Молодежь современная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UlcerMordor
21.10.2025 - 16:06
-2
Статус: Offline

Порою нестерпимо хочется

Рейсовый автобус на 28 километров - это одно. У кого билет без места или несчастье садиться на промежуточной остановке - тот стоит.

С другой стороны, мокрощелке сейчас при входе в метро оббегают пожилых и рассаживаются смотреть тик-токи.

З.Ы.
Да, я злой предпенс, седой, но еще реактивный, и когда юное тело пытается проскочить между мной и железным вагоном в проход, то получается, что соприкоснуться с железным вагоном бывает больно. И возразить-то нечего, нехрена себя считать самым быстрым.

[^]
videomaker1
21.10.2025 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Адальберт @ 21.10.2025 - 18:54)
Прочитал много комментариев, с большинством согласен, но мы упускаем важную особенность, а именно запрет на воспитательные подзатыльники. Мы вот почему уступали, опасно было перечить, можно было и огрести, а теперь только на словах, иначе ювенальная юстиция тебе же прилетит как минимум условкой.

Не советую размахивать руками с "воспитательными" подзатыльниками.
В период моей юности УЖЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО после таких оплеух не огрызаться в ответ, а симулировать вселенские травмы с последующей фиксацией всевозможных травм и ущербов.
Сейчас с повсеместными камерами это ещё проще проворачивать.

[^]
Bonmotist
21.10.2025 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 14:04)
P.S. Если есть здесь 20 -35 летние.Вот скажите почему вы не уступаете места пожилым в общественном транспорте.???

Патамушта капитализм. Выживает сильнейший. popcorn.gif

[^]
Мордованин
21.10.2025 - 16:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А на какой черт вы старшее поколение на пенсии едете в такое время когда молодёжи на учёбу и работу? Другое время не выбрать?

Дача у них,по холодку надо тяпки,грабли,рассаду и ебаные саженцы отвезти. А то,что это с заводской сменой совпадает,да со студентами,так то поебать,уступят место,подвинутся,рассаду подержат,молодые же ж... Тьфу,бля. Как вспомню,аж передергивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Insendante
21.10.2025 - 16:09
-1

Rocka Rolla

Цитата (Григоревич @ 21.10.2025 - 16:05)
Можете верить можете нет но врачи умышленно записывают нас старых с утра пораньше...
я спросил у врача почему мол?
а ответ такой был-у вас времени больше и дел поменьше а молодым надо детей собрать с утра и потом уж в больницу идти

придите к 8.00 в больничку -там одни старики и не от них зависит что так их записали
и помните одно-старость неотвратима и когда то и вы станете старыми....

Кстати, когда будет тема про лечение? Вы обещали.

[^]
Григоревич
21.10.2025 - 16:09
0

Хохмач

Цитата (apatiya @ 21.10.2025 - 16:05)
Молодежь в наушниках в основном на улицу выходит, глаза в телефон. Они просто могут вас не видеть. Есть, конечно, просто плохо воспитанные, но их не так много, как вам кажется. Почему просто не попросить уступить вежливо? Хоть раз пробовали?

сегодня пробовал\
я пенсионер и на такси денег у меня нет
ездил в больницу. Обратно на автобусе и стало нехорошо мне в нем а я кстати инвалид.
Подхожу к месту инвалидов и там и сидит такая молодежь...попросил по человечки но увы...хорошо водитель и пассажиры вмешались и посадили меня
кстати места для инвалидов занимать нельзя не только по закону но и по совести....

[^]
Klansmen
21.10.2025 - 16:10
8

...

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 15:28)
Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 15:09)
За что тебя уважать-то реально?

Ну да, культура из тебя так и прёт.
Я понимаю, что ты привык, что "старшим надо уступать, старших надо уважать", так это не значит, что старшим надо быть быдло-хамами, если им не уступают.
А нормально сказать "молодой человек, уступи женщине, ты ещё насидишься" - тебе гордость не позволяет?
Всегда общаюсь с молодёжью не задевая их лично, не ору, не выёбываюсь, что я старше. Просто говорю чаще всего "Молодёжь, сделайте то-то и то-то" и чаще всего - с улыбкой. Вот ни разу не было ни одной бычки в таких ситуациях начиная от того, что просил не материться, и заканчивая тем, чтоб музыку потише делали.
А на бычку всегда хочется ответить бычкой, хоть ты и старый, а не мудрый, наверное.

Твою культуру точно за версту видно.К старшим на ВЫ обращаются...

Ну так и молодежи в ухо не орут. Достаточно по плечу похлопать, если в наушниках, и объяснить что нужно.
А за ор в ухо натурально и по ебалу от неожиданности можно получить.

[^]
Амнуэль
21.10.2025 - 16:10
0

Иноагент

Цитата (Alex88 @ 21.10.2025 - 13:06)
Их воспитывают так, что они - центр Вселенной!
Эгоизм - несущая конструкция менталитета и образа жизни👆
Для примера (из школьной программы) про «Серую шейку» (утку в проруби, которую спас мальчик!
1.в СССР: мальчик - молодец, тк проявил гуманизм и сострадание
2. ныне: мальчик - долбойоб, тк выползать на лед ради сраной утки - безумие👆 люби себя и береги только себя, когда утка вмерзнет в лед, надо успеть раньше лисицы ее выковырять и можно с яблоками зажарить cheer.gif

Не,ну счёт утки второй вариант действительно разумнее.

[^]
Григоревич
21.10.2025 - 16:11
0

Хохмач

Цитата (Insendante @ 21.10.2025 - 16:09)
Можете верить можете нет но врачи умышленно записывают нас старых с утра пораньше...
я спросил у врача  почему мол?
а ответ такой был-у вас времени больше и дел поменьше а молодым надо детей собрать с утра и потом уж в больницу идти

придите к 8.00 в больничку -там одни старики и не от них зависит что так их записали

Кстати, когда будет тема про лечение? Вы обещали.

Будет как оно основное начнется.Пока анализы-биопсия в Москве а их только там делают в каком то нии и точный диагноз из-за этого поставить не могут.
Пока сомнения появились и две версии:либо лимфома, либо опухоль в правом легком а воспаление лимфоузлов это ее следствие.
Поэтому либо химия и облучение,либо операция и потом химия

Это сообщение отредактировал Григоревич - 21.10.2025 - 16:29

[^]
Eggert
21.10.2025 - 16:12
-3

Ярила

Родители же и приучили, в "святые" 90-е так же ездили, в школе теперь только "образовательные, бл... услуги". Сидят везде зомби с телефонами, пройти 100 метров, тяжело, самокатик возьмём, родители заплатят, работатьв каникулы или подрабатывать... да ты что, а кто в телефон втыкать будет

[^]
Ламбрекен
21.10.2025 - 16:12
2
Статус: Online

Ярила

Родители пидарасы, дети сволочи. У нормальных родителей и дети нормальные.

[^]
Kasja222
21.10.2025 - 16:13
0

Маргарита…

Цитата (Псевдоподий @ 21.10.2025 - 14:37)
Кто воспитал нынешнюю молодежь? Не те ли, кому сейчас место не уступают?

Ой, вот эти мантры, оправдывающие невежество.. Сами воспитали.
Лично я только одного ребенка воспитала, и она у меня умеет быть вежливой.
А во множественном числе я не могу за всех отвечать, почему дебилы выросли.
То же касается-самиголосовали и самиразвалили.

[^]
bigengik
21.10.2025 - 16:16
0

Ярила

Я не понимаю, почему, если я заплатил за то, чтоб ехать сидя, должен уступать место. Воспитание? Так я воспитан, и если хочу ехать сидя, то не сажусь в заполненный автобус, жду следующего.
Давай, автор, еще возмущения пост про купивших в поезд место на верхней полке. Там тоже, если подумать, ничего не мешает сидеть на нижних, воспитание же....

[^]
don91533
-4

Ярила

Цитата (cosmopolit @ 21.10.2025 - 14:18)
Вовсе нет. ТС просто очень мягкий и воспитанный человек. А ведь мог бы и с ноги уебать!

Мог.Но не стал)

[^]
Gar1k
1

Хохмач

На машине или такси не вариант?

[^]
apatiya
21.10.2025 - 16:17
-2

Хохмач

Цитата (Григоревич @ 21.10.2025 - 16:09)
Цитата (apatiya @ 21.10.2025 - 16:05)
Молодежь в наушниках в основном на улицу выходит, глаза в телефон. Они просто могут вас не видеть. Есть, конечно, просто плохо воспитанные, но их не так много, как вам кажется. Почему просто не попросить уступить вежливо? Хоть раз пробовали?

сегодня пробовал\
я пенсионер и на такси денег у меня нет
ездил в больницу. Обратно на автобусе и стало нехорошо мне в нем а я кстати инвалид.
Подхожу к месту инвалидов и там и сидит такая молодежь...попросил по человечки но увы...хорошо водитель и пассажиры вмешались и посадили меня
кстати места для инвалидов занимать нельзя не только по закону но и по совести....

Очень печально тогда( Я редко езжу на общественном транспорте, но всегда вижу, как уступают места пожилым, мужчины - женщинам и т.п. Мои сыновья стоя едут, садятся только в том случае, если мест много свободных.

[^]
don91533
21.10.2025 - 16:17
-6

Ярила

Цитата (bigengik @ 21.10.2025 - 16:16)
Я не понимаю, почему, если я заплатил за то, чтоб ехать сидя, должен уступать место. Воспитание? Так я воспитан, и если хочу ехать сидя, то не сажусь в заполненный автобус, жду следующего.
Давай, автор, еще возмущения пост про купивших в поезд место на верхней полке. Там тоже, если подумать, ничего не мешает сидеть на нижних, воспитание же....

Про то и речь ,что не понимаете вы ПОЧЕМУ???

[^]
Ventil98
21.10.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата из соседней темы:
Цитата
В СССР был обычай солить в магазине томатный сок. Для этих целей на прилавке всегда стояла солонка и ложечка в стакане с водой.
Потом начались всякие процессы, и первой пропала ложечка. За ней — стакан. Затем — соль. Последним пропал СССР.

Так вот, уступали места старшим только в СССР. Просто помочь старушке перейти дорогу было нормой. В школьные годы брали шефство над ветеранами и участниками ВОВ, помогали убрать в доме и в магазине купить продукты, лекарства...
Сейчас нет Советского Союза, нет соцреализма, каждый сам за себя. Доброту считают слабостью, а слабых не любят. Зумерам вообще плевать на учителей, на врачей, на пожилых, на маленьких детей, даже на родителей - вот я один такой хороший.

[^]
don91533
21.10.2025 - 16:22
-2

Ярила

я спросил у врача почему мол?

и еще почему мы едем с 7.00 до 8.00 и потом с 17.00 до 18.00 не знаете? А попробуйте куда то уехать в 9.00 -хрен вы автобус дождётесь....

Абсолютно верно!

[^]
don91533
21.10.2025 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 21.10.2025 - 16:08)
Патамушта капитализм. Выживает сильнейший.

Где ты капитализм увидел??

[^]
sm9
21.10.2025 - 16:26
-2

Ярила

В общественном транспорте невозможно заплатить за то, чтобы ехать сидя. А насчёт следующего автобуса. Что делать тем у кого автобус пару-тройку раз в сутки? Так что засунь своё "я купил" в жопу и подними её с сиденья вовремя.

[^]
RedNire
21.10.2025 - 16:29
2

Балагур

Мне 36, и с какого хрена я должен тебе уступать место? Без ВЕЖЛИВОЙ просьбы уступить я не встану с сиденья, кроме тех случаев, когда человеку очевидно плохо и беременной женщины, тебе я уступать не обязан.

[^]
sbiv
21.10.2025 - 16:31
1

Юморист

Цитата (sm9 @ 21.10.2025 - 16:26)

В общественном транспорте невозможно заплатить за то, чтобы ехать сидя. А насчёт следующего автобуса. Что делать тем у кого автобус пару-тройку раз в сутки? Так что засунь своё "я купил" в жопу и подними её с сиденья вовремя.

Не там воюешь. Попробуй этот спич в автобусе повторить.

Там правда нюансы возможны. В области засовывания. Но зато если и пострадаешь тр за правое дело.

[^]
КотоБарсия
21.10.2025 - 16:32
1

Хохмач

Цитата (Tuzov83 @ 21.10.2025 - 14:40)
Была как-то история, на всю жизнь запомнил)) Ехал я в метро, не помню, не то на 1 курсе был уже, не то в 11 классе еще... Не соль. Спускаюсь по эскалатору, смотрю - мой поезд стоит, сейчас наверно уедет уже. Несусь к дверям. С противоположной стороны несется древняя бабка с огромным рюкзаком (!) и еще в каждой руке по авоське (!), набитой такой! Ну я бегу, вижу бабка - думаю, надо вперед пропустить, тем более машинист еще даже про двери закрываются не говорит. И только останавливаюсь, чтоб пропустить, у самых дверей уже, как тут - хуййййяк! Получаю мощнейший удар локтем в ребра (от той самой бабки) А она, на меня даже не глянув, ломится в вагон. Я так охуел, что поезд в итоге без меня так и уехал)) Уважение к возрасту, говорите? Ну хуй знает... Особенно было обидно, что я же сам собирался ее пропустить. Ладно бы я ее не заметил...

О, а я как раз подобную бабку не видела, глаз на затылке нет ведь. А они думают, что есть.
Мелкая была, лет 12, подхожу к троллейбусу, двери открыты, сзади подлетает бабка, клюшкой и локтями отпихивает меня и залезает вперёд.

[^]
Black2bird
21.10.2025 - 16:34
-3

Шутник

Они вас ненавидят.
Вы разрушили эту страну(1991-200х).
Довели её до такого состояния.

Им здесь жить!
Им здесь быть НИЩИМИ!
Они НИКОГДА не купят себе жильё!
Они НИКОГДА не будут здесь СЧАСТЛИВЫМИ!

ПОЧЕМУ вас уважать нужно? Что посеяли то и пожнём!

МЫ им должны! Они нам НИЧЕГО не должны.

Они ваше наследие. Как ВЫ отнеслись наследию?

Они должны только СВОИМ детям.

И НЕ НАДО вспоминать, что в СССР было другое отношение в старшим!
ВЫ ПРОСРАЛИ ТУ СТРАНУ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19212
4 Пользователей: ivan2555, fktrc, McMaster, 4e6
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх