Новый вид мошенничества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штирлиц
6.08.2025 - 06:34
Статус: Offline

сетевой разведчик

172
Утро у меня началось со звонка от Почты России, правда из Казахстана и по WhatsApp.

Звонивший представился Дмитрием, менеджером центрального архива Почты России по городу Москва. Далее диалог.

— Доброе утро?
— Да!
— Меня зовут Дмитрий, я менеджер центрального архива Почты России по городу Москва, звоню Вам, по поводу письма на Ваше имя. Дело в том, что отправление на Ваше имя попало в наш архив, и нам необходимо очень срочно его Вам перенаправить!
— А как это сделать? —, не каждый же день звонит Московский менеджер Почты России из солнечного Казахстана, по этому решаю подыграть.
—Так как письмо в архиве, необходимо заново ввести почтовый индекс для отправления, после чего я Вам продиктую новый трек-номер, назовите индекс отделения, в котором Вам удобно будет получить.
— 392008.
— Хорошо, сейчас Вам необходимо зайти в приложение или на сайт Почты России и самостоятельно разархивировать Ваше отправление. Как Вам удобно будет сделать, в приложении, или через сайт?
— В приложении.
— Хорошо, заходите в приложение Почты России и вводите новый трек-номер для Вашего отправления 803.... , Вы ввели трек-номер?
— Да! —, естественно никто ничего не вводил.
— Тогда зайдите в карточку отправления, проверьте Ваши данные и внизу будет зелёная кнопка разархивировать, вот её Вам необходимо нажать!
— Хорошо, нажал.
— у меня не отображается что Вы разархивировали отправление, давайте ещё раз.
— Давайте.

После десятой попытки разархивации, у Дмитрия из Москвы с Казахстанским номером начали сдавать нервы и проявляться хохляцкий акцент.

— Давайте проверим трек-номер отправления, Вы всё верно ввели? 803...
— Да, всё верно. Может лучше через сайт Почты России?
— Да, лучше тогда через сайт, видимо в приложении какой-то сбой, — по недовольному тону Дмитрия, становится понятно, что его пукан близок к запуску на околоземную орбиту.
— Вы подождёте 3 минуты, пока я запущу компьютер?
— Да, хорошо, только предупреждаю Вас, об административной или уголовной ответственности, за намеренное неподчинение оператору архива Почты России,— как я не взоржал в голос в этот момент, я не знаю, сдержаться было достаточно трудно.
— Скажите, а почему сама Почта России не может выпустить письмо из архива, и вынуждена напрягать сотрудников?, — надо же отвлечь немного внимание, да и чтобы рыбка не сорвалась, поняв что я вожу его за нос.
— Вы понимаете, письмо ушло в архив, а значит трек-номер более не действителен. Для того, чтобы присвоить новый трек-номер необходимо участие получателя или отправителя, так как это личные данные, а доступ к ним мы не имеем право получать. Вы запустили компьютер?
— Да, сейчас открываю браузер.
— Хорошо, заходите на сайт Почты России, и заходите в карточку отправления.
— Да, зашёл в отправления, но почему-то тут нет этот отправления и в телефоне пропало, — на этом моменте, можно было уже услышать как у Дмитрия начинает свистеть фляга от напряжения,— продиктуйте ещё раз трек-номер.
— 803... Записали?
— Да, ввёл.
— Заходите в карточку отправления, и внизу нажимайте разархивировать!
— Нажимаю, но мне ошибку выдаёт!
— Какую?
— «Произошла ошибка разархивации. Спросите у оператора чей Крым и когда это Москва стала Казахстаном».
Жаль, я не записал кучу русского мата, вперемешку с украинскими ругательствами, который потом полился в мой адрес.

Кто ещё сталкивался с таким?

via

Новый вид мошенничества

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sumnitelniy
6.08.2025 - 06:39
51

Дверь мне запили!!!

В нынешнее время все сталкиваются с подобными Дмитриями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gunner717
6.08.2025 - 06:40
41

Ярила

У нас в Казахстане с российских номеров звонит Казпочта. Да, много раз сталкивался

[^]
Finnyara
6.08.2025 - 06:41
87

Приколист

А как же административная и уголовная ответственность? Не боисся?

[^]
Dodge214
6.08.2025 - 06:42 [ показать ]
-59
ArVik
6.08.2025 - 06:42
8
Статус: Online

Хохмач

Откуда столько свободного времени?

[^]
absteenent
6.08.2025 - 06:42
24

Ярила

Мне наоборот, в Казахстан звонили с российского номера, и представлялись АО Казпочта. Ума же нет, что с какого х , менеджер компании республиканского значения, звонит не с казахстанского номера. Женский вежливый голос- "Такой-то Такойтович? На ваше имя бандероль пришла, сообщите пожалуйста код, который система вам отправила на телефон, это необходимо для привязки трекинга. " "Вы бы хоть местный номер заимели)" -"Вы будете забирать посылку или нет, я вас спрашиваю!" Сбросил и заблокировал.

[^]
СИБИРЯК154
6.08.2025 - 06:43
183

СВОЛОЧЬ

Мне парнишка с характерным фрикативным гхэканьем на днях из Госуслуг звонил. Спрашивал, почему я меняю место жительства и куда переезжаю. Я ответил, что через месяц Киев будет российским и я туда переезжаю. Это надо было слышать, как его порвало

[^]
Finnyara
6.08.2025 - 06:44
59

Приколист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 06.08.2025 - 06:43)
Мне парнишка с характерным фрикативным гхэканьем на днях из Госуслуг звонил. Спрашивал, почему я меняю место жительства и куда переезжаю. Я ответил, что через месяц Киев будет российским и я туда переезжаю. Это надо было слышать, как его порвало

Этапять!

[^]
Элн13
6.08.2025 - 06:44
32

Шутник

Было такое, звонили по Ватсап, на мои слова о том, что мне плевать где застряло письмо и пусть оно там остается если оно не дошло по адресу, начались угрозы что в день за хранение письма у них, через госуслуги у меня будет по 100 рублей списываться. На мои слова что такое не возможно и я буду жаловаться в НКВД, сказали: "Моя задача вас предупредить, ожидайте штрафов" и бросили трубку.

[^]
sllava
6.08.2025 - 06:45
14

Ярила

Можно поподробнее про украинские ругательства. Чтобы быть готовым ,когда позвонят. А то приму их за румынские или цыганские.

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 06:47
10

Дракон-Комодо

Звонили, сказал что в Крыму, и почта вроде есть недалеко.
И Остапа понесло...

[^]
Андрей7710
23

Приколист

Я не понял- на сайте почты россии была посылка? И возможность разархивировать? И как это вообще работает?😮

[^]
Linxform
28

.--. --- .... ..- .---

Звонил капитан СБ Сбера, с иранского номера )))
Когда я его спросил с каких пор стражи исламской революции начали обеспечивать безопасность российского банка этот дебил даже не понял суть вопроса, сославшись на то что они используют пул номеров телефонов, и соответственно не вдуплил что его миссия была провалена сразу с того момента как я увидел номер входящего вызова. 😁😁😁

[^]
radiator333
21

Приколист

Так же звонили на Ватсапп,но с российского номера.
У меня слух отличный)) поэтому хохляцкий акцент сразу заметил.
Тоже посылка, назовите индекс.
Обозвал его хохлом ебаным, ох он шипел чета в трубку, как гадюка...

[^]
karas72
6.08.2025 - 06:48
20

Балагур

А мне на днях пытались домофон установить. И, пока будут изготавливаться ключи от домофона - код нужен, чтобы в подъезд попасть.
Номер телефона российский, звонили через ватсап

[^]
Linxform
6.08.2025 - 06:50
8

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Андрей7710 @ 06.08.2025 - 06:47)
Я не понял- на сайте почты россии была посылка? И возможность разархивировать? И как это вообще работает?😮

Сумевший разархивировать получает бонус в виде возможности свободного трансграничного перемещения своих денежных средств, в том числе и в обход санкций 🤣

[^]
Sovok1978
6.08.2025 - 06:53
15

Ярила

Мне как то позвонила " служба безопасности Kaspi банка" с украинского номера.
Для интереса ответил чтоб услышать голос. После сразу в спам.
У нас в Казахстане вообще сейчас с этим проблема, в сеть утекли данные многих Казахстанцев. Домашние телефоны, адреса, ну и сотовые конечно!!
Ладно на сотке можно включить антиспам, а вот с домашним проблема, приходится его отключать. Раз в месяц стабильно обзвон как будто, неделю кошмарят потом тишина!! Заипали, если коротко и ёмко!
Пысы. Всем своим пенсионерам родным и знакомым, поставил запрет на все входящие звонки что не из Тел. Книги. А то суки повадились стариков разводить 🤔

Это сообщение отредактировал Sovok1978 - 6.08.2025 - 06:59

[^]
Бяк
6.08.2025 - 06:54
20

Приколист

Цитата (karas72 @ 6.08.2025 - 09:48)
А мне на днях пытались домофон установить. И, пока будут изготавливаться ключи от домофона - код нужен, чтобы в подъезд попасть.
Номер телефона российский, звонили через ватсап

тоже звонили - домофон хотели установить
я ответил, что живу в юрте lol.gif

[^]
RAV055
6.08.2025 - 06:59
38

Ярила

О, а мне вчера звонили. Говорят "Ваш заказ пришёл. С маркетплейса. Номер продиктуйте. Вам в сообщении сейчас прийдёт, а завтра курьер доставит". Миленько)) Минут пять убеждала их везти заказ, номер на месте скажу. Назвал меня дурой и бросил трубку. Фу, как не вежливо...
Пс, пароль с госуслуг приходил.
ПсПс, больше всего люблю когда звонят "Старший генерал МВД ФСБ уполномоченный Козлов") Я крайне гибкая в общении и довольно мягкая по характеру, но когда на меня начинают давить, то просыпается мой внутренний Халк. Моё альтер-эго - Здоровый, лысый мужик-бандит из 90х, причём сильно быдловатый)) Мне кажется, они потом всей камерой чморят звонившего) Ну, по крайней мере, я получаю удовольствие от общения. К моему сожалению, звонить перестали((

[^]
gnom2017
6.08.2025 - 07:00
7

Ярила

Для всех доброжелательных менеджеров один контрольный вопрос:
Чей Крым?
На них это действует моментально!

[^]
bambrs
6.08.2025 - 07:02
19

Приколист

А мне звонил врач общей практики и настаивал на срочной сдаче крови на общий анализ. А то по стране эпидемия гриппа ходит, надо определить кто здоров, а кто болеет. И запись по электронной очереди. И сейчас код придёт мне на телефон, но его никому говорить нельзя, а то мошенники кругом. Но ему можно.
Номер телефона из ЛНР. Но бедолага не знает, что у нас в регистратуре сидят апашки и говорят с казахским акцентом. А не хохляцким.
Так что будьте бдительны!

[^]
Мышшшь
6.08.2025 - 07:07
11

я_в_рыло

Цитата (Finnyara @ 6.08.2025 - 06:41)
А как же административная и уголовная ответственность? Не боисся?

Чувак из СИЗО уже пишет.

[^]
radist73
6.08.2025 - 07:11
10

Пессимист

Сталкивался с подобным.
Но мой "оператор ПР" был технически грамотным, перезванивал по требованию на сотовый, имел информацию о моих личных данных (устаревшую, но все ж ...).
После "прокола" - не матерился, пытался вести вербовку.
Не прокатило ... Бывает ...

[^]
RAV055
6.08.2025 - 07:19
21

Ярила

Цитата
Мне как то позвонила " служба безопасности Kaspi банка" с украинского номера.
Для интереса ответил чтоб услышать голос. После сразу в спам.
У нас в Казахстане вообще сейчас с этим проблема, в сеть утекли данные многих Казахстанцев. Домашние телефоны, адреса, ну и сотовые конечно!!
Ладно на сотке можно включить антиспам, а вот с домашним проблема, приходится его отключать. Раз в месяц стабильно обзвон как будто, неделю кошмарят потом тишина!! Заипали, если коротко и ёмко!
Пысы. Всем своим пенсионерам родным и знакомым, поставил запрет на все входящие звонки что не из Тел. Книги. А то суки повадились стариков разводить 🤔

У меня муж по работе был у вас, ну, грех не воспользоваться ситуацией и не сделать карточку)) Тож каспи. Говорит, что охуел от сервиса. В хорошем смысле. Подал иин, чё-то ещё, девушка провела его к какой-то кабинке, там он чё-то ввёл и вылезла карточка с его фамилией) Тут же. Прям молниеносно. А в сбербанке у нас "Идите в то отделение, где получали... будет готово через месяц..." Прям приятные впечатления остались от вашего каспи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28207
9 Пользователей: kerm, GUS1, Serebok72, ironphenix, Бульбанур, kaad, ooos, Remo, holod40
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх