Про запах горящего табака вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BestWeb
7.12.2025 - 10:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 23:24)
Проявлением человеческих приверженностей.

Можно, Вас поправить...
Это не приверженность.
А обычная зависимость dont.gif

[^]
Alacran
7.12.2025 - 10:01
1

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 06.12.2025 - 22:26)
раньше был табак
сейчас взорванная жилка с соусами и химией

Вы курящий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ainais
7.12.2025 - 10:02
2

Ярила

В свои 55 ни разу в жизни даже не пробовал курить, с детства какое-то отторжение было, но мне вообще без разницы, когда курит где-то кто-то на улице, на остановке или подобное. Другое дело когда в замкнутом маленьком помещении и то не из-за того что дым и запах в моменте, а потому, что потом кажется, что вся одежда насквозь пропитана табаком. А так, на улицах, курят и курят, без разницы.

[^]
Fftido
7.12.2025 - 10:02
3
Статус: Online

Шутник

Я вот тоже этим вопросом задавался, либо запах изменился, либо восприятие.
В семье курили трое— дед, мать и отец, все в двушке, в хруще.
Туалет, кухня, хоть топор вешай.
Не помню чтобы мне было от этого дискомфортно.
Теперь же, впереди идущий курящий вызывает приступы удушья и отвращения вплоть до желания догнать и дать пинка в ебло. Хз почему так стало.

[^]
small76
7.12.2025 - 10:06
0

Хохмач

Херня, бросил шесть лет назад, ни какой неприязни не испытываю. Тем более к хорошему табаку, но вот тесть иной раз, как закурит свои "Сафари" хоть вешайся, там от партии что ли зависит. А так сам, хоть и не курю сигареты, позволяю себе сигару иногда, правда не дёшевое это удовольствие.

[^]
skyduver
7.12.2025 - 10:08
0

Ярила

Цитата (ksin @ 6.12.2025 - 23:22)
Аргумент в пользу курящих.
Курящие нюхают в сартире запах табака, не курящие нюхают говно и им это нравится )))

Курящие нюхают в сортире говно с дымком.

[^]
SanderTarbar
7.12.2025 - 10:10
1

Юморист

Никогда этот запах никуда гармонично не вливался. Как воняло раньше, так и воняет (сейчас правда поменьше из-за всяких «легких» сигарет). Просто раньше курили очень многие, теперь курят по моим ощущениям на порядок меньше, чем 30 лет назад. За счет этого и стало больше людей, которым запах неприятен.
Теперь правда в массы пошли вейпы и айкосы, но это уже другая история

[^]
imper
7.12.2025 - 10:10
-1

Весельчак

Хороший вопрос, сам не курю, бросил в мае. Если курят незнакомые люди - бесит, если свои - нет. Я думаю тут всё в голове

[^]
Lexym
7.12.2025 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:36)
Да, забыл спросить. Почему запах табака так неприятен некоторым.
Ведь заходишь, на остановку. ну, обосрался. От тебя пахнет говном.
Ну народ поймёт, расступится. Никто не будет поливать тебя несуществующими пороками.

А вот если ты закуришь табак в общественном месте? И люди. Просто люди будут его осуждать. Внутри себя стоя на остановке.

Того прекрасного парня, который курил на остановке.
Да, бабульки. Я курящий. Но, драгоценные вы -мои!!!

Обосрался это форсмажор, вынуждено, и вряд ли ты этого прям хотел всей душой, пожалеть только можно. А вот куришь ты по собственному желанию чтобы получить удовольствие и забив абсолютно на окружающих, и что им это может быть неприятно даже мысли у тебя не возникает, получается ты гондон.

[^]
PYJlb
7.12.2025 - 10:14
5

Балагур

Цитата (Эникеев @ 6.12.2025 - 22:24)
Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.
А в некоторых случаях, до смешного доходит. Кому интересно, Противники табакокурения, пишите.

Всем здоровья! И все мы знаем, здоровье существует в голове!

Ответ: А с чего вдруг запах дыма должен у кого-то вызывать обратное к неприязни? С какой стати? Когда этот дым был обожаем? Может просто перестали игнорировать неудобства некурящих? А насчёт здоровья в голове - прямо в точку! В голове здоровье у того есть, кто помнит, что его свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

[^]
varelick
7.12.2025 - 10:14
2

Ярила

совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Не пизди! Ненавижу эту вонь с малолетства. Никогда он гамонично в мое общество не вливался.

[^]
newmoscow
7.12.2025 - 10:17
2

Весельчак

Цитата (sibull @ 6.12.2025 - 22:29)
Действительно, от дыма костра их не воротит, а от табака на психи исходят.

Почему же не воротит, очень даже воротит. Недавно вот кирпич из трубы упал в камин- так звиздец как дымно в комнате было, пока не догадался в чем дело! И хорошего в этом не было ничего.

[^]
Деповчанин
7.12.2025 - 10:22
4

Ярила

Тлеющий табак (именно - табак, и особенно - трубочный) вкусно пахнет. А то, что выдыхает курильщик - это пахнет мерзко. И выхлоп дыхания его мерзотен спустя несколько минут после курения.
Мой стаж 25 лет. Бросил 15 лет назад. Насколько сейчас могу судить по дыму, в современных сигаретах химозная дрянь.
Тяга к курению отсутствует напрочь, спокойно стою с курящими на работе в курилке, стараюсь встать с учетом ветра. Поэтому суждение моё - непредвзятое, чисто личные ощущения

[^]
ARTScc
7.12.2025 - 10:23
6

Юморист

Да никогда запах табака никуда не вписывался гармонично.
Любишь курить - кури, но другим не мешай. Я пердеть люблю, но почему-то в ресторане посреди ужина это не делаю.

[^]
NiKoLaeVi4
7.12.2025 - 10:27
2

Ярила

Называется , хоть какую то власть получили (стучать , мусоров вызывать ) пидарасы опущенные .

[^]
flup04
7.12.2025 - 10:27
-2

Шутник

Я курильщик, бросал кучу раз , столько же начинал)
У многих курильщиков такое было? Если не у всех.
Меня удивляет в последнее время когда люди лицо морщат, фу фу фу. А ещё когда выбирают био пищу, зелёную продукцию .
Да вы ж в городах живущие выбросов выдыхаете и микроспластика ебашите как не в себя, но ведь это же другое, про это не нагнетают,пока.
Сейчас вдруг кальяны вот хотят запретить. Если это на слуху, значит это кому то надо

[^]
alef78
7.12.2025 - 10:33
3

Ярила

Вопрос. Почему у некурящих. И даже бросивших курить, запах табака вызывает неприязнь, когда совсем недавно этот запах вполне гармонично вливался в наше общество.

Никогда не вливался.
Мне табачная вонь была противна с самого детства, и большинству детей, выросших в не слишкой грязной местности и с неиспорченным обонянием, тоже. Как может вонь горелого чего-либо кому-то нравиться.

При этом я не имею ничего против никотина, это полезная в медицинском плане штука, как минимум для лечения постковида. Только курить его не надо. В аптеке есть трансдермальные пластыри с никотином (никоретте) я их разок на себе пробовал (от постковида, реально работает), а травить легкие себе и окружающим вонючим канцерогенным дымом совершенно незачем.

Также стоит понимать, что прошлые поколения проводили на свежем воздухе много больше времени. У курящих жителей деревень легкие успевали очищаться и вред от этой дряни был значительно меньше.

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.12.2025 - 10:34

[^]
AlexisII
7.12.2025 - 10:34
2

Ярила

Не путай запах свежеприкуренной сигареты, от которой твой мозг предвкушает поступление наркотика, а потому запах кажется приятным, с запахом пепельницы или прокуренного помещения, который не нравится даже курильщикам. А теперь попробуй представить как этот запах воспринимают те, у кого нет зааисимости от этого наркотика, тогда ты, может быть, поймешь. Я купил квартиру на верхнем этаже, а там на площадке один из соседей постоянно курит (кстати, нахуя вы так делаете, почему не курите в своей квартире, пусть она пропитывается запахом вашего чудесного табака, ну или хотя бы на балконе?). Так вот, поднимаясь на свой этаж я оказываюсь в адском зловонии, как только я туда перееду, я буду отучать соседа так делать.

[^]
Morfei
7.12.2025 - 10:37
3

Ярила

Не знаю про какую гармонию с табачным дымом ты тут рассуждаешь.
Бабка моя еще 40 лет назад на соседа постоянно кричала когда тот в окно курил или на балконе, и ей в квартиру через окна тянуло запах.
Мне летом в безветренную погоду приходится иногда закрывать окна э, ибо снизу мадам любит подымить в окошко. Ну и про постоянно холодный подъезд из-за открытых курильщиками окон выше уже писали, вчера сам ходил закрывал окна в подъезде.
Вы, курильщики, создаете неудобства окружающим, а когда вас в эти неудобства тыкают носом, вы еще и агрессивно себя вести начинаете. Курите дома в вытяжку или в своей машине, или в рарешенных местах, и не выебывайтесь. Так-то раньше и в подворотне справить нужду нормой было.

[^]
elenaki
7.12.2025 - 10:40
0

Ярила

А еще в догонку. Одна журналистка, когда я еще работала в издательстве, заходит и радостно всем сообщает - Я, - говорит, - бросила сигареты. Все ее поздравляют, хотя сами курят. А она продолжает - И начала ... табак.

Тут, в Греции, очень часто можно наблюдать, как молодёжь и даже девушки курят самокрутки. Для этого продается все, начиная от табака россыпью до папиросной бумаги и фильтров. Есть специальные чехольчики, где все это хранится. Сидит на остановке девица с маникюром 15см и слюнявит бумажку на "козьей ножке", параллельно матерится по телефону как пьяный грузчик в порту. Ну, и запах от этих самокруток "ядренее". Сделает пару затяжек и в салон заходит. Там выдыхает. Хоть стой, хоть падай.

[^]
av84rus
7.12.2025 - 10:42
2

Хохмач

Цитата (sibull @ 6.12.2025 - 22:29)
Действительно, от дыма костра их не воротит, а от табака на психи исходят.

Да потому что вы курите везде. На стройке заебали курить. Вся одежда воняет ,выйдите на улицу. Хер там, бычки под ногами. Задолбался им говорить.

[^]
romuald29
7.12.2025 - 10:47
5

Ярила

Вопрос в первую очередь к некурящим.
...
....
Всем здоровья! И все мы знаем, здоровье существует в голове!

это не неточность фактов, а манипуляция. Т.е. сознательное искажение.

Запах табака никогда "гармонично" не вписывался. К нему привыкли, его терпели, как к запаху говна, раскиданного по колхозным полям, или запаху недогоревшего АИ76 в салоне автобуса.
это раз.

для того, чтобы оценить запах табака, для начала нужно ... не курить. После того. как я бросил курить, вкус и обоняние начало ко мне постепенно возвращаться примерно через месяц после последней сигареты. Оказывается, что человек, покуривший на улице, и вошедший в помещение, воняет (именно так. не пахнет. а воняет!) на всю комнату. При этом, сам дым "хорошего" табака не вызывает у меня неприязни. Но тот запах, что после него остаётся - фублядь!
Даже когда я курил долго и много, запах прокуренной комнаты был омерзительным, даже с убитым табаком обонянием.

Про "здоровье в голове" расскажи моему знакомому, с раком языка. Курение не приносит НИЧЕГО хорошего в организм. Оно его только ослабляет, а где тонко - там и рвётся.

Не хотелось бы заниматься цитированием А. Карра, но 99% того что он описал про табачную зависимость - есть 100% правда.
Единственное что даёт курение - это доход производителю табака. Я лично, прокурив более 20и лет "не понимаю" нахуя я это делал. Мне лично курение не дало ничего.

[^]
isironn
7.12.2025 - 10:54
2

Ярила

Многие годы пердеж был ничем не выдающимся явлением. Проявлением человеческих приверженностей. Пердеж не убивал престарелых герцогинь и королев....

[^]
Ferty
7.12.2025 - 10:54
2

Хохмач

Предлагаю ТС провести небольшой эксперимент
Не курить в квартире, а зажечь сигарет и пусть они чадят. Курить нюхая, так сказать
Сразу поймешь чего не так
Много раз замечал, что курильщиков самих бесят непогашенные сигареты
Нюхать дым - это отстой

[^]
Nartino
7.12.2025 - 10:56
2

Приколист

Точно так же, как и пидоры в Штатах заставили себя уважать, ханжи, которые не курят, недовольно относятся к людям, которые такой привычкой обладают, хотя буквально 60 лет назад курили даже в больницах. Борьба с курением это огромная дыра для отмыва денег, так как на самом деле с курением никто не борется, сигареты ведь продаются)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28832
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх