"Почему я боюсь дожить до семидесяти"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
28.03.2025 - 21:31
9
Статус: Online

Ярила

Лëгкой жизни я просил у Бога
Лëгкой смерти надо- бы просить. (С)
Мама у меня ушла в 87, в ясном уме. Ушла легко, не успев ничего понять. Упала и не встала.
У мне уже почти 62. И если я чего и боюсь, так это, старческой немощи ума.
Поэтому, буду работать, пока могу ходить. И не из- за денег, а ради самой работы, которая не даëт плесневеть мозгам.

[^]
kazyava25
28.03.2025 - 21:33
7
Статус: Offline

Ярила

Муж умер внезапно. Приехал с рыбалки, поехал в больничку, оттуда не вернулся. Свекровь три года прожила без одной ноги, запустила гангрену, запустила вторую, мы ее отправили на операцию, после операции оторвался тромб. Отец мой сел в лифт и у него приключился инфаркт, до 12 этажа доехал уже мертвым. Это быстрая смерть. А вот свекр полгода лежал овощем после инсульта, медленно угасая на глазах. Это ужасно. У него была сиделка круглосуточная, он лежал в своей квартире, я приезжала периодически ибо работа на позволяла постоянно быть рядом, а забирать к себе я не планировала, ибо незачем детям окунаться в этот мир. Хотя может я и не права, но я решила так. Но вот это медленное угасание на глазах - так не хочу умирать, лучше раз и всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaTonop
28.03.2025 - 21:41
4

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (mrsakhnov @ 28.03.2025 - 15:22)
Безболезненная эвтаназия реально очень хороший выход для многих - и именно поэтому в России никогда практиковаться не будет.

Потому что под это дело обязательно будут подводить стариков-обладателей такой желанной недвижки в столице и не только, причем помимо их воли.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 28.03.2025 - 21:42

[^]
AMRPT
28.03.2025 - 21:45
0

Хохмач

Грустно.......

[^]
Петрович76
28.03.2025 - 21:57
3

Шутник

Цитата (ванек44 @ 28.03.2025 - 20:37)
Поддерживай в форме, и тело, и духовную составляющую, у меня бабушка умерла в 84, до последнего дня упахивалась на огороде, была в твёрдом разуме, все зависит от того как ты живешь в молодости.... Если следишь за собой, держишь себя в форме, то и в 70 и в 80 лет все будет отлично

У меня сестра умерла в прошлом году,у мамы резко сознание просело,меня не всегда получается узнать,что делать?

[^]
Бойцоваямышь
28.03.2025 - 22:01
1

Ярила

Цитата (alfamas @ 28.03.2025 - 17:31)
Я сказала дочери, что если начну чудить, сдала меня куда надо. Я всё равно не буду ничего понимать, а она не будет мучаться со мной.

Мне мама 30 лет назад такое говорила, когда бабушка начала чудить. Сейчас мама не помнит то, что ты ей только что сказала, забывает месяцами стричь ногти на ногах (она всегда носит носки, я позвоню замечаю), с прошлой весны ни разу не подсела пол. Но сдать её у меня рука не поднимается. Как и у неё на свою мать.

[^]
Тротил
28.03.2025 - 22:03
0

Весь мир в труху!

Цитата (schwanz @ 28.03.2025 - 14:48)
Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Уважение тебе, коли правду пишешь.

[^]
Айдэн
28.03.2025 - 22:05
8

...

Деменция чудовищная штука.памперсы,скачки по ночам,кормление с ложечки- терпимо,хоть и тяжело.для меня самым страшным был тот факт,что человек не узнает родных людей.смотрит и не понимает,кто перед ним.и ему страшно и тебе.

[^]
kanovin
28.03.2025 - 22:06
4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 28.03.2025 - 08:48)
Цитата (xmango @ 28.03.2025 - 15:16)
Я ждала этот пост, такие ещё будут. Бабы уже казлы, собак скоро перестреляют, теперь  эвтаназию для людей пора продвигать. Время такое, некогда рассусоливать.

Безболезненная эвтаназия реально очень хороший выход для многих - и именно поэтому в России никогда практиковаться не будет.

Эвтаназия вполне может практиковаться, но только перед самым уходом на пенсию по возрасту, которую обязательно передвинут до 70 - 75 лет, и при условии отжатия всех накопленных средств.
Мне так кажется, наблюдая за всё возрастающей жадностью буржуев.

Как раз все эти спеццентры по уходу и отжимают успешно средства. А так - не просунлся утром и наебал буржуев.

Здесь речь идет о разных вещах - одно дело, когда человек в своем уме, просто с ограниченными возможностями.

А вот если осталась просто оболочка, которая никого не узнает ... Надеюсь у меня хватит сил самому решить такую проблему и не перекладывать ее на детей.

[^]
Айдэн
28.03.2025 - 22:06
2

...

Цитата (Петрович76 @ 28.03.2025 - 21:57)
Поддерживай в форме, и тело, и духовную составляющую, у меня бабушка умерла в 84, до последнего дня упахивалась на огороде, была в твёрдом разуме, все зависит от того как ты живешь в молодости.... Если следишь за собой, держишь себя в форме, то и в 70 и в 80 лет все будет отлично

У меня сестра умерла в прошлом году,у мамы резко сознание просело,меня не всегда получается узнать,что делать?

Бороться
Держаться
Делать то,что в твоих силах

[^]
Айдэн
28.03.2025 - 22:08
4

...

Цитата (kazyava25 @ 28.03.2025 - 21:33)
Муж умер внезапно. Приехал с рыбалки, поехал в больничку, оттуда не вернулся. Свекровь три года прожила без одной ноги, запустила гангрену, запустила вторую, мы ее отправили на операцию, после операции оторвался тромб. Отец мой сел в лифт и у него приключился инфаркт, до 12 этажа доехал уже мертвым. Это быстрая смерть. А вот свекр полгода лежал овощем после инсульта, медленно угасая на глазах. Это ужасно. У него была сиделка круглосуточная, он лежал в своей квартире, я приезжала периодически ибо работа на позволяла постоянно быть рядом, а забирать к себе я не планировала, ибо незачем детям окунаться в этот мир. Хотя может я и не права, но я решила так. Но вот это медленное угасание на глазах - так не хочу умирать, лучше раз и всё

Раз и все надо заслужить
У меня раз и все ушёл только родной дед по отцу.встал,позавтракал,лёг тв смотреть,заснул и не проснулся.с остальными было хуже

[^]
Meandr51
28.03.2025 - 22:11
1

Ярила

Цитата (xmango @ 28.03.2025 - 15:16)
Я ждала этот пост, такие ещё будут. Бабы уже казлы, собак скоро перестреляют, теперь  эвтаназию для людей пора продвигать. Время такое, некогда рассусоливать.

Да, особенно для детей. Немного проплатил врачу - и квартира уже твоя!

[^]
Bаlanco
28.03.2025 - 22:18
5

Come With Me

Мои прабабка с прадедом по маминой линии дожили оба до 98 лет. Всю жизнь на земле, в трудах ну и всякое бывало между ними. Не легкая жизнь была. Тем не менее. Оба слегли за год до смерти, дед то еще сидел, но ели мало. Просто вот жизненные силы ушли, как-то за год до смерти. Сначала дед ушел, потом бабушка через пару месяцев. Досматривали их сыновья, по очереди из города приезжали. Но оба в ясном уме были, понимали что старость, что не долго уже осталось. Есть другие примеры, когда жизнь не такая тяжелая была. Инсульты, инфаркты возраст 55 -65. Поди знай, какой конец ожидает и сколько отведено. Однажды на поминках сидела рядом с матерью своих знакомых. Ей 87 лет. Она бокальчик шампанского подняла и говорит. Никогда не думала, что так долго жить буду. Так то... Кто думает, что помрет скоро и живет, а у кого планы и в расцвете сил раз и нет человека. К слову. Бабушке мужа 95 лет. Выглядит на отличненько, в ясном уме, ходит еще на какие-то собрания для стариков. Правда с сопровождением. Звонит каждый раз и говорит, что ей не долго осталось. Сколько ее знаю, столько это и говорит. Наверное это и есть ключ к долголетию )))

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 28.03.2025 - 22:21

[^]
28.03.2025 - 22:18
3

Ярила

Бабушка была бы жива.. а зачем? Это жизнь? Зачем? Я надеюсь сдохнуть раньше, чем сдохнет мой мозг. Это страшнее смерти, значительно страшнее.

[^]
HAYASHI
28.03.2025 - 23:25
0

Котик

Цитата (Петрович76 @ 28.03.2025 - 21:57)

Тут в теме упоминали про "Бабушка сошла с ума... Лечим". Там как раз про резкую просадку сознания.

[^]
STDZ
29.03.2025 - 00:06
5

Приколист

Я давно говорю что пенсам надо разрешить ебашить любую наркоту без разбора, и самим в кайф, и уйдут с улыбкой на лице.

[^]
IraZadira
29.03.2025 - 00:12
6

Фрикаделька циничная

Цитата (kazyava25 @ 28.03.2025 - 21:33)
... вот это медленное угасание на глазах - так не хочу умирать, лучше раз и всё

" А всего сильней желаю
я тебе, товарищ мой,
если смерти - то мгновенной,
если раны - небольшой" ©
Мужев дядька умер так в 92 года - жил себе в здравом уме и трезвой памяти, ну побаливал, не без этого. Умер на глазах жены за несколько секунд - тромб оторвался. Просто вытянулся на кровати и замер.
Вот такому реально позавидовать можно.

[^]
ЯLisa
29.03.2025 - 00:27
2

Дочь офицера

Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

А я вообще никогда ни за кем не ухаживала. Родители мамы умерли еще до моего рождения, а мама отца жила далеко, я видела ее только в детстве. Потом она умерла.
Мой отец лег спать и умер во сне в 60, инфаркт. Мама умерла у сестры в гостях буквально на полуслове в 75 лет, оторвался тромб.
И так бывает.

[^]
zheleznovod
29.03.2025 - 00:31
2

Ярила

ой, да ладно, хуйня это всё! моей маме ща 88, деменция глубокая! ухаживаем с сестрой(дай бог ей здоровья) вдвоем, сестре 66 мне 50! она утром кормит, я в обед и вечером+сын иногда в обед когда я занят на работе.
Да, все друзья хвалят какие мы молодцы, да на работе все жалеют как нам тяжело...хуйня это всё!
смог ли ты сдать своих родителей в стардом, при хорошем воспитании конечно и вот это самый главный вопрос!!!

я не смог..ну и мама моя также гавно за мной убирала за маленьким и беспомощным, теперь она такая же, как я в полгода.

[^]
aleks4g
29.03.2025 - 00:41
1

Ярила

Где-то проскакивала информация об эвтаназии в Англии .Надо сходить к врачу ,узнать ,что и как .
Меня уже давно мучает этот страх - стать обузой для любимой .
Друг внезапно умер в конце сентября . Было очень грустно ,но буквально сразу проскочила мысль - как ему повезло . Умер быстро ,сам не мучился и близких не мучил .
Сейчас просто самая большая мечта - однажды не проснуться утром !

[^]
kazyava25
29.03.2025 - 01:04
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 28.03.2025 - 22:08)
Раз и все надо заслужить
У меня раз и все ушёл только родной дед по отцу.встал,позавтракал,лёг тв смотреть,заснул и не проснулся.с остальными было хуже

Я надеюсь что я заслужила. Какая-то жизнь у меня пинковая была в первые четыре десятка лет.

[^]
DedCanLiv
29.03.2025 - 01:29
0

Пока еще землянин

Цитата (tolikus9 @ 28.03.2025 - 14:51)
Плохая наследственность. Вопрос конечно не к ТС, но где дедушка, отец, супруг?

Сваливают за горизонт от этой наследственности...

[^]
Школьница
29.03.2025 - 02:04
-6

البنت ساذج

Самое интересное, что в хронологии чётко видно, что мама держала бабушку при себе на этом свете. Не надо бояться отпустить.... Вы облегчите жизнь и умирающему.
Техника давно обкатана в христианском мире. Соборование. Если человеку тяжело, если он овощем лежит, то отпустите его! Пригласите батюшку. Через три дня человек спокойно уйдёт в лучший мир.
Так было с моей бабушкой. Так было у папы знакомых, которые держали свою мать рядом и боялись отпустить. Но как только приходил батюшка, то через три дня всем становилось легче.

Начали тут ересь обсуждать. Эвтаназия.... Нельзя с этой планеты добровольно соскочить во всех религиях! Грех.. Сами свою душу в ад тащите!

[^]
Den3605
29.03.2025 - 03:28
1

Ярила

Нет детей? Или маму отравить собралась? К чему эта последняя фраза?
А в целом, мало мамы и бабушки за вами в младенчестве говно убирали и за газом и окнами следили чтобы вы туда не лезли? А ну да, вы же не просили вас рожать.
Минусят такие же как автор сего опуса? Лично я, с 11 лет ухаживал сначала за одной бабушкой после инсульта, потом за мамой тяжелобольной, потом за второй бабушкой после инсульта, потом за тестем, потом за отцом, теперь за отчимом жены. С 11 до нынешних 45 лет, почти без перерывов. И ничего, не надорвался.

Инсульт и деменция разные вещи, не сравнивай.

[^]
МихайловДС
29.03.2025 - 03:42
6

Юморист

Я за своими пятью детьми какашки выносил не для того, чтобы они за мной в старости ходили. Мне надо чтоб они достойными людьми выросли, честными и порядочными! Не единоросами, какими нибудь...
По этому всех предупредил, ежели в старости начну чудить, и явно не дружить с головой, то пусть мне помогут уйти. Всё равно это уже не я буду.
Но это на крайний случай, думаю что настанет момент, у самого рука не дрогнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42282
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх