"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
29.03.2025 - 07:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 29.03.2025 - 06:08)
Цитата (typicalAlice @ 28.03.2025 - 16:48)
Цитата (darkenning @ 28.03.2025 - 15:44)
Тоже такое проходила. С обоими бабушками. Одна, как только началось - сначала плакала и говорила путая слова, потом вышла в подъезд и повесилась(Ее сын, сидевший с ней, ушел за продуктами, не ожидали от нее такого). Вторая бабушка в 87 начала сдавать, так же путаться начала - но долго не промучилась.
Эвтаназия? А почему бы и не разрешить? Бабуля мне до 86 лет говорила - как же хочется жить. А в 87 как отрезала - не хочу жить, скорей бы уйти. Вот как деменция начинается - так и помогать бы людям. Не мучить себя и родных. Только за

Моей бабуле 86, тоже начала говорить, что все надоело. У нее проблема с суставами. Года 1,5 назад еще могла сама с трудом залезть в ванну, а теперь и с нашей помощью не может, очень больно. На прошлой неделе кое-как в ванну затащили, так она просто рыдала от боли и беспомощности. Вот с мамой думаем теперь, как организовать ей помывку с наименьшими муками. Я на нее смотрю и башкой понимаю, что это не жизнь, но не хочу, чтобы она уходила, страшно.

Душевая кабина. А как инсультников в пансионатах моют?

Душевая не пойдет.Стоять там больной не будет,поверь.А сидеть-у здорового все заболит,и подлезть невозможно.
В больницах-санаториях в постели моют.Водят редко-мало кто в состоянии.
Цитата
Можно ли обустроить так быт самостоятельно дома я не знаю. Но, думаю, нет.

Нет,нельзя.Единственный вариант-отдельная комната (непроходная) с сиделкой 24/7.И не забудем,что "24" только технически.Сиделка не робот и ночью,вы не поверите,ей надо спать.Разве что двух сменных день-ночь.
В средней полосе от 3000 сутки.
И задам такой вопрос-почему в самолете при аварийной ситуации сперва маску себе нужно надеть,а потом ребенку? Если вы без гугла найдете ответ на этот вопрос-поймете,к чему я его задал.

Это сообщение отредактировал TauNau - 29.03.2025 - 07:20

[^]
Kbljxrf
29.03.2025 - 07:17
2

Приколист

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 14:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Вы святой. Без всяких там. Мне повезло выйти замуж за такого. Не бросим родных, даже если они противными стали с возрастом.

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:18
2

Ярила

Цитата
Да по разному бывает. А у меня бабушка умерла в 94 года, оставаясь в достаточно ясном уме и передвигаясь. Были небольшие последствия после инсульта (иногда переставляла слоги местами в словах). Второй инсульт она уже не пережила....

У мужа дедушка так же. До 88 лет на охоту ходил. Не охотил уже, конечно, но по лесу по привычке пару десятклв км проходил. До 90 лет на работу на завод ходил. Не было такого специалиста. Просили его выйти, если что-то сложное надо было сделать. В 91 ёбнул инсульт. Быстро восстановился. Только не вставал. А обслуживал себя сам. Свекровь его нах послала и забила. Так он сам и мылся (если тазик ему принести), и ел сам,телек включал, друзьям-охотникам звонил (говорил медленно и дикция немного пострадала, но в целом понятно). Полгода так прожил, потом просто утром не проснулся. Поколение, конечно, было крепенькое) Что-то мне подсказывает, что мы так не вывезем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVPATORIETS
29.03.2025 - 07:22
7

Ярила

Цитата (Нгуен @ 28.03.2025 - 15:26)
Да уж.....к сожалению, в основном, старость -не радость.......Надо терпеть...Они же терпели ,когда нам маленьким жопу мыли.....

Там, к сожалению другая картинка, как рассвет и закат.
Копаясь с малышами видишь прогресс - день ото дня. Касаясь со стариками, делаешь хорошее доброе дело, но угнетает каждодневный безоговорочный регресс. Это словно приговор, растянутый во времени. Это словно убивает частично тебя самого.. .

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:28
1

Ярила

Цитата (Гинеколог @ 28.03.2025 - 16:16)
Хм...
Умерла в 2022 году моя родная тёща. От Ковида.
Мы с женой жили отдельно от её родителей давно (да и не жили вместе никогда). Но в день, когда её увозила скорая жена оказалась там.
Тёще стало ОЧЕНЬ плохо (до этого несколько дней жаловалась, но окружающие её - муж и вторая дочка - особого внимания на это не обратили), плохо стало внезапно. Жена звонит мне: "Что делать?"
Ну, вызывай скорую.
Вызвала, караулит из окна. Скорая подъехала во двор. Жена кабанчиком к ним. Оказалось, приехали они совершенно на другой вызов. Опять - "звонок другу" (тобишь мне). Я созвонился с руководством скорой (имею некоторое отношение к медицине). Вызов перенаправили этой бригаде.
Осмотрели тёщу, подкололи, чтобы стабилизировать, увезли в ковидятник.
Через сутки тёща умерла - видимо, поздновато госпитализировали.
Так вот. Вишенка. Тесть сказал, что виновата... моя жена, которая вызвала скорую и они ей "что-то не то вкололи", в результате чего она умерла.
Короче... Уже третий год тесть и его вторая дочь с моей женой практически не общаются (звонок раз в год (!) с сухими поздравлениями с Днем рождения), а со мной общения нет совсем.
А вы говорите о деменции в 70 лет. Тут у более молодых в мозгах случается такое, что "на уши не натянешь".
Ну и потом в день похорон тёщи случилось ещё такое... Нет - ТАКОЕ.
Но это уже совсем другая история ©

Та, хосподя, не томите. Чё случилось-то на похоронах?
Пс, пипец, я любознательная) Как в том анекдоте "Как заинтересовать идиота? Завтра расскажу))"

[^]
EVPATORIETS
29.03.2025 - 07:30
1

Ярила

Ох и тема тут у ТСа комрады...
Взгрустнул о тех кого уж нет рядом с нами в этом мире.

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:37
1

Ярила

Цитата (Uti @ 28.03.2025 - 17:15)
Моя супруга две недели как перешагнула 70, уже 5й год живём втроём: я, она и её альцгеймер. Даже злейшему врагу не пожелаю такой семьи, но это мой крест - несу...

Моё уважение. Терпения Вам.
Я бы никогда не сошлась (та и просто не начала общаться как мужчина-женщина) с инвалидом. Это не моя проблема. Но если что-то случилось бы с моим мужем, то не бросила бы его. Это подло. Точно досматривала бы.

[^]
giovanni1981
29.03.2025 - 07:46
0

Шутник

Цитата (Polyakov @ 28.03.2025 - 15:22)
Я тоже ухаживал и за мамой и за отцом, опуская диагнозы, скажу что это было очень непросто, я бросил работу ибо не доверял сиделкам, а присутствие должно было быть постоянным. Так вот я скажу, что я не хотел бы чтобы за мной так же ухаживали, ибо это уже не жизнь. И домучивая свою жизнь, ты еще и портишь жизнь близким. Думаю никто этого не хочет, если мозгами не поехал. Дай Бог уйти быстро и безболезненно.

I’m

[^]
xx22xx
29.03.2025 - 07:55
0

Ярила

Тут кому как повезёт. Тёще 88. Никаких серьёзных проблем. Сильно воцерковленная, молитвы часами читает. Может и это мозгам помогает не испортиться. Ну и в церковь почти каждый день бегает, она там в авторитете...

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:55
2

Ярила

Цитата
А ты заслужил, чтоб невестка тебе помогала? Сначала хуями обкладываете пока в силе, а потом водички стаканчик просите в немощности. Ага, знаем мы таких.

Ну, хз, как там с автором коммента, но я Вашу в целом мысль поддерживаю.
Моя свекровь свою свекровь ещё как-то досмотрела (ну, с её слов, а там хз). Вроде чисто механически что-то делала. А вот над свёкром прям издевалась. Не разрешила нам купить ему спецкровать, реабилитолога нанять. Со скандалом в квартиру не пускала. Как животному ему печенье бросит, типа, жри. Не мыла, не ухаживала. Слава богу, он быстро более-менее восстановился и смог делать многое сам. Но не вставал. Постоянно орала на него, сядет и нудит какой он пидарас и жизнь ей испортил. А он и уйти не может. Лежит, слушает... Хз, как конкретно он ей жизнь испортил, но в защиту деда скажу, что они с самой свадьбы жили в квартире деда, ездили на его машине, ставили её в дедов гараж, дачу им купил (или получил, я хз) тоже дед и в 90е, когда не было жрать вообще (муж говорил, что ели только макароны с луком) и зп им не давали по полгода, то дед их кормил (охотник). Они до сих пор живут в этой квартире. Своего не нажили за 45 лет ровно нихуя. Тут, я считаю, или трусы надень, или крестик сними. Нельзя жрать то, что тебе дают и плевать в лицо одновременно.
У меня такой проблемы нет. Я нах свекровь пошлю и глазом не моргну. Отношения у нас херовые, баба она тяжёлая. Но они нам и не дали ничего. С самого начала мы жили отдельно, ни разу ничего нам не дали и не помогли (даже кабачки она принципиально раздаёт соседям. Я покупаю. Говорит, что забыла, что я просила))) Короч, моя совесть будет чиста)
Пс, хз, нахера я простыню такую накатала... Не буду стирать. А мысль - если автор коммента помогал молодым, поддерживал, то независимо от отношений надо бы помочь. Иначе это подлость. А если он невестку хуесосил всю жизнь и ничем не помог (не именно деньги, может с детьми сидел, на работу устроил...) и при этом он хуесосил сына/невестку всю жизнь, то стоит продолжить в этом же духе и дед за водой пойдёт сам)

[^]
Альбертик
29.03.2025 - 08:01
2

Хохмач

У нас все тоже самое. Но пока передвигается. Закрываем комнату на ключи. Монитором ее удаленно через Скайп. Таблетки изза рубежа заказываем. Пока боремся. Бабушке 89. Все рвется уехать к себе в деревню. Не помнит что уже поела.

[^]
RAV055
29.03.2025 - 08:03
3

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 28.03.2025 - 18:52)
Сначала тебя кормят субстанцией,вытирают говно и меняют памперсы.потом учат,лечат,помогают с первым жильем...а потом когда родители становятся стареньким и им требуется помощь,то они сразу становятся уже не нужны...так афтырь,я правильно понял?

Пока ты срёшься,то это нормально,а когда старый отец или мать,то нахуй их.да?

Не думаю, что корректное сравнение... Когда появляется ребёнок, то это твой выбор. Ты понимаешь для чего это делаешь и как это будет. Это новая жизнь. Когда хереют родители, то к этому ты не готов и это не выбирал. Лучше уже не будет, только хуже и страшнее.

[^]
БананаМа
29.03.2025 - 08:03
3

Юморист

Цитата
работаю в компании на 18 + тыс человек.
Давелось увидеть документ подарки на новый год сотрудникам и их детям. в табличной форме и паспорт и фио и должность полная выборка.
Сделал сортировку по взрасту, дети есть у:
сотрудников 45+ 2 и более
Сотрудников от 20 до 30 тоже прилично но по одному
у сотрудников 30-45 на 1000 человек 7 детей. причем если сделать сортировку их по городу рождения, у тех кто в Москве родился показатель еще меньше, 1 ребенок наверно на 1000.
Что и не говори что люди 83-87 годов рождения самые несчастные были в плане детства, хуже только дети войны.

А в списке именно количество детей было у сотрудников или количество детей, которым положены подарки, те есть дети до 14-16 лет?

[^]
TauNau
29.03.2025 - 08:07
8

Ярила

Цитата
Это словно приговор, растянутый во времени. Это словно убивает частично тебя самого.. .

Именно.Дементоры поедают близких.Во всех смыслах-в бытовом,в финансовом,в моральном,в физическом.Знаю несколько случаев,когда близкие при еще живых подопечных уходили в неврологию,гастро и кардиологию.
Сейчас будет цинично (а на самом деле-честно).Это специально для ханжей,которые "никогда не сдам","звери","они вам жопу вытирали".
Больным лучше не будет.Никогда больше.С каждым днем будет хуже.
Не у всех коттеджи с отдельным входом для помещения с больным,не все могут платить 100+ в месяц (сиделка+лекарства).Многие живут в двушках и даже однушках втроем-вчетвером.С детьми,с родственниками.
И добавляется больной,который не даст спать-никому.Рано или поздно.Не даст нормально отдохнуть.Рано или поздно.
Ваши дети очень порадуются и получат незабываемый опыт,наблюдая,как любимая бабушка (которая уже похожа не на себя,а на Кащея) орет ночами,стучит в стену,бегает в голом виде и катает из говна фрикадельки.
Вам-жить.Вашим детям-жить.
Вы должны быть здоровыми и отдохнувшими,чтобы зарабатывать на тех же больных.На ваших детей.На свою жизнь.
Я ухаживал больше полутора лет,пока меня хватало.
Работа-по пизде.Большинство контактов-по пизде.Личная жизнь-по пизде.С 8 до 21,каждый день.
Отпусков,больничных,праздников и отгулов не бывает.
Думайте.Куда денется ваш больной больной и ваши дети,когда вы с разрушенной ЦНС и обострением язвы ляжете недельки на три в больницу.

[^]
Zigana
29.03.2025 - 08:11
8
Статус: Online

Ярила

"Мама говорит мне, что я убила бабушку своей невнимательностью. " - а то есть мало того что несколько лет детства и молодости вы угробили на уход за психиатрическим пациентом - мать вас заставляла - в вас натолкали еще и вины до полна и вы - взяли эту вину да? отлично. дальше убирать гавно. плакать. блевать. перечеркнуть свою жизнь. начать всё забывать в 58. таков план?

[^]
наидобрейший
29.03.2025 - 08:18
1

Юморист

Цитата
Не думаю, что корректное сравнение... Когда появляется ребёнок, то это твой выбор. Ты понимаешь для чего это делаешь и как это будет. Это новая жизнь. Когда хереют родители, то к этому ты не готов и это не выбирал. Лучше уже не будет, только хуже и страшнее.

Всё корректно,просто для понимания нужно созреть.обычно годам к пятидесяти такие вещи понимаешь.
А до 40-45 ещё все здоровые и бодрые и "ерундой" голову не забивают.

[^]
RAV055
29.03.2025 - 08:27
2

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 28.03.2025 - 20:49)
работаю в компании на 18 + тыс человек.
Давелось увидеть документ подарки на новый год сотрудникам и их детям. в табличной форме и паспорт и фио и должность полная выборка.
Сделал сортировку по взрасту, дети есть у:
сотрудников 45+ 2 и более
Сотрудников от 20 до 30 тоже прилично но по одному
у сотрудников 30-45 на 1000 человек 7 детей. причем если сделать сортировку их по городу рождения, у тех кто в Москве родился показатель еще меньше, 1 ребенок наверно на 1000.
Что и не говори что люди 83-87 годов рождения самые несчастные были в плане детства, хуже только дети войны.

Я 87 гр. У меня было очень счастливое детство) Справедливости ради, моим родителям было по 40 лет на момент моего рождения. Возможно, в этом дело. Были спокойные, уравновешенные, обеспеченные и состоявшиеся. Хз, что было бы, если б им было по 20. Не берусь судить. А, да, детей у меня нет. Муж есть. 19 лет вместе. Полёт отличный. Это наш осознанный выбор.

[^]
Uriman
29.03.2025 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (ShotenDer @ 28.03.2025 - 14:58)
Часто это наследственное. Крепись

Никогда не разговаривай с копипастой! dont.gif

[^]
RAV055
29.03.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата
Всё корректно,просто для понимания нужно созреть.обычно годам к пятидесяти такие вещи понимаешь.
А до 40-45 ещё все здоровые и бодрые и "ерундой" голову не забивают.

У меня не стоит так вопрос и видимо, я уже не пойму. Папа умер в мои 10 лет, мама в 35. Выбора досматривать их или нет не стояло. Рассуждаю теоретически.

[^]
Chulanhalat
29.03.2025 - 08:32
1

Приколист

Ну, семейный патогенез. Не надо распространять на всех стариков.

[^]
Бублегум
29.03.2025 - 08:33
3

Хохмач

Аппарат для эвтаназии.Считаю гуманным решением проблемы.

"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[^]
dkashap
29.03.2025 - 08:36
3
Статус: Online

Хохмач

Дедушка мою любимый, год назад лёг спать и не проснулся, 93 было. А бабушка 15 лет назад ооочень тяжело умирала от онкологии

[^]
наидобрейший
29.03.2025 - 08:40
2

Юморист

Цитата (RAV055 @ 29.03.2025 - 08:30)
У меня не стоит так вопрос и видимо, я уже не пойму. Папа умер в мои 10 лет, мама в 35. Выбора досматривать их или нет не стояло.

Всё поймёшь,нужно время.

[^]
suhoi
29.03.2025 - 08:40
6

>>>@@@@@<<<!

Чем дальше,тем стремительней летит время.Поэтому мне уже скоро 70.
Чувствую "что то с памятью моей стало".То что было 50 лет назад помню.Что было утром-хрен его знает.Пошел на кухню--забыл зачем пришел.
Очень страшно,что когда нибудь забуду что прежде чем сесть на унитаз,надо штаны снять.До судорог боюсь что доживу до такого.Сдохнуть бы сразу,никому не мешая................................

[^]
RAV055
29.03.2025 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 28.03.2025 - 22:18)
Мои прабабка с прадедом по маминой линии дожили оба до 98 лет. Всю жизнь на земле, в трудах ну и всякое бывало между ними. Не легкая жизнь была. Тем не менее. Оба слегли за год до смерти, дед то еще сидел, но ели мало. Просто вот жизненные силы ушли, как-то за год до смерти. Сначала дед ушел, потом бабушка через пару месяцев. Досматривали их сыновья, по очереди из города приезжали. Но оба в ясном уме были, понимали что старость, что не долго уже осталось. Есть другие примеры, когда жизнь не такая тяжелая была. Инсульты, инфаркты возраст 55 -65. Поди знай, какой конец ожидает и сколько отведено. Однажды на поминках сидела рядом с матерью своих знакомых. Ей 87 лет. Она бокальчик шампанского подняла и говорит. Никогда не думала, что так долго жить буду. Так то... Кто думает, что помрет скоро и живет, а у кого планы и в расцвете сил раз и нет человека. К слову. Бабушке мужа 95 лет. Выглядит на отличненько, в ясном уме, ходит еще на какие-то собрания для стариков. Правда с сопровождением. Звонит каждый раз и говорит, что ей не долго осталось. Сколько ее знаю, столько это и говорит. Наверное это и есть ключ к долголетию )))

У меня свекровь такая же, но помоложе) 70 будет. Тож уже лет 10 говорит, что до следующего дня рождения не доживёт. Мы с мужем сначала пугались (вдруг болеет, помощь нужна), сейчас ржём между собой. По-доброму) Чую, что меня она переживёт...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42283
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх