"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralex64r
29.03.2025 - 03:48
0
Статус: Offline

Ярила

Лучше быть здоровым и богатым

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kriz0x
29.03.2025 - 04:00
3

Ярила

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 22:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Я предпочту суициднуться, чтобы родне проблем не создавать. Ну или может эвтаназию к этому времени легализуют. А вот это всë "ухаживание" - это издевательство, в первую очередь над людьми, за которыми "ухаживают".

[^]
TauNau
29.03.2025 - 04:41
3

Ярила

Цитата (Kriz0x @ 29.03.2025 - 04:00)
Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 22:48)
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Я предпочту суициднуться, чтобы родне проблем не создавать. Ну или может эвтаназию к этому времени легализуют. А вот это всë "ухаживание" - это издевательство, в первую очередь над людьми, за которыми "ухаживают".

Не сможешь в данном случае.Даже родные не понимают,а сам дементор-никогда.Все у него нормально.

[^]
buduma
29.03.2025 - 05:08
5

Вечно молода

Цитата (bkp @ 28.03.2025 - 21:54)
Ребята. Помните - мозг это мышца и ее надо тренировать. Не надо в 30 лет становиться пенсионером и начинать ныть и деградировать. Развивайте свою память и да минет вас чаша сия

От этой беды не застрахованы даже академики, а уж их-то мозг натренирован дальше некуда. Просто после 30 надо искать и жить ту жизнь, которая тебе нравится и тебя радует, приносит положительные эмоции. Посмотрите на деревенских стариков, которые живут простой жизнью, едят простую еду, физически двигаются, никаких лишних знаний в мозг не пихают -- умирают в своей памяти.

[^]
svetlljchok
29.03.2025 - 05:12
-1

Весельчак

Пост ради хайпа.

[^]
judex26
29.03.2025 - 05:13
3

Весельчак

Продолжу. Мне 85. 2074 год, весна. Сегодня лежала в коридоре, было тепло и уютно, но только кто-то притащил меня в ванну и отмыл мой уют. Сейчас лежу в постели и пишу в ЯП. Завтра продолжу свои записи.

[^]
kbcgv
29.03.2025 - 05:13
2

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 28.03.2025 - 14:53)
С моим регулярным побухиванием и забиванием на поликлиннику мне это не грозит.
А так деменция это печально.

Грозит инсульт и овощ потом близким в развлечение. Там бухать уже не будешь, зато сдохнешь очень не скоро.

[^]
Виконт
29.03.2025 - 05:15
0

Ищем пуговицу

Цитата (buduma @ 29.03.2025 - 05:08)
Ребята. Помните - мозг это мышца и ее надо тренировать. Не надо в 30 лет становиться пенсионером и начинать ныть и деградировать. Развивайте свою память и да минет вас чаша сия

От этой беды не застрахованы даже академики, а уж их-то мозг натренирован дальше некуда. Просто после 30 надо искать и жить ту жизнь, которая тебе нравится и тебя радует, приносит положительные эмоции. Посмотрите на деревенских стариков, которые живут простой жизнью, едят простую еду, физически двигаются, никаких лишних знаний в мозг не пихают -- умирают в своей памяти.

немного не так, резкое снижение (обычно умственной) нагрузки, и пиздец

[^]
buduma
29.03.2025 - 05:27
4

Вечно молода

Цитата (Виконт @ 29.03.2025 - 07:15)
Цитата (buduma @ 29.03.2025 - 05:08)

немного не так, резкое снижение (обычно умственной) нагрузки, и пиздец

Ну хорошо, вот человек выходит на пенсию после работы в конструкторском бюро -- он должен так же разрабатывать какие-нибудь сложные узлы для того, чтоб мозг не стал киселем? Или может быть просто начать работать на даче физически, решать задачи по этой теме и радоваться жизни, к примеру, а не депрессовать по поводу выхода на пенсию, "никому не нужен" и т д? Черниговская (терпеть ее не могу, такую ахинею несет) всем рекомендует учить языки - а если человеку нахрен тот язык не нужен и не интересен, зачем через силу его в мозг пихать?
Я заметила, что часто люди, всю жизнь прожившие ради семьи, забивавшие на себя, в старости просто не знают, куда себя приткнуть -- они растеряны и не знают, чем заняться. Вот тогда и подкрадывается беда. Надо уже задолго до пенсии знать, чем ты будешь на этой пенсии заниматься.

[^]
gelonava
29.03.2025 - 05:35
3

Ярила

Вот интересно, если бы у нас была легализована эвтаназия, многие из здесь отписавшихся взяли бы на себя ответственность, воспользоваться ей , и решить, что всё, хватит мучаться с невменяемым родственником, пора сделать укол?
Не дай бог стоять перед подобным выбором, но я бы не смог.

[^]
ignisdemonia
29.03.2025 - 05:40
1

Ярила

Жизнь характеризуется не только длиной, но и шириной и глубиной. Объемом, так сказать. И когда ты проводишь последние дни в постели, спишь по 20 часов в сутки и не узнаёшь родных, смысла в таком существовании нет. А до семидесяти или ста - это всё индивидуально

У североамериканских индейцев существовала практика когда старики добровольно покидали племя, особенно во время суровых зим или голода - пока ещё могли идти. И не возвращались. Практика в переводе на английский называлась "Taking a Walk"

И это правильно. Не нужно твоим детям видеть как ты дряхлеешь и умираешь, не нужно быть им обузой и цепляться за жизнь из последних сил

[^]
XT899
29.03.2025 - 05:48
6

Шутник

Пришлось пережить тоже самое,что и тс, помимо деменции,говна и прочего,человек тает на глазах превращаясь в скелет,были еще пролежни и их лечение,а они не лечатся в таком возрасте.
Самому уже 7-й десяток,с тревогой об этом думаю,этой зимой немного стало подводить здоровье,но стараюсь работать на даче,чтобы не скиснуть.

[^]
TauNau
29.03.2025 - 05:50
0

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 29.03.2025 - 05:40)
Жизнь характеризуется не только длиной, но и шириной и глубиной. Объемом, так сказать. И когда ты проводишь последние дни в постели, спишь по 20 часов в сутки и не узнаёшь родных, смысла в таком существовании нет. А до семидесяти или ста - это всё индивидуально

У североамериканских индейцев существовала практика когда старики добровольно покидали племя, особенно во время суровых зим или голода - пока ещё могли идти. И не возвращались. Практика в переводе на английский называлась "Taking a Walk"

И это правильно. Не нужно твоим детям видеть как ты дряхлеешь и умираешь, не нужно быть им обузой и цепляться за жизнь из последних сил

Не только у индейцев.И у северных народов,и в средней полосе.Думаю,что и в Африке.
Но это было во времена и на уровне развития каменного века ( те же индейцы).Пищи не хватало слишком часто.Мор-нет бизонов.Засуха-нет травы-нет бизонов.Ну и так далее.
Цитата
Пришлось пережить тоже самое,что и тс, помимо деменции,говна и прочего,человек тает на глазах превращаясь в скелет,были еще пролежни и их лечение,а они не лечатся в таком возрасте.
Самому уже 7-й десяток,с тревогой об этом думаю,этой зимой немного стало подводить здоровье,но стараюсь работать на даче,чтобы не скиснуть.

Очень правильно.Это единственная профилактика.Разные там мемантины-паллиатив и не более.Держать себя в форме (по возрасту,само собой),находить дела,общаться.
Таблеток нет и не будет.Да что далеко ходить-Самоходного Бидона вспомните.Сильно помогло президенство и кучи денег?

Это сообщение отредактировал TauNau - 29.03.2025 - 05:53

[^]
UPman
29.03.2025 - 05:57
1

Ярила

Цитата
Неоднократно снимаем бабушку с окон, она иногда плачет и хочет спрыгнуть. (Спустя много лет я кажется начала понимать, что это были какие-то проблески в мозгу и она понимала, какой стала обузой).
не хватило бабушке духу...
самое ужасное в жизни любого адекватного человека - пережить своих любимых детей и, на втором месте, стать овощем...

[^]
UPman
29.03.2025 - 06:04
0

Ярила

Цитата (donorss @ 28.03.2025 - 15:14)
Мой хороший знакомый прожил долгую жизнь и ушёл, когда ему было далеко за восемьдесят... Это был его осознанный выбор...
Каждый человек - сам себе режиссёр...
donorss, какой ты, бля, ...бодрый
пипец, весь такой правЕльный
пост о том, что деменция, альцгеймер и прочие "подарки" Судьбы к старости тебя НЕ спросят, про твой выбор
слушаешь, но не слышишь

Это сообщение отредактировал UPman - 29.03.2025 - 06:04

[^]
tomu
29.03.2025 - 06:04
3

Приколист

Когда поженились - снимали с женой квартиру. Хозяева рассказали, что предыдущая хозяйка много лет ухаживала за лежачей мамой, поэтому не вышла замуж и не было детей. А когла мама ушла, то она сама повесилась...

[^]
Ятаган
29.03.2025 - 06:08
0

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 28.03.2025 - 16:48)
Цитата (darkenning @ 28.03.2025 - 15:44)
Тоже такое проходила. С обоими бабушками. Одна, как только началось - сначала плакала и говорила путая слова, потом вышла в подъезд и повесилась(Ее сын, сидевший с ней, ушел за продуктами, не ожидали от нее такого). Вторая бабушка в 87 начала сдавать, так же путаться начала - но долго не промучилась.
Эвтаназия? А почему бы и не разрешить? Бабуля мне до 86 лет говорила - как же хочется жить. А в 87 как отрезала - не хочу жить, скорей бы уйти. Вот как деменция начинается - так и помогать бы людям. Не мучить себя и родных. Только за

Моей бабуле 86, тоже начала говорить, что все надоело. У нее проблема с суставами. Года 1,5 назад еще могла сама с трудом залезть в ванну, а теперь и с нашей помощью не может, очень больно. На прошлой неделе кое-как в ванну затащили, так она просто рыдала от боли и беспомощности. Вот с мамой думаем теперь, как организовать ей помывку с наименьшими муками. Я на нее смотрю и башкой понимаю, что это не жизнь, но не хочу, чтобы она уходила, страшно.

Душевая кабина. А как инсультников в пансионатах моют?

[^]
Bаlanco
29.03.2025 - 06:09
0

Come With Me

Те кто пишет о том, что добровольно уйдет, обузой не будет. Это все теория. В реале толкают на преступление близких. Просят помочь уйти, потому, что у самих инстинкт самосохранения срабатывает видимо. Иногда в их картине мира это нормально, то есть человек себя не осознает и просто живет, как есть не думая о том обуза он или нет.

[^]
oldcrazydad
29.03.2025 - 06:12
0

Философ-похуист

enshteyn
Цитата
она афтонализируется чтоль?

Чего сделает? faceoff.gif

[^]
Ятаган
29.03.2025 - 06:13
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 29.03.2025 - 05:40)

Есть такой фантастический рассказ, там правительство выплачивало водителям премию за каждого сбитого старика. Чем не практика американских индейцев?
А рассказ заканчивается тем, что мама с папой, только что получившие премию, видят, как на них несется джип, за рулем которого сидит их 18-летняя дочь.

От ухода стариков в степь до 18-летней дочери за рулем - два шага.

[^]
ElectroJohn
29.03.2025 - 06:57
4

Ярила

Бля, с отцом вот такое начинается. Стал посуду плохо мыть, я купил посудомойку, установил и 3 дня отмывал не только посуду, а еще и полки холодильника, и содержимое духовки. Спрашиваю ты че сковороду с маслом просто поставил в духовку? - забыл. Надеюсь летом дачные дела его оживят как-то. Это все после ковида особенно - мозг у него кислородно поголодал, стал какой-то капризный, более негативный. Ужасно меня это печалит. Уже ездием с братом к нему скорее помочь, чем поговорить.

[^]
TauNau
29.03.2025 - 07:01
2

Ярила

Цитата (ElectroJohn @ 29.03.2025 - 06:57)
Бля, с отцом вот такое начинается. Стал посуду плохо мыть, я купил посудомойку, установил и 3 дня отмывал не только посуду, а еще и полки холодильника, и содержимое духовки. Спрашиваю ты че сковороду с маслом просто поставил в духовку? - забыл. Надеюсь летом дачные дела его оживят как-то. Это все после ковида особенно - мозг у него кислородно поголодал, стал какой-то капризный, более негативный. Ужасно меня это печалит. Уже ездием с братом к нему скорее помочь, чем поговорить.

Сочувствую.Первым делом-проверь на ишемию.Потом-к неврологу (к психологу они не идут).
Да они вообще никуда не идут.Не моются по полгода.И как заставишь?
Было бы ей 7,а не 73-кинул в ванну и хоть оборись.Поссыт поменьше.
А с этой что сделаешь?..

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:06
2

Ярила

Цитата

Хрен его знает... У меня такой вопрос не стоял. Родители рано умерли. Бабушки соответственно тоже. Я ребенком была. Дедов вообще не застала.
Есть оочень близкий друг. Он отца после инсульта в какой-то пансионат сдал. Платный, очень не дешёвый. Я сначала в шоке была. В душе его осуждала "Как так можно, это ж твой отец..." А потом его жена рассказала, что мать за полгода отца до такого состояния довела, что дальше уже некуда. Он просто лежит овощем в своём говне целыми днями. Не кормит, не моет. Н-да, жёны разные бывают. Вот кент его и перевёз в пансионат. Питание пять раз, реабилитолог, развлечения. Дед встал) Даж бегать курить начал (ну, как бегать? На ходунках шаркаться). Его бреют каждое утро. Моют. С дедами в нарды рубятся. Можно ли обустроить так быт самостоятельно дома я не знаю. Но, думаю, нет. Себе не забрали, потому что не хотел нагружать жену. У них маленький ребёнок и ещё собираются одного. Сам въебывает круглосуточно. Своих родителей я бы точно не сдала (ну, насколько я могу рассуждать теоретически). Но и вешать на жену/мужа/детей эту обузу тоже точно считаю не правильным.
Пс, свекровь сказала, что я её буду досматривать. У нас отношения первые лет десять были просто адски тяжёлые. Гнобила меня сильно. Сейчас держим нейтралитет. Худой мир лучше доброй ссоры) У неё ещё есть дочь. Моя ровестница. Она послала мать нахер и сказала, что это не её забота. Мой муж тож сказал, что ему ничего не надо и досматривать он её не будет. Короч, бабка со всеми разосралась, а крайняя я. Пока бегает бодро. Искренне желаю ей здоровья ибо как быть если она захворает я не ебу.

[^]
SUDI
29.03.2025 - 07:08
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (ElectroJohn @ 29.03.2025 - 06:57)

Понимаю тебя Бро, мамке 85 лет.

[^]
RAV055
29.03.2025 - 07:11
2

Ярила

Цитата (nikotin76 @ 28.03.2025 - 14:53)
С моим регулярным побухиванием и забиванием на поликлиннику мне это не грозит.
А так деменция это печально.

О, коллега. Пожалуй, выпью за Ваше здоровье))
Пс, я всегда только об одном прошу у жизни, хочу как папа от инфаркта, чем как мама от рака.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42287
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх