Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пыль
26.03.2025 - 10:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 26.03.2025 - 09:39)
скоро в квартире будет только кресло и телик ну и плюс очки виртуальной реальности. все сходится.

а то что актвиности никакой за целый день и хотя бы прогулятся эти 700 метров не подумал?

Для «прогуляться» есть более приятные места и направления, чем магазин. Тем более, что у меня лично с прогулкой никак не ассоциируется возвращение из магазина с полным пакетом (килограмм на 5, в лучшем случае).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gordый
26.03.2025 - 10:09
1

Ярила

Вообще похуй кто чем пользуется. Есть желание и деньги, пожалуйста пользуйся доставкой, нет ни того не другого, пройди мимо и не пизди.. dont.gif

[^]
motya
26.03.2025 - 10:09
4

почётный сруль

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2025 - 10:00)
Ща, погодите ка. Подсадят на доставку, потом ценники за эту доставку как взъебут.

взъебут - перестанут пользоваться. Свято место пусто не останется.

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 10:11
1

Ярила

Цитата (aranea @ 26.03.2025 - 09:54)
- "А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине."

Завидую. Ты счастливый человек! Я с работы выхожу в 18.10, дома я в 20.55, если электричка не опаздывает и в магазин по дороге не захожу. И не до конструктора и прочих удовольствий уже. Выжат 2,5 часами дороги в один конец каждый будний день.

Именно поэтому доставка - идеальный вариант. Ты не угробываешь себя ещё больше. Но! Именно продуктов. Для меня доставка готовой еды - что-то, что мы с женой себе сами приготовить не можем. А это оччень редко.
Готовлю я неплохо. А она, некоторые блюда - превосходно. Так что, заказ - именно на ингредиенты. А если их не мыть, то "спреджон" вам маслом покажется
Там такооооое может быть.

[^]
chuk200
2

Ярила

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2025 - 10:00)
Ща, погодите ка. Подсадят на доставку, потом ценники за эту доставку как взъебут.

Ну так были выгодные предложения. я пользовался, сейчас пока нет, сам покупаю. Тем кому на ценник пофиг, им так же пофиг и останется. Вы это для полных дебилов написали, которые ходить разучатся?)

Вообще эта тема почему то выявляет какое то большое количество людей со странными взглядами. Кому то там дрочат в заказ, кто то ходить разучится...я сначала не понимал, а потом как понял))..
Видимо потому, что есть куча людей, которые в штыки принимают любые новшества, там самокаты, сигареты электронные, узкие штаны, широкие штаны...и если там докопаться довольно таки просто и скорее всего вас поддержат, то тут...Тяжесть в дом принесут, по акции выйдет дешевле чем в магазине, в очереди не надо стоять, выбрать легче...но надо же какую то хрень придумать, мозк то требует, вот и пошли безумные идеи)).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 26.03.2025 - 10:12

[^]
stone75
1

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 07:53)
И что в этом плохого? Я вот хлеб вечерком заказывала - внезапно кончился, а в магазин тащиться было влом. Покажите мне того, кто радостно в 9 вечера скачет по магазинам в поисках нормального хлеба.

В 9 вечера лучше есть без хлеба.

[^]
Пыль
26.03.2025 - 10:12
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 10:03)
Все псевдооправдания по поводу экономии времени не имеют никакого отношения к истинной цели этого мероприятия. Это такая же попытка притянуть за уши хоть какое-то оправдание в своих глазах, как и у тех, кто ездит пьяным за рулём: "Да я пьяный езжу лучше, чем трезвый"; "а вдруг мне БЫ надо было БЫ вести беременную жену в больницу" и так далее.

Как и с ковидом, бараны назовут это конспирологией, но адекватных людей это не волнует.

Итак:
1. Огромное количество курьеров, выведены из промышленности и занимаются хренью за большие деньги, делая рабочие профессии бессмысленными. Вместо того, чтобы производить подшипники или метизы они возят еду для лентяев.
2. Женщины и раньше не особо стремились готовить, а в нынешних условиях эта функция вообще атрофируется: зачем готовить, если можно заказать? По итогу домашняя еда уходит, а пластиковая каша приходит.
3. Тестируется система пятнадцитминутного города, где тебя будут обеспечивать доставкой еды и вещей, НО! Только теми товарами, которые кто-то посчитает для тебя необходимыми.
4. Что касается "свободного времени для проведения его с семьёй". Дома стоит посудомойка, стиралка, робот-пылесос и так далее: много вы общаетесь или все сидят в телефонах?

Пункты 1 и 3 являются ключевыми: при капитализме никто и никогда не будет стремиться улучшить вашу жизнь или вшу безопасность. За этим ВСЕГДА стоит что-то другое, как с биометрией, вакцинацией и так далее.

Не понимаю, зачем вообще нужны какие-то оправдания (псевдо или реальные). Моя цель - экономия времени и усилий, цель тех, кто доставку осуществляет, - заработать деньги на этом моем желании. ВСЁ. Но «адекватные» увидят в этом какой-то заговор, конечно.

[^]
PapaSmurf
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Своячок69 @ 26.03.2025 - 14:53)
Потерян третий пункт. Выгода государства. Ему сейчас нужны люди в экономику. А миллион или полтора в услугах- такси и доставка. Я это так понял. Если это верно, то скоро на сервисы доставки поднимут цены. Такси и услуги доставщиков. Налогами прижмут сервисы. Два- три миллиона рук на дороге не валяются.

Этот момент очень дискуссионный. Сразу оговорюсь, я не фашист, не шовинист, и ни в коем случае не делю людей на сорта. НО. Труд доставщика самый низкоквалифицированный. Даже уборщица должна знать и уметь чуть больше. Возьмем для примера инженера, который проектирует новый мост. Ценность часа его труда значительно выше ценности часа курьера. Как в части денег, так и в части результата. Так может быть, пускай инженер лишний час почертит, а котомку с хрючевом ему соберут и принесут те кто больше ни чего не умеет или не хочет?

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (9Mai @ 26.03.2025 - 10:06)
Я вообще не понимаю, как можно заказать, например, яблоки или помидоры? Ну привезут тебе, что сверху лежало, а там где то гниль, где то червяк торчит и так далее

легко
фоткаешь один гнилой помидор и получаешь обратно деньги за весь килограмм.

Цитата (stone75 @ 26.03.2025 - 10:11)
В 9 вечера лучше есть без хлеба.

есть без хлеба лучше всегда, будем объективны

Кстати, спасибо, что напомнили, мне ж на днях промокодик на перекресток пришел cheer.gif

Это сообщение отредактировал motya - 26.03.2025 - 10:14

[^]
Strausetc
26.03.2025 - 10:14
-3

Весельчак

В магазине те же овощи ты можешь повыбирать, у молочки посмотреть срок годности и выбрать посвежее. Что привезет тебе доставщик - хз. Мятые помидоры и уставшие огурцы, каменный авокадо, пожухлый укроп с петрушкой, молоко со сроком годности до вечера? И ещё проверять за ними, всё ли положили и сроки годности при большом заказе ебически долго, мало кто это делает, а потом если что не так - ебаться со службой поддержки. В общем, мне живой товар выбирать приятнее, чем по картинкам в интернете.

[^]
Panovab
-1

Юморист

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 07:41)
ТС, не надо извиняться перед теми, кто ничего не понимает ни в экономии времени, ни в экономии денег. Ну нет у них в жизни интереснее занятий, чем жопами потолкаться в очереди и с бабками поспорить.

Пользуюсь доставками уже лет 5-7, пешком за продуктами не хожу вообще, смысла 0. Времени высвободилось вагон, стоимость продуктов при умелой манипуляцией скидками обходится от 20 до 40% дешевле. Я еще и работаю из дома, мне "заскочить после работы" - это значит отдельно туда пилить. Я лучше пойду погуляю, чем в очереди постою и пакеты потаскаю.

А потом лишний вес.

[^]
alerondel
1

Джигитарианец

Цитата (fiftyграмм @ 26.03.2025 - 07:43)
С одной стороны да, с другой - сборщики последнее время хуёвничать начали: то положат в заказ не те продукты, то вообще не положат, то на грани просрочки что-то будет.

Кстати да.. на пофиг собирают , бывает и плюс , вместо 2х вещей положат 3 , но вот тушенку заказывал , положили другую , благо по цене одна и та же.
С доставщиком тоже беда может быть , если по русски хорошо понимает то хорошо , а вот специалисты попадаются .. явно указал в телефоне перед приходом звонить на телефон , что бы я открыл домофоны (2 штуки) , так сижу жду курьера и замечаю как то между делом , что домофон надрывается и таки давно , он просто далеко в отношении к моей комнате и телефон потом звонит : Ай брат , дома никого нет , че куда и зачем и то что я ему говорил , вообще не понял. Благо сам он додумался , раз адрес есть идти напролом , пришлось импровизировать)
Самому сходить не лень , просто я заказываю бывает уже пьяный и обычно в пятницу)

[^]
Silver867
-4

Ярила

Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (dimonoff @ 26.03.2025 - 09:57)
...со склада, где "может это всё списать придётся и выкинуть". Т.е. никакой разницы, те же риски, отражающиеся в цене.
На складах фунционально тот же персонал, что и магазинах. Тот же контроль отпуска продукции, что и кассир делает. И за площади тоже платят. Массовость покупок с доставками ни в какое сравнение не идет с пропускаемостью магазинов. Т.е. менее выгодно, а значит в итоге дороже.

Билат. На каждом складе, сотрудник еще и каждый товар упаковывает в тот палет, который поедет к вам в магаз + наценка за площадь магаза + за работу кассира итд. Короче, +/- на то и выйдет. Но! Если брать через Купер, Почему-то у меня было дешевле, без баллов и промиков, чем напрямую в пятерке. Но, это было разово. Обычно, я заказываю много. И на круг получается дешевле.

[^]
dennsp
2

Смотритель

Цитата (ChaosKnight @ 26.03.2025 - 09:39)
скоро в квартире будет только кресло и телик ну и плюс очки виртуальной реальности. все сходится.

а то что актвиности никакой за целый день и хотя бы прогулятся эти 700 метров не подумал?

Ну если у тебя в округе лучшее место для прогулок - это супермаркет, тогда да. У меня есть где погулять. И 700 метров в день - это слишком мало, но я предпочитаю шагать в другую сторону и без пакетов по 10 кг. Максимум зачем захожу в супермаркет пешком и то если по пути - купить попить, пока гуляю или мороженку.

[^]
PavelG
3

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Комплект летней резины с бесплатной доставкой на дом через Озон - 19 824 рубля.
Комплект той же резины в "колесадаром" и самовывозом - 23 560 рублей.

Поговорим о добавленной стоимости?

[^]
combatunit
26.03.2025 - 10:17
3

The Drot

Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 14:03)
Цитата
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

Все псевдооправдания по поводу экономии времени не имеют никакого отношения к истинной цели этого мероприятия. Это такая же попытка притянуть за уши хоть какое-то оправдание в своих глазах, как и у тех, кто ездит пьяным за рулём: "Да я пьяный езжу лучше, чем трезвый"; "а вдруг мне БЫ надо было БЫ вести беременную жену в больницу" и так далее.

Как и с ковидом, бараны назовут это конспирологией, но адекватных людей это не волнует.

Итак:
1. Огромное количество курьеров, выведены из промышленности и занимаются хренью за большие деньги, делая рабочие профессии бессмысленными. Вместо того, чтобы производить подшипники или метизы они возят еду для лентяев.
2. Женщины и раньше не особо стремились готовить, а в нынешних условиях эта функция вообще атрофируется: зачем готовить, если можно заказать? По итогу домашняя еда уходит, а пластиковая каша приходит.
3. Тестируется система пятнадцитминутного города, где тебя будут обеспечивать доставкой еды и вещей, НО! Только теми товарами, которые кто-то посчитает для тебя необходимыми.
4. Что касается "свободного времени для проведения его с семьёй". Дома стоит посудомойка, стиралка, робот-пылесос и так далее: много вы общаетесь или все сидят в телефонах?

Пункты 1 и 3 являются ключевыми: при капитализме никто и никогда не будет стремиться улучшить вашу жизнь или вшу безопасность. За этим ВСЕГДА стоит что-то другое, как с биометрией, вакцинацией и так далее.

1. Простите, а их в курьеры перевели приказом по ведомству или по решению суда? Или просто человек сам решает, где ему выгоднее работать?
2. Если домашняя еда уходит, а пластиковая каша приходит - значит кто-то не умеет готовить.
3. Только теми товарами, которые кто-то посчитает для тебя необходимыми. - это не капитализм, это госплан. При капитализме производители постоянно что-то этакое придумывают, чтобы купили именно их товар.

Улучшение жизни и безопасности происходит как побочный продукт. Из предлагаемого ряда товаров и услуг люди выбирают то, что кажется им комфортней и безопасней. Стремясь увеличить сбыт, производители дают людям то, что они хотят.

А описанное тобой общество ничего с капитализмом не имеет. Это чистейший Госплан в худшем его проявлении.

[^]
Japansgod
26.03.2025 - 10:17
3

Ярила

Цитата (фантаст197 @ 26.03.2025 - 08:32)
С разумным подходом это правильно. А в той теме как раз был разговор про закажу ка я мороженку вечерком)

Мне лениво читать "ту тему", а можно вкрации о том, почему плохо заказать мороженку вечерком? Ну кроме общей нежелательности жрать сладкое на ночь.

[^]
Panovab
26.03.2025 - 10:18
0

Юморист

Для одних доставка это время препровождения, для других магазин. Мда….

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 10:01)
Зато многое, что можно купить на озоне или алиэкспрессе нет в магазинах. Точнее, в магазины из тех же складов завозится, только еще наценка за аренду и зарплату продавцов. Чем бегать по всему городу с вываленным языком в поисках нужного, проще полистать сайты. И заказать можно не только домой, но и на дачу, а уж там в деревне точно не купишь всего нужного.
Хорошо, когда вы знаете, где купить одежду, да еще и по разумной цене, а я таких магазинов уже и не знаю. В районе нет ни одного! Вся одежда и обувь покупаются на маркетплейсах. Могу заказать в любом городе и мне привезут в пвз рядом. Нахер еще какие-то непонятные телодвижения?

Да, блин, проще заказать 3 пары нужного товара, потом выбрать из них, чем идти и выбирать в магазе. Это раз .
Про тряпки - то же самое. Не нравится - возвращаешь.
Про еду - ну, мне удобнее через агретора.

[^]
666
26.03.2025 - 10:19
2

Ярила

Х.з., но вот именно продукты в основном предпочитаю заходить сам покупать. За исключением тех, которые точно знаю. А так все же лучше самому повыбирать, особенно это овощей-фруктов касается. Ну и алкашку доставка не возит.

Лабаз в соседнем доме, я с работы иду - на 5 минут завернуть проблем не вижу. И со списком по 2 часа по магазину не хожу - текущие покупки это от силы позиций пять, чего там так долго выбирать?

[^]
Акация
3

антидепрессант

Цитата (Peredvan @ 26.03.2025 - 09:00)
Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 09:53)
Цитата (фантаст197 @ 26.03.2025 - 07:32)
С разумным подходом это правильно. А в той теме как раз был разговор про закажу ка я мороженку вечерком)

И что в этом плохого? Я вот хлеб вечерком заказывала - внезапно кончился, а в магазин тащиться было влом. Покажите мне того, кто радостно в 9 вечера скачет по магазинам в поисках нормального хлеба. cool.gif

В 9 вечера нормального хлеба нет и быть не может, потому что в палатках, которые работают до 8, он в 7 - 7:30 уже заканчивается. А в гамнитах и шестёрочках хрень и притом втридорога.

У нас в Дикси завозят ежедневно свежий неупакованный хлеб. Вот его мо.но есть. Но нужно ловить, когда привезут, в пять вечера может уже не быть. А в 7 утра его еще нет! Возле метро есть магазин от пекарни, но там цены охуевшие.

[^]
dennsp
2

Смотритель

Цитата (Silver867 @ 26.03.2025 - 10:14)
Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

У меня в последнее время все больше русских стало в доставке появляться, хотя Москва, гастеров полно. Да и племянник, пока студент, бегает в доставке время от времени, чтобы родителей не сильно напрягать на деньги.

[^]
PavelG
7

Ярила

Честно признаться охуеваю от всего того мракобесия, что вынес из этой темы. Ну я бы понял это ещё лет 5 назад. Но сейчас, когда сфера доставки прям реально вышла на хороший и даже отличный уровень... мда.

[^]
Етить
26.03.2025 - 10:21
2

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 07:41)
Времени высвободилось вагон,

Что вы делаете с вагоном времени?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26598
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх