Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ss1971
3.06.2025 - 14:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.06.2025 - 12:33)
Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 04:55)
Мне интересно, как госслужащие сами объясняют эти вещи с рациональной точки зрения) Буду благодарен за такие объяснения)

С рациональной точки зрения в госучреждениях работают такие же люди 5/2 с 9 до 18 и с чего бы вдруг им делать другой график.

Бери отгул в счет отпуска, тебе оплатят это день. Ты же в этот день решаешь СВОИ дела, а не служебные. Не вижу никакого противоречия.

прикол в том что если так начнёт работать продуктовый магазин например то ему конец. все будут ходить в другие вот и всё. а здесь безальтернативно всё вот и наглеют. хотя есть учреждения которые работают в субботу и отдыхают в понедельник но им отчитываться надо по количеству клиентов вот они и напрягаются и вообще это не совсем госорганы а культура. справедливости ради знаю строительный магазин который работает 5/2 да ещё и с обедом 13-14 но ему скоро по всем признакам уже конец.

странно что банки в этом не конкурируют. работают 5/2 и выходные как у всех. только от обеда отказались и всё. возможно им центробанк запрещает но я про такой запрет не слышал

[^]
SuvoroFF
3.06.2025 - 14:24
0

Ярила

Есть два положения в государстве.
Первое, государство для человека.
Второе, человек для государства.
Отгадай, что у нас работает, а что нет.
.
Ну вот по этому, все так и происходит.

[^]
John775963
3.06.2025 - 14:40
0

Ярила

Цитата
На кой хер мне это писать еще и руками, моим корявым почерком, описывая всю эту херь типа "отделением УФМС по ПГТ Поперхуевка, Усть-Перепездюйского района Тьмутараканской области", если следующим же сука полем идет код подразделения, который означает буквально то же самое, но вместо всего этого текста там лишь несколько цифр

Ты же сам ответил на свой вопрос.

А именно: человеческий фактор. В твоём случае- корявый почерк.

Пример:
Не так давно приходил в наше агентство клиент, и писал даты в заявлении.
И все даты приходилось переспрашивать.
Ибо, он писал так, что читалось 21.09, а на самом деле было 17.05.

Ну и по всему тексту заявления так же.

Поэтому и есть необходимость в дублировании слов цифрами и наоборот. А сама эта информация необходима для сопоставления серии/номера паспорта с органом, выдавшим его.

По поводу времени работы- уже объяснили, что это такие же люди, которые работают в рабочее время, выполняют свои должностные обязанности в рабочее время, а не тогда, когда тебе удобно.
Они не слуги тебе, не рабы, чтобы подстраиваться под тебя.

Это сообщение отредактировал John775963 - 3.06.2025 - 14:59

[^]
МаксФактор
3.06.2025 - 15:04
0

Хохмач

Цитата (N1M @ 3.06.2025 - 08:04)
Действительно надо так набирать все?
Реально заебешься.
У нас проще - выдан МВД РК, и все. До пизды где именно, в Алмате или Караганде

Мне в 2006г МЮ РК выдавал

[^]
ТоптуновПотапов
3.06.2025 - 15:05
1

Ярила

Цитата (maiklk @ 3.06.2025 - 11:08)
Цитата (Andriv @ 03.06.2025 - 07:13)
По идее, просто добавить в код ещё 2-3 цифры, если у одного подразделения несколько пунктов. Место там для них есть.

а что, разве сочетание номер + серия паспорта не уникально ???
это всё пидорасы придумали, от избытка пидорастичности...

просто вы не сталкивались с тем, что в системе МВД задвоились номера паспортов. Прямо в базе, куда они поступали "с мест".

Я был "счастливым" обладателем такого номера. Вообще невозможно сделать сколь-нибудь юридически значимое действие. Даже посылку с алиэкспресса получить. Потому что предоставляя данные в таможенную службу она их отклоняет, как недостоверные. Просит обновить.
Пришлось писать письмо в приемную МВД выдать мне справку о том, что мой паспорт действительный. Понятно? - справку, что паспорт действительный. Вот где сюр.

Вы, по логике, правы - паспорт является уникальным для каждого гражданина. Так было задумано. Но реальность вносит свои житейские коррективы.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 3.06.2025 - 15:12

[^]
KaBuChA
3.06.2025 - 15:09
1

Ярила

У меня паспорт выдан отделом УФМС и т.д., а у сына ГУ МВД. Код подразделения одинаковый, получали паспорта в одном и том же здании, в одном и том же окошке, но в разные годы.

[^]
nikva
3.06.2025 - 15:23
0

Юморист

кем выдан он меняется иногда а код как выше писали остается. потом это требование свыше. по поводу режима работы за 18 т. р это не аттестованных ты должен всю ночь сидеть. вон почта россии 9 до 12 и все

[^]
stdstd
3.06.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.06.2025 - 19:05)

просто вы не сталкивались с тем, что в системе МВД задвоились номера паспортов. Прямо в базе, куда они поступали "с мест".

Я был "счастливым" обладателем такого номера. Вообще невозможно сделать сколь-нибудь юридически значимое действие. Даже посылку с алиэкспресса получить. Потому что предоставляя данные в таможенную службу она их отклоняет, как недостоверные. Просит обновить.
Пришлось писать письмо в приемную МВД выдать мне справку о том, что мой паспорт действительный. Понятно? - справку, что паспорт действительный. Вот где сюр.

хочешь сказать Гознак напечатал два одинаковых номера? я больше склонен к тому, что всё-таки сотрудник, внося в базу цифери, опечатался..

Это сообщение отредактировал stdstd - 3.06.2025 - 15:27

[^]
amg163
3.06.2025 - 15:35
0

Шутник

Цитата (Andriv @ 3.06.2025 - 07:09)
Инфа из поиска по коду подразделения:

Код подразделения в паспорте означает зашифрованные точные сведения о месте выдачи документа. Он состоит из шести цифр:
Первые две указывают на регион, где расположено подразделение, выдавшее паспорт. Например, в Москве это 77, в Санкт-Петербурге — 78, а в Красноярском крае — 24.
По третьей цифре можно определить тип подразделения:
0 — паспорт выдан в УФМС;
1 — в УВД, МВД или ГУВД;
2 — в районном или городском отделе внутренних дел;
3 — в паспортно-визовой службе городского, сельского или поселкового формата.
В последних трёх цифрах содержится код конкретного подразделения, выдавшего паспорт.
Код подразделения нужен для проверки подлинности паспорта, определения места жительства или происхождения гражданина, а также в различных бюрократических или юридических процедурах, где требуется знание местонахождения.

Ебола какая то,получал паспорт и жил в Самарском регионе,только у меня первые 2-е цифры 36- зто Воронеж,где я не был никогда)))))

[^]
Крушина
3.06.2025 - 15:35
0

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 03.06.2025 - 13:38)
Это в какой Нарнии так?
Сто лет как просто все КУ привязаны к площади помещения. А сколько там прописано вообще пофигу.

Нижегородская область. В субботу новые квитанции принесли- и опять все без изменений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FilippOk
3.06.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (SALIH @ 3.06.2025 - 10:54)
Цитата (FilippOk @ 03.06.2025 - 10:17)
1. Поле "кем выдан" необходимо по двум причинам:
а) код подразделения может быть единым для нескольких паспортных столов в случае, если они работают в одном филиале или подчиняются единому вышестоящему органу. Да, такое бывает. То есть, код подразделения не обязательно однозначно указывает на выдавшее подразделение.
Вот такая сложилась загогулина, да.
б) не каждый отдел кадров имеет доступ к единому реестру кодов ЕГРФЛ. Да, большинство - имеют, но не все: например, такой доступ не предоставляется региональным муниципалитетам, только федеральным. А название выдавшего паспорт подразделения отдел кадров ОБЯЗАН вписывать много куда. И если нет доступа - где взять "кем выдан"?
Прааавильно, спросить у владельца документа.
Вообще, многое в документообороте регулируется федеральными законами, их надо исполнять. Так что вопрос больше к законотворцам.

2. Размер поля для вписывания названия также регламентируется формами и подзаконными актами, которые зачастую нельзя менять - вот как их нарисовали где-нибудь в "Федеральном Агентстве чего-нибудь" - так и будьте любезны корячиться.
А там, наверху, эти формы ваяет обычный делопроизводитель - девочка 22 годиков, которая получила высшее юридическое образование, поэтому... вот.

3. График такой, потому что в государственных учреждениях люди пока ещё не заменены роботами с ИИ, у них тоже есть семьи, дети, готовка, стирка, ремонт машины, ремонт в квартире, да и вообще пиво в холодильнике, в конце-концов, они тоже граждане РФ и имеют те же права, что и прочие граждане.
Наконец, загонять их в работу по сменному графику - как минимум, несправедливо.

Объясняют, что код подразделения менялся, зависит от даты и т.п. На вопрос зачем это так подробно указывать нет ответа. Есть серия, номер, дата выдачи паспорта. Этого мало? При этом у меня в паспорте указано место рождения: город ...., .... области. Но какой страны, бля? Ведь по логике бюрократии нужно писать: СССР, РСФСР, город такой-то, такой-то области. Или нет?

Серия, номер и дата выдачи паспорта - мало.
Законодательством положено получать полные данные гражданина - потому что, смотря что именно делается с перс.данными - для налоговой нужны полные, для страховой - ещё и СНИЛС будьте любезны, для нотариальных действий вроде регистрации жилой собственности - ещё и ИНН попросят ("а как же паспорт и его серия-номер?! Неужели недостаточно?! Неужто по паспорту не узнать") и т.д.
Все эти данные вносятся в бланки для разных форм отчётностей, для разных форм взаимодействия органов между собой и если что-то из требуемого отсутствует - взаимодействие нарушится.

Ну согласитесь, было бы обидно прийти получать налоговый вычет, не суметь указать в оформлении какой-нибудь номер подразделения и в результате получить кукиш?

[^]
Крушина
3.06.2025 - 15:37
0

Ярила

Цитата (VladMag @ 03.06.2025 - 14:08)
Домовые книги отменили с 2018 года.

Может, где и отменили, а у меня прошлом году внука в нее записали. Не знаю, сожет, это требования отдельно взятых лиц.

[^]
stone75
3.06.2025 - 15:43
0

Ярила

Цитата (OSM @ 03.06.2025 - 06:59)
Это что бы ты заебался! Во у жены в паспорте коротенько...
А у меня вот: выдан ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПУНКТОМ УФМС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В РЫБНО-СЛОБОДСКОМ РАЙОНЕ 14.05.2016 код подразделения 160-054
Это я не сейчас набирал. Вчера. В буфере обмена осталось.
И да я всего лишь оформлял домен на нового регистратора.

Зато в военном билете: выдан Выборгским ОГВК

[^]
antiplak
3.06.2025 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 3.06.2025 - 07:05)
Про код подразделения не скажу, а вот по поводу времени работы - там точно такие же люди, у которых есть семья, детей с утра в садик или школу, сами на работу, иначе они детей будут видеть только во сне, а соответственно не будут заниматься воспитанием оных.
Да неудобно для остальных, но от этого никуда не деться

Госучреждения работают строго по графику... когда никто не может к ним попасть. Гениальная схема - минимальные очереди при нулевой доступности!
О, конечно, у этих чиновников семьи, дети, личная жизнь... Какая трогательная забота! Давайте тогда и экстренные службы переведём на комфортный график с 9 до 18.

Звонок в полицию:

-Меня убивают!
-Извините, сегодня выходной. График работы: пн-пт (9-18), с перерывом на обед (13-14). В праздники - не работаем. По поводу убийств у нас приемный час в четверг с 14 до 15. Обращайтесь в рабочее время.

Госслужащие - это НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ, чья ЕДИНСТВЕННАЯ функция - обслуживать граждан. Именно МЫ их содержем! Но работать они предпочитают тогда, когда НАМ это максимально неудобно.

Решение очевидно десятилетиями: график вт-сб. Хотя нет, в субботу они обязательно придумают "санитарный час", "внутренний аудит" или другую отмазку, лишь бы не работать, когда людям реально нужно."

Это сообщение отредактировал antiplak - 3.06.2025 - 16:40

[^]
ELEA
3.06.2025 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

1й вопрос - контроль четности.
2й вопрос - они тоже хотят в 6 встать и съебаться домой. Чего бы тебе не работать с 12 до 9, а утром к ним ходи?!

Не работник госучреждения, но ранее просто задавался теми же вопросами.

[^]
ELEA
3.06.2025 - 16:43
1

Ярила

Цитата (antiplak @ 3.06.2025 - 16:38)
Цитата (Андрюхатлт @ 3.06.2025 - 07:05)
Про код подразделения не скажу, а вот по поводу времени работы - там точно такие же люди, у которых есть семья, детей с утра в садик или школу, сами на работу, иначе они детей будут видеть только во сне, а соответственно не будут заниматься воспитанием оных.
Да неудобно для остальных, но от этого никуда не деться

Госучреждения работают строго по графику... когда никто не может к ним попасть. Гениальная схема - минимальные очереди при нулевой доступности!
О, конечно, у этих чиновников семьи, дети, личная жизнь... Какая трогательная забота! Давайте тогда и экстренные службы переведём на комфортный график с 9 до 18.

Звонок в полицию:

-Меня убивают!
-Извините, сегодня выходной. График работы: пн-пт (9-18), с перерывом на обед (13-14). В праздники - не работаем. По поводу убийств у нас приемный час в четверг с 14 до 15. Обращайтесь в рабочее время.

Госслужащие - это НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ, чья ЕДИНСТВЕННАЯ функция - обслуживать граждан. Именно МЫ их содержем! Но работать они предпочитают тогда, когда НАМ это максимально неудобно.

Решение очевидно десятилетиями: график вт-сб. Хотя нет, в субботу они обязательно придумают "санитарный час", "внутренний аудит" или другую отмазку, лишь бы не работать, когда людям реально нужно."

"Именно МЫ их содержем!" - хуёво содержите. Зачем-то содержите её начальника, а не саму оператора "окна приема документов".

[^]
beenawhile
3.06.2025 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.06.2025 - 06:55)
схерали большинство учреждений работают по графику пн-пт с 9 до 6, если они занимаются приемом граждан, которые работают по тому же самому графику?

Гыг. Есть страны, в которых магазины работают по такому графику.

А так вообще нужно тебе сменный график искать, gigi.gif

[^]
Prexott
3.06.2025 - 16:53
0

Шутник

Цитата (ТоптуновПотапов @ 3.06.2025 - 15:05)
Цитата (maiklk @ 3.06.2025 - 11:08)
Цитата (Andriv @ 03.06.2025 - 07:13)
По идее, просто добавить в код ещё 2-3 цифры, если у одного подразделения несколько пунктов. Место там для них есть.

а что, разве сочетание номер + серия паспорта не уникально ???
это всё пидорасы придумали, от избытка пидорастичности...

Вы, по логике, правы - паспорт является уникальным для каждого гражданина. Так было задумано. Но реальность вносит свои житейские коррективы.

Пару лет назад у меня на Госуслугах появилось сообщение что приставы с меня штраф хотят получить. Было какое то дело административное против меня, за употребление чего то там, на улице. Я, малость, прихуела. Стала разбираться, серия и номер паспорта один в один как у меня, вот только ФИО не моё. Месяц я с приставами бодалась чтобы они удалили всё это безобразие.

[^]
Ivanopulo38
3.06.2025 - 16:59
0

Хохмач

Образец подчерка так берут.

[^]
Glaz
3.06.2025 - 17:38
0

Глаз

У меня например Код подразделения: 500-151, что соответствует территориальному пункту №3 отдела УФМС России по Московской области по Сергиево-Посадскому муниципальному району. И если уж следовать логике о том, что конкретные цифры означают в коде подразделения, так и должно быть написано в паспорте.

А вот хуй, я никогда не жил и не был зарегистрирован в Сергиево-Посадском районе, и в графе выдан у меня: ГУ МВД РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

[^]
диэлектрик
3.06.2025 - 17:41
-1

Балагур

так прописано в своде правил ЩХ-84229/14

[^]
Vizator
3.06.2025 - 18:03
0

Приколист

А с чего вы взяли, что это поле кто то читает, когда есть поле код подразделения по которому в базе высвечивается его наименование ????

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.06.2025 - 18:27
0

Ярила

Цитата (OSM @ 03.06.2025 - 06:59)
Это что бы ты заебался! Во у жены в паспорте коротенько...
А у меня вот: выдан ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ПУНКТОМ УФМС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН В РЫБНО-СЛОБОДСКОМ РАЙОНЕ 14.05.2016 код подразделения 160-054
Это я не сейчас набирал. Вчера. В буфере обмена осталось.
И да я всего лишь оформлял домен на нового регистратора.

Пффф, это у тебя ещё лайтово.
У меня : выдан В ТП N68 ОТДЕЛА УФМС РОССИИ ПО САНКТ- ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛ. В ПРИМОРСКОМ Р-НЕ ГОР. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, КОД ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ 780-068. И нахера это всё городить, если по цифрам и так понятно., 780- Питер, 068- конкретное отделение, где выдали.?

[^]
ОБМОРОКАДАМА
3.06.2025 - 18:38
0

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 03.06.2025 - 13:38)
Это в какой Нарнии так?
Сто лет как просто все КУ привязаны к площади помещения. А сколько там прописано вообще пофигу.

Не совсем так. Если не установлены приборы учёта, то есть счётчики на воду, газ или электроэнергию ( да и такое бывает), то за них расчёт идёт за количество прописанных. Или провафлил сроки поверки этих счётчиков, то сразу начинают считать подушно. Во всяком случае, у нас, в Питере, это так устроено. Всё остальное, да, идёт от общей площади.
У меня не стоят счётчики на воду, плачу от двух прописанных, мне так удобнее и выгоднее( да, так бывает).

[^]
Shikor
3.06.2025 - 18:42
0

Весельчак

Ну и бонусный вопрос: схерали большинство учреждений работают по графику пн-пт с 9 до 6, если они занимаются приемом граждан, которые работают по тому же самому графику? Почему бы просто не сдвинуть сроки работы на вечер? Типа не с 9 до 6, а допустим, с 12 до 9. Чтоб люди к вам могли ходить, не беря на работе отгул за свой счет.

Андропов сделал таким конторам рабочий день до 19-20 часов.Но недолго ьэто продержалось,ровно столько сколько был на посту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25232
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх