Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
3.06.2025 - 12:01
0
Статус: Offline

Баба Лена

ответ на первый: если его надо заполнять руками, то есть риск, что человек ошибётся или невнимательно перепишет какую-то строчку. а так, если два раза написать одно и то же, больше шансов исключить ошибку. ну как с паролями: их же в большинстве случаев при регистрации приходится дважды вводить.

а на в второй ответила секретарша из «Служебного романа» сто лет назад:

[^]
lavrentych
3.06.2025 - 12:02
4

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
Ребят, может вы знаете, я просто уже замучался гадать)

Зачем

Сразу видно, у тебя дети в школу не ходят. А так бы ты узнал что:

Раньше было просто: Школа #2 г. Пупкино.

теперь называется:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа-гимназия #2 имени Ивана Ивановича Пупкина муниципального образования внутренняя территория Пупкинского района города Пупкина!

И каждый раз, заполняя простейшие документы. Ты будешь охуевать от тупости чиновников

Это сообщение отредактировал lavrentych - 3.06.2025 - 12:05

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Sergiozzz @ 3.06.2025 - 09:55)
А если подчерк у тебя такой, что цифру 6 можно перепутать с 3 или 8, тогда как быть?

Ну если поДчерк такой, не подчёркивай gigi.gif

[^]
NaXx
3.06.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (OSM @ 3.06.2025 - 06:59)
Это что бы ты заебался! Во у жены в паспорте коротенько...
А у меня вот: выдан ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПУНКТОМ УФМС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В РЫБНО-СЛОБОДСКОМ РАЙОНЕ 14.05.2016 код подразделения 160-054
Это я не сейчас набирал. Вчера. В буфере обмена осталось.
И да я всего лишь оформлял домен на нового регистратора.

там то ли с 17 то ли с 18 года когда упразднили УФМС, то стали писать коротенько.
у меня просто МВД России по г.Москва

[^]
Гуноп
3.06.2025 - 12:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
Ребят, может вы знаете, я просто уже замучался гадать)

Зачем при заполнении в каких-нибудь документах паспортных данных, вы вставляете поле "кем выдан"? Там ведь в паспортах есть код подразделения, он же должен указывать на то, кем выдан паспорт.

Потому что так работает бюрократия в любой стране мира. В нормативных документах и законах если написано - "данные документа, удостоверяющего личность", значит любое государственное учреждение просто ОБЯЗАНО исполнять эти требования. И на каждый бланк вставляет эту строку с полными реквизитами.

Никакой другой логики тут нет. Аргументы типа "Защита от ошибки" это бред собачий, никакого отношения к реальности не имеет. Просто попытка дать хоть какое-то объяснение текущему положению вещей. На самом деле, совершенно надёжную "защиту от ошибки" абсолютно спокойно можно сделать в виде простого 2-значного числа, которое генерируется при выдаче паспорта на основании данных ФИО и дата рождения. Нечто вроде простейшего блокчейна. Причем для этого даже компьютер не нужен, можно спокойно делать в бумажном журнале. И не нужно выписывать весь этот многострочный бред.

Как только внесут изменения в законы - тут же уберут со всех бланков эти ненужные строки.

[^]
ss1971
3.06.2025 - 12:12
0

Ярила

по работе знаю учреждение в котором документы, хранящиеся в электронном виде в государственной инфосистеме с электронной подписью, героически распечатывают ставят на него какието свои служебные штампы типа проверено/принято и подшивают. причём юридическую силу имеют именно электронные документы то есть набор байтов подтверждённый ЭЦП ответственного лица который на сервере а распечатывается просто бумага без всякой юридической силы. и это пачками в день. потом в макулатуру сдают тоннами, тонеры закупают и принтеры ремонтируют которые на износ работают. на вопрос "нахуя а главное зачем?" отвечают "а у нас всегда так было как раньше печатали так и будем делать по заветам отцов а вы нам тут мозг не ебите!". а Вы про пасспорт. просто раньше заполняли значит так и надо а то что на определённом этапе появилась дополнительная графа "код подразделения" ничего не меняет просто её теперь тоже надо писать.

[^]
region70rus
3.06.2025 - 12:20
1

Юморист

Цитата (GS70 @ 3.06.2025 - 07:09)
вроде эта ебота специально сделана чтобы отличать подделки.
типа в один год выдают и пишут "ГОР ТОМСК", в другой год - "г. Томск". типа такое ебланство угадать сложно при подделке, а компетентные люди сразу просекут

Ага, а потом требуют написать где-нибудь место рождения "как в паспорте", и ты мучительно вспоминаешь, что там у тебя написано: г. или гор. В прежнем паспорте у меня было "гор.", две недели назад получил новый, а там написано: "г.")))
На самом деле это чтобы нейронные связи работали, не пропадали, с заботой так сказать.

[^]
PauL7
3.06.2025 - 12:23
0

Ярила

Меня больше удивляет время работы коммерческих магазинов. Например, зоомагазин с 10 до 18. Я ни до работы не могу туда зайти, ни после работы. Или магазин жалюзи с 9 до 16 работает. Он для безработных и пенсионеров предназначен?

Это сообщение отредактировал PauL7 - 3.06.2025 - 12:23

[^]
CHATskii
3.06.2025 - 12:27
1

Ярила

Вчера водил дочку в поликлинику, стал свидетелем такой херни, девушка привела ПО ЗАПИСИ сына делать прививку в 17:00. На двери так написано прививки делают с 17 до 19. НООООО ниже на пару строчек есть график уборки помещения. так вот один из них с 17:00 до 17:30. Как выяснилось девушку официально записали по телефону на 17:00, она отправилась с работы... За ней пришла такая же девушка, которая отправилась с работы. Пошли они писать совместную жалобу к главВрачу... и это во всем эта ГОССТРУКТУРА...

[^]
ЗлойМедведь
3.06.2025 - 12:30
0

Весельчак

Всегда удивлял этот момент. Разве серии и номера паспорта недостаточно? Насколько я понимаю, номер паспорта в границах России вещь уникальная и другого такого быть не может? Хотите обозначить регион, где выдан паспорт - введите код региона в серию.

[^]
ТоптуновПотапов
3.06.2025 - 12:33
-2

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 04:55)
Мне интересно, как госслужащие сами объясняют эти вещи с рациональной точки зрения) Буду благодарен за такие объяснения)

С рациональной точки зрения в госучреждениях работают такие же люди 5/2 с 9 до 18 и с чего бы вдруг им делать другой график.

Бери отгул в счет отпуска, тебе оплатят это день. Ты же в этот день решаешь СВОИ дела, а не служебные. Не вижу никакого противоречия.

[^]
Гуноп
3.06.2025 - 12:35
1

Ярила

Цитата (lavrentych @ 3.06.2025 - 12:02)
Раньше было просто: Школа #2 г. Пупкино.

теперь называется:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя общеобразовательная школа-гимназия #2 имени Ивана Ивановича Пупкина муниципального образования внутренняя территория Пупкинского района города Пупкина!

А вот это вообще придумал какой-то явный враг народа.

Даже при взаимодействии между учреждениями, эта информация абсолютно не нужна и ни на что абсолютно не влияет. Используется в очень редких и специфических случаях, например при организации аукционных процедур. В остальных ситуациях это совершенно лишняя информация.

А для гражданина это вообще абсолютно всё равно, какая там "организационная форма", МБОУ и КГАУ.

Но этот бред нужно всегда и полностью прописывать. Бестолковый перевод времени и бумаги.

[^]
AlphaBravo
3.06.2025 - 12:46
0

Ярила

Если они будут работать с 12 до 21, то им придется принимать граждан, а не чай пить. А им за это не доплачивают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Крушина
3.06.2025 - 12:48
0

Ярила

Да вообще, странно все эти организации работают.
Почему нельзя сделать общую базу данных населения?
Казалось бы, есть ЗАГС, самая официальная и государственная организация, все данные о людях проходят только через него.
У меня сноха умерла три года назад. Сколько брат по всем конторам перевозил свидетельств о смерти, не сосчитать- водоснабжение, водоотведение, электричество, газ, мусор, налоги... В домовой книге есть отметка "выбыла". Но нет, блять, четвертый год все счета идут на имя умершей снохи. Причем, в графе "количество проживающих- минус один человек.
В прошлом году у меня родился внук. Дочка прописана у меня, внука тоже прописала у себя. Есть запись в домовой книге. Второй год квитанции по всем услугам идут только за двух человек.
Бегать по всем инстанциям и собирать справки, что внук прописан у меня, я не буду. Дочь тоже не будет, потому что она с семьей живут в другом месте.

[^]
maiklk
3.06.2025 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 03.06.2025 - 07:13)
По идее, просто добавить в код ещё 2-3 цифры, если у одного подразделения несколько пунктов. Место там для них есть.

а что, разве сочетание номер + серия паспорта не уникально ???
это всё пидорасы придумали, от избытка пидорастичности...

[^]
shew7
3.06.2025 - 13:10
0

Ярила

а меня бесит писать место рождения - узбекская сср , магишамальский район самаркандской области , посёлок Мегафосфатный . я чё виноват , что родители лучи добра несли в этот гадюшник во времена СССР и я там родился .

[^]
ooos
3.06.2025 - 13:13
0

Ярила

Нужно было какую-то справку получить, а там график работы только по четвергам с 17 до 19. Пришел туда, там все забито народом, электронная очередь не работает, раз в полчаса выходит секретарь и на бумажку всех записывает. За эти два часа работы очередь даже на четверть не продвинулась. Больше месяца ходил туда по четвергам. Два часа в неделю часы приема - не успел в первых рядах, можешь не занимать, до тебя очередь не дойдет.

[^]
H2S
3.06.2025 - 13:24
0

Ярила

Скорее всего для выявления фальшивых или чужих паспортов. Можно допросить как ты его получил кого знаешь из этих мест. Не запутаешься ли.

Это сообщение отредактировал H2S - 3.06.2025 - 13:32

[^]
Warlav
3.06.2025 - 13:38
1

Ярила

Код подразделения - это число Зверя. Ты что, сатанист, что ль? Пиши название полностью вручную.

[^]
ufhfyn
3.06.2025 - 13:38
-1

Юморист

Цитата (Крушина @ 3.06.2025 - 12:48)
Казалось бы, есть ЗАГС, самая официальная и государственная организация, все данные о людях проходят только через него.
У меня сноха умерла три года назад. Сколько брат по всем конторам перевозил свидетельств о смерти, не сосчитать- водоснабжение, водоотведение, электричество, газ, мусор, налоги... В домовой книге есть отметка "выбыла". Но нет, блять, четвертый год все счета идут на имя умершей снохи. Причем, в графе "количество проживающих- минус один человек.
В прошлом году у меня родился внук. Дочка прописана у меня, внука тоже прописала у себя. Есть запись в домовой книге. Второй год квитанции по всем услугам идут только за двух человек.
Бегать по всем инстанциям и собирать справки, что внук прописан у меня, я не буду. Дочь тоже не будет, потому что она с семьей живут в другом месте.

blink.gif
Это в какой Нарнии так?
Сто лет как просто все КУ привязаны к площади помещения. А сколько там прописано вообще пофигу.

[^]
votarukso
3.06.2025 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Ubix @ 3.06.2025 - 06:59)
Если вопрос к госслужащим - то он не по адресу. Они - наемные рабочие, которых ознакомили с графиком при трудоустройстве.
А по всем пунктам вопроса - присоединяюсь! Очень хочется спросить и то, и другое. Но вот кого, блн, кого?? Кто тот идиот, который устроил так?

Этот идиотизм тянется испокон века. Какой то дебил придумал, что в бланках нужно это фиксировать, и пока принудительно не отменят - так оно и будет. Ещё и кто ты по гороскопу, какой формы у тебя уши и всякую ненужную хуйню обяжут заполнять. И да, чуть не забыл. Это шоб мы заебались, пидоры они все.

[^]
VladMag
3.06.2025 - 14:05
0

Ярила

У нас в субботу работает.

А названия меняются постоянно, да и кода тоже.

[^]
VladMag
3.06.2025 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 3.06.2025 - 14:48)

Домовые книги отменили с 2018 года.

[^]
Jazv
3.06.2025 - 14:18
0

тут смешное надо писать, а я не...

я хз - я код подразделения пишу всегда - пока никто не выебывался :)

прям так и пишу к/п - 123-456 да и все

[^]
солнечный
3.06.2025 - 14:18
0

компонентный ремонт

код подразделения в хуй никому не впился.
а вот адрес... посмей в одной букве ошибиться))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24001
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх