Молодежь современная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Радуюсь
21.10.2025 - 16:34
1
Статус: Offline

Хохмач

Молодежь спать хочет постоянно, поэтому пусть сидят досыпают до своей остановки. Они еще больше устают на своих учебах.
А еще подростки и дети должны сидеть в транспорте. У них кости слабее , чем у той же бабки, если вдруг авария дтп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serg2773
21.10.2025 - 16:35
2

Ярила

Я еду на смену на пригороде. Автобус либо 5.50 либо 6.10. и он постоянно набит бабушками. С весны рассаду везут. Потом просто ездят. Осенью вывозят урожай. Одни и те же бабки, с рассадой, граблями, ведрами, рассадой, черенками... Сейчас они будут сажать чеснок... И это лютый треш, потому что вся толпа бабушек вечером пиздует обратно в город. На 18.35. что мешает раньше свалить? До того,как народ со смен домой поедет? Темнеет сейчас рано. Но бабушкам похуй. Их только в конце ноября убавится на утренний рейс. И я думаю, что у меня бабки нормальные, здоровые, потому как есть ещё поликлинические бабки. Они в поликлинике с 6 утра забивают место. А место пожилым людям надо уступать, как ни крути. Иначе они в поликлинике заебут в очередях. Пусть чеснок сажают.

[^]
Valeron7118
21.10.2025 - 16:38
-1

Хохмач

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 14:04)
Рейсовый автобус. Из района в областной центр или наоборот.28 километров.Утром большая половина автобуса пэтэушники , взушники и прочая молодое поколение. Людей в возрасте в автобусе человек 10-12.Почти все кому за 60 стоят держась за поручни ,мокрощелки и прыщавые юнцы как только залетают в салон ,тут же втыкаются в свои гаджеты и вокруг никого и ни чего не видят.Место для инвалидов и пожилых тоже занято такими же туповатыми лицами и пока кондуктор не скажет уступить место кому то из пожилых эти "студенты" хрен жопу свою сдвинут с места.
Езжу в областную больницу уже 6й раз и картинка постоянно такая.Уважения к возрасту НИКАКОГО!!! Абсолютно!.Знаю сейчас найдутся такие ,кто скажет ,а за что тебя уважать? Ага. Эту отговорку эти самые зуммеры и придумали.Типа уважать не за возраст надо ,а за что то. А я вот вам скажу ,что совсем скоро ( жизнь коротка) вы станете такими же немощными пердунами и также будете стоять в транспорте перед какими то малолетними недорослями. Нас в школе учили место уступать не за что то, а просто пожилому человеку ,беременной женщине.
Не выдержал сегодня и громко прям в ухо одному писюку проорал чтобы место уступил женщине пожилой.Видели бы вы его лицо!! Полное не понимание происходящего.Олигофрен! А почему ? А зачем? А как так? Ну дошло слава богам,встал ,уступил место женщине.А я так и остался стоять до конца маршрута! (Мне 66) Все остальные с удвоенным вниманием воткнулись в телефоны.
А вы говорите культура...

P.S. Если есть здесь 20 -35 летние.Вот скажите почему вы не уступаете места пожилым в общественном транспорте.???

Это не молодежь невоспитанная..это их родители дитяток воспитали так, чтобы тех хер на всех окружающих клали. Так что претензии к предыдущему поколению больше.. А тех в 90-е рождённых и воспитывали по всем канонам капитала--вспомните те лозунги-"Человек -индивидуальность, каждый ценен сам по себе, а не в толпе, живи для себя и.т.д. " В принципе то всё правильно, поэтому и не надо удивляться. Помню как с восторгом рассказывали, что в Европе не уступают место пожилым-"а то те обижаются,-"мол мы ещё молоды, можем и постоять!" При СССР так восторженно про подвиги Матросова не рассказывали -вот и результат.

[^]
SaM700
21.10.2025 - 16:38
-1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 21.10.2025 - 14:14)
От воспитания зависит.

От одной мадам лично слышала, как она сказала, что запретила своим детям уступать место в транспорте.
Они платят за проезд и имеют право ехать сидя.
Расстояние 25 км до города.

Мадам тупая. Когда это общественный транспорт гарантировал сидячее место после покупки билета? А если ты зашел, купил билет а сидячего места нет? Что она посоветует делать своим детям в таком случае?

[^]
Kasja222
21.10.2025 - 16:39
3

Маргарита…

Black2bird
Не мы, а вы.
Не нас , а вас
А ты чем занимался, пока мы просирали?
Наверно на баррикадах погибал?

[^]
PrikolistЪъ
21.10.2025 - 16:39
0

Ярила

Есть один рассказ- "Кашлюны" (внимание шок-контент!): несколько старых пердунов докопались к студенту с требованием уступить место (при этом автобус полупустой), студент психанул и старые пердуны отъехали на тот свет.

[^]
sbiv
21.10.2025 - 16:41
3

Юморист

Цитата (Black2bird @ 21.10.2025 - 16:34)
Они вас ненавидят.
Вы разрушили эту страну(1991-200х).
Довели её до такого состояния.

Им здесь жить!
Им здесь быть НИЩИМИ!
Они НИКОГДА не купят себе жильё!
Они НИКОГДА не будут здесь СЧАСТЛИВЫМИ!

ПОЧЕМУ вас уважать нужно? Что посеяли то и пожнём!

МЫ им должны! Они нам НИЧЕГО не должны.

Они ваше наследие. Как ВЫ отнеслись наследию?

Они должны только СВОИМ детям.

И НЕ НАДО вспоминать, что в СССР было другое отношение в старшим!
ВЫ ПРОСРАЛИ ТУ СТРАНУ!

Ты на всех не проецируй. Если ты нищий неудачник так это твой собственный опыт.

А у нормальных людей сейчас уровень потребления значительно выше чем в позднем совке. От банального пожрать до возможности купить машину и сразу вместо жигулей по очереди раз в 10 лет. Да и квартиру если не лениться сейчас приобрести тоже проще. Там где хочется и такую какую нужно а не там куда распределят и хрен пойми когда.

[^]
dMnAhalov
21.10.2025 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Amayon @ 21.10.2025 - 14:05)
Да начнется великая битва.

Срать не охота.
Я с утра посрал.

[^]
Zerkalo2010
21.10.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата
Я так вот и решил взять машину)) Раньше я как то думал что никогда не будет у меня её за ненадобность, сам стал поздним водителем в 26 лет получил права)) Ранним утром в ( гробовозке старые газели )где по мимо сидячих людей все свободные места занимают раком поставленные люди которые тоже хотят уехать)) Сидел в месте у выхода, газель переполненная на коленях просто ну и водила дал газу и бабка мне жопой на лицо села ахахахах) Я так взбесился после этого плюнул и пошёл сдавать на права взял машину за шапку сухарей шихана )) Так блин в тепле в сухости ,приятно пахнет и музыка ,да и всё ровно что за машина главное что не вот так.)

машина просто преобразует людскую толпу в толпу железную
при этом железная толпа более тесная и напряжная
во-первых из железной толпы как правило не вырваться, физически.
во-вторых железная толпа более нервная ибо царапина может обойтись потерей 4-8 часов времени и денежными потерями в сотни тысяч.
также не надо забывать о том, что шансов пострадать лицом больше именно в ходе железного конфликта

[^]
Insendante
21.10.2025 - 16:42
1

Rocka Rolla

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 16:17)
Про то и речь ,что не понимаете вы ПОЧЕМУ???

Так поясни

А то форсу, как у комиссарши, а по делу бульк-мульк, только одни ВСЕ С ВАМИ ЯСНО, НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Ты поясни, мож мы проникнемся.

[^]
Шишига66
21.10.2025 - 16:47
-1

Ярила

Цитата (Широкоф @ 21.10.2025 - 14:15)
А на какой черт вы старшее поколение на пенсии едете в такое время когда молодёжи на учёбу и работу? Другое время не выбрать?

А вдруг там два рейса автобуса в день? Всего...

[^]
Andreykeks
21.10.2025 - 16:48
0

Приколист

Не нужно путать уважение к возрасту и культурность, минимально знание этикета.
Уважать нужно за что-то, не за возраст.
Культурный молодой человек уступит место пожилому, так как культурный.
Не учат сейчас этому, как Выше писали, не требуется…

[^]
Тринадцатая
21.10.2025 - 16:49
6

Ярила

Потому и не уступают, что и на языке у тс и на лице написано, что вокруг него "писюки" и "мокрощелки".

Поэтому пусть стоит в свои 66 и думает о своем поведении, а не о чужом.

[^]
Шишига66
21.10.2025 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 16:22)
Абсолютно верно!

На портале же запись? Время выбираешь? Ну, когда остаётся единственный талон, то да....

[^]
Шишига66
21.10.2025 - 16:54
1

Ярила

Цитата (RedNire @ 21.10.2025 - 16:29)
Мне 36, и с какого хрена я должен тебе уступать место? Без ВЕЖЛИВОЙ просьбы уступить я не встану с сиденья, кроме тех случаев, когда человеку очевидно плохо и беременной женщины, тебе я уступать не обязан.

Мне то дохера ещё больше лет, но как то в автобусе к самолёту, в Геленджике, меня сгонял с места ушлепок, требуя уступить место его сопливому пиздюку. А у меня артроз, мне стоять больно. Несправедливость, в детстве нас с братом заставляли уступать, мы всю дорогу до гор. Чехов в электричке стояли, и теперь муйня та же...

[^]
usef68
21.10.2025 - 16:55
1

Шутник

Всегда сам удивлялся количеству бабушек в утренних автобусах и поликлиниках! Но становишься старше и как-то хочется их послать к своим мужьям! Которые не приучили их культуре общения! Если не можешь бабушку отвезти в поликлинику, то пусть она сама сражается! Пусть зумеры рулят! Хочешь сесть на кресло, возьми нож и скажи НАХУЙ С МОЕГО МЕСТА! По другому никак! Или тыкай или в поликлинику стоя! Зумер 57 лет! Уступаю бабушкам пятидесятилетним! Если немогу отвезти вызываю такси. Всегда есть вариант решить вопрос!

[^]
S60R
21.10.2025 - 16:56
2

Ярила

За 2 дня 3 эпизода со стариками.
1. Магазин. Бабка набирает овощи, тележку свою поставили поперек лотка с морковкой. Молчу, перегибаюсь через телегу, набираю морковку, она меня видит, но тележку ни на сантиметр не сдвинула, а потом двигает ее на меня, чтобы ей было удобнее эту же морковку взять, как будто меня тут нет.
2. Дед, идет в подземном переходе, зажимает нос пальцами и 2 раза сморкается, крутя головой,- сопли и на стене перехода, и на полу. Носовыми платками пользоваться, видимо, не приучен.
3. Стою на переходе в ожидании светофора, рядом дед. Вдруг громко "Тьфу!!!" и смачно плюет свои слюни-сопли чуть правее себя, мне под ноги. Тут загорается зеленый и он бодро ускакал. Я даже не нашел, что сказать.

Так что старость- не признак ума и автоматического уважения.

[^]
Курильщег
21.10.2025 - 16:58
4

Хохмач

Итак, резюмирую.
1. ТС перегнул палку, орать подростку в ухо с требованием уступить место бабушке- не комильфо. Но в целом идея ТС интересна.
2. Есть гнусные типажи, которые требуют уступать им место по возрастному принципу - они не правы.
3. Почему некоторые пожилые едут в поликлиники утром - объясню. Например, диабетику анализ крови надо сдавать натощак, а прием пищи у него необходим 4-5 раз в день маленькими дозами. Поэтому - только рано утром. Это один пример.
4. На такси деньги есть не у всех (да-да, реально так, погуглите, вы удивитесь)
5. Уступать место надо по принципу - кому сложнее стоять. Мне 57, но я уступлю место 20-летнему парню со сломанной ногой с костылем. Или беременной 19-летней на 9-м месяце.
6. Если у меня билет с номером места, за которое я заплатил, то я никому его не уступлю. Ни в самолете до Владивостока, ни в автобусе Москва-Тверь. Возможно, поделюсь с двумя персонажами пункта выше, но это уже будет из серии спасения пострадавших при пожаре или в ДТП. Если я увижу экстренные предпосылки. И зачтется это в мою карму, как мини-подвиг, а не как я-обязан.
Dixi

[^]
Шишига66
21.10.2025 - 16:59
-4

Ярила

Цитата (Радуюсь @ 21.10.2025 - 16:34)
Молодежь спать хочет постоянно, поэтому пусть сидят досыпают до своей остановки. Они еще больше устают на своих учебах.
А еще подростки и дети должны сидеть в транспорте. У них кости слабее , чем у той же бабки, если вдруг авария дтп.

Совесть есть? У пожилых остеопороз, какое прочные кости? Ещё вашим высеркам места уступать? У них ведь кости... Насоси на машину и вози, хуле...

[^]
flashdeath
21.10.2025 - 17:05
0
Статус: Online

Левый носок Шрёдингера

P.S. Если есть здесь 20 -35 летние.Вот скажите почему вы не уступаете места пожилым в общественном транспорте.???

Не так давно хотел уступить место кому-то в автобусе, но срочно надо было ответить жене в телефоне, что-то там ребенок натворил. И тут бац мне в ухо какой-то дед что-то орать начинает, я аж охуел. Больше не уступаю.

[^]
ZmeyUA
21.10.2025 - 17:09
1

душеЛюб и людоВед

ХЗ, мне в 9 из 10 уступают.....

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 21.10.2025 - 17:10

Молодежь современная.

[^]
jfhgdjlhgls
21.10.2025 - 17:10
1

Балагур

P.S. Если есть здесь 20 -35 летние.Вот скажите почему вы не уступаете места пожилым в общественном транспорте???
Не знаю, чем именно внутренне мотивирована указанная возрастная группа, но я этот феномен объясняю так. Люди живут подражанием. И что видит молодёжь? Что пожилые ни у кого не просят уступить место, а считают (все не все, но в целом), что им ДОЛЖНЫ уступать. А такое отношение, это дурной пример для подражания, подкрепляющий в окружающих высокомерие, заносчивость, гордыню. Вот и усваивают молодые такое поведение. В конце концов, почему бы нормально не попросить уступить место? Вежливо, а не с вызовом и негодованием. Язык отсохнет? Ну вот и сидящим недосуг жалом вертеть и выискивать пожилых. Кто хочет уважения, должен и сам уважать ближнего. Иначе вот результат.

Здесь, кстати, даётся типичный пример такой дурной взаимности, чуть выше по комментариям:
Цитата
Не так давно хотел уступить место кому-то в автобусе, но срочно надо было ответить жене в телефоне, что-то там ребенок натворил. И тут бац мне в ухо какой-то дед что-то орать начинает, я аж ох#ел. Больше не уступаю.
Вот такъ.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 21.10.2025 - 17:23

[^]
Renert
21.10.2025 - 17:11
4

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 19:28)
Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 15:09)
За что тебя уважать-то реально?

Ну да, культура из тебя так и прёт.
Я понимаю, что ты привык, что "старшим надо уступать, старших надо уважать", так это не значит, что старшим надо быть быдло-хамами, если им не уступают.
А нормально сказать "молодой человек, уступи женщине, ты ещё насидишься" - тебе гордость не позволяет?
Всегда общаюсь с молодёжью не задевая их лично, не ору, не выёбываюсь, что я старше. Просто говорю чаще всего "Молодёжь, сделайте то-то и то-то" и чаще всего - с улыбкой. Вот ни разу не было ни одной бычки в таких ситуациях начиная от того, что просил не материться, и заканчивая тем, чтоб музыку потише делали.
А на бычку всегда хочется ответить бычкой, хоть ты и старый, а не мудрый, наверное.

Твою культуру точно за версту видно.К старшим на ВЫ обращаются...

На "вы" обращаются к тем, кого уважают. Уважение - это признание чьих-то заслуг в прошлом. Я тебя знать не знаю, так за что мне тебя уважать? И разница в возрасте у нас с тобой не такая уж и большая.
Когда я учился в школе у нас была учительница, которая так же как и ты - орала на всех учеников, "тыкала" им и говорила что все мы - дебилы и ничерта не понимаем. И была другая учительница, которая с нами, начиная с 9-го класса разговаривала исключительно на "Вы" и тихим спокойным голосом. Так угадай, кого мы любили и уважали и у кого на уроке была всегда тишина (даже наши местные "хулиганы" не шумели на уроке), а у кого на уроке было шумно и кого особо-то и не слушали?
Хочешь уважения к себе - научись сначала в других людях видеть личность, а не орать в ухо, и не требовать, чтобы тебя называли на "Вы" только из-за того, что ты не помер раньше времени, а дожил до седых мудей. Ведь иногда старость приходит одна, без мудрости. Возможно, это как раз твой случай.

[^]
jfhgdjlhgls
21.10.2025 - 17:21
-1

Балагур

Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 17:11)
Когда я учился в школе у нас была учительница, которая так же как и ты - орала на всех учеников, "тыкала" им и говорила что все мы - дебилы и ничерта не понимаем. И была другая учительница, которая с нами, начиная с 9-го класса разговаривала исключительно на "Вы" и тихим спокойным голосом. Так угадай, кого мы любили и уважали и у кого на уроке была всегда тишина (даже наши местные "хулиганы" не шумели на уроке), а у кого на уроке было шумно и кого особо-то и не слушали?

Ну так что же Вы не взяли пример со второй учительницы, а идёте по стопам ненавистной первой в своём общении с пользователем? В Библии об этой зависимости от чужого поведения (см. стадный инстинкт) хорошо сказано: "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают".

[^]
sm9
21.10.2025 - 17:22
0

Ярила

Интересно, а ТС уступает место в поликлинике тем, кому по закону положено без очереди проходить? А то сейчас ветеранов в стране много cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18442
2 Пользователей: галоперидол, Mailspo
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх