Ядрен батон и дырявое ПВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
16.06.2025 - 22:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Romualdo50 @ 17.06.2025 - 04:04)
Считаю нет никакой гарантированной защиты от тяжелых мбр. Не знаю что могли придумать в современности, но ранее единственным достаточно эффективным средством считалось нарушение баллистической устойчивости ракеты до момента ее разделения и входа в атмосферу. Я не могу рассчитать и потому не представляю насколько точным и огромным по мощности должно быть воздействие на 20тонную болванку несущуюся со скоростью 25ткмч, но осюсяетца оно запредельным. И не верю, что с500 или тхад даже при их колоссальных размерах способны на такое.

Как ты думаешь какая энергия выделится если ракета столкнется на этой скорости с болванкой массой в 50 кг, летящей на такой же скорости, но на встречу? Подсказываю, выделявшийся энергии будет достаточно для уничтожения не то что МКС, а целого американского авианосца. Оно тупо все испарится

[^]
KrugloKot
16.06.2025 - 22:14
0

Приколист

А до этого кто-то говорил что ПВО все перехватит? Слышал шутку где-то что большинство людей о начале ядерной войны и не узнают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kurtosis
16.06.2025 - 22:16
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 17.06.2025 - 04:09)
Цитата (kurtosis @ 17.06.2025 - 00:04)
Оптимальный вариант против МБР это огромное количество низколетящих  спутников которые могут маневрировать. Они кинетически могут перехватывать МБР еще до того как боеголовки вошли в атмосферу, даже до того как боеголовки разделились . Ведь значительный  путь МБР лежит в космосе,  а там сам бог велел запустить сразу 100 перехватчиков одной ракетой и пусть тысячи их там  летают до часа Х. Вопрос только  как их заМАСКировать, чтобы об их существовании и назначении не догадались, идеи есть?

Нет.
Слишком сложно и дорого.

СОИ не осилили.

СОИ это другая история. Это рентгеновские лазеры с ядерной накачкой, это не реально даже завтра. А это реально даже вчера.

зачем делать чудеса, когда есть дроны. 10 лет назад говорили дроны это ерунда, тут тоже самое, намного реальней любых противоракет.

Перехватчики должны быть уже в космосе и выводится не по одному на ракете, а сразу сотнями на одной ракете и распределятся по орбитам, тогда они своим количеством и ценой перебьют любое количество МБР, увеличивать их число будет дешевле чем увеличивать число МБР, а не как сейчас. Сделал пару дополнительных МБР с 10 боеголовками и поставил раком все существующее ПРО с 2 противоракетами на боеголовку и каждая противоракета по цене МБР

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.06.2025 - 22:23

[^]
DUnlim
16.06.2025 - 22:17
-1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (HSaddam @ 16.06.2025 - 21:39)
Слушай, папкин ПВОшник, хватит позориться.

Ну ты у нас самый умный, в курсе
Попротирал штаны на военной кафедре и стал батя кругом
Цитата (HSaddam @ 16.06.2025 - 21:39)
Как твоя система узнает что руководство мертво?
Датчики пульса? Ок. А если сбой?
Какая совокупность факторов? У всех этих факторов должна быть измеряемая величина. И как минимум - троированная.
Слушаю далее. lol.gif

Наверное же, у тебя не в вакууме все происходит. Ну там носители на позицию выходят или поднимаются в воздух, система раннего предупреждения о пуске срабатывает или приводится в боевую готовность
Или у тебя оно как, реально само собой себе шлеп - и все? Сидели на жопе ровно все и попивали чай?

Так вот нет. И ты или из себя нарочно дурака корчишь, что куда вероятнее
Или не представляешь, как могут работать такие системы
Факторы - да легко: сейсмо-датчики. Землю потрясет. Общий уровень радиоактивного загрязнения - однозначно повысится, все датчики не сгорят одновременно
Источники излучений, ЭМИ или ионизирующего. Которые возникают с периодичностью там, где их нет и не было
Что, по твоему это настолько сложно в реализации, сложить несколько условий, чтобы выдать команду?
Я тебе на коленке такую коробку слеплю, один. Которая будет мне выдавать то, что надо, учитывая температуры всякие и давления
Система "Умный дом" с управляющим блоком и мобильным приложением, которую на диплом делал - не сильно отличается в реализации

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16.06.2025 - 22:22

[^]
RA2FDR
16.06.2025 - 22:19
0

Ярила

Цитата (сашшшш @ 16.06.2025 - 19:37)
Если в мою дырень долетит, буду смотреть в окно.
Потом сделаю мокрую маску, и залезу в подвал без сквозняков.
А потом.. Я буду голодным.

Если ты видишь в окно вспышку и больше ничего не произошло, то как минимум стоит отойти от окна. Скоро придет ударная волна.

Дом наверняка выстоит - если тебя не сожгло вспышкой, значит взрыв достаточно далеко, чтобы причинить серьезные разрушения. Если конечно дом у тебя хотя бы из пеноблоков, а не картонный. Из кирпича - вообще идеально.

Но вот того, кто стоит у окна, гарантировано посечет осколками.

Первое, что нужно делать - бежать набирать воду, которую хоть как-то можно пить. Если будет заражение местности, то в первую очередь пострадает вода.

[^]
GreatKukuruz
16.06.2025 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (smirnovic @ 16.06.2025 - 20:45)
Никто не говорил, однако...
за всё время обстрелов (со стороны Ирана)
НИ ОДНА ракета и НИ ОДИН дрон НЕ ПОПАЛ
ни в реактор в Димоне, ни в ЦЯИ "Нахаль Сорек".
Координаты этих объектов известны. Где попадания?
Может всё-таки там, где надо ПРО и ПВО работают?
А на население власти (с обеих сторон) хуй забили

Может у вояк Ирана хватает мозгов не устраивать радиационного загрязнения в региона?

[^]
BobraVsem
16.06.2025 - 22:22
0

Ярила

Спросил у специалиста. Короткий ответ: ядрен батон реально перехватить только на взлете. Когда боеголовка уже несется к цели - шанс её подбить - исчезающе мал, тем более что ракета ПВО подрывается на некотором расстоянии от нее. Вообщем успокойтесь, эффективной защиты - от ЯБ - не существует.

[^]
Romualdo50
16.06.2025 - 22:23
0

Приколист

Цитата (kurtosis @ 16.06.2025 - 22:12)
Считаю нет никакой гарантированной защиты от тяжелых мбр. Не знаю что могли придумать в современности, но ранее единственным достаточно эффективным средством считалось нарушение баллистической устойчивости ракеты до момента ее разделения и входа в атмосферу. Я не могу рассчитать и потому не представляю насколько точным и огромным по мощности должно быть воздействие на 20тонную болванку несущуюся со скоростью 25ткмч, но осюсяетца оно запредельным. И не верю, что с500 или тхад даже при их колоссальных размерах способны на такое.

Как ты думаешь какая энергия выделится если ракета столкнется на этой скорости с болванкой массой в 50 кг, летящей на такой же скорости, но на встречу? Подсказываю, выделявшийся энергии будет достаточно для уничтожения не то что МКС, а целого американского авианосца. Оно тупо все испарится

Говорю же, что не могу такое рассчитать, но однозначно, скорость ПР меньше, это же маневрирующий (до определенной точки перед разгоном) боеприпас. Плюс расстояние до цели должно быть минимальным, плюс должно быть необходимое количество рабочего тела с достаточной мощностью, действие то в космосе. Сложна

[^]
CustomWing
16.06.2025 - 22:24
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.06.2025 - 00:16)
Оптимальный вариант против МБР это огромное количество низколетящих  спутников которые могут маневрировать. Они кинетически могут перехватывать МБР еще до того как боеголовки вошли в атмосферу, даже до того как боеголовки разделились . Ведь значительный  путь МБР лежит в космосе,  а там сам бог велел запустить сразу 100 перехватчиков одной ракетой и пусть тысячи их там  летают до часа Х. Вопрос только  как их заМАСКировать, чтобы об их существовании и назначении не догадались, идеи есть?

Нет.
Слишком сложно и дорого.

СОИ не осилили.

СОИ это другая история. Это рентгеновские лазеры с ядерной накачкой, это не реально даже завтра. А это реально даже вчера.

СОИ не вывезли по деньгам)
На низкой орбите срок жизни перехватчика небольшой, а их нужно огромное кол-во как вы утверждаете.
Плюс перехватчик должен обладать хорошей энерговооружённостью для маневрирования и системой распознавания цели.
Так что весить эта еболда будет не сто килограмм.

А теперь представьте стоимость изготовления этой вундервафли и кол-во запусков для вывода на орбиту этой стаи.
Плюс кол-во запусков для замещения выбывших девайсов.

А тут ещё противник в оглоблях спать не будет и будет сопротивляться - от вагона гвоздей на орбите до политических мер.

Или случайно на орбите взорвётся неопознаный ядерный заряд - спишут на Пакистан. Эхо войны, хуле)

Трамп вон про Золотой купол недавно вещал.
Но молчит уже - видимо объяснили почём халва)

[^]
BobraVsem
16.06.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 16.06.2025 - 22:19)
Цитата (smirnovic @ 16.06.2025 - 20:45)
Никто не говорил, однако...
за всё время обстрелов (со стороны Ирана)
НИ ОДНА ракета и НИ ОДИН дрон НЕ ПОПАЛ
ни в реактор в Димоне, ни в ЦЯИ "Нахаль Сорек".
Координаты этих объектов известны. Где попадания? 
Может всё-таки там, где надо ПРО и ПВО работают? 
А на население власти (с обеих сторон) хуй забили

Может у вояк Ирана хватает мозгов не устраивать радиационного загрязнения в региона?

Скорее всего по боялись, что обвинят в ядерной катастрофе и к бомбежке активно подключаться американцы.

[^]
kurtosis
16.06.2025 - 22:26
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.06.2025 - 04:22)
тем более что ракета ПВО подрывается на некотором расстоянии от нее.

Этот специалист себе слабо представляет как действует современно ПРО. Так что не слушай его, например, в комплексе THAAD применена так называемая концепция «кинетического перехвата» — для поражения цели используется только кинетическая энергия аппаратного блока, выделенной боевой части (БЧ) нет.

[^]
ВитаминЮ
16.06.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Totsik2012 @ 16.06.2025 - 19:13)
Хоть кому то дошло, что Россия дырявая 80-го левела.
Если 1000 томагавков прилетит, то всё - отнеситесь с пониманием.

Перечислить всех исторических персонажей которые также думали?
Россия к их сожалению оказывалась очень многоранна, велика и в исторических перспективах права!

Это сообщение отредактировал ВитаминЮ - 16.06.2025 - 22:27

[^]
RA2FDR
16.06.2025 - 22:27
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 16.06.2025 - 19:59)
Сука, как вы заебали...
Мертвая рука... мертвый мозг бля.
1. Если подобная система существовала (гипотетически) - то она сущестовала в объемах СССР. На пневмокомандоаппарате. И тиристором с мой кулак.

Прекрасно. Продолжай и дальше так думать.

[^]
ЭльБородэй
16.06.2025 - 22:28
0

Юморист

Цитата (Rasqwert @ 16.06.2025 - 17:55)
По идее, по этой причине и был разработан проект "Мертвая рука".

Сорян за повторение, сам не понял, как так накосячил))

Убв

[^]
CustomWing
16.06.2025 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Romualdo50 @ 17.06.2025 - 00:23)
Цитата (kurtosis @ 16.06.2025 - 22:12)

Говорю же, что не могу такое рассчитать, но однозначно, скорость ПР меньше, это же маневрирующий (до определенной точки перед разгоном) боеприпас. Плюс расстояние до цели должно быть минимальным, плюс должно быть необходимое количество рабочего тела с достаточной мощностью, действие то в космосе. Сложна

Поищите в сети ролики Даннкома - был такой персонаж.
Роликам лет 5-7 если не больше.
Очень там всё наглядно.

Чел считал американские противоракеты против наших из Капустина Яра.
Спойлер - наши ракеты долетали)

Чел был очень авторитетным в своей теме. Но давно его не видел в сети, к сожалению.

[^]
kurtosis
16.06.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 17.06.2025 - 04:24)

Нет.
Слишком сложно и дорого.

СОИ не осилили.

На низкой орбите срок жизни перехватчика небольшой, а их нужно огромное кол-во как вы утверждаете.
Плюс перехватчик должен обладать хорошей энерговооружённостью для маневрирования и системой распознавания цели.

А теперь представьте стоимость изготовления этой вундервафли и кол-во запусков для вывода на орбиту этой стаи.

А тут ещё противник в оглоблях спать не будет и будет сопротивляться - от вагона гвоздей на орбите до политических мер.

Или случайно на орбите взорвётся неопознаный ядерный заряд - спишут на Пакистан. Эхо войны, хуле)

Я не знаю сколько нужно, но после того как старлинк оказался возможен, это стало реально, более того я бы их совместил. Говорят спутники старлинка прекрасно маневрируют на орбите.

Представь себе поступает команда закрыть космос. И как только ты запускаешь любую ракету МБР или противоспутниковую, один из спутников снижается и встает на пути взлетающей ракеты, она взрывается и падает не выходя на орбиту. Чтобы отчистить небо нужно иметь столько ракет сколько спутников, но если одна ракета вывела 100 спутников, ты никогда не сможешь их все сбить ракет не хватит и космос для тебя будет навсегда закрыт.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.06.2025 - 22:33

[^]
CustomWing
16.06.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (ВитаминЮ @ 17.06.2025 - 00:26)
Цитата (Totsik2012 @ 16.06.2025 - 19:13)
Хоть кому то дошло, что Россия дырявая 80-го левела.
Если 1000 томагавков прилетит, то всё - отнеситесь с пониманием.

Перечислить всех исторических персонажей которые также думали?
Россия к их сожалению оказывалась очень многоранна, велика и в исторических перспективах права!

Кстати - Томагавков с ядерной боеголовкой нынче не существует.
А с обычным зарядом как-то помню в Сирии они знатно обосрались.

Было дело при первом президентстве Трампа)

[^]
bary4
16.06.2025 - 22:32
0

Созерцатель

ТС, если бы ты в мае прошлого года в Белгород риехал, то быстро научился бы прятаться в укрытия и не думать о погосте.
Я сразу от трёх "вампиров" сумел убежать в нулевой этаж гипермаркета Лента. Над головой шрапнель от разорвавшейся кассеты просвистели. Очкану? Тогда, уже нет, тк бил адреналин и какой-то азарт хотя мне тогда уже 61 стукнуло, но шаги мои были максимально широкими. Позже соседа на улице у магазина увидел, его кантузило от взрыва на крыше, когда он стоял около дверей магазина. Там где я бежал в магазине стену наружу взрывом выдавило (сейчас её уже починили) и вся в дырках из нутри наружу.

[^]
RA2FDR
16.06.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (bogabum @ 16.06.2025 - 20:29)
А еще можно на высоте 10 км подорвать ЯО, от ЭМИ выгорит большая часть ПВО в округе и в район уже можно закидывать боеприпасы для наземного ядерного взрыва, без противодействия ПВО.
Это я как теоретик-фантаст рассуждаю.
Интересно, на самом деле, сможет ли ПВО наше-ненаше работать после ЭМИ от ядерного взрыва?

Вы несколько переоцениваете влияние ЭМИ в частности и ЯО вообще.
С 10 километров - скорей всего ничего не будет. Ну разве что антенна радара будет в этот момент направлена именно в эту сторону. Но вероятность весьма мала.

[^]
dimon741
16.06.2025 - 22:33
1

Приколист

Цитата (Barateon @ 16.06.2025 - 17:55)
Прочитал МБР и не сразу понял о чем речь

Шлюхоеб детектед)

[^]
Longbow747
16.06.2025 - 22:34
1

Хохмач

Если бы не наши пво, от Ростова одни головёшки бы пылали пару лет как.

[^]
CustomWing
16.06.2025 - 22:35
2

Ярила

Цитата (kurtosis @ 17.06.2025 - 00:31)

Нет.
Слишком сложно и дорого.

СОИ не осилили.

Я не знаю сколько нужно, но после того как старлинк оказался возможен, это стало реально, более того я бы их совместил. Говорят спутнику старлинка прекрасно маневрируют на орбите.

Представь себе поступает команда закрыть космос. И как только ты запускаешь любую ракету МБР или противоспутниковую, один из спутников снижается и встает на пути взлетающей ракеты, она взрывается и падает не выходя на орбиту. Чтобы отчистить небо нужно иметь столько ракет сколько спутников, но если одна ракета вывела 100 спутников, ты никогда не сможешь их все сбить ракет не хватит и космос для тебя будет навсегда закрыт.

Очень кратко и упрощённо по маневрированию в космосе, чисто для понимания проблемы:
Если грубо то для того чтобы спутник изменил направление движения на 90 градусов - нужно примерно такое же кол-во энергии как для вывода этого спутника на орбиту.

Если бы всё было так просто как вы говорите - уже давно бы это кто-то осуществил.

Физика - беспощадная ты сука...)

Это сообщение отредактировал CustomWing - 16.06.2025 - 22:36

[^]
kurtosis
16.06.2025 - 22:36
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 17.06.2025 - 04:32)
Цитата (bogabum @ 16.06.2025 - 20:29)
А еще можно на высоте 10 км подорвать ЯО, от ЭМИ выгорит большая часть ПВО в округе и в район уже можно закидывать боеприпасы для  наземного ядерного взрыва, без противодействия ПВО.
Это я как теоретик-фантаст рассуждаю.
Интересно, на самом деле, сможет ли ПВО наше-ненаше работать после ЭМИ от ядерного взрыва?

Вы несколько переоцениваете влияние ЭМИ в частности и ЯО вообще.
С 10 километров - скорей всего ничего не будет. Ну разве что антенна радара будет в этот момент направлена именно в эту сторону. Но вероятность весьма мала.

ПВО не выгорит наверное, но из-за ионизации атмосферы связь пропадает, надо полагать экран радара будет засвечен полчаса. То есть другие боеголовки не будет видно.

детектировать боеголовки нужно из космоса, а не радарам с земли, это намного надежней, так же как и атаковать нужно из космоса.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 16.06.2025 - 22:38

[^]
Очкую
16.06.2025 - 22:40
0

Ярила

Цитата (CustomWing @ 16.06.2025 - 22:03)
Нудоль скопировали?) Это как?
Штирлиц прокрался и папку с чертежами выкрал?)
Охотно верю, чо.

а по мне - одно и тоже )

[^]
HSaddam
16.06.2025 - 22:41
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 16.06.2025 - 22:31)

Нет.
Слишком сложно и дорого.

СОИ не осилили.

Я не знаю сколько нужно, но после того как старлинк оказался возможен, это стало реально, более того я бы их совместил. Говорят спутники старлинка прекрасно маневрируют на орбите.

Почитайте подробности проекта СОИ "бриллиантовая галька".
Точная копия.
И она реализована в виде старлинка.
Я об этом писал давно. Никто не верит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32620
10 Пользователей: NIKOLAKI, Воробьянинов, frogmanlife, Zamestas, rostov61, aaz72, alexkovyb, SasB, bolloid, Dymont
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх