Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
26.03.2025 - 08:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:49)
Это прямо фантастические открытия в экономике. Раскладчик в магазине за час выложит в дестятки раз больше продукции, нежели несколько заказов, которые сможет осилить курьер. Вот теперь я понимаю, кого доят службы доставки, вот это маркетинг, так впарить клиенту в голову дичь, котоаря противоречит не только законам экономики, но и здравому смыслу в целом

Ну так себе вы экономист....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (mustd1e @ 26.03.2025 - 08:44)
А вот пиздЕть не надо.
Заходи в приложение 5ки, посмотри, например, какие там яйца предлагают с доставкой.
Что-нибудь типа Окское или Роскар С1 по цене 129.99 за десяток.
Ну и нахуй они мне нужны по такой цене, если на полке в магазине есть то же самое С1 от той же фабрики, но в коробке 'красная цена" и по цене 89.99 за десяток?
И так ещё по целой куче позиций. Плюс акции конкретного магазина, которые в приложении не отображаются.
Плюс минимальная сумма доставки от 700 рублей. Так что за мелочью приходится все равно идти пешком.
Я в доставке заказываю обычно молоко ультра пастеризованное сразу литров 20-30 на месяц (и какой-нибудь промокод применяю типа -500 рублей от 3000), или наполнитель котам в Ашане (вот у них в приложении цены как в магазине) сразу на 4000 (чтобы доставка бесплатная была) - чтобы не тащить на себе.
А мясо/остальную молочку/овощи я лучше сам куплю, а то привезут со сроком годности 2 дня или овощи полугнилые.

По 89, я в Мос области беру С0.

[^]
vdtr
26.03.2025 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Кополог @ 26.03.2025 - 07:47)
Говорят в Москве услуга появилась- вынос мусора.
Типа ставишь мусор перед входной дверью,курьер забрал и выкинул ...
Брешут,нет?

а в кресле перед компом, сидит шар жира и строчит коменты!

[^]
Iptit
26.03.2025 - 08:59
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.03.2025 - 10:46)
Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 08:37)
Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 10:00)
Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 07:55)
Доставкой пользовался один раз в жизни - с Метро партию моторного масла (на руки не продавали, только с доставкой).
Нет никаких приложений - госуслуг, налоговых, контактов/одноклассников (исключение - банковские).
Не знаком с творчеством исполнителей появившихся позже 2010 года. Вообще.
Никогда не куплю ничего в шаурмятне на улице.
Крайне редко пользуюсь такси - и то, если уверен, что приедет славянин.
Промокоды, скидочные карты, презентации идут тоже мимо - если я не могу купить сейчас, что мне надо за деньги которые оно стоит - оно мне не надо.
Умные колонки? Им не место рядом со мной. Голосовой набор или голосовые в телеге - туда же.
Записался в больницу очно, через администратора, минуя терминалы. Это просто и удобно.
Что еще? Прививки от ковида, новые модели телефона, электросамокаты, лысые кошки, чудохлебопечка или универсальный супернож - это не для меня.
Линейки, встречи с губернатором, демонстрации и коллективное выражение одобрения, концерты тех, кого я не знаю, прямые линии с священником, тимбилды и корпоративы - нах.
И последнее - в авто чейнджер CD на шесть дисков и не одного жк монитора.
Прекрасно себя чувствую.

На погосте все клиенты себя прекрасно чувствуют)

Погост? Не.
Еще 25 лет назад ничего из перечисленного мной не существовало (по крайней мере в товарных масштабах).
От всех этих новинок у меня ощущение, что кремлевская сатана втягивает меня в какую то свою игру. И зная, что ничего хорошего мне в жизни «просто так» не давал - лучше я доживу без всего этого. Чем отравлюсь супом из доставки, таджик из яндекса плюнет в гамбергер, алиса будет констатировать мои предпочтения или забрызганая камера обгона не подаст сигнал вовремя, и я на расслабоне от помошников въебусь в камаз.
PS на всех своих авто безусловноотключаю противобуксовочную и систему стабилизации, оставляю только ABC.
Все ИМХО, никому не навязываю.

А ещё 100 лет назад - автомобиль и электричество были новинками, без которых предки обходились и прекрасно себя чувствовали.

Ни ты ни я не знаем как жили сто лет назад.
А вот 25 лет назад я жил и имел активную жизненную позицию.
Причем отсутствие доставки или госууслг мне в этом не мешало.
Грязный мигрант. Без прививок в принципе. С гепатитом. Несет тебе пиццу. Дроча в лифте.
Приятного аппетита.
Видео в сети валом.

[^]
combatunit
26.03.2025 - 08:59
4

The Drot

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 12:49)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:41)
Привезти на склад и довезти курьером - это дешевле, чем привезти в магазин, разложить по витринам (а также арендовать торговые площади), заплатить кассирам, уборщикам и охранникам. В обоих случаях заплатишь ты, но в случае доставки со склада - меньше, чем в случае торговой площади.

Это прямо фантастические открытия в экономике. Раскладчик в магазине за час выложит в дестятки раз больше продукции, нежели несколько заказов, которые сможет осилить курьер. Вот теперь я понимаю, кого доят службы доставки, вот это маркетинг, так впарить клиенту в голову дичь, котоаря противоречит не только законам экономики, но и здравому смыслу в целом

То, что раскладчик выложит продукцию, денег не принесёт. Вообще может это всё списать придётся и выкинуть.
А курьер несёт оплаченный заказ.

[^]
Peredvan
26.03.2025 - 09:00
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 09:53)
Цитата (фантаст197 @ 26.03.2025 - 07:32)
С разумным подходом это правильно. А в той теме как раз был разговор про закажу ка я мороженку вечерком)

И что в этом плохого? Я вот хлеб вечерком заказывала - внезапно кончился, а в магазин тащиться было влом. Покажите мне того, кто радостно в 9 вечера скачет по магазинам в поисках нормального хлеба. cool.gif

В 9 вечера нормального хлеба нет и быть не может, потому что в палатках, которые работают до 8, он в 7 - 7:30 уже заканчивается. А в гамнитах и шестёрочках хрень и притом втридорога.

[^]
Padlovna02
26.03.2025 - 09:01
11

Немешкиворочатель

А я принципиально НЕ пользуюсь доставкой, только не смейтесь, но именно по причине того, что я ленивая жопа. У меня сидячая работа, дома я тоже сижу или лежу. И поэтому я заставляю себя поднять свою ленивую жопу и хотя бы дойти до магазина biggrin.gif
Мы с мужем живем вдвоем, сын взрослый, живет отдельно. У меня этого свободного времени хоть жопой жуй, поэтому лично для меня экономия времени не актуальна

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Кеттарийка @ 26.03.2025 - 08:47)
Раньше в доставке заказывали только воду в баклагах и минералку упаковкой, самим не тащить тяжести. Удобно.

Заработала сложный перелом ноги, четвертый месяц не пешая, вот тут и все прелести оценила.
Во-первых, экономия времени
Во-вторых, пойдешь в магазин и оставишь еще пары тысяч на.. О, это же распродажа, пригодится
В- третьих, ни разу не случилось такого, чтобы продукты были испорчены или просрочены, для доставки у нас выбирают получше.
В -четвертых, дочь в магазине не может найти некоторые продукты, что я заказываю в доставке, так как .. Нихрена не ясно где они лежат©, так же в доставке есть те продукты, которых нет в магазине у дома

Курьеру поставила пометку, что у получателя проблема с передвижением, и мне звонят заранее, чтобы успела доскакать на ходунках до двери, предлагают помочь занести, но отказываюсь, что-то могу оставить в тамбуре до прихода дочери или соседей, что замороженное или свежее, забираю.

Так, что ответственно заявляю. Доставка очень выручает, жаль. что не у всех магазинов она есть)))

Ау.. Магазины "Да" и "Ермолино", организуйте доставку))))

Да, ермолино для мужчины, когда нет жены рядом - тема!!!
Ну или когда нет времени и желания готовить!

[^]
diegoLunes
26.03.2025 - 09:05
1

Ярила

Значит, еда еще недостаточно дорого стоит, раз ты можешь кормить кроме своих детей еще и семьи доставщиков.

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 09:07
0

EST

Цитата (PapaSmurf @ 26.03.2025 - 06:28)
Пост "по мотивам" https://www.yaplakal.com/forum3/topic2910964.html
Комментариев всего на одну страницу, но как только не проехались по "зумерам". И рукожопы, и лентяи, и москвичи. Общий тон комментариев "зажрались!!". Нет. Я не зажрался. Я просто умею и люблю планировать деньги и время.
Коротко, семья М35+Ж31+доча двух лет. г. Владивосток.
1) Деньги.
Мы заказываем продукты и мыльно-рыльную бытовую химию только в доставке. Готовую еду редко, раз в пару недель, в основном в заказе "суповые наборы".
Там где агрегаторы только заходят, либо усиленно конкурируют, благодаря "торговым войнам", заказать может получиться дешевле чем самому идти. Вот пример "Пятёрочка", можно сделать заказ через их собственное приложение, через яндекс и через купер. Сама пятёрочка у нас пару месяцев назад прикрутила бесплатную доставку. Если долго не заказывать через сторонние сервисы(по личным наблюдениям от 3 до 10 дней), либо купер либо яндекс пришлёт тебе промик на 300-500 рублей. В семье 2 телефона, 6 точек входа в заказ только через пятёрочку. Т.е., у тебя постоянно болтаются какие то промики/спасибы/апельсинки/etc. К тому же нет фактора спонтанных покупок. "А давай возьмём ещё пару салатиков, и шоколадку!", "В смысле 7500??" Итого, заказать доставку хавчика стабильно на пару сотен и то и на всю пятихатку дешевле чем самому идти ногами даже со списком + если не ездить в гиперы то не амортизируешь тачку и не платишь за парковку. Мне до ближайшей пятёрки метров 700 дворами, я принципиально туда ногами не хожу.
2) Время. Два варианта развития событий.
А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине.
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

P.S. Извините за пост.

И привозят тебе все продукты на истекающем сроке годности. Про овощи фрукты вообще можно не говорить, их похуй как тебе соберут и так же похуй какого они вида.
Поэтому стоит оторвать зад и сходить в магазин самостоятельно.

[^]
VitekG
1

Ярила

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:34)
Понимаешь, Вкуссвил есть даже ен во всех крупных городах, и склады чаще всего на окраинах. Но вот доставка есть. И даже есть склад, то продукцию надо в него довести с большого и доставить хотя-бы по району. Так за чей счет вся эта роскошь? Я понимаю, что многие занимаются самообманом и сами себя убеждают, что доставка бесплатна. Некоторые еще дальше идут и доказывают, что готовая еда стоит столько же, сколько приготовленная дома. Хотя это противоречит азам экономики. Да, доставка это удобно, и готовая еда удобно, но всегда дороже, это просто аксиома, а если не отражено это в ценнике - то есть скрытый платеж. Чудес не бывает

Смешали в кучу.
Доставка по цене выходит не дороже стоимости содержания магазина.
Сейчас как раз идет становление этих способов продаж. Не очень невыгодно экономически сразу открывать минисклады и минихабы на доставку. Ну нет столько клинтов. Пока большинство предпочитает ходить в магазин.
Но уже они появляются. Рынок только создается. Не у всех все удачно получается. Но факт.
Готов спорить, что скоро будут такие же пункты выдачи для курьеров и для самостоятельного забора заказов.
Ну а так все верно - любая манипуляция и услуга стоит денег. Не может быть доставка бесплатной. Как и покупка в магазине. Вопрос, что дороже?
А так было бы прекрасно, если в чеке отражалась бы закупочная цена, затраты на хранение, логистику, розницу, порчу и воровство, реальную торговую наценку и т.д.

[^]
Agebt
-5

Балагур

Цитата (combatunit @ 26.03.2025 - 08:59)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 12:49)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:41)
Привезти на склад и довезти курьером - это дешевле, чем привезти в магазин, разложить по витринам (а также арендовать торговые площади), заплатить кассирам, уборщикам и охранникам. В обоих случаях заплатишь ты, но в случае доставки со склада - меньше, чем в случае торговой площади.

То, что раскладчик выложит продукцию, денег не принесёт. Вообще может это всё списать придётся и выкинуть.
А курьер несёт оплаченный заказ.

Да-да-да, просто берет и раскладывает, а потом собирает обратно и выкидывает. Это же надо такое написать, даже фантасты нервно курят в сторонке

[^]
ES77
26.03.2025 - 09:08
0

Юморист

Цитата (diegoLunes @ 26.03.2025 - 09:05)
Значит, еда еще недостаточно дорого стоит, раз ты можешь кормить кроме своих детей еще и семьи доставщиков.

Одним предложением, но точно!

Это сообщение отредактировал ES77 - 26.03.2025 - 09:08

[^]
mustd1e
26.03.2025 - 09:08
1

Шутник

Цитата (Tigras123 @ 26.03.2025 - 08:57)
По 89, я в Мос области беру С0.

Да, в Москве так же. Я просто для примера и понимания порядка разницы цен. Но ещё пару месяцев назад С1 были по 89.

[^]
VitekG
26.03.2025 - 09:09
6

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 26.03.2025 - 09:07)
И привозят тебе все продукты на истекающем сроке годности. Про овощи фрукты вообще можно не говорить, их похуй как тебе соберут и так же похуй какого они вида.
Поэтому стоит оторвать зад и сходить в магазин самостоятельно.

А ты хоть раз заказывал вообще? Ни разу ничего истекающего не привезли. Овощи редко заказывали, но всегда хорошие привозят.
Заказываю в основном в пятерке и спаре.

[^]
vitrevers
26.03.2025 - 09:09
1

Ярила

есть то что я доставкой никогда не буду заказывать, это овощи, фрукты, рыбу и мясо... я должен это всё перед покупкой пощупать и понюхать(фигурально), я так привык... крупы-хуюпы и прочую бакалею с химией в заводской упаковке, можно и заказать...

[^]
Алмис
26.03.2025 - 09:10
1

Юморист

Заказываю доставку часто, ибо по деньгам реально дешевле выходит за счет акций и промокодов
Но заказываю именно продукты, а не готовую еду. Готовить я сама люблю. А если уж решу поесть те же условные суши/роллы/пиццу, то лучше сделаю это в красивом заведении, где они свежеприготовленные/только из печи, а не дома

[^]
killdogs
-3

Весельчак

Блядь, брать продукты из грязных, заразных рук Долдижонов, это ка же себя не уважать надо?

Еще пол часа назад этот грязный доставщик дрочил в подворотне а сейчас он своими лапами переминает зелень в доставке куколду Ване.

И Ваня счастлив что ножками ему не нужно идти за 100 метров , а кончина и харчки Долдижона стекают по свежедоставленному салату....

Фу , блядь. Фу на хуй. Кончелыги.

Курьер-узбек анонировал на пиццу клиента⁠⁠
В Московской области Мастурбек (имя изменено), работающий курьером в Самокате, прямо в лифте анонировал на пиццу клиента.

Мужчина получил свою пиццу и обнаружил там странную белую жидкость. Сразу же стал писать в горячую линию техподдержки.

Самокат ему не ответил, после он провёл собственное расследование, начав с камер в лифте.

А вы тоже заказываете пиццу?

Извините, если вы прочитали это за едой!

Это сообщение отредактировал killdogs - 26.03.2025 - 09:24

Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[^]
av74
4

Ярила

Цитата (PapaSmurf @ 26.03.2025 - 07:28)
Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Если надо взять пожрать то всегда есть условный гамнит за углом, там сейчас и кассы самообслуживания сделали, с бабушками не надо в кассе толкаться, время посещения 10 минут.

А ещё если б я пользовался доставками то весил бы наверное килограмм на 10 больше, работа сидячая, ходить куда-то надо, вот и вариант хоть какой-то.

[^]
x3mgrabber
26.03.2025 - 09:11
1

Балагур

Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 09:09)
Ни разу ничего истекающего не привезли.

купер частенько этип грешит, но вопрос решается одной фоткой и этот товар становится бесплатным.

[^]
killdogs
26.03.2025 - 09:13
-4

Весельчак

Цитата (x3mgrabber @ 26.03.2025 - 09:11)
Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 09:09)
Ни разу ничего истекающего не привезли.

купер частенько этип грешит, но вопрос решается одной фоткой и этот товар становится бесплатным.

Понятно, главное халява......всё что нужно знать.

[^]
Iptit
26.03.2025 - 09:13
1

Ярила

Цитата (killdogs @ 26.03.2025 - 11:10)
Блядь, брать продукты из грязных, заразных рук Долдижонов, это ка же себя не уважать надо?

Еще пол часа назад этот грязный доставщик дрочил в подворотне а сейчас он своими лапами переминает зелень в доставке куколду Ване.

И Ваня счастлив что ножками ему не нужно идти за 100 метров , а кончина и харчки Долдижона стекают по свежедоставленному салату....

Причем степашки убеждают себя и других, что «это» еденичный, из ряда вон, выходящий случай)))
Незамутненные, бля.

[^]
killdogs
26.03.2025 - 09:15
-2

Весельчак

Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 09:13)
Цитата (killdogs @ 26.03.2025 - 11:10)

Причем степашки убеждают себя и других, что «это» еденичный, из ряда вон, выходящий случай)))
Незамутненные, бля.

Почему единичный?

Ну нравиться куколдам кончина в овощах, пускай жрут и радуются.

Нравится им брать из цыпочных рук пищу, да и хрен с ними.

Эти мерзкие чебуреки доставщики , куколды сами платят деньги что бы их на хую обезьяны среднеазиатские вертели.

[^]
Монтеррик
3

Ярила

Цитата
2) Время. Два варианта развития событий.
А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине.
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.

А почему вы при расчете времени исключили время на выбор товаров в онлайне?
И да, лично мне не воткнуло заказать в Самокате.
На тот же товар цена гораздо выше, чем в Пятерке в 300 метрах от дома
Времени я потрачу в Пятерке (при еже-и через-каждодневном заходе) -столько же, сколько на онлайн-заказ

Плюс-минус немного поровну:
Сижу, листаю, трачу время

Вышел, прошел 300 метров, пробежался по полкам-купил через терминал самообслуживания - трачу время (столько же, как и выше

Это если ехать в Гипер и покупать много и долго, то стоимость доставки частично нивелирует траты на бензин и возможно уравнивает стоимость, а при покупке пачки творога, банки сметаны, банки пива (кстати алкоголь не доставляют, ТС-как же ты живешь?). колбасы, ну что там каждый в небольшой пакет купит....-стоимость товара по повышенным ценам уже начинает кусаться каждый день и через день если брать

[^]
Анда
2

Ярила

"бьюти процедуры". Ты точно с Владика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26595
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх