Новый вид мошенничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vladnov
6.08.2025 - 13:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 06.08.2025 - 09:14)
До 22го года звонили исключительно из колоний, сейчас только хохлы.
Ну да.
Верю.

Когда я назвал его хохлятским выблядком, тот заверещал, что он с Ростова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Witalich
6.08.2025 - 14:06
0

Весельчак

Цитата (gnom2017 @ 06.08.2025 - 07:00)
Для всех доброжелательных менеджеров один контрольный вопрос:
Чей Крым?
На них это действует моментально!

Фигня. Уже не действует. Проверял на днях на работницах "СФР" по Ватсапу.

[^]
0110
6.08.2025 - 14:08
0

Хохмач

Цитата (MilkaMilka @ 6.08.2025 - 12:54)
А мне на днях звонили по ватсапу из социальной службы. Сказали, что мне неправильно взчли трудовой стаж для расчета пенсии. На мое замечание, что до пенсии мне еще, как до Китая раком, стушевался на мгновение и растерял русский говор, начал нести отсебятину с хохлятским акцентом и был послан... До кода из смс ни разу в разговоре с ними не доходило, но мне нравится вариант 5051, что на офисных калькуляторах выглядит как "СОСИ")))) 149.2 тоже надо взять на вооружение)))

Мне тоже с "пенсионного" звонили, сказали что неправильно насчитали стаж. Я спросил наш городской адрес пенсионного, назвали правильный адрес, и город и улицу, я конечно скинул звонок, не стал продолжать общение, просто перезвонил в наш пенсионный. Конечно ни кто мне не собирался звонить.

[^]
Ugresha
6.08.2025 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.08.2025 - 06:34)
— В приложении.
— Хорошо, заходите в приложение Почты России и вводите новый трек-номер для Вашего отправления 803.... , Вы ввели трек-номер?
— Да! —, естественно никто ничего не вводил.
— Тогда зайдите в карточку отправления, проверьте Ваши данные и внизу будет зелёная кнопка разархивировать, вот её Вам необходимо нажать!
— Хорошо, нажал.

Вот тут я не понял: в приложении Почты России действительно есть такая кнопка? Или это был стеб копипасты?

[^]
lnet
6.08.2025 - 14:13
0

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 6.08.2025 - 09:44)
Давно пора запомнить простое правило:
"Государственным организациям похую на население, уведомлять по телефону, тем более по мобильному они не будут, вот ещё тратить время и деньги на нас!" Максимум кинут письмо в ящик, а дальше сам крутись, доказывай, на поклон ходи...
Все звонящие звонки - ворье.

ну, как сказать... мне с почты регулярно звонили на мобилу - к вам посылка.

с одного отделения - застенчивая операторша
с другого - огонь-баба.

и посылки/письма в свой обед выносили и без очереди обслуживали..

может, дело в улыбке и добром слове, когда к ним обращаешься?

[^]
KStati
6.08.2025 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 6.08.2025 - 14:09)
Цитата (Штирлиц @ 6.08.2025 - 06:34)
— В приложении.
— Хорошо, заходите в приложение Почты России и вводите новый трек-номер для Вашего отправления 803.... , Вы ввели трек-номер?
— Да! —, естественно никто ничего не вводил.
— Тогда зайдите в карточку отправления, проверьте Ваши данные и внизу будет зелёная кнопка разархивировать, вот её Вам необходимо нажать!
— Хорошо, нажал.

Вот тут я не понял: в приложении Почты России действительно есть такая кнопка? Или это был стеб копипасты?

Про кнопку ничего сказать не могу. Но приложение почты России требует авторизации через Госуслуги. Походу научились через него получать доступ к Госуслугам. В подробности не вдавался ибо как только оно затребовало пароль с госуслуг, тутже было снесено.

[^]
Замыкало
6.08.2025 - 14:41
0

Ярила

Мне такой Дмитрий обещал бесплатно заменить электросчетчик и десять минут пытался угадать его номер. Но не угадал

[^]
AnaisAnn
6.08.2025 - 14:58
0

Шутник

Тоже звонили с доставки с китайского сайта Temu. Говорят, - Вам пришла посылка на почту, доставка курьером. Скажите свой адрес.
Отвечаю:
- Я не заказываю курьера никогда, только самовывозом.
- Ну значит напутали что-то и указали доставку Курьером.
Настаивает, чтоб назвала адрес для передачи посылки курьеру (конечно, назвав код из смс)
Отвечаю:
- Я не в городе
- А в каком Вы городе?
- В Петропавловске (сама из Кокшетау, расстояние 190 км)
Ну скажите адрес в Петропавловске. Какая разница, куда курьеру ехать. (Ага, конечно😄)
Говорю:
- Давайте я вернусь, перезвоню Вам на Ваш номер и договоримся о доставке.
Недовольная бросила трубку.

Тоже как-то сидела у мамы. Звонят ей. Вижу высвечивается российский номер. Беру телефон - Обращаются по имени отчеству, с поликлиники, с регистратуры. Хотели записать на прием🤦
Говорю, ошиблись номером.
Бросили трубку
Маме говорю, ты жалуешься, что нет записи на прием... Вон из России даже тебя хотели записать 🤣

[^]
Poluboks
6.08.2025 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (СИБИРЯК154 @ 6.08.2025 - 06:43)
Мне парнишка с характерным фрикативным гхэканьем на днях из Госуслуг звонил. Спрашивал, почему я меняю место жительства и куда переезжаю. Я ответил, что через месяц Киев будет российским и я туда переезжаю. Это надо было слышать, как его порвало

А он тебе с вологодским акцентом : так мы же тот Киев за три дня взяли ! dont.gif

Поржали бы оба ! gigi.gif
Шпалы от кого ? Не от вологодских же ?
Видимо определение "сарказм" нужно изначально указывать ! upset.gif

Это сообщение отредактировал Poluboks - 6.08.2025 - 15:38

[^]
4erkas
6.08.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (DNW @ 6.08.2025 - 12:46)
Мне уже кстати давно не звонили мошенники. Последние разы когда звонили и пытались раскрутить по двум темам
1) что якобы по моей доверенности что-то, кто-то сделал
2) якобы с моего счета был перевод на Украину

gigi.gif

Новый вид мошенничества

[^]
Zet1977
6.08.2025 - 15:22
1

Мудрец

А мне перестали звонить, грусть печаль, после того как я их самих развел, и потратил их много времени. Видно обиделись в бан меня поставили.
Теперь не звонят, даже не с кем поговорить.

[^]
vladimirlezin
6.08.2025 - 15:32
0

Ярила

Нахуй вообще с ними разговаривать… У меня на них фобия и паранойя - а ну как запишут мой голос, и через нейронку пропустят. Благо, антиспамы блокируют пока такое говно.

[^]
Виконт
6.08.2025 - 15:35
0

Ищем пуговицу

Цитата (KStati @ 6.08.2025 - 14:39)
Но приложение почты России требует авторизации через Госуслуги. Походу научились через него получать доступ к Госуслугам. В подробности не вдавался ибо как только оно затребовало пароль с госуслуг, тутже было снесено.

вот почему ненавижу все приложения и стараюсь не пользоваться ! только в лк с компа с индивидуальным логином паролем, и почта для регистрации на своем микропочтовом сервере

[^]
tar1k
6.08.2025 - 16:52
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Kazbekdriver @ 06.08.2025 - 07:37)
нахуй с ними разговаривать

Когда не спешу, то очень весело их пудрить голову и подрывать пуканы. Мне каждый день звонили одно время под разными предлогами. Но потом перестали( , но было весело.

[^]
RadikBik
6.08.2025 - 17:31
0

Шутник

Первый абзац прочитал и дальше не стал, по Ватсапу , по Ватсапу позвонили из Почты ! Хаааа... Может мне еще из тапка на соседний тапок позвонить и представиться что из администрации Президента звонят. Думайте головой , мне так моей маме на ватсап позвонили, благо я был дома и она догадалась мне трубку передать , якобы из госуслуг звонят ошибка имеется говорят, решить надо. Я редко матерюсь , но то как я трехэтажными неприличными словами гаркал в трубку меня не остановить было , послал куда подальше. И конечно же никаких ошибок не было это были мошенники

[^]
sintez
6.08.2025 - 20:54
0

Балагур

Я с мошенниками одно время так же общался, так они мне перестали звонить. Обиделись, наверное. Больше года не звонили, а сегодня, так прикольно совпало, снова позвонили.
По телеграмму. Сперва видеозвонок, но я в машине ехал, а мой тарантас из телеграмма звук ворует: телефон думает что звук в аудио машины ушел, но в ней он где-то теряется. В итоге я ничего не услышал, он стал мне писать. Типа, это ректор нашего ВУЗа, мол проверка, письмо из ФСБ и все такое. Дальше он стал рассказывать, что нельзя верить мошенникам и что мне еще позвонят на эту тему.
Все здорово, только это имя-фамилия бывшего ректора и название ВУЗа в письме старое (теперь по другому называется). Не говоря уж о том, что ректор мне звонить не станет ни в телеге, ни так.
Я со всем соглашался, делал вид, что всему верю. Но, видимо, хреновый из меня артист, раскусили меня. Никто мне больше не позвонил.

[^]
Kurgan8501
6.08.2025 - 21:16
0

Балагур

Вот ты и спалился. Экипаж почты России выехал за тобой, закроем на пару суток в почтовом отделении пенсии выдавать - посмотрим, как ты там бравировать будешь

[^]
BigAke
6.08.2025 - 21:21
0

Весельчак

Цитата (karas72 @ 6.08.2025 - 06:48)
А мне на днях пытались домофон установить. И, пока будут изготавливаться ключи от домофона - код нужен, чтобы в подъезд попасть.
Номер телефона российский, звонили через ватсап

Такая же хрень позавчера была... Я даже отвечал сперва сколь ключей мне делать на новом домофоне и т.п... Послал чела нахер когда он прислал код в смс с финуслуг типа надо его назвать и утром с 10 до 11 мне в почтовый ящик новые ключи к домофону кинут ))

[^]
Iehe
7.08.2025 - 01:26
0
Статус: Online

Ярила

У них уже надо спрашивать чей Киев.

[^]
ВивалЗарт
7.08.2025 - 01:29
0

Ярила

В следующий раз спроси чей Киев.
Порви шаблон :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33896
2 Пользователей: veter9, Дердидас
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх