"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CustomWing
29.03.2025 - 20:41
2
Статус: Offline

Ярила

Отец мой, Царствие небесное, очень боялся такого сценария.
Ушёл практически мгновенно - инфаркт.

Никому не создал проблем.

[^]
Шаманыч
29.03.2025 - 21:29
3

Хохмач

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 14:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Я сейчас за отцом, благо хоть сам до кухни доходит и до туалета, на этой неделе плакал, поскольку понимает что мне обуза, а куда деваться, родной мне человек, да и мне когда с работы прийду не так скучно. Мама хоть и бодрее была, но умерла 5 месяцев назад (проблемы со здоровьем давали знать с 2016 или 2017, периодически, а с 2022 все чаще и чаще, я в отпусках был, предлагал маме в больницу сходить отказывалась, в итоге в один прекрасный вечер плохо стало, а на следующий день умерла, вскрытие сделали написали причину смерти, неофициально шепнули что запущенно все было, почитал в интернете симптомы болезни, и все стало ясно, и последние 1,5 месяца жизни мамы рядом был (мама руку сломала, наши поселковые ХЕРурги пропустили момент и кость неправильно стала срастаться), отпуск без содержания, отгулы, потом гребаная гипертония, 2 недели на больничном, а потом пришлось увольняться с работы переезжать в родной поселок чтобы с отцом рядом быть)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 29.03.2025 - 21:31

[^]
МихайловДС
30.03.2025 - 04:21
4

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 29.03.2025 - 06:09)
Те кто пишет о том, что добровольно уйдет, обузой не будет. Это все теория. В реале толкают на преступление близких. Просят помочь уйти, потому, что у самих инстинкт самосохранения срабатывает видимо. Иногда в их картине мира это нормально, то есть человек себя не осознает и просто живет, как есть не думая о том обуза он или нет.

Да, перекладывание ответственности. Но лучше мой дорогой сын возьмёт на себя ответственность и поможет мне с моим последним желанием, чем все мои дети и мои внуки будут меня проклинать.
У меня две бабки перед своей кончиной из моей мамы выпили всю жизнь. Мама умерла в июне, а эти старые ведьмы спустя полтора месяца. Причём мамина мама (моя бабка) должна была склеить ласты лет за десять до того, но мама ценой трёх лет своей жизни выходила её. Бабка после этого даже сама смогла съездить на родину на Волгу (из Иркутска). А потом начались пять лет ада... Неходячее тело, негнущиеся суставы, моча, какахи, пролежни, язвы, нагноения, разложение заживо, бардак с интеллектом... Параллельно вторая бабка, здоровая как ломовая лошадь тоже утратила почти все связи с реальностью. Если бы она спокойно сидела у дома на лавочке и вязала многочисленным внукам носочки, наверно до сих пор была бы жива.
А теперь мои дети не знают любви и ласки своей бабушки, а она была очень замечательным человеком...
По этому надо уходить в своё время и не красть жизнь у своих детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
buduma
30.03.2025 - 04:27
3

Вечно молода

По поводу отношений свекровь-сноха: мою мать ее свекровь (моя бабушка) сильно гнобила всю жизнь, прям размазывала при любом удобном случае. А когда в 1994 году случился инсульт, в больнице за ней ухаживал кто? Моя мать. И бабушка тогда сказала: - удивительно, я тебя гоняла всю жизнь, а сейчас ты за мной ухаживаешь, вот ведь как жизнь повернулась. А мама в ответ: просто я человек. И неизвестно ещё, какая мне светит старость.
Бабушка пролежала в параличе всего неделю, и умерла. Больше всего в своей жизни она боялась именно быть обузой семье. А дед после ее смерти полтора года прожил, сильно сдал и тихо умер днём - прилёг поспать и ушел. А вот с маминой стороны многие родственники умирали не в себе, хоть и долго прожили, все за 90 лет умерли.

[^]
ДинГиор
30.03.2025 - 04:27
0

Ярила

Очень важный нюанс - правильный диагноз.
Иначе можно неправильно залечить так, что человек реально станет овощем. При этом, если диагноз правильный - все шансы на выздоровление.

Это не относительно случая ТСа, это в общем.

Также отмечу, что кукухой можно поехать и в 20 лет. Просто за стариками нужно следить, обследовать, даже если придется уговаривать, постоянные анализы. Лучше жить рядом, одиночество для стариков крайне губительно.

[^]
ss1971
31.03.2025 - 08:50
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 28.03.2025 - 17:08)
Цитата (ss1971 @ 28.03.2025 - 15:43)
есть такая штука - ксарелто. для стариков пить надо пожизненно одна таблетка 20мг в день если нет противопоказаний и не появятся побочки. это как бы не реклама и не совет просто  почитайте инструкции и рекомендации может кому пригодится

Ксарелто - это для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии, снижает свёртываемость крови. Так же, как, например, пентоксифиллин.
От возможной деменции или альцгеймера он не спасёт от слова абсолютно.

у хороших знакомых был случай путаная речь помутнение сознания а до этого постоянные приступы толи гипертонии толи сердечной недостаточности. после того как начали пить ксарелто уже полгода никаких рецидивов. и ксарелто это не пентоксифиллин. оно больше на варфарин похоже только варфарин легко передозировать и только под присмотром врача а ксарелто оно вроде как действует на скорость изменения свёртываемости а не напрямую на свёртываемость поэтому изменения постепенные и можно врачу показываться реже или по симптомам. у него вроде как есть дешевые аналоги но там у них чтото с клапаном сердца поэтому им подходит именно ксарелто. так что почём купил по том продаю.

[^]
tigrische
31.03.2025 - 11:53
0

Ярила

Цитата (забор @ 28.03.2025 - 19:05)
А я мужик ухаживал три года за лежащей мамой.
И был согласен ещё пять лет ухаживать, лишь-бы ещё жила.
Умерла в 70.
Жена пару раз пришла обмыть, но вся изблевалась.

Понимаешь, многим Долбоёбам не понять, когда не сталкивались никогда....

[^]
СССРник
31.03.2025 - 12:04
1

Ярила

Это реально пиздец. У тещи альцгеймер. Не дай бог никому.

[^]
NeoAlex
31.03.2025 - 13:16
0

Балагур

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 14:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

последняя фраза к тому, что решила покончить с собой до такого состояния

[^]
Zoll1988
1.04.2025 - 08:05
0

Приколист

Цитата (Skipper20 @ 28.03.2025 - 21:02)
У меня в прошлое воскресенье, в возрасте 55 лет умер друг, знались с детского сада. Тут конечно и водка помогла и скорее всего еще что-то было. На поминках я заметил, а ведь умер он в расцвете лет, а не как дряхлый и ссущий под себя старик. Было две жены, двое детей, никому проблем не создал, а кто знает, что мы преподнесем своим детям?

Ну если не помогать водкой и кое чем другим, то может и нормально все будет. Надо сначала мух от котлет отделить, и голову включить, если работать на свое будущее, и не творить херню, то вероятность того, что это будущее будет хорошим увеличивается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42494
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх