Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
26.03.2025 - 10:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 26.03.2025 - 10:07)
Доставка продуктов- это удобно. Спокойно выбрал всё по списку, в нужном количестве и через час-полтора у тебя пакеты дома.
Никаких снующих припизднутых гражданок с тележками, суеты, пакетик надо/ненадо, а дайте скидочную карту магазина, купите шпроты и вантуз по акции.
Всё чинно, мирно, благородно.
Машину не дрыгать лишний раз, парковку не искать, сплошные плюсы.

Причём я в этом случае, обычно, еду в транспорте. И мне это не стоит нифига времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шумасброд
26.03.2025 - 10:22
2

Ярила

Иду с работы пешочком минут 10-15 и по дороге захожу в магазины.А их у меня по дороге немеряно.Около дома в паре минутах пешком есть пятёрочка и магнит.Зачем мне ждать курьера?

[^]
Fromafar
26.03.2025 - 10:23
2

Виконт

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 10:21)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 07:41)
Времени высвободилось вагон,

Что вы делаете с вагоном времени?

Чилим old.gif

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.03.2025 - 10:24

[^]
Акация
26.03.2025 - 10:25
2

антидепрессант

А вот скажем, кошачий корм. В сетевиках продают исключительно говно типа вискаса и феликса, а специализированных магазинов нет в районе вообще, месяц назад послоедний закрылся. Тут хочешь-не хочешь, придется с доставкой заказывать. Не, если кому насрать на здоровье своего кота, может и говно пятерочковое брать, ему потом бабки на лечение выкидывать, а мне деньги дороги, я покупаю нормальный корм.

[^]
Alerov
-1

Приколист

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:25)
Сравни цену какой-нибудь китайской хрени где-нибудь в палатке в торговом центре и в WB. Последний вариант окажется с 2-3 раза дешевле. Добавленная стоимость есть везде, но на маркетплейсах она наименьшая из всех вариантов. Или где ты предлагаешь покупать, с завода сразу? Или на Садовод сгонять за 100-рублевой хренью?

А смысл им продавать дешевле? Чтобы тебе не было разницы где покупать? Спрос понизился, а постоянные расходы растут. И даже если они могут продавать дешевле, то не будут.

[^]
Етить
3

Ярила

Цитата (Кополог @ 26.03.2025 - 07:47)
Говорят в Москве услуга появилась- вынос мусора.
Типа ставишь мусор перед входной дверью,курьер забрал и выкинул ...
Брешут,нет?

Ну, в продвинутых конторах есть и доп: сбор мусора в пакет и его транспортировка до двери.
А в лакшери - еще и вынос того, кто мусорит cool.gif

[^]
PavelG
8

Ярила

Да что угодно. Пива на лавочке могу выйти попить. С дочерью в геншин поиграть. На даче огород покопать.
Если кто-то не понимает или включает дурачка делая вид, что не понимает, то поездка в гипер - это не просто 2 часа. Это собраться, поехать, прошароебиться в гипере, приехать. И приехать заебанным, что тебе уже вообще ничего не хочется. Вот оглянувшись назад я понимаю, что эти вот поездки в гипер "затариться на неделю" по факту просто говняли мне целый выходной из двух. Целый воходной по сути шёл нахуй (потеря времени, никаких положительных эмоций, лишняя усталость) ради чего? Купить фэйри и туалетной бумаги?

[^]
dennsp
26.03.2025 - 10:26
3

Смотритель

Цитата (AlHighlander @ 26.03.2025 - 10:03)
Все псевдооправдания по поводу экономии времени не имеют никакого отношения к истинной цели этого мероприятия. Это такая же попытка притянуть за уши хоть какое-то оправдание в своих глазах, как и у тех, кто ездит пьяным за рулём: "Да я пьяный езжу лучше, чем трезвый"; "а вдруг мне БЫ надо было БЫ вести беременную жену в больницу" и так далее.

Доставку сравнить с пьяным вождением - ну это прям надо быть с альтернативным мышлением.

Никто перед тобой ничего не оправдывает, больно надо. Доставка - это услуга, как и любая другая. Почему пойти подстричься в парикмахерской, а не самому перед зеркалом - это нормально, заказать такси, а не дойти пешком - это нормально, а доставить что-то, сэкономив силы и время - нет?

Это сообщение отредактировал dennsp - 26.03.2025 - 10:27

[^]
Fromafar
26.03.2025 - 10:27
6

Виконт

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:25)

Да что угодно. Пива на лавочке могу выйти попить. С дочерью в геншин поиграть. На даче огород покопать.
Если кто-то не понимает или включает дурачка делая вид, что не понимает, то поездка в гипер - это не просто 2 часа. Это собраться, поехать, прошароебиться в гипере, приехать. И приехать заебанным, что тебе уже вообще ничего не хочется. Вот оглянувшись назад я понимаю, что эти вот поездки в гипер "затариться на неделю" по факту просто говняли мне целый выходной из двух. Целый воходной по сути шёл нахуй (потеря времени, никаких положительных эмоций, лишняя усталость) ради чего? Купить фэйри и туалетной бумаги?

Я после гиперов выжат как лимон. Как будто всю энергию пылесосом высосали. Странное какое-то явление. Спрашивал у знакомых, у них такое же ощущение.

[^]
PavelG
26.03.2025 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 10:25)
А вот скажем, кошачий корм. В сетевиках продают исключительно говно типа вискаса и феликса, а специализированных магазинов нет в районе вообще, месяц назад послоедний закрылся. Тут хочешь-не хочешь, придется с доставкой заказывать. Не, если кому насрать на здоровье своего кота, может и говно пятерочковое брать, ему потом бабки на лечение выкидывать, а мне деньги дороги, я покупаю нормальный корм.

А кто-то отменил специализированные магазины? Ну сходи в ближайший условный "кзвс" на районе за вкусняшками собакену. Зачем за каждым рулоном туалетной бумаги бегать в магнит, когда её такую же привезут к двери?
Ах да, корм собакену с её аллергией заказываю на ВБ/Озоне/Яндексе (в зависимости от того, у кого на данный момент скидка, а она бывает и 30 и 56 процентов), потому что в редко каком зоомагазине он есть и скидок там тебе хуй дадут.

[^]
PapaSmurf
6

Шутник

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 17:25)
Если кто-то не понимает или включает дурачка делая вид, что не понимает, то поездка в гипер - это не просто 2 часа.

Это привычка из 00х видимо, когда в районный гипер ехали как на ярмарку, себя посмотреть и других показать. Хотя есть масса более приятных дел, чем катать тележку. В дни мандариновых или шашлычных лихорадок, даже сеть жопой на раскалённую сковородку, и то приятнее чем толкаться в гипере. ИМХО.

[^]
semenischev
1

Приколист

Бесят не заказчики а доставщики на самокатах

[^]
Упейсяядом
3

Балагур

Цитата (x3mgrabber @ 26.03.2025 - 07:43)
Живу в деревне, до пятерочки 300 метров, но заказываю доставку, потому что персонала не хватает, и постоянно пустые полки. Раскладывать товар, особенно в сезон садистов, просто не успевают. Товара завались, а полки пустые и по всем проходам стоят огромные неразобранные палеты. Пусть сами мне собирают, раз я не могу это самостоятельно взять с полки.

тоже живу в деревне )) до 5-ки 1,7 км, заказываю доставку - с больной спиной много не находишься. Кстати заметила: женщины-курьеры всегда норовят пакеты до дома донести, а не у ворот оставить, а мужчины - из машины подадут и все, тащи сама. Так-то у меня у ворот специально стул для пакетов стоит, туда все поставила, а потом по частям домой перетаскиваю )))

[^]
videomaker1
26.03.2025 - 10:30
0

Ярила

Главные плюсы доставки уже показаны.
Добавлю, разве что, возможность набрать гору стеклянных бутылок минералки и не таскать их самому.
Ну и мясо, рыбу, некоторую молочку предпочитаем брать сами либо заказывать из ферм с ленобласти.

Главный минус доставок - чурбаньё и невозможность выбора курьера, как в такси.
Мы с женой практикуем научный подход и стараемся минимизировать бытовые контакты с представителя ряда рас, а потому всегда отменяем заказ, если водитель мастурбек или ещё какой нацмен.
Сколько не отписывали в техподдержку с просьбой и предложением добавить эту возможность в приложения доставки - только дежурные отписки в ответ, по ощущениям, сгенерированные нейросетью.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 10:31
7

Смотритель

Охренеть вопрос, конечно. Люди пашут 5 дней в неделю, чтобы потом один из двух выходных тупо проторчать в магазине за покупками еды и бытовухи? У тебя реально такая дерьмовая жизнь, что ты не знаешь куда более полезно потратить выходной?

[^]
Акация
3

антидепрессант

point027
Цитата
И пройти даже 3-5 км до нужного магазина (чаще дискаунтера), находящегося в другом конце города,

lol.gif у меня до другого конца города 35 километров. И это по прямой! Я не псих, шоп так возить, да еще и на себе.

[^]
Furbycar
3
Статус: Online

Приколист

Я бы ещё просил всякое хуйло мне кефир и лук репчатый покупать. Данунахуй. И ждать его у себя дома.
Один раз в 3дня я могу потратить 5минут на магазин.

[^]
skhromov
26.03.2025 - 10:32
3

Хохмач

Заказывать готовую еду в доставке…
Такое себе удовольствие.
Продукты могу заказать. Но, неизвестно что привезут. Тоже мясо, овощи, фрукты, молочку. Мне проще дойти до магазина и выбрать то, что меня устраивает, то , что я могу что называется «пощупать, понюхать».
И готовить вкусно, люблю сам. Даже есть диплом повара для пионерлагеря. 🤭
Мое мнение, что готовую еду заказывают те, кто либо не умеет, либо те, которым лень. Как-то так.

[^]
Tigras123
2

Ярила

Цитата (alerondel @ 26.03.2025 - 10:14)
Кстати да.. на пофиг собирают , бывает и плюс , вместо 2х вещей положат 3 , но вот тушенку заказывал , положили другую , благо по цене одна и та же.
С доставщиком тоже беда может быть , если по русски хорошо понимает то хорошо , а вот специалисты попадаются .. явно указал в телефоне перед приходом звонить на телефон , что бы я открыл домофоны (2 штуки) , так сижу жду курьера и замечаю как то между делом , что домофон надрывается и таки давно , он просто далеко в отношении к моей комнате и телефон потом звонит : Ай брат , дома никого нет , че куда и зачем и то что я ему говорил , вообще не понял. Благо сам он додумался , раз адрес есть идти напролом , пришлось импровизировать)
Самому сходить не лень , просто я заказываю бывает уже пьяный и обычно в пятницу)

Я хз, у меня в МО, доставщики в основном русские. Ну или просто славяне без акцента. И они сами придумывают, как ко мне прорваться - т. е. им не всегда виден код домофона, который я им указываю. Но звонят все.

[^]
Santo062
1

Ярила

Она и нах@й ваша доставка не нужна.

[^]
PavelG
26.03.2025 - 10:34
6

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 26.03.2025 - 10:29)
Цитата (x3mgrabber @ 26.03.2025 - 07:43)
Живу в деревне, до пятерочки 300 метров, но заказываю доставку, потому что персонала не хватает, и постоянно пустые полки. Раскладывать товар, особенно в сезон садистов, просто не успевают. Товара завались, а полки пустые и по всем проходам стоят огромные неразобранные палеты. Пусть сами мне собирают, раз я не могу это самостоятельно взять с полки.

тоже живу в деревне )) до 5-ки 1,7 км, заказываю доставку - с больной спиной много не находишься. Кстати заметила: женщины-курьеры всегда норовят пакеты до дома донести, а не у ворот оставить, а мужчины - из машины подадут и все, тащи сама. Так-то у меня у ворот специально стул для пакетов стоит, туда все поставила, а потом по частям домой перетаскиваю )))

У меня мама в "деревне", возрастом под 70 лет, травмированная нога, ей даже 300 метров до магазина сходить морока и куча времени. Ну ходила, соседи постоянно хлеба-кефира привозили, когда сами в магазин ездили, мы когда приезжали - это сразу с дороги в седло и часа на 2 по всем магазинам закупить ей всё-всё-всё на пару недель, потому что сама она туда в жизни не доедет. И все эти проблемы просто испарились с появлением и развитием доставки. В чем тут минусы?

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.03.2025 - 10:14)
Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

Тут вопрос к тем, кто их принимает на работу.

[^]
Japansgod
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kit30 @ 26.03.2025 - 08:59)
Мне вот не понятно, за чей счет весь этот банкет, или продукты в магазине уже с ценой с учетом доставки?
Тогда выходит, что сам купил, что тебе доставка привезла, цена одинаковая?!

Там по хитрому раскидано. Грубо говоря, позиция А дороже, чем в магазине, позиция Б - дешевле, в позиция В дороже, но "суперакция50%скидкаспешитекупить" визуально делает ее "дешевле". Ну и постоянная динамика: один и тот же товар в течении недели может лихо скакать в цене из-за разнообразных акций. В среднем набирается прибыль. А многие покупатели просто не шарят в ценах, им похуй на разницу в 10-20% или они справедливо считают это ценой собственной лени. А есть еще просто потребляди. Ему надо гречу и бутылку молока. А до кучи он наберет сосисок "по акции" и вкусный пирожок, который так великолепно нарисован на глагне. С таким подходом на цену смотрят приблизительно.

Если человек хорошо разбирается в цене продуктов и имеет более-менее постоянную продуктовую корзину, можно иногда систему поднаебывать. Я вот знаю, что масло, которое я обычно беру стоит 280р в ближайшем гамните. А в том же самокате оно стоит от 250 до 300. Очевидно, что с доставкой на дом за 250 это выгоднее, чем за 280 своими ногами. Ну, а когда оно стоит 300 - мне решать, переплатить ли 20 рублей за ноги или сэкономить.

P.S. Перечитал, дошло, что человек спрашивает про доставку из магазина. Тут, полагаю, другая схема. Перетягивание покупателя от конкурентов окупает доставку. Но ничего не мешает при этом и вышеописанной схеме: убытки вложены в цену товара и замаскированы постоянными изменениями цен за счет акций и пр.

Продолжая пример с маслом. Для покупателя оно будет 280 рублей и своими ногами в магазине, и ногами курьера домой. Человек экономит время, магазин увеличивает объем продаж.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 26.03.2025 - 10:40

[^]
paparazzo
26.03.2025 - 10:35
0

--

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:16)
Комплект летней резины с бесплатной доставкой на дом через Озон - 19 824 рубля.
Комплект той же резины в "колесадаром" и самовывозом - 23 560 рублей.

Поговорим о добавленной стоимости?

У меня в этом сезоне было ровно наоборот.
Это Беларусь ,если что.
Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 в онлайне была от 215 BYN + переобувка самостоятельно
Но нашёл её в оффлайне в сети шиномонтажек за 187 BYN+бесплатный шиномонтаж. Там и поставил.

P.S> На WB она 293 BYN WTF?, на ОЗОН от 193BYN, но нет достаки в мой регион на озоне

Это сообщение отредактировал paparazzo - 26.03.2025 - 10:40

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 10:36
1

Ярила

Цитата (666 @ 26.03.2025 - 10:19)
Х.з., но вот именно продукты в основном предпочитаю заходить сам покупать. За исключением тех, которые точно знаю. А так все же лучше самому повыбирать, особенно это овощей-фруктов касается. Ну и алкашку доставка не возит.

Лабаз в соседнем доме, я с работы иду - на 5 минут завернуть проблем не вижу. И со списком по 2 часа по магазину не хожу - текущие покупки это от силы позиций пять, чего там так долго выбирать?

Здесь согласен - когда (железно!) знаешь что нужно - вопросов нет. Но вот когда ты не один или уже расслаблен или уже не стеснеснен бюджетом....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26596
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх