Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HOCOK555
3.06.2025 - 10:15
1
Статус: Offline

Ярила

Правила по заполнению форм принимались хуй пойми когда, а пересматривать их никто не собирается. У нас, например, горгаз только недавно ввёл электронную подачу заявок, раньше надо было либо к ним пиздовать и очередь стоять, либо письмом отправлять. Казалось бы - богатая организация, а работали, как в каменном веке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FilippOk
3.06.2025 - 10:17
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
...Зачем при заполнении в каких-нибудь документах паспортных данных, вы вставляете поле "кем выдан"? Там ведь в паспортах есть код подразделения...
...Так еще ведь и выделят под это поле 3 сантиметра пространства и хер пойми, как это там уместить.
...Ну и бонусный вопрос: схерали большинство учреждений работают по графику пн-пт с 9 до 6...

1. Поле "кем выдан" необходимо по двум причинам:
а) код подразделения может быть единым для нескольких паспортных столов в случае, если они работают в одном филиале или подчиняются единому вышестоящему органу. Да, такое бывает. То есть, код подразделения не обязательно однозначно указывает на выдавшее подразделение.
Вот такая сложилась загогулина, да.
б) не каждый отдел кадров имеет доступ к единому реестру кодов ЕГРФЛ. Да, большинство - имеют, но не все: например, такой доступ не предоставляется региональным муниципалитетам, только федеральным. А название выдавшего паспорт подразделения отдел кадров ОБЯЗАН вписывать много куда. И если нет доступа - где взять "кем выдан"?
Прааавильно, спросить у владельца документа.
Вообще, многое в документообороте регулируется федеральными законами, их надо исполнять. Так что вопрос больше к законотворцам.

2. Размер поля для вписывания названия также регламентируется формами и подзаконными актами, которые зачастую нельзя менять - вот как их нарисовали где-нибудь в "Федеральном Агентстве чего-нибудь" - так и будьте любезны корячиться.
А там, наверху, эти формы ваяет обычный делопроизводитель - девочка 22 годиков, которая получила высшее юридическое образование, поэтому... вот.

3. График такой, потому что в государственных учреждениях люди пока ещё не заменены роботами с ИИ, у них тоже есть семьи, дети, готовка, стирка, ремонт машины, ремонт в квартире, да и вообще пиво в холодильнике, в конце-концов, они тоже граждане РФ и имеют те же права, что и прочие граждане.
Наконец, загонять их в работу по сменному графику - как минимум, несправедливо.

[^]
РАд
3.06.2025 - 10:23
0

Балагур

Берут образцы почерка, за одно проверяют насколько ты образован... и вменяем lol.gif

[^]
merzawchik
3.06.2025 - 10:31
0

Ярила

Тоже заебывает эта ебанина ,и что для заявления нет готовых бланков а надо писать от руки например об утере ,один раз подумать и сделать ( цифровизация хуяция ) бланки запили 😡

[^]
Ilich325
3.06.2025 - 10:35
0

Приколист

Вот прям всеми руками ЗА !!!Постоянно на эту портянку места в строке не хватает!!

[^]
EvSonia
3.06.2025 - 10:37
0
Статус: Online

Ярила

Паспорт можно в мфц поменять уже довольно давно. А они работают ежедневно и до 9 вечера.

[^]
Choga
3.06.2025 - 10:38
1

Весельчак

Наше почтовое отделение, в данный момент, работает вот так:

Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[^]
scansam
3.06.2025 - 10:43
0

Ярила

С одной стороны у нас намного лучше и быстрее работают органы, очень много можно сделать вообще никуда не ходя. Через гос услуги. В других странах мороки намного больше. Но некоторые вещи можно ещё улучшить. А кем выдан нужен для того что бы не произошло ошибки. Вот ты написал непонятно цифирку рука у тебя дрогнула и все другое подразделение. А в названии можно сделать много ошибок но все равно будет одно то же подразделение. И что бы узнать кто его выдал человеку проверяющему нужно иметь под боком базу с этими подразделениями а если нету этой базы то что делать? Свет отлючили комп сгорел и т.д.

[^]
Presley
3.06.2025 - 10:45
0

Приколист

Думаю дело в том, что не обремененённые интеллектом служащие цифер не особо знают )) а букав немного знают.

[^]
Дайкон
3.06.2025 - 10:46
0

Ярила

Поменяй. Я в 23-м получил новый, терь пишу "МВД РФ по МО"))

[^]
SALIH
3.06.2025 - 10:54
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 03.06.2025 - 10:17)
1. Поле "кем выдан" необходимо по двум причинам:
а) код подразделения может быть единым для нескольких паспортных столов в случае, если они работают в одном филиале или подчиняются единому вышестоящему органу. Да, такое бывает. То есть, код подразделения не обязательно однозначно указывает на выдавшее подразделение.
Вот такая сложилась загогулина, да.
б) не каждый отдел кадров имеет доступ к единому реестру кодов ЕГРФЛ. Да, большинство - имеют, но не все: например, такой доступ не предоставляется региональным муниципалитетам, только федеральным. А название выдавшего паспорт подразделения отдел кадров ОБЯЗАН вписывать много куда. И если нет доступа - где взять "кем выдан"?
Прааавильно, спросить у владельца документа.
Вообще, многое в документообороте регулируется федеральными законами, их надо исполнять. Так что вопрос больше к законотворцам.

2. Размер поля для вписывания названия также регламентируется формами и подзаконными актами, которые зачастую нельзя менять - вот как их нарисовали где-нибудь в "Федеральном Агентстве чего-нибудь" - так и будьте любезны корячиться.
А там, наверху, эти формы ваяет обычный делопроизводитель - девочка 22 годиков, которая получила высшее юридическое образование, поэтому... вот.

3. График такой, потому что в государственных учреждениях люди пока ещё не заменены роботами с ИИ, у них тоже есть семьи, дети, готовка, стирка, ремонт машины, ремонт в квартире, да и вообще пиво в холодильнике, в конце-концов, они тоже граждане РФ и имеют те же права, что и прочие граждане.
Наконец, загонять их в работу по сменному графику - как минимум, несправедливо.

Объясняют, что код подразделения менялся, зависит от даты и т.п. На вопрос зачем это так подробно указывать нет ответа. Есть серия, номер, дата выдачи паспорта. Этого мало? При этом у меня в паспорте указано место рождения: город ...., .... области. Но какой страны, бля? Ведь по логике бюрократии нужно писать: СССР, РСФСР, город такой-то, такой-то области. Или нет?

[^]
Evzhenich
3.06.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (zaets80 @ 3.06.2025 - 10:14)
Мне после роддома тяжко было в ЗАГС ехать за свидетельством, пошли в МФЦ, оно рядом с домом.
Теперь ругаю себя, надо было все-таки доползти. Но я боялась, что муж один поедет и имя ребёнку не то запишет, что я придумала.
И теперь у нас свидетельство выдано: отделом предоставления государственных услуг по районам Такому-то и Сякому-то номер 56 управления предоставления государственных услуг по городу Москве.

главное что это не в строке "имя" записано gigi.gif

[^]
Evzhenich
3.06.2025 - 11:06
0

Ярила

у меня тоже шляпа "отделом уфмс России по республике такая та в городе тьмутараконове"

[^]
para9mm
3.06.2025 - 11:09
0

Ярила

Могу вас утешить в Латвии такая же хня ...

[^]
Непокорный
3.06.2025 - 11:11
0

Смехотворец

По логике ТС-а, все работники, которые требуют паспортные данные - госслужащие.

Цитата
за одно

Проверка не пройдена.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 3.06.2025 - 11:13

[^]
Sevastyan
3.06.2025 - 11:21
0

Юморист

Это потому что в теме выше Тихонов разъёбывал спортсменов сидящих в госдуме. Потому что законы, указы и распоряжения придумывают некомпетентные в этом люди (кто отбит на всю голову, кто "перевёртыш" постоянный и тд и тп). Вот так мы получаем проблемы на свою жопу.
А ещё чтобы не забывать писАть))))

[^]
neardachnik
3.06.2025 - 11:24
0

Ярила

Ответ, сударь, очевиден. Это чтобы вы испытывали трудности и жертвовали рабочим и личным временем в угоду нерациональным идеям организации работы власть предержащими. Ну и есть основания полагать, что у многих организаторов такого порядка оформления документов имеются отклонения в половой ориентации.

[^]
WTGR
3.06.2025 - 11:26
0

Ярила

Могу предположить, что вещи кажущиеся всем очевидными, на деле таковыми не являются. Например, что документ может быть выдан кем-то не имеющим кода подразделения, изза специфических условий территорми

[^]
MGK1958
3.06.2025 - 11:41
0

Юморист

Не тебе, смерд, решать, что писать, а что не писать...
Есть специально обученные чиновники!

[^]
Prexott
3.06.2025 - 11:50
1

Шутник

Пока не поменяла, было так: УВД г.Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа Тюменской области. И сокращать нельзя. dead.gif

[^]
DrRey
3.06.2025 - 11:51
0

Ярила

Цитата
например, такой доступ не предоставляется региональным муниципалитетам, только федеральным

Это Вы что имели ввиду? Муниципалитеты они и есть муниципалитеты, это органы госвласти по признаку федеральный/региональный можно делить. Или я что-то упустил из новелл в законодательстве?
А в целом с Вашими выводами согласен, за исключением
Цитата
поскольку все творчество делопроизводителя проходит еще очень большое количество согласований. Хотя, впрочем, допускаю, что согласования проходили формально.

Это сообщение отредактировал DrRey - 3.06.2025 - 11:51

[^]
Своячок69
3.06.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
Ребят, может вы знаете, я просто уже замучался гадать)

Зачем при заполнении в каких-нибудь документах паспортных данных, вы вставляете поле "кем выдан"? Там ведь в паспортах есть код подразделения, он же должен указывать на то, кем выдан паспорт. На кой хер мне это писать еще и руками, моим корявым почерком, описывая всю эту херь типа "отделением УФМС по ПГТ Поперхуевка, Усть-Перепездюйского района Тьмутараканской области", если следующим же сука полем идет код подразделения, который означает буквально то же самое, но вместо всего этого текста там лишь несколько цифр? Вам самим не впадлу читать все эти каракули? Так еще ведь и выделят под это поле 3 сантиметра пространства и хер пойми, как это там уместить. Ну просто ЗАЧЕМ?

Ну и бонусный вопрос: схерали большинство учреждений работают по графику пн-пт с 9 до 6, если они занимаются приемом граждан, которые работают по тому же самому графику? Почему бы просто не сдвинуть сроки работы на вечер? Типа не с 9 до 6, а допустим, с 12 до 9. Чтоб люди к вам могли ходить, не беря на работе отгул за свой счет.

Заранее убедительно прошу воздержаться от чрезвычайно проницательных комментариев типа "Это шоб ты заебался, пидоры они потому что". Мне интересно, как госслужащие сами объясняют эти вещи с рациональной точки зрения) Буду благодарен за такие объяснения)

via

По второй части вопросы скажу что я бы её пошел работать по графику с 12-9 вечера. И кто тогда исполнял бы эти работы?

[^]
WhiskIn
3.06.2025 - 11:54
0

Ярила

Цитата (igorsol @ 3.06.2025 - 09:29)
Нафига вообще столько документов? 21 век.
Просто с рождения давали бы один код на все, налоговая, паспорт, водительское и тд То есть открыл какой то скилл - в таблице у твоего кода галочку поставили дополнительную и все

А потом сбой в базе данных и тебя нет. Совсем нет lol.gif

[^]
Tubifex
3.06.2025 - 11:57
0

Ярила

лично мне это тоже было непонятно с момента появления кода. why.gif

[^]
CynicSPB
3.06.2025 - 12:00
1

Юморист

Цитата (OSM @ 3.06.2025 - 06:59)
А у меня вот: выдан ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПУНКТОМ УФМС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В РЫБНО-СЛОБОДСКОМ РАЙОНЕ

Пффф. подержите моё пиво. ТП №68 УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе Санкт-Петербурга
п.с. в Спб налоговая 2 дня в неделю до 20 работает

Это сообщение отредактировал CynicSPB - 3.06.2025 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх