Вопрос к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndryZX80
3.06.2025 - 18:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Если посмотреть справочник кодов подразделений, то можно увидеть, что в различные временные периоды одному коду соответствуют разные наименования пункта выдачи. Т.е. физический это один пункт, но их бывают переименовывают по различным причинам, где-то районы объединили, где-то реорганизация самого пункта и т.д.

[^]
shamsung74
3.06.2025 - 20:02
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Андрюхатлт @ 03.06.2025 - 07:05)
Про код подразделения не скажу, а вот по поводу времени работы - там точно такие же люди, у которых есть семья, детей с утра в садик или школу, сами на работу, иначе они детей будут видеть только во сне, а соответственно не будут заниматься воспитанием оных.
Да неудобно для остальных, но от этого никуда не деться

А вот кто по 12 часов работают у них тоже дети есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EvilBiker
3.06.2025 - 20:05
2

Ярила

Хуже другое. Когда под номер паспорта блять 3 строчки, а под "ВЫДАН ЗАЛУПОПЕДРИЩЕНСКИМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ОУФМС РОССИИ ПО ГОРОДУ ЗАЛУПОПЕДРИЩЕНСКУ В ЗАЛУПОПЕДРИЩЕНСКЕ" - места в бланке как под номер - вот где пиздец притаился.

[^]
alexduke
3.06.2025 - 20:07
1

Крымчанин

Цитата (Pohui @ 3.06.2025 - 07:03)
Это ещё ничего. Я из тайланда летел. За 24 часа около 20 досмотров прошёл. Ебанутая система. Ты выходишь из одного досмотра и встаёшь сразу в другой. Вот это пиздец.

Это потому, что ты из тайланда летел. Летел бы из Таиланда, не было бы таких проблем gigi.gif

[^]
Idiotique
3.06.2025 - 20:26
1

Идиота кусок

да пиздец с этими строчками! Особенно бесят кроме сабжа ещë Серия_______________Номер____
А ты уже все 10 цифр вхерачил
Ну и классика))

Это сообщение отредактировал Idiotique - 3.06.2025 - 20:27

[^]
vlad072
3.06.2025 - 20:28
1

Ярила

За тем же, зачем при налоговом вычете представлять в налоговую 2ндфл из налоговой.

[^]
монккей
3.06.2025 - 21:02
1

Ярила

Ты не работал в госучреждении, видно, и не писал анкету ОТ РУКИ, указывая все места работы, начиная с первого, с указанием полного названия и адреса. Четыре страницы рукописного текста, и это в 21 веке.

[^]
БратецЛис
3.06.2025 - 21:03
0

Ярила

И тебя только это беспокоит?

[^]
Koldun92
3.06.2025 - 21:26
0

Приколист

Цитата (GS70 @ 3.06.2025 - 07:09)
вроде эта ебота специально сделана чтобы отличать подделки.
типа в один год выдают и пишут "ГОР ТОМСК", в другой год  - "г. Томск". типа такое ебланство угадать сложно при подделке, а компетентные люди сразу просекут

А я как-то задолбался писать "по городу Москве по району Люблино..." и написал сокращённо по "г. Москве" и у меня вроде прошло. Получается, что просто никто не сверял с паспортом, а то бы завернули? upset.gif Помню, я тогда три раза заново писал, всё ошибки находили. Самая чудесная - в графе отец я написал, что умер, а надо было в графе "местонахождение" писать название кладбища. blink.gif Вот не вру, хорошо хоть участок не надо указывать. Нет, я знаю номер, но им то зачем?
И согласен, что вопрос к госслужащим не по адресу. Ведь вы же не думаете, что при устройстве на работу им говорят: "Вы у нас увидите массу лютой херни, не пугайтесь, это потому что ..." dont.gif

[^]
hockob
3.06.2025 - 21:31
0

Ярила

Код может быть один, а вот название подразделения может меняться. За 33 года подразделение выдавшее мне паспорт изменило свое название 3 раза, а код не меняется.

[^]
muerto78
3.06.2025 - 23:03
0

Хохмач

а чего бы тебе не устроиться на работу с 18 до 2х, и все госучереждения будут доступны.

[^]
iUrsus
3.06.2025 - 23:28
0

Ярила

© Россия для грустных

[^]
irkyap
4.06.2025 - 02:46
3

Приколист

Наверное потому что одному коду могут соответствовать разные подразделения (возможно коды назначались в разное время и при реорганизации подразделения передавались другим)

[^]
ALEKCIUS
4.06.2025 - 03:23
0

Ярила

Цитата

это вопрос не к людям, работающим в госучреждениях⁠⁠, а к людям, разработавшим эти формы

[^]
Gipsowik
4.06.2025 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 3.06.2025 - 07:05)
Про код подразделения не скажу, а вот по поводу времени работы - там точно такие же люди, у которых есть семья, детей с утра в садик или школу, сами на работу, иначе они детей будут видеть только во сне, а соответственно не будут заниматься воспитанием оных.

Каково соотношение госслужащих, занятых в сфере описанной ТСом, к количеству людей, что они обслуживают?
Пусть большинство страдает в угоду удобства меньшинства?
Хотя, о чём я? Остальная систем государства, устроена по тому же принципу.

[^]
galc
4.06.2025 - 04:03
0

Ярила

Цитата (shamsung74 @ 3.06.2025 - 20:02)
Цитата (Андрюхатлт @ 03.06.2025 - 07:05)

А вот кто по 12 часов работают у них тоже дети есть.

Так кто по 12 - они по сменам работают. 2/2, 3/3.

Иди в выходной, куда хочешь, без проблем.

[^]
galc
4.06.2025 - 04:05
0

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 3.06.2025 - 07:05)

Точно такие же люди?

А которые в магазинах, круглосуточных заправках, автомойках, производствах работают, это не люди что ли?

[^]
meld
4.06.2025 - 06:41
0

Хохмач

Цитата (GS70 @ 3.06.2025 - 11:09)
вроде эта ебота специально сделана чтобы отличать подделки.
типа в один год выдают и пишут "ГОР ТОМСК", в другой год - "г. Томск". типа такое ебланство угадать сложно при подделке, а компетентные люди сразу просекут

У меня написано "гор. Томск"

[^]
AlexFixxxer
4.06.2025 - 08:12
0

Приколист

Логически не пробовал додуматься?
Если ты не напишешь, то это придется делать за тебя служащему, да еще и код идентифицировать для начала, уже двойная работа.

[^]
Упейсяядом
4.06.2025 - 09:00
0

Балагур

Цитата (ufhfyn @ 3.06.2025 - 13:38)
Цитата (Крушина @ 3.06.2025 - 12:48)
Да вообще, странно все эти организации работают.
Почему нельзя сделать общую базу данных населения?
Казалось бы, есть ЗАГС, самая официальная и государственная организация, все данные о людях проходят только через него.
У меня сноха умерла три года назад. Сколько брат по всем конторам перевозил свидетельств о смерти, не сосчитать- водоснабжение, водоотведение, электричество, газ, мусор, налоги... В домовой книге есть отметка "выбыла". Но нет, блять, четвертый год все счета идут на имя умершей снохи. Причем, в графе "количество проживающих- минус один человек.
В прошлом году у меня родился внук. Дочка прописана у меня, внука тоже прописала у себя. Есть запись в домовой книге. Второй год квитанции по всем услугам идут только за двух человек.
Бегать по всем инстанциям и собирать справки, что внук прописан у меня, я не буду. Дочь тоже не будет, потому что она с семьей живут в другом месте.

blink.gif
Это в какой Нарнии так?
Сто лет как просто все КУ привязаны к площади помещения. А сколько там прописано вообще пофигу.

У нас теоретически по показаниям счетчиков. Поэтому после смерти отца я только в мусорную контору отправила скан справки из сельсовета, все исправили... Но вот приложение обновилось и выяснилось, что показания за газ и электроэнергию они собирают - без их введения оплаты не проходили, а дальше не передают. Выяснилось у меня это через полгода, когда счет охрененный пришел, типа нет показаний - вот вам по количеству прописанных (а отец к тому времени уже умер как 3 года). Как обычно никто кроме меня не виноват. Теперь плачу в 3-х разных приложениях.
И да, пришлось опять брать справку из сельсовета о составе семьи и ехать к энергетикам и газовикам. Кстати, такая справка действительна только 10 дней. Почему такой именно срок - неизвестно. И справку надо прийти, написать заявление, они несколько дней её оформляют, потом позвонили - забирайте.

[^]
ufhfyn
4.06.2025 - 09:46
0

Юморист

Цитата (Упейсяядом @ 4.06.2025 - 09:00)
Цитата (ufhfyn @ 3.06.2025 - 13:38)
Цитата (Крушина @ 3.06.2025 - 12:48)
Да вообще, странно все эти организации работают.
Почему нельзя сделать общую базу данных населения?
Казалось бы, есть ЗАГС, самая официальная и государственная организация, все данные о людях проходят только через него.
У меня сноха умерла три года назад. Сколько брат по всем конторам перевозил свидетельств о смерти, не сосчитать- водоснабжение, водоотведение, электричество, газ, мусор, налоги... В домовой книге есть отметка "выбыла". Но нет, блять, четвертый год все счета идут на имя умершей снохи. Причем, в графе "количество проживающих- минус один человек.
В прошлом году у меня родился внук. Дочка прописана у меня, внука тоже прописала у себя. Есть запись в домовой книге. Второй год квитанции по всем услугам идут только за двух человек.
Бегать по всем инстанциям и собирать справки, что внук прописан у меня, я не буду. Дочь тоже не будет, потому что она с семьей живут в другом месте.

blink.gif
Это в какой Нарнии так?
Сто лет как просто все КУ привязаны к площади помещения. А сколько там прописано вообще пофигу.

У нас теоретически по показаниям счетчиков. Поэтому после смерти отца я только в мусорную контору отправила скан справки из сельсовета, все исправили... Но вот приложение обновилось и выяснилось, что показания за газ и электроэнергию они собирают - без их введения оплаты не проходили, а дальше не передают. Выяснилось у меня это через полгода, когда счет охрененный пришел, типа нет показаний - вот вам по количеству прописанных (а отец к тому времени уже умер как 3 года). Как обычно никто кроме меня не виноват. Теперь плачу в 3-х разных приложениях.
И да, пришлось опять брать справку из сельсовета о составе семьи и ехать к энергетикам и газовикам. Кстати, такая справка действительна только 10 дней. Почему такой именно срок - неизвестно. И справку надо прийти, написать заявление, они несколько дней её оформляют, потом позвонили - забирайте.

Ну тут ССЗБ.
Нет показаний считают по среднему. Тоже давно уже так. И я как-то не подал вовремя, а потом подал. Всё пересчитали. Еще и должны остались.
Не живет никто - подавайте нулевые показания или обратиться как-то.
Ну и кроме показаний есть же еще там полный набор всяких КУ.

Прям беда какая-то. Всех работодатель как в тюрьме держит что-ли?
Подходишь к начальству, кадры и тд. Вопрос решается без проблем как правило.
Не каждый день же по конторам ездить нужно. Или это "ходоки" ноют? Те кто за бабки документы носит.

[^]
Ogre55
4.06.2025 - 09:58
0

Реликтовый Динозавр

Нескольким "паспортным столам" присвоен один и тот же (территориальный) код подразделения, поэтому в Тьмутараканской области может быть такой же код подразделения и у Мухозасиженского районного отдела МВД и у Усть-Пиздюйского городского отделения, к примеру.

[^]
Ogre55
4.06.2025 - 10:03
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (ramzay1 @ 3.06.2025 - 06:59)
Потому как так положено по инструкции. И не задавай дурных вопросов.
Если что у нас очень во многих сферах инструкции, нормы и прочий хлам поставлены выше удобства, эффективности и здравого смысла.

Замечательно. но инструкция для тех, кто там работает, а не для тех, кто туда обращается. Меня не должно волновать, что у них в инструкции. Я у них не работаю и инструкции их, мне до лампочки. Они должностные лица, от слова "должен" и точка. Должен всем, кто за "должком" пришёл. Не хочешь быть "должностным лицом", не устраивайся на эту "должность".

[^]
RA29112
4.06.2025 - 15:39
0

Ярила

Отгул за свой счёт? За свой счёт отпуск только можно взять, а отгул потому так и называется, что работодатель компенсирует, например, переработку не деньгами, а предоставляя отгул (дополнительный отдых) сотруднику.

[^]
Archimedis
4.06.2025 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 3.06.2025 - 10:04)
один код подразделения может быть у нескольких органов,выдающих паспорта

А сделать каждому подразделению отдельный код никто не догадался?

Меня ещё вот что убивает. В СССР название выдавшего подразделения писалось длинно:
"Областное отделение МВД такой-то области, такого-то города, такого-то района". В России во второй половине 1990-х стали писать что-то типа "МВД г. такого-то, такого-то АО ". Это было прекрасно - можно было даже запомнить и писать по памяти. Но, сначала в 2000-х вернули то что было при СССР, а в 2010-х сделали, сука, такую надпись, что она в две строки документа не влазит и запомнить этот бред может только тот, кто наизусть знает все стихотворения, выученные в школе на уроках литературы! Ну, какой идиот придумал пихать в название "Отделом №2 УФМС России по Зажопинской области в Мухосранском Административном округе гор. Зажопинск"?!! Да чтоб на том свете придумавшему это человеку пришлось бы заполнять от руки паспортные данные при любых действиях: открыть дверь туалета чтобы поссать, откинуть одеяло чтобы залезть в кровать, бумажку оторвать от рулона чтобы жопу вытереть!
Релакс закончен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23937
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх