителей. Ругань, грызня, взаимные обиды, ненависть и недовольство. А были в свое время родственниками и дружной семьей.
BirManat 14 апр. 2026 г. в 15:45
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
Я про политику не буду, я вам расскажу о чем мы мечтали. И мое поколение тем кому за 50, вы либо подтвердите, либо свое пишите, потому что надо, надо наконец-то поделиться тем, что же мы видели на самом деле, и что хотели.

Я 71-го, и успел пожить при СССР до Горбачева, но был подростком.
Что у меня в памяти - сны, страшные сны про бомбежку Москвы ядерным оружием. Я не шучу, мой отец сморел постоянно новости и Международную панораму, в которой Бовин и Сейфуль-Мулюков рассказывали страсти про политику злобных пиндосов.

Уже в 10 лет я знал кто такая Маргарет Тетчер.
Потом умер Брежнев и было необычно и страшно, так как "сиськи сраные" и прочие тексты по бумажке на великом съезде были привычны.

Я тоже знал, кто такая Маргарет Тэтчер. А когда мы с пацанами обзывались друг на друга, то на "ты Гитлер!" отвечали "а ты Рейган!", и доказывали до хрипа, что Рейган - хуже. И даже послал карикатуру в "Крокодил" в стиле Бориса Ефимова, точнее, безбожно сплагиаченную с него - купол Капитолия, по которому ползут злые генералы с мешками долларов и подпись - "мы носим, возим миллиарды"... Не опубликовали почему-то )))

Но страшные сны не снились, потому что зачем было мне, ребенку, смотреть всякую нудятину вроде "Международной панорамы", "Сельского часа" и даже "Времени"? Даже если взрослые и смотрели - я это все пропускал мимо ушей.
SonxRazuma 14 апр. 2026 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
когда нам дали что-то делать, оказалось, что спортсменов, которые тупо хотят бабки и готовы убивать, больше.

Ну, спортсмены тоже хотели что-то делать - но… «Не мы такие-жизнь такая». У меня был знакомый бандос-кандидат наук и был один с золотой медалью и красным дипломом. Времена такие были-кого куда вынесет.
BroDyga 14 апр. 2026 г. в 15:49
Балагур  •  На сайте 4 года
2
Цитата (jobalex74 @ 14 апр. 2026 г. в 15:45)
...
Для сравнения можно привести развод в семье или дележ имущества наследниками после сморти родителей. Ругань, грызня, взаимные обиды, ненависть и недовольство. А были в свое время родственниками и дружной семьей.

Я вот даже не знаю, когда мы были дружной семьёй, может быть в ВОВ. И то некоторые члены семьи гадили как могли, причём массово.
Borwag 14 апр. 2026 г. в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Советская обувь была уродливой, некачественной и при этом ещё ощутимо дорогой. Поэтому весь свой срок службы она непрерывно разваливалась и подвергалась ремонту. Даже дешёвые китайские тапки, которые можно выбросить и сменить на новые оказались практичнее.

воха7 14 апр. 2026 г. в 15:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SergeM @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
Прикольно что все так. Тоже из 70-х и так все и было. И да назад ну нафик

Правда адептов СССР в их комментах в других темах.
Из народного потребления, они хотят бесплатные квартиры и некие продукты.
В комментах, он не хотят сранный жигуль, Йотофон и дохрена чего схожего с советским.
А еще, они категорически против контроля их доходов.
Тет никакого СССР они не хотят, веть жизнь, это огромный комплекс в замкнутой экономической системе с кучей ограничений и без развития в сфере товаров народного потребления.
Практически все создающие темы, лгут сами себе и нихрена они туда не хотят, кроме некоторых ништяков которые невозможны без восстановления всего комплекса.
Ligov 14 апр. 2026 г. в 16:00
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Наплак @ 14 апр. 2026 г. в 15:39)

Да не было никакого распада. Наиболее умные из тогда рулящих поняли, или совок нужно модернизировать, урвав при этом огромный личный кусок или при явно наступающем коллапсе лишиться всего. Они разумеется выбрали первый вариант, при котором мы сейчас и живем...
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 16:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BattlePorQ @ 14 апр. 2026 г. в 09:57)
Цитата (6220292 @ 14 апр. 2026 г. в 09:46)
например сегодняшние блокировки и замедления, по сравнению с советской системой фильтрации информации - это цветочки.

Ну так это пока цветочки.
Скоро и ягодки пойдут, и будет нам второй СССР.

Не будет - будет хуже. Всё хорошее, что бы в СССР похоронили или хоронят. Теперь всё плохое перенимают и внедряют. Так что это будет совсем не СССР, а скорее цифровое рабство.
Gens0n 14 апр. 2026 г. в 16:05
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 15:36)
Цитата (Gens0n @ 14 апр. 2026 г. в 14:32)
У автора хлебушек в голове.
Проблемы у него были - джинсы трудно достать было.
Зато сейчас чтобы выжить надо постараться

Это тебе, чтобы выжить надо постараться, потому что в голове хлебушек. Мне не надо, у меня то как раз все хорошо... cry.gif

Никто в твоём развитии и не сомневается. Одна подпись обо всём говорит, думаешь подхалимство тебя и дальше будет выручать

Это сообщение отредактировал Gens0n - 14 апр. 2026 г. в 16:09
Pohmelniy 14 апр. 2026 г. в 16:07
-1
Дядь, ты хоть заобьсняйся. 2026. Всем похуй

Краксон 14 апр. 2026 г. в 16:08
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Хе. Вводная для недалёких.
Капитализм существует только благодаря удовлетворению ВСЕХ ваших прихотей, плодя сущности сверх надобности. Вы хотели выбор сверх меры? Кушайте, не обляпайтесь. То, что эта возможность выбирать среди множества делает вас несчастными-доходит не сразу, гораздо позже. Но время ушло, ресурсы использованы. Не только моральные, но и материальные, сданные на переработку. Но они есть у соседа и задача капиталиста забрать эти ресурсы для того, что бы следующие за вами так же могли выбирать, тратя себя на пустое. Капиталиста не волнует, сколько у него денег. Его волнует сколько их ещё может быть.
Союз - это лучшее, что было на этой территории за всё(!) время существования. А теперь жрите, не обляпайтесь среди этого "изобилия".

Alleks035 14 апр. 2026 г. в 16:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Автор ,ты когда выпьешь лишнего,не только телефон выключай но и компьютер тоже,ты либо пиши о чём ты мечтал,либо о том что видел .понамешал в кучу лошадей ,людей, солому, сумбур какой-то!
VicBeard 14 апр. 2026 г. в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4

Это ты о них:

VicBeard 14 апр. 2026 г. в 16:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Краксон @ 14 апр. 2026 г. в 16:08)
Капитализм существует только благодаря удовлетворению ВСЕХ ваших прихотей, плодя сущности сверх надобности. Вы хотели выбор сверх меры? Кушайте, не обляпайтесь. То, что эта возможность выбирать среди множества делает вас несчастными-доходит не сразу, гораздо позже. Но время ушло, ресурсы использованы. Не только моральные, но и материальные, сданные на переработку. Но они есть у соседа и задача капиталиста забрать эти ресурсы для того, что бы следующие за вами так же могли выбирать, тратя себя на пустое. Капиталиста не волнует, сколько у него денег. Его волнует сколько их ещё может быть.
Союз - это лучшее, что было на этой территории за всё(!) время существования. А теперь жрите, не обляпайтесь среди этого "изобилия".

Точно

Ritorika458 14 апр. 2026 г. в 16:16
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
3
Цитата (Краксон @ 14 апр. 2026 г. в 16:08)

Набор лозунгов. А мысль то где?
RusLandiya 14 апр. 2026 г. в 16:17
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VicBeard @ 14 апр. 2026 г. в 16:11)

Это ты о них:

Все партийные коммунисты. Как на подбор. Холеные.
Смена для политбюро.
goddog2009 14 апр. 2026 г. в 16:18
-1
Цитата (matkuzmy @ 14 апр. 2026 г. в 09:40)
Но когда нам дали что-то делать, оказалось, что спортсменов, которые тупо хотят бабки и готовы убивать, больше. Что тех, кто просто хочет купи-продай, толпы, а все остальное не нужно ни стране ни кому-то еще...

Так это везде так, даже в СССР, не зависит от формы управления.
SVETAk 14 апр. 2026 г. в 16:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (VicBeard @ 14 апр. 2026 г. в 16:11)

Это ты о них:

Все олигархи - евреи. Все губернаторы - евреи! Найдите хоть одного олигарха, министра, члена Думы, губернатора, который был бы гоем? Хотя в Думе есть несколько дежурных гоев типа боксёра Валуева.
О них он печется.
kven 14 апр. 2026 г. в 16:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Ничего нового, у кого прошла молодость в совке тот хочет обратно, там хуй стоял крепче, а бабы ёбче. Между тем у руля сейчас те же люди, что были в КПСС.

KBSH 14 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 4 года
0
KBSH 14 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kven @ 14 апр. 2026 г. в 16:24)
Ничего нового, у кого прошла молодость в совке тот хочет обратно, там хуй стоял крепче, а бабы ёбче. Между тем у руля сейчас те же люди, что были в КПСС.

Есть только один нюанс. А были ли эти люди коммунистами? Или просто для личной выгоды нацепили значок КПСС? dont.gif
kven 14 апр. 2026 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex88 @ 14.04.2026 - 10:06)
Если бы «старые пердуны» не ебли мозги «политикой» марксо-ленинской подготовкой, конспектированием гениально-убогих речей, занудными демонстрациями, бесконечными собраниями с ебанутыми идеями, а вместо 100 тыс танков (оставьте 20 тыс и успокойтесь), не кормили бы Африку с безвозвратными кредитами и реально подумали бы о Жизни людей, то СССР был бы круче и богаче Китая с Америкой и ЕС вместе взятых
Идеологией Заебли конкретно всех!!!
в Китае коммунисты сделали выводы на развале СССР 👆

Тогда бы это уже был не СССР. А в китае нет коммунизма. В коммунизме ты не можешь владеть заводом, быть владельцем бизнеса. Там это есть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 603
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх