Молодежь современная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зизер14
21.10.2025 - 17:25
0
Статус: Offline

Шутник

Орать то зачем? Просто скажи. Чаще всего они просто беременных и пердунов не замечают. Их мир - параллельная вселенная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
21.10.2025 - 17:26
4

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 21.10.2025 - 21:21)
Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 17:11)
Когда я учился в школе у нас была учительница, которая так же как и ты - орала на всех учеников, "тыкала" им и говорила что все мы - дебилы и ничерта не понимаем. И была другая учительница, которая с нами, начиная с 9-го класса разговаривала исключительно на "Вы" и тихим спокойным голосом. Так угадай, кого мы любили и уважали и у кого на уроке была всегда тишина (даже наши местные "хулиганы" не шумели на уроке), а у кого на уроке было шумно и кого особо-то и не слушали?

Ну так что же Вы не взяли пример со второй учительницы, а идёте по стопам ненавистной первой в своём общении с пользователем? В Библии об этой зависимости от чужого поведения (см. стадный инстинкт) хорошо сказано: "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают".

Ещё раз: а за что мне уважать ТСа, после того, как я прочитал его стартпост?
И при чём тут твоя библия? Мне как атеисту, совершенно всё равно, что там написано. Но раз уж ты начал что-то там цитировать, то и я тебе могу ответить что в той же библии написано "по делам их узнаете их" Вот по делам (его стилю общения ) автора я и узнал его (то, что он сам "хам трамвайный"). Поэтому у меня нет к нему никакого уважения, и соответственно, на "вы" я совершенно не собираюсь с ним общаться.

[^]
Аспин
21.10.2025 - 17:26
2

Шутник

46 лет, уступаю только тем, кто не ломится на это самое место. Все самые больные и старые бабушки, которые чуть ли не дверь открывают в обратную сторону или ломятся против потока выходящих, идут лесом.

[^]
NahIpoh
21.10.2025 - 17:28
1

Ярила

Кому ты пытаешься что то доказать, здесь полно учащих своих личинок, место пожилым не уступать. Но порой эти самые пожилые и вырастили этих. Заходит бабка с внучком в маршрутку, девушка лет 20 встает и говорит-салитесь бабушка, эта старая грымза говорит- спасибо и сопливому-садимь деточка.По девушке было видно, что она прихуела.

[^]
hiryrgirokez
21.10.2025 - 17:29
-2

Ярила

37. Уступаю всегда. С детства. Потому что в школе так учили, и родители. Старость надо уважать. А современным олигофренам не объяснить.

[^]
Радуюсь
21.10.2025 - 17:34
2

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 21.10.2025 - 16:59)
Совесть есть? У пожилых остеопороз, какое прочные кости? Ещё вашим высеркам места уступать? У них ведь кости... Насоси на машину и вози, хуле...

С таким поганым ртом вам точно место в старости никто не уступит.

[^]
don91533
21.10.2025 - 17:38
-1

Ярила

Цитата (Klansmen @ 21.10.2025 - 14:22)
Рейсовый автобус? И сколько там от района в областной центр ехать?

Читай текст

[^]
don91533
21.10.2025 - 17:40
-7

Ярила

Цитата (Insendante @ 21.10.2025 - 16:42)
Так поясни

А то форсу, как у комиссарши, а по делу бульк-мульк, только одни ВСЕ С ВАМИ ЯСНО, НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Ты поясни, мож мы проникнемся.

Нет.ВЫ уже не поймёте (((

[^]
НищееЧмо
21.10.2025 - 17:46
1

Хохмач

Цитата (GerFalcon @ 21.10.2025 - 16:02)
Ранним утром в ( гробовозке старые газели )где по мимо сидячих людей все свободные места занимают раком поставленные люди которые тоже хотят уехать)) Сидел в месте у выхода, газель переполненная на коленях просто ну и водила дал газу и бабка мне жопой на лицо села ахахахах)

Признайтесь, не о таком фейсситтинге вы мечтали?

[^]
don91533
21.10.2025 - 17:46 [ показать ]
-12
Сибирский938
21.10.2025 - 17:48
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Широкоф @ 21.10.2025 - 14:15)
А на какой черт вы старшее поколение на пенсии едете в такое время когда молодёжи на учёбу и работу? Другое время не выбрать?

Я недавно решил за бабкой проследить.
Садится утром в трамвай на той же остановке что и я.
Выходит тоже со мной на одной и той же.
Я притормозил, чтоб глянуть куда она пойдёт.
А она перешла на другую сторону и села на остановке ждать трамвай в обратное направление.
Пошли нахуй, пешком постоят!

Мне ебашить на работе весь день на ногах, а они блять катаются от нехуй делать, либо едут через весь город на продуктовую базу в 7 утра, потому что там сахар на 15 копеек дешевле.

[^]
don91533
21.10.2025 - 17:49
-6

Ярила

На "вы" обращаются к тем, кого уважают. Уважение - это признание чьих-то заслуг в прошлом. Я тебя знать не знаю, так за что мне тебя уважать? И разница в возрасте у нас с тобой не такая уж и большая.
Когда я учился в школе у нас была учительница, которая так же как и ты - орала на всех учеников, "тыкала" им и говорила что все мы - дебилы и ничерта не понимаем. И была другая учительница, которая с нами, начиная с 9-го класса разговаривала исключительно на "Вы" и тихим спокойным голосом. Так угадай, кого мы любили и уважали и у кого на уроке была всегда тишина (даже наши местные "хулиганы" не шумели на уроке), а у кого на уроке было шумно и кого особо-то и не слушали?
Хочешь уважения к себе - научись сначала в других людях видеть личность, а не орать в ухо, и не требовать, чтобы тебя называли на "Вы" только из-за того, что ты не помер раньше времени, а дожил до седых мудей. Ведь иногда старость приходит одна, без мудрости. Возможно, это как раз твой случай.

На вы обращаются к людям старшего возраста .И к тому кого уважают и к начальству Эх...

[^]
iiSheky
21.10.2025 - 17:52
1

Ярила

в общественном транспорте не езжу со школьных лет. Но и тогда, правда, почти всегда ездил стоя. Вообще, откровенно говоря, заебали эти бабки, которые считают что им все должны и место уступить, и скидку в магазине сделать и траву за спасибо сосед должен на её участке покосить (потому что деда уже в могилу свела). И заметьте, охуевают преимущественно - исключительно бабки, а не мужики пожилые.
В общем, вопрос спорный. Можно и сторону зумеров занять в этой теме.

[^]
don91533
21.10.2025 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (Renert @ 21.10.2025 - 17:26)
И при чём тут твоя библия? Мне как атеисту, совершенно всё равно, что там написано. Но раз уж ты начал что-то там цитировать, то и я тебе могу ответить что в той же библии написано "по делам их узнаете их" Вот по делам (его стилю общения ) автора я и узнал его (то, что он сам "хам трамвайный"). Поэтому у меня нет к нему никакого уважения, и соответственно, на "вы" я совершенно не собираюсь с ним общаться.

А зачем общаешься))) И верно пошел по стопам первой учительницы))

[^]
jfhgdjlhgls
21.10.2025 - 17:56
-1

Балагур

И при чём тут твоя библия? Мне как атеисту, совершенно всё равно, что там написано. Но раз уж ты начал что-то там цитировать, то и я тебе могу ответить что в той же библии написано "по делам их узнаете их" Вот по делам (его стилю общения ) автора  я и узнал его (то, что он сам "хам трамвайный"). Поэтому у меня нет к нему никакого уважения, и соответственно, на "вы" я совершенно не собираюсь с ним общаться.

Неправильным вопросом задаётесь. Лучше задумайтесь вот над чем: а какой смысл Вам его не уважать? Кому от этого станет хорошо? Неуважение сделает мир и человеческие отношения лучше? Нет, это ведёт только к упадку отношений и конфликтам.
А Библию я помянул, чтобы проиллюстрировать стадное поведение атеистов. Понимаете? Это чисто животное поведение. Инстинктивное. Человек способен сдержаться, простить, уступить место. Животное этого никогда не сделает и ему невозможно объяснить, зачем всё это нужно. Если наступить животному на хвост, оно тяпнет в отместку за неуважение причинённый дискомфорт. Плюс чувствуется общая нелогичность и бессмысленность мировоззрения атеистов. Видите, я спокойно общаюсь с Вами. На "Вы", по заветам той самой правильной учительницы. И где же описанные Вами ответные "любовь и уважение"? Их нет. Выходит, Вы нам солгали? Ну, лживая непоследовательность типична для атеистов. Во-вторых, выходит, на самом деле у Вас нет никаких твёрдых принципов и убеждений, которые здесь безапелляционно утверждаете? Базовый принцип, как у любого животного, - что хочу, то и ворочу? А люди живут и ведут себя иначе. Вы привели пример нормального, культурного человеческого поведения, однако сами отказываетесь себя так вести. А хам или не хам автор, какая Вам разница? Или у Вас жизненное кредо - уподобиться трамвайному хаму? Вы поймите, если в чём и можно упрекнуть автора, то лишь в том, что он благой целью - забота и уважение к ближнему - оправдывает низменные средства (агрессию). Но он хотя бы огорчён молодёжной неучтивостью. Вы же в принципе отказываетесь культурно себя вести и обвиняете в этом других. Абсурдно, не правда ли? ))

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 21.10.2025 - 18:03

[^]
jfhgdjlhgls
21.10.2025 - 18:00
-1

Балагур

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:46)
Не должны пожилые Просить уступить место!!!! Не должны! Молодежь должна завидев пожилого встать и молча уступить!

Просите - и дано будет вам, стучите - и отворят. Говорю же, что люди прекрасно видят, когда к ним относятся "без уважения" © дон Корлеоне. И отвечают взаимностью. В итоге что посеешь, то и пожнёшь. Неужели непонятно? ))

[^]
KastetSK
21.10.2025 - 18:06
1

Ярила

В Санкт-Петербурге уступают. Всякое, конечно бывает, но обычно уступают. Так что это стариковское брюзжание

[^]
Insendante
21.10.2025 - 18:19
4

Rocka Rolla

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:40)
Нет.ВЫ уже не поймёте (((

Что и требовалось доказать. Му-хрю в ответ, а по сути ничего. Вместо прямого ответа на вопрос обычное виляние жопой (старой).

И вот ЭТО надо уважать?

[^]
igrach1
21.10.2025 - 18:29
0

Ярила

Тут вот спорят и учат, как обращаться на "ты" или на"вы", и к кому так обращаться.
Я так думаю и так делаю,что к незнакомым людям, начиная с 8-9-летнего возраста надо обращаться на"вы". Ну, и до самого последнего дня человека.
Трудно вам, или гордыня съедает, к маленькому человеку обратиться на "вы"?
У меня жена из Украины. Так мне поначалу как-то неудобно было слышать, как они обращаются к родным маме и папе на "вы".
Потом привык и уже это казалось обыденным и нормальным.
Хотя я своим родителям так и не стал"выкать"

[^]
sm9
21.10.2025 - 18:32
1

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:46)
Не должны пожилые Просить уступить место!!!! Не должны! Молодежь должна завидев пожилого встать и молча уступить!

А молодежь до какого возраста считается? И пожилые с какого?

[^]
JakDN
21.10.2025 - 18:37
2

Юморист

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 17:49)
На "вы" обращаются к тем, кого уважают. Уважение - это признание чьих-то заслуг в прошлом. Я тебя знать не знаю, так за что мне тебя уважать? И разница в возрасте у нас с тобой не такая уж и большая.
Хочешь уважения к себе - научись сначала в других людях видеть личность, а не орать в ухо, и не требовать, чтобы тебя называли на "Вы" только из-за того, что ты не помер раньше времени, а дожил до седых мудей. Ведь иногда старость приходит одна, без мудрости. Возможно, это как раз твой случай.

На вы обращаются к людям старшего возраста .И к тому кого уважают и к начальству Эх...

Существует мнение, что на Интернет-форумах обращение на "Вы" к собеседнику, с которым не знаком лично, — моветон. Web в общем случае не подразумевает социальной и гендерной дифференциаций, он всех уравнивает — один социальный слой, класс, возраст. Неизвестно, кто находится по ту сторону проводов как личность, т.к. на экране — всего лишь никнейм. Обращение на "ты" в Интернет-форумах — это предрасположение к некоей непосредственности и открытости, такое общение более верно психологически, т.к. устанавливает более дружеский тон беседы.

[^]
Renert
21.10.2025 - 18:40
3

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 21:49)

ну так вот, а если уважения нет, то почему я должен к тебе на вы обращаться? Ещё раз напишу, может поймешь: после того, как я прочитал твой пост, где ты сам ведёшь себя по хамски:
- ОРЕШЬ что-то кому-то в ухо;
- называешь людей олигофренами;
- ТРЕБУЕШЬ (да, именно ТРЕБУЕШЬ, "должны уважать и точка") к себе уважения лишь за то, что ты - старый;
никакого уважения у меня к тебе нет. Так зачем я буду тебя на вы называть?

Уважать за одну лишь старость - неправильно. Уважать надо за поведение, за опыт, за какие-то заслуги и т.д. А уважать просто за то, что ты прожил чуть дольше других - в чём тут твоя заслуга? Может быть, как раз наоборот - другие погибли на работе молодые, а ты, условно говоря "отсиделся", вот и дожил до своих дней? Я этого не утверждаю, но и не исключаю такой вариант.

[^]
Renert
21.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата (don91533 @ 21.10.2025 - 21:52)
И при чём тут твоя библия? Мне как атеисту, совершенно всё равно, что там написано. Но раз уж ты начал что-то там цитировать, то и я тебе могу ответить что в той же библии написано "по делам их узнаете их" Вот по делам (его стилю общения ) автора  я и узнал его (то, что он сам "хам трамвайный"). Поэтому у меня нет к нему никакого уважения, и соответственно, на "вы" я совершенно не собираюсь с ним общаться.

А зачем общаешься))) И верно пошел по стопам первой учительницы))

Вот видишь, ты сам очень странный. Во-первых, я не написал, что не буду с тобой общаться. Я написал, что не буду общаться на "вы". Во-вторых, тут форум, обмен мнениями. А обмен мнениями - это и есть общение. И ты САМ написал первый пост, и там задавал некие вопросы, на которые я решил ответить. Дальше ты начал мне что-то писать и т.д. Вот и получается общение. Странно, что ты спрашиваешь, зачем я общаюсь. Не задавай вопросов, не будет и общения, всё просто.

[^]
Mongoose79
21.10.2025 - 19:04
0

Ярила

Цитата (ничего @ 21.10.2025 - 14:08)
Вот тебе 66.
Ответь, а кто их такими воспитал?
Не вы ли?
Уж извини.

Ну Вы бы не обобщали. Воспитание это, прежде всего, ответственность семьи, а потом уже общества, государства. Если родители мудаки, то и чадо скорее всего (не всегда) мудаком вырастет. А вообще уступать место старшим это даже не вопрос воспитания, а больше самоуважения. Сидеть когда перед тобой стоит пожилой человек – это прежде всего себя не уважать. Ведь эта "бабка" или "старый пердун" это чья-то мать, отец. Хотя кто-то и через отца, мать перешагнет и не поморщится. Когда пару лет назад к бате в больничку в Твери ездил, в неврологии столько брошенных стариков, скрюченных после инсульта, лежало. Зато одна сестренка за ними как за родными ухаживала – это к вопросу о современной молодежи. Разные есть. Очень много воспитанных культурных молодых людей: и девушек, и ребят.

[^]
Волкособ
21.10.2025 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 21.10.2025 - 14:08)
“Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”
(надпись на глиняном горшке 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона)
“Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”
(Египет, папирус, II век до н.э)
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)
«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Сам читал в оригинале?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18609
1 Пользователей: midimax
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх