Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
26.03.2025 - 09:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Челен @ 26.03.2025 - 09:45)
Никакая доставка не привезёт тебе пива и пузырь в 2 часа ночи, - проверено. А вот в армянском магазине "24 часа" на углу - всегда тебе рады. Так что я - двумя руками "ЗА" оффлайн-магазины. Впрочем, я не пьющий, честно говоря.

Не поверишь, доставка как раз и привезёт. А вот в магазине в 2 часа ночи тебе его продадут только если тебя продавец лет 15 знает, в противном случае "После 23 спиртное не продаем".

[^]
kae4572
26.03.2025 - 09:50
0
Статус: Online

япоголик

Цитата (Кополог @ 26.03.2025 - 07:47)
Говорят в Москве услуга появилась- вынос мусора.
Типа ставишь мусор перед входной дверью,курьер забрал и выкинул ...
Брешут,нет?

Читал у них там есть услуга "Почесать спинку, вытереть попку, подать стакан воды", очень нужные услуги, а то времени не остается на всё остальное))) Но мне кажется врут lol.gif

700 метров идти до магазина gigi.gif да уж ТС, изнежены вы сильно там в своей локации))) Скоро будет как в мультике "Валли" вместе с дочкой конструкторы собирать, оба, как шары по форме)) Я видел такую молодежь уже, без слез смотреть больно))) Ну про "бьюти процедуры" читал уже высказались люди))

[^]
IliasAlffeev
26.03.2025 - 09:51
0

Шутник

Очень интересно было

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 09:51
0

Ярила

Цитата (mustd1e @ 26.03.2025 - 09:08)
Да, в Москве так же. Я просто для примера и понимания порядка разницы цен. Но ещё пару месяцев назад С1 были по 89.

Было и такое(

[^]
PauL7
26.03.2025 - 09:52
-2

Ярила

Жена периодически заказывает доставку из Магнита и Пятерочки. Ни разу еще не привезли именно то, что заказывали. И если привезли не тот товар, то его можно сфоткать и за него сразу вернут деньги. То если привезли меньшее количество, то можно сфоткать меньшее количество, но ситуация шаткая. А вот если привезли просроченный сок, то деньги почему-то возвращают не сразу, а берут 3 дня на рассмотрение

[^]
PavelG
26.03.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 09:48)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 11:34)
Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 07:55)
Доставкой пользовался один раз в жизни - с Метро партию моторного масла (на руки не продавали, только с доставкой).
Нет никаких приложений - госуслуг, налоговых, контактов/одноклассников (исключение - банковские).
Не знаком с творчеством исполнителей появившихся позже 2010 года. Вообще.
Никогда не куплю ничего в шаурмятне на улице.
Крайне редко пользуюсь такси - и то, если уверен, что приедет славянин.
Промокоды, скидочные карты, презентации идут тоже мимо - если я не могу купить сейчас, что мне надо за деньги которые оно стоит - оно мне не надо.
Умные колонки? Им не место рядом со мной. Голосовой набор или голосовые в телеге - туда же.
Записался в больницу очно, через администратора, минуя терминалы. Это просто и удобно.
Что еще? Прививки от ковида, новые модели телефона, электросамокаты, лысые кошки, чудохлебопечка или универсальный супернож - это не для меня.
Линейки, встречи с губернатором, демонстрации и коллективное выражение одобрения, концерты тех, кого я не знаю, прямые линии с священником, тимбилды и корпоративы - нах.
И последнее - в авто чейнджер CD на шесть дисков и не одного жк монитора.
Прекрасно себя чувствую.

Вы этим гордитесь что-ли? Каких ещё чудесных фактов о себе расскажете? Жопу может лопухом подтираете? Ну а что, дешево и экологично.

Чем гордиться то?
Я констатирую, что адекватно оценив плюсы и минусы от 90% нововведений за четверть века я принял, что возможные минусы перевешивают возможные плюсы.
Сейчас время молодых, у вас свои приоритеты.
Например экономия сил на поход в магазин для вас важнее антисанитарии и откровенного извращения от доставщика мастурбека.
Ваше право.

Я в ваших словах даже описания минусов не увидел. Только нелепые тезисы как раз в стиле зумеров и "я телевизор не смотрю".
Я далеко не молодой и нововведениями пользуюсь, потому что это, блин, удобно. Весь ваш список, чем вы не пользуетесь можно прям построчно разбить в пух и прах (ну потому что вы реально чушь какую-то пишите, особенно про личную запись на прием к врачу), только видно, что смысла в этом ноль. Живите в своем каменно-вековом мирке, коли вам так удобно.

[^]
aranea
26.03.2025 - 09:54
5

Юморист

- "А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине."

Завидую. Ты счастливый человек! Я с работы выхожу в 18.10, дома я в 20.55, если электричка не опаздывает и в магазин по дороге не захожу. И не до конструктора и прочих удовольствий уже. Выжат 2,5 часами дороги в один конец каждый будний день.

[^]
ylomov
5

Приколист

Доставка – хорошая штука. Особенно если из дома не выходишь уже лет пять. Сестра инвалид колясочник только этим и спасается. Ну и мне полегче стало. По деньгам, между самостоятельными походами в супермаркет и доставкой, особой разницы не ощущается.

[^]
vitrevers
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.03.2025 - 10:22)
Цитата (killdogs @ 26.03.2025 - 13:10)
Блядь, брать продукты из грязных, заразных рук Долдижонов, это ка же себя не уважать надо?

Еще пол часа назад этот грязный доставщик дрочил в подворотне а сейчас он своими лапами переминает зелень в доставке куколду Ване.

И Ваня счастлив что ножками ему не нужно идти за 100 метров , а кончина и харчки Долдижона стекают по свежедоставленному салату....

Фу , блядь. Фу на хуй. Кончелыги.

Когда пойдёшь в магазин, вспоминай, например, этих ребят с сырозавода, которые купались в молоке gigi.gif

ты думаешь в доставке какой-то другой сыр привозят? gigi.gif

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (killdogs @ 26.03.2025 - 09:15)
Почему единичный?

Ну нравиться куколдам кончина в овощах, пускай жрут и радуются.

Нравится им брать из цыпочных рук пищу, да и хрен с ними.

Эти мерзкие чебуреки доставщики , куколды сами платят деньги что бы их на хую обезьяны среднеазиатские вертели.

Блять, вы их не моете? Я не представляю как есть что-то не помыв это!
Так же по мясу из магаза, в котором я сам выбираю. Не понимаю о чем вы.

[^]
VitekG
26.03.2025 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 09:48)
Чем гордиться то?
Я констатирую, что адекватно оценив плюсы и минусы от 90% нововведений за четверть века я принял, что возможные минусы перевешивают возможные плюсы.
Например экономия сил на поход в магазин для вас важнее антисанитарии и откровенного извращения от доставщика мастурбека.
Ваше право.

Адекватность понятие растяжимое. Адекватны все люди. Но только для себя, и немного для остальных.
Это чисто субъективное понятие. Вам проще решить, что оно не надо, и ваше субъективное мнение верное.
А такого полно - одни жопу подтирают сзаду на перед и ходят с яйцами в говне(старый анекдот), другие строем не ходят(тоже старый анекдот). Ну а вы вот решили, что это все эти нововведения больше минусов имеют. Вот и все. И я сомневаюсь, что вы во все это пытались вникнуть и оценить здраво.

[^]
Duremar1972
0

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:00)
Нет. Но некоторые в это верят. Поэтому и посты такие, сами себе доказывают, что так дешевле. Хотя непонятно зачем, это удобно, но не дешевле

Пока яндекс спонсирует доставку, разницы в цене нет

[^]
russean
0

тот самый

На самом деле оптимальный вариант ПВЗ.
Вот чего в Дубае мне не хватает. Потому что с доставками муторно, особенно если в гостиницу заказываешь.

[^]
dimonoff
26.03.2025 - 09:57
1

Юморист

Цитата (combatunit @ 26.03.2025 - 08:59)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 12:49)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:41)
Привезти на склад и довезти курьером - это дешевле, чем привезти в магазин, разложить по витринам (а также арендовать торговые площади), заплатить кассирам, уборщикам и охранникам. В обоих случаях заплатишь ты, но в случае доставки со склада - меньше, чем в случае торговой площади.

Это прямо фантастические открытия в экономике. Раскладчик в магазине за час выложит в дестятки раз больше продукции, нежели несколько заказов, которые сможет осилить курьер. Вот теперь я понимаю, кого доят службы доставки, вот это маркетинг, так впарить клиенту в голову дичь, котоаря противоречит не только законам экономики, но и здравому смыслу в целом

То, что раскладчик выложит продукцию, денег не принесёт. Вообще может это всё списать придётся и выкинуть.
А курьер несёт оплаченный заказ.

...со склада, где "может это всё списать придётся и выкинуть". Т.е. никакой разницы, те же риски, отражающиеся в цене.
На складах фунционально тот же персонал, что и магазинах. Тот же контроль отпуска продукции, что и кассир делает. И за площади тоже платят. Массовость покупок с доставками ни в какое сравнение не идет с пропускаемостью магазинов. Т.е. менее выгодно, а значит в итоге дороже.

[^]
seregALF
26.03.2025 - 09:59
0

Юморист

Цитата (фантаст197 @ 26.03.2025 - 07:32)
С разумным подходом это правильно. А в той теме как раз был разговор про закажу ка я мороженку вечерком)

А почему нет? Мы как то бухали и лед закончился. Привезли без всяких эмоций.

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (point027 @ 26.03.2025 - 09:32)
Ну пока магазины пытаются внедрить в наше сознание необходимость пользоваться их доставками, они будут кидать промокоды, акции. Через лет пять, когда вместо оффлайн магазинов будут продуктовые базы, в которые будут заходить только курьеры за готовыми заказами, промокодов и скидок уже не будет.

Я тоже ленивая жопа с лишним весом. И пройти даже 3-5 км до нужного магазина (чаще дискаунтера), находящегося в другом конце города, а потом столько же обратно с полными сумками, заходя попутно в другие магазины, мне нетрудно. Потому что Пятерочка, коих пяток я пройду мимо, пока дойду до нужного магазина, с её ценами в топку. Магнит ещё туда-сюда.

Так вот. Если я что-то забыл, то по пути я могу зайти ещё куда-то и купить искомое. А если я вдруг забыл что-то купить, какую-то мелочь, то мне нужно заказывать отдельную доставку? Да и пока к кассе идешь, есть время подумать, а ничего ли ты лишнего не купил?

Да ну, тащить что-то на себе... Ну его. 2 кг - ещё куда ни шло, а 5-8+ уже перебор, имхо!

[^]
rostovdon88
26.03.2025 - 10:00
0

Истина в тефтелях

Ща, погодите ка. Подсадят на доставку, потом ценники за эту доставку как взъебут.

[^]
Пыль
26.03.2025 - 10:01
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 07:53)
И что в этом плохого? Я вот хлеб вечерком заказывала - внезапно кончился, а в магазин тащиться было влом. Покажите мне того, кто радостно в 9 вечера скачет по магазинам в поисках нормального хлеба.

Точно. Или вот собралась я как-то делать селедку под шубой, накануне купила эту самую селедку в магазине (в вакууме), подготовила все ингредиенты, натерла/нарезала. Осталось собрать. Открываю селедку, а она с душком. И что? Запихивать все в холодильник и ехать за одной селедкой? Заказала в Лавке, через 20 минут рыба была уже у меня. Если бы поехала сама, потратила бы в два раза больше времени.

[^]
Акация
26.03.2025 - 10:01
3

антидепрессант

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Зато многое, что можно купить на озоне или алиэкспрессе нет в магазинах. Точнее, в магазины из тех же складов завозится, только еще наценка за аренду и зарплату продавцов. Чем бегать по всему городу с вываленным языком в поисках нужного, проще полистать сайты. И заказать можно не только домой, но и на дачу, а уж там в деревне точно не купишь всего нужного.
Хорошо, когда вы знаете, где купить одежду, да еще и по разумной цене, а я таких магазинов уже и не знаю. В районе нет ни одного! Вся одежда и обувь покупаются на маркетплейсах. Могу заказать в любом городе и мне привезут в пвз рядом. Нахер еще какие-то непонятные телодвижения?

[^]
Fromafar
26.03.2025 - 10:02
1

Виконт

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2025 - 10:00)
Ща, погодите ка. Подсадят на доставку, потом ценники за эту доставку как взъебут.

А вы думаете, что подорожавшие продукты уже не содержат в себе оплату доставки? Она там есть, КМК.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 26.03.2025 - 10:02

[^]
AlHighlander
26.03.2025 - 10:03
-4

Ярила

Цитата
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

Все псевдооправдания по поводу экономии времени не имеют никакого отношения к истинной цели этого мероприятия. Это такая же попытка притянуть за уши хоть какое-то оправдание в своих глазах, как и у тех, кто ездит пьяным за рулём: "Да я пьяный езжу лучше, чем трезвый"; "а вдруг мне БЫ надо было БЫ вести беременную жену в больницу" и так далее.

Как и с ковидом, бараны назовут это конспирологией, но адекватных людей это не волнует.

Итак:
1. Огромное количество курьеров, выведены из промышленности и занимаются хренью за большие деньги, делая рабочие профессии бессмысленными. Вместо того, чтобы производить подшипники или метизы они возят еду для лентяев.
2. Женщины и раньше не особо стремились готовить, а в нынешних условиях эта функция вообще атрофируется: зачем готовить, если можно заказать? По итогу домашняя еда уходит, а пластиковая каша приходит.
3. Тестируется система пятнадцитминутного города, где тебя будут обеспечивать доставкой еды и вещей, НО! Только теми товарами, которые кто-то посчитает для тебя необходимыми.
4. Что касается "свободного времени для проведения его с семьёй". Дома стоит посудомойка, стиралка, робот-пылесос и так далее: много вы общаетесь или все сидят в телефонах?

Пункты 1 и 3 являются ключевыми: при капитализме никто и никогда не будет стремиться улучшить вашу жизнь или вшу безопасность. За этим ВСЕГДА стоит что-то другое, как с биометрией, вакцинацией и так далее.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 26.03.2025 - 10:04

[^]
Iptit
26.03.2025 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 11:53)
Чем гордиться то?
Ваше право. [/QUOTE]
Я в ваших словах даже описания минусов не увидел. Только нелепые тезисы как раз в стиле зумеров и "я телевизор не смотрю".
Я далеко не молодой и нововведениями пользуюсь, потому что это, блин, удобно. Весь ваш список, чем вы не пользуетесь можно прям построчно разбить в пух и прах (ну потому что вы реально чушь какую-то пишите, особенно про личную запись на прием к врачу), только видно, что смысла в этом ноль. Живите в своем каменно-вековом мирке, коли вам так удобно.

Про запись к врачу подробно, тк было неделю назад.
Эндокринолог, запись в автомате (сайте) на середину апреля.
Подошел к администратору, нашли мне место завтра.
Итог - или безальтернативно апрель, но в автомате. Или завтра но через администратора.
Вспомни КинДзаДза «Живую женщину убрали, автомат поставили»…
Аналогично и по всем остальным, сной перечисленным - мне так удобней, эффективней, логичней, практичней, безопасней наконец.
Вам - по другому? Отлично. Поэтому мы всеразные.

[^]
9Mai
26.03.2025 - 10:06
0

Приколист

Цитата (fiftyграмм @ 26.03.2025 - 07:43)
С одной стороны да, с другой - сборщики последнее время хуёвничать начали: то положат в заказ не те продукты, то вообще не положат, то на грани просрочки что-то будет.

Вот! Это основная мысль, почему у меня даже мысли нет, заказывать что то через доставку. Я вообще не понимаю, как можно заказать, например, яблоки или помидоры? Ну привезут тебе, что сверху лежало, а там где то гниль, где то червяк торчит и так далее. Я в магазин прихожу, какие нравятся помидоры, такие и укладываю в пакетик, смотришь сегодня какие то мятые - вообще не беру, возьму в другом магазине. Даже макароны покупаю на выбор,там куча разных фирм лежит, я название даже не помню, я только внешний вид и упаковки, и самих макаронов помню - вот их и беру.
И магазинов вокруг дома, как грибов после дождя, вышел из подъезда, через дорогу выбирай любой магаз.

[^]
PapaSmurf
26.03.2025 - 10:06
2

Шутник

Цитата (rostovdon88 @ 26.03.2025 - 17:00)

Экономика это живой механизм. Его можно изучать, описывать, на основании полученных данных к нему адаптироваться. Там где его пытались заставить работать из под палки, всё очень плохо закончилось. Даже если всех подсадят на доставку и все крупные сети перейдут в состояние дарк-сторов, найдется какая то одна сеть, которая первая прикрутит акцию в духе "собери свой заказ сам и получи скидку!" И всё вернётся обратно.

[^]
Eggoftime
26.03.2025 - 10:07
2

ϟ

Доставка продуктов- это удобно. Спокойно выбрал всё по списку, в нужном количестве и через час-полтора у тебя пакеты дома.
Никаких снующих припизднутых гражданок с тележками, суеты, пакетик надо/ненадо, а дайте скидочную карту магазина, купите шпроты и вантуз по акции.
Всё чинно, мирно, благородно.
Машину не дрыгать лишний раз, парковку не искать, сплошные плюсы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26595
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх