Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skaywalker
3.06.2025 - 09:40
0
Статус: Offline

Ярила

Ну хз, у меня все просто, РОВД г. Иркутска ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексеюшка
3.06.2025 - 09:42
2

Ярила

Есть номер и серия паспорта, там вообще всё зашито про гражданина. И при этом каждый раз всю хрень заполнять. И куча карточек и бумажек

[^]
sergej6317
3.06.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 03.06.2025 - 07:00)
Этой темой надо депутатов озадачить. Простые госслужащие тупо работают по своему графику.

А депутаты просто возьмут и запретят паспорта. Чтобы до них больше не доёбывались

[^]
SALIH
3.06.2025 - 09:43
1
Статус: Online

Ярила

А серия, номер и дата выдачи паспорта разве не уникальны? Если да, то зачем вся остальная информация? Выше уже это прозвучало. А при замене паспорта взрослых детей не вписывают. Почему?

[^]
sergej6317
3.06.2025 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 03.06.2025 - 09:42)
Есть номер и серия паспорта, там вообще всё зашито про гражданина. И при этом каждый раз всю хрень заполнять. И куча карточек и бумажек

Ага, это ты судебным приставам расскажи. Вот они удивятся то. А то у них двойники всё никак не закончатся.

[^]
orlenok
3.06.2025 - 09:47
0

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 3.06.2025 - 07:13)
Цитата (Андрюхатлт @ 3.06.2025 - 07:05)
Про код подразделения не скажу, а вот по поводу времени работы - там точно такие же люди, у которых есть семья, детей с утра в садик или школу, сами на работу, иначе они детей будут видеть только во сне, а соответственно не будут заниматься воспитанием оных.
Да неудобно для остальных, но от этого никуда не деться

В советское время и магазины работали с 8 до 19, а некоторые и с 9 до 18. С перерывом на обед.

Был я лет пять назад в Белоруссии, там так на вывеске магазина и было написано - с 8 до 17.

[^]
Desolation
3.06.2025 - 09:48
1

Хохмач

Ну вот у жены на работе поставили прогу, которая считает эффективность по работе мышки и клавы. Не отслеживающую переписки, сроки и этапы готовности, а тупо по кликам...
Недавно ей дали проект. Неделю колупала, а потом выяснилось, что ей дали планировки двухмесячной давности... А по новым много изменений и ей по сути все переделывать. Зато по программе она очень эффективно время потратила.
Эффективный менеджмент и бюрократия. Они везде

[^]
AHSAS
3.06.2025 - 09:49
0

Юморист

Действительно думаешь, что это кто-то читает?)

[^]
Joktar
3.06.2025 - 09:52
1

Ярила

Я смотрю тут дохера объясняльщиков))) А есть и попрекающие, мол "хуле вылупился все мучаются, и ты мучайся".

Я считаю вообще номер паспорта всё объсняет, надо - ткните серию номер в компутер - там вся инфа. А учереждения могут и под граждан подстраиваться, работать в две смены. Мы же все так и работаем. Врачи, водители, машинисты, пожарные, метро и т.д. и т.п.

[^]
Joktar
3.06.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (SALIH @ 3.06.2025 - 09:43)
А серия, номер и дата выдачи паспорта разве не уникальны? Если да, то зачем вся остальная информация? Выше уже это прозвучало. А при замене паспорта взрослых детей не вписывают. Почему?

У меня и малолетних не вписали, и холост я стал!!!! Жена сидела рядом с оочень круглыми глазами)))) Просто забыли свидетельства, а возвращаться не хотелось.

[^]
NiKoLaeVi4
3.06.2025 - 09:54
-1

Ярила

Потому что в стране , 19 век , а не 21

[^]
MikhailR
3.06.2025 - 09:55
2

Ярила

Дружище, сейчас проще получать услуги через МФЦ, а график у них примерно такой, как тебе хочется. Даже в выходные и даже в ряде ТЦ у нас работают. Единственное исключение - оригиналы документов всегда приходится получать самому. Но у меня, например, получение паспорта заняло около 15 минут, все остальное через Госуслуги.

Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[^]
Sergiozzz
3.06.2025 - 09:55
0

Ярила

А если подчерк у тебя такой, что цифру 6 можно перепутать с 3 или 8, тогда как быть?

[^]
Joktar
3.06.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (wadimkad @ 3.06.2025 - 09:39)
Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
Ребят, может вы знаете, я просто уже замучался гадать)

Зачем при заполнении в каких-нибудь документах паспортных данных, вы вставляете поле "кем выдан"? Там ведь в паспортах есть код подразделения, он же должен указывать на то, кем выдан паспорт. На кой хер мне это писать еще и руками, моим корявым почерком, описывая всю эту херь типа "отделением УФМС по ПГТ Поперхуевка, Усть-Перепездюйского района Тьмутараканской области", если следующим же сука полем идет код подразделения, который означает буквально то же самое, но вместо всего этого текста там лишь несколько цифр?

Отвечаю. По тому что в разные годы выдачи паспорта код подразделения мог не меняться, а наименование органа менялось каждый год.

Например:
ОВД города Усть-Пиздюйска
ОМВД города Усть-Пиздюйска
отдел УФМС России по городу Усть-Пиздюйску
и т.д.
А код подразделения у всех одинаковый.
Это я про город написал. А по районам, там вообще черт голову сломит.

Теперь понятно?

в любом случае документ выдан в Усть-Пиздюйске - не ссы Родина тебя не потеряет по-любому.

[^]
Скальд
3.06.2025 - 10:01
0

упоротый хоббит

Ну ахуеть. Ну ладно, я госслужащий. А теперь сдвигай графики работы детских садов в ту же сторону. Ну же, умник, двигай.
А, детей нет, вот ты и не подумавши ляпнул? Ну так живи на работе.
А по поводу первого вопроса - это не на местах решают. Не служащие, а верхушка.

[^]
Zarin38
3.06.2025 - 10:02
0

Дамилола

Бюрократы — такие бюрократы...

«
Вот так они и укают уже лет триста, если не все пятьсот. Уже давно нет ни Ацтлана, ни Сибирской республики — а язык остался. Говорят в быту по-верхнерусски, а государственный язык всего делопроизводства — верхне-среднесибирский. За этим строго следит их собственный Департамент Культурной Экспансии, да и мы посматриваем. Но следить на самом деле не надо, потому что вся оркская бюрократия с этого языка кормится и горло за него перегрызет.
Оркский бюрократ сперва десять лет этот язык учит, зато потом он владыка мира. Любую бумагу надо сначала перевести на верхне-среднесибирский, затем заприходовать, получить верхне-среднесибирскую резолюцию от руководства — и только тогда перевести обратно просителям. И если в бумаге хоть одна ошибка, ее могут объявить недействительной. Все оркские столоначальства и переводные столы — а их там больше, чем свинарников, — с этого живут и жиреют.»

// ПВО S.N.U.F.F.

[^]
syberroma
3.06.2025 - 10:04
0

Ярила

Чувак, я порой заказываю сведения о гражданах по работе и там в форме нужно указать и место выдачи и код тоже, с программой сильно не спорю, приходится вводить.

[^]
ppoleg
3.06.2025 - 10:08
0

Юморист

По одним и тем же кодом подразделения может быть до 10 наименований, в зависимости от года. Не благодари, просто по работе сталкиваюсь при оформлении полиса ОМС каждый день...

[^]
diag
2

Ярила

А когда на госуслуги подаёшь заявление, то прикладываешь электронные копии документов, то какого-то хера всё равно надо тащить ксерокопии. Уж паспорт-то мой там не раз засветился. И тем не менее, плодят бумагу.

[^]
и7ветер
3

Ярила

Не понимает автор принципов канцелярского мира. Главные из них:
1. Все должно быть сделано максимально неудобно для граждан. Даже если это неудобно самой канцелярии.
2. Все нововведения должны усиливать неудобства.
3. Если убирают что то старое, это было удобно для людей.
4. Если что то не убирают, это максимально неудобно.

И так далее, и тому подобное...

[^]
rus2205
3.06.2025 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 3.06.2025 - 07:09)
Инфа из поиска по коду подразделения:

Код подразделения в паспорте означает зашифрованные точные сведения о месте выдачи документа. Он состоит из шести цифр:
Первые две указывают на регион, где расположено подразделение, выдавшее паспорт. Например, в Москве это 77, в Санкт-Петербурге — 78, а в Красноярском крае — 24.
По третьей цифре можно определить тип подразделения:
0 — паспорт выдан в УФМС;
1 — в УВД, МВД или ГУВД;
2 — в районном или городском отделе внутренних дел;
3 — в паспортно-визовой службе городского, сельского или поселкового формата.
В последних трёх цифрах содержится код конкретного подразделения, выдавшего паспорт.
Код подразделения нужен для проверки подлинности паспорта, определения места жительства или происхождения гражданина, а также в различных бюрократических или юридических процедурах, где требуется знание местонахождения.

у меня начинается на 463, но выдан в отделе милиции

[^]
RealVor
3.06.2025 - 10:10
1

Пророк

Цитата (ТриТыщиТри @ 03.06.2025 - 08:58)
В пятницу после трёх хуй кого найдёшь.

Целым...

[^]
RznTiM
3.06.2025 - 10:13
0

Шутник

Объясняю - причина заключается в том, что у одного кода в разные года могло быть разное название. Как пример, зайдите в онлайн сервисы проверки адресов, например DaData, и укажите свой код подразделения.
Можно ли на основе даты выдачи паспорта и кода аюподразделения автоматом вычислить название - думаю да, но возможно, этот пункт несет в себе защиту от подделки. Не могу сказать тут

[^]
DrRey
3.06.2025 - 10:13
1

Ярила

Цитата (d0z5 @ 3.06.2025 - 08:12)
У брат, это ты ещё инструкцию по внутреннему делопроизводству не видел. Там вообще вилы. А всё потому, что одна гнида изгаляется, как вша на гребешке, охуевая от собственной невъебенности и оправдывает свое ничтожное существование.

Полностью согласен.
Намедни разрабатывал административный регламент по оказанию муниципальной услуги. Заявителю, в принципе, нужно знать только: кому и куда писать; если личный прием, то куда и во сколько приходить; какие приложить/иметь при себе документы; когда будет ответ и от чего он зависит. Административный регламент получился на 127 страниц в Word. Если не знаком с "русским канцеляритом" ответы на обозначенные выше вопросы найти трудно, для многих невозможно.

Это сообщение отредактировал DrRey - 3.06.2025 - 10:17

[^]
zaets80
3.06.2025 - 10:14
0

Ярила

Мне после роддома тяжко было в ЗАГС ехать за свидетельством, пошли в МФЦ, оно рядом с домом.
Теперь ругаю себя, надо было все-таки доползти. Но я боялась, что муж один поедет и имя ребёнку не то запишет, что я придумала.
И теперь у нас свидетельство выдано: отделом предоставления государственных услуг по районам Такому-то и Сякому-то номер 56 управления предоставления государственных услуг по городу Москве.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24165
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх