Молодежь современная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
21.10.2025 - 15:48 [ показать ]
-13
sauron01
21.10.2025 - 15:49
1
Статус: Offline

Цивилизатор

Беременным, девушкам с детьми малыми и инвалидам нужно уступать без вопросов кстати.

[^]
kkrokod
21.10.2025 - 15:51
5

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 15:28)
Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 15:09)
За что тебя уважать-то реально?

Ну да, культура из тебя так и прёт.
Я понимаю, что ты привык, что "старшим надо уступать, старших надо уважать", так это не значит, что старшим надо быть быдло-хамами, если им не уступают.
А нормально сказать "молодой человек, уступи женщине, ты ещё насидишься" - тебе гордость не позволяет?
Всегда общаюсь с молодёжью не задевая их лично, не ору, не выёбываюсь, что я старше. Просто говорю чаще всего "Молодёжь, сделайте то-то и то-то" и чаще всего - с улыбкой. Вот ни разу не было ни одной бычки в таких ситуациях начиная от того, что просил не материться, и заканчивая тем, чтоб музыку потише делали.
А на бычку всегда хочется ответить бычкой, хоть ты и старый, а не мудрый, наверное.

Твою культуру точно за версту видно.К старшим на ВЫ обращаются...

Знаем мы некоторых нынешних "старших".
Тех, которые сидят в уютных резиденциях, вкусно кушают, красиво одеваются, ездят на больших машинах - и посылают того кто помоложе подыхать за нахер ненужные Запорожье, Херсон и пр.
Таким "старшим" не то что постоять - им повисеть пошло бы на пользу.

[^]
sbiv
21.10.2025 - 15:52
0

Юморист

Цитата (sauron01 @ 21.10.2025 - 15:49)
Беременным, девушкам с детьми малыми и инвалидам нужно уступать без вопросов кстати.

Я бы девушек которые в час пик с малыми детьми щемятся в переполненный транспорт под надзор опеки ставил. А при рецидиве родительских прав лишал. Это банально опасно для ребёнка.

[^]
sauron01
21.10.2025 - 15:53
-2

Цивилизатор

А так купил машину и забыл бабок в трамваях как жуткий сон, и дочь в универ отвожу, нехуй мыкаться и нервы тратить, у младшей хорошо что школа перед домом прямо. И в детстве ненавидел старичье в транспорте, как набьются в Икарус с безумными рожами и со своим дачным барахлом... Раз присел на сиденье освободившееся, какой то дед с медальками меня скинул с него и сам пизданулся.

[^]
Адальберт
21.10.2025 - 15:54
-9
Статус: Online

Шутник

Прочитал много комментариев, с большинством согласен, но мы упускаем важную особенность, а именно запрет на воспитательные подзатыльники. Мы вот почему уступали, опасно было перечить, можно было и огрести, а теперь только на словах, иначе ювенальная юстиция тебе же прилетит как минимум условкой.

[^]
Karakurt57
21.10.2025 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 21.10.2025 - 14:08)
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
(надпись на глиняном горшке 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона)
*
“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
(Египет, папирус, II век до н.э)
*
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Один из моих древних сородичей греков сказал - дела дней наших - поношение рода человеческого...
Вот я лично не могу представить, следующее - каким был тот самый вавилонянин 3000 лет назад? Если брать смену поколения каждые 25лет, то мы имеем 120 поколений. И каждое было худше предыдущего. Это насколько люди хуже стали! А те, древние, что - Шанелью ссали? Ненуачо, реально, были идеальные, без греха, без страха и упрёка? Тогда, после такого многоступенчатого ухудшения, человек должен быть просто сгустком плохой энергии... Пиздец, короче!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tuzov83
21.10.2025 - 15:55
3

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 15:32)
Цитата (r0mk0 @ 21.10.2025 - 15:29)
ТС, ты то я смотрю образец воспитанности?
Попросить то не судьба? Все подрываться перед тобой должны как перед героем советского союза? Молодой человек перед тобой такой же человек как и ты и тоже имеет право на хотя бы какое-то уважение. Я уверен, что большинство уступит тебе место, если ты просто по-человечески попросишь.
И это не какое то унижение, это нормальное человеческое общение, пример которого ты сам мог подать, но почему-то не захотел.

Вы что читать не умеете????? Не себе я место просил уступить.. Эх..

Ну тогда тем более хамло и быдло lol.gif Во-первых не просил, а проорал на ухо - свой же стартпост забыл чтоль уже? А во-вторых ты бабку спросил - оно ей надо было вообще? Вершитель справедливости херов.

[^]
Insendante
21.10.2025 - 15:56
2

Rocka Rolla

Это базару ноль, а вот таким быкам, как ТС, которые прутся потому что НАДА, да ещё и с требованиями выступают, да ещё и криком, ни-ни. Нахуй таких слать надо по-хорошему. Чтоб ни малейшего желания раскачать за "уважение к возрасту" не возникало.

Кстати.
Вангую.
Замечание в виде визга от ТС получил обычный мальчонка студентик/школьник/ПТУшник.

Социально близкому элементу вроде ауе полугопника, хача или просто краснощекого плотненького мужичка ТС делать бы не стал. Сам бы уступил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
21.10.2025 - 15:56
0

...

дети-отражение родителей. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива

[^]
sauron01
21.10.2025 - 15:57
4

Цивилизатор

Цитата (kkrokod @ 21.10.2025 - 15:51)

Я понимаю, что ты привык, что "старшим надо уступать, старших надо уважать", так это не значит, что старшим надо быть быдло-хамами, если им не уступают.
А нормально сказать "молодой человек, уступи женщине, ты ещё насидишься" - тебе гордость не позволяет?
Всегда общаюсь с молодёжью не задевая их лично, не ору, не выёбываюсь, что я старше. Просто говорю чаще всего "Молодёжь, сделайте то-то и то-то" и чаще всего - с улыбкой. Вот ни разу не было ни одной бычки в таких ситуациях начиная от того, что просил не материться, и заканчивая тем, чтоб музыку потише делали.
А на бычку всегда хочется ответить бычкой, хоть ты и старый, а не мудрый, наверное.

Тех, которые сидят в уютных резиденциях, вкусно кушают, красиво одеваются, ездят на больших машинах - и посылают того кто помоложе подыхать за нахер ненужные Запорожье, Херсон и пр.

А те старшие которые в трамваях, как раз голосуют и поддерживают, захирели без совкового вяличия, им его подкинули через телек, если честно, у меня и мать и тёща такие же, чисто зомби. Мать еще и при виде патриарха крестится. Теща больше на ввп молится, говорит что он заново собирает союз. У обеих пенсии меньше 20 к

[^]
Strausetc
21.10.2025 - 15:57
4

Весельчак

ТС за какого-то хера путает 2 понятия: уважать пожилых и уступать места пожилым.

Уступать места пожилым принято по логичным причинам - тупо им тяжелее стоять из-за ушатанности организма и болячек. Сил мало, чтобы держаться за поручни. В целом ясно, что стоять им вообще не так легко, как пиздюкам.

Уважать же пожилых для того, чтобы уступить им место, вовсе не обязательно. Но место уступить надо. Места, которые выделены в транспорте для пожилых, инвалидов и беременных, уж точно как бы намекают, что сидеть на них можно, пока из вышеперечисленного контингента на них нет желающих.

Отдельно про уважение к пожилым - есть множество возрастных мудаков, старых тварей, полоумных бабок, охуевших дедков, которые и в молодости были говном, а к старости могли даже апгрейдить свою говённость. Обычно мудак среднего возраста превращается в старого мудака, а не в старого мудреца. С чего бы с возрастом исчезали отрицательные качества личности? С годами они могут, наоборот, развиться, усилиться.

[^]
gapanowitsch
21.10.2025 - 15:58
4

TOTUL FUTUT

Нахой посылал всегда
Что старух, что беременных
Это их выбор
Не хватает денег на машину?
Значит не вписались в рынок
А у важать таких не за что

[^]
EvilBiker
21.10.2025 - 15:59
-2

Ярила

Я постарше 35, но в транспорте места тоже никогда не уступаю никому. Потому что из общественного транспорта я только самолетами пользуюсь. Когда-то давно - да, уступал, если, конечно, это не "вежливость за чужой счет" - когда кто-то другой выебывается из-за места для чужого человека.

[^]
rndm
21.10.2025 - 15:59
0

Юморист

Интересно, сколько пенсионеров останется в общественном транспорте, если им проезд сделать не полностью бесплатным, а только поездок на 10 в месяц бесплатным? Для их дел должно быть достаточным, а то, они, по-моему, и от скуки катаются, и дела свои организовывать нормально не умеют. У дочери с проездным на автобус какая-то подобная ерунда с количеством поездок реализована, но я не вникал особо. Вот ей - два раза в неделю железно надо ездить, а пенсионерам-то куда? У меня мама на пенсии хорошо если пару раз в месяц куда-то съездит на метро, до остального пешком ходит.

ЗЫ
Ездил в ~30 лет с костылём и гипсом на метро какое-то время, в 80% случаев уступали мужики среднего возраста. И ещё - женщины лет пятидесяти.

[^]
Tuzov83
21.10.2025 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Адальберт @ 21.10.2025 - 15:54)
Прочитал много комментариев, с большинством согласен, но мы упускаем важную особенность, а именно запрет на воспитательные подзатыльники. Мы вот почему уступали, опасно было перечить, можно было и огрести, а теперь только на словах, иначе ювенальная юстиция тебе же прилетит как минимум условкой.

Ну эт тоже не панацея... Одно дело 10-летнему подзатыльник, другое - 16-летнему дяде 193/95, как некоторые мои одноклассники. Тут подзатыльник может и последним сознательным действием оказаться...
Да и потом, что значит перечить? Перечить можно в ответ на что-то. Или как по-вашему раньше было? Зашел пенс в автобус, увидел пацана/девчонку сидящую - хуйяк сразу по балде, чтоб в нокдаун! Так что ли? Или все-таки просили?

[^]
Kuzzya80
21.10.2025 - 16:01
2

Ярила

ты чуток эпохи перепутал gigi.gif Эпоху со взаимным уважением лично ты просрал в 1991 году в обмен на колбасу и джинсы. В современное время никто никому ничего не обязан, если это не нарушает законы dont.gif

[^]
GerFalcon
21.10.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 21.10.2025 - 15:53)
А так купил машину и забыл бабок в трамваях как жуткий сон, и дочь в универ отвожу, нехуй мыкаться и нервы тратить, у младшей хорошо что школа перед домом прямо. И в детстве ненавидел старичье в транспорте, как набьются в Икарус с безумными рожами и со своим дачным барахлом... Раз присел на сиденье освободившееся, какой то дед с медальками меня скинул с него и сам пизданулся.

Я так вот и решил взять машину)) Раньше я как то думал что никогда не будет у меня её за ненадобность, сам стал поздним водителем в 26 лет получил права)) Ранним утром в ( гробовозке старые газели )где по мимо сидячих людей все свободные места занимают раком поставленные люди которые тоже хотят уехать)) Сидел в месте у выхода, газель переполненная на коленях просто ну и водила дал газу и бабка мне жопой на лицо села ахахахах) Я так взбесился после этого плюнул и пошёл сдавать на права взял машину за шапку сухарей шихана )) Так блин в тепле в сухости ,приятно пахнет и музыка ,да и всё ровно что за машина главное что не вот так.)

[^]
videomaker1
21.10.2025 - 16:03
3

Ярила

Цитата (kkrokod @ 21.10.2025 - 18:51)

Вот, кстати, да.
Большинство таких вот наглых дедов с превеликой радостью отправили бы этого студентика в окопы или вышивать маскировочные сети в свободное время или к станку куда-нибудь подальше от столиц.
Больше всего говна в сторону верхнего Ларса было именно от этих пердунов.

Внимание, вопрос. Зачем этому студенту уступать место изначально враждебному и чужому элементу, который в системе координат находится ближе, разве что, в сравнении с чурбанами?

[^]
Diesellok80
4

Ярила

Не уступаю.
Мне более 40 лет и у меня спина болит.
Тем более я даже не могу доказать что вы не плод моего воображения и не НПС, которых матрица тыкает куда ни попадя.

[^]
gapanowitsch
0

TOTUL FUTUT

Цитата (unterugent @ 21.10.2025 - 21:34)
Я хрен знает почему! Воспитание, родители не заложившие хоть кроху. Мне этого не понять. В 10,15, студентом был и по сей день всегда уступаю.

Совесть это страх не понравиться богу ©

[^]
sbiv
21.10.2025 - 16:04
3

Юморист

Цитата (Insendante @ 21.10.2025 - 15:56)
Кстати.
Вангую.
Замечание в виде визга от ТС получил обычный мальчонка студентик/школьник/ПТУшник.

Социально близкому элементу вроде ауе полугопника, хача или просто краснощекого плотненького мужичка ТС делать бы не стал. Сам бы уступил.

Играешь наверняка. lol.gif

Был случай в электричке. Два потасканых дида судя по рожам шакалы в отставке лет по 60 домахались до какого то подростка. Типа у него музыка в наушниках громко играет. Школьник вяло отбрехивался. Диды наседали. А я чо то ехал подпитый, настроение хорошее, скучно. Решил поучаствовать. Так на моё весёлое "хуле вы до пацана доебались. до меня доебитесь. у меня тоже музыка в наушниках громко играет" они на меня посмотрели и сквозанули аж в соседний вагон. Это при том что я тоже совсем не Геракл. И шансы меня вдвоём запирать у них были не нулевые. Но такие уебаны выебываются только при 100% вероятности не получить в ответ.

[^]
igrach1
21.10.2025 - 16:05
2

Ярила

Тут ЯПовец отписался,что ему 66 лет и никто не уступает.
Мне больше, и я не требую,чтобы мне уступили.
Кто раньше встал, того и тапки.
В большой семье еблом не щелкают. Надо сесть- лезь по головам, сгоняй молодняк внаглую.Если ездишь одни и тем же маршрутом, то после нескольких стычек, тебе будут молча уступать (опять ебанутый зашел)
Привыкли,что вам все преподнесут. Не то время щас.
Я захожу и стою молча.

Это сообщение отредактировал igrach1 - 21.10.2025 - 16:15

[^]
Григоревич
-1

Хохмач

Можете верить можете нет но врачи умышленно записывают нас старых с утра пораньше...
я спросил у врача почему мол?
а ответ такой был-у вас времени больше и дел поменьше а молодым надо детей собрать с утра и потом уж в больницу идти

придите к 8.00 в больничку -там одни старики и не от них зависит что так их записали
и помните одно-старость неотвратима и когда то и вы станете старыми....
и еще почему мы едем с 7.00 до 8.00 и потом с 17.00 до 18.00 не знаете? А попробуйте куда то уехать в 9.00 -хрен вы автобус дождётесь....

Это сообщение отредактировал Григоревич - 21.10.2025 - 16:13

[^]
apatiya
1

Хохмач

Молодежь в наушниках в основном на улицу выходит, глаза в телефон. Они просто могут вас не видеть. Есть, конечно, просто плохо воспитанные, но их не так много, как вам кажется. Почему просто не попросить уступить вежливо? Хоть раз пробовали?

Это сообщение отредактировал apatiya - 21.10.2025 - 16:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21395
2 Пользователей: yunik, RitaluZ
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх