Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinozauer
26.03.2025 - 08:07
2
Статус: Offline

Бредоносец

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:04)
Цитата (Dinozauer @ 26.03.2025 - 08:00)
Благодаря таким как Вы курьеры бабаки рубят

И в чем проблема? А благодаря таким как вы - кассиры бабки рубят и арендодатели торговых площадей.

Ну так кассиры и арендодатели не гоняют шахидсипедах по тратуарам, в отличии от основной массы курьеров moderator.gif

[^]
krovel74
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 09:35)
Это как у тебя получается в будни вечером на два часа в магазин заскакивать, а в выходной на три?

Другой вопрос : что делать два-три часа в продуктовом магазине ? Да ещё и постоянно .
Да , есть знакомая , которая любит доставкой пользоваться , глянул я , чего ей там возят ... ну на хер . Молочка вся на окончании срока годности , сосиски-колбаса мутных производителей , хлеб позавчерашний и т.д. .

[^]
VitekG
6

Ярила

Цитата (Dinozauer @ 26.03.2025 - 08:00)
Благодаря таким как Вы курьеры бабаки рубят

Благодаря таким курьерам люди экономят свое время, которое дороже курьерского.
С вашим подходом и женится не надо - дрочить дешевле и разнообразнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nyarlathoten
26.03.2025 - 08:08
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 26.03.2025 - 08:05)
Когда товар со склада приезжает в магазин, к его стоимости прибавляется содержание магазина.
Когда товар со склада приезжает на дом, к его стоимости прибавляется доставка.

Та даммм.
Товар едет не со склада, а с полок магазина, для доставшиков даже отдельную кассу открыаают.
В пятерке точно так, сам видел как они заказ собирают.

[^]
AleXei1505
26.03.2025 - 08:08
0
Статус: Online

Ярила

Сам доставкой пользуюсь регулярно: утром воскресенья частенько завтрак заказываю в "Додошке" или там ещё где - доставка ж бесплатная. Точно также по выходным заказываю всякий сахар, муку, йогурт, печенюшки какие-нибудь, упаковку "Эвервесс-колы" в "Магните" - зачем я таскаться буду сам, когда доставка бесплатная? Но ессесно заказываю не одну мороженку на вечер, а затарку. А вот из маркетплейсов сам забираю, бо в моём доме есть и "Вайлдберриз" и "СДЭК", а в доме через дорогу "Озон", "Яндекс маркет" и куча других.

[^]
Autling
26.03.2025 - 08:11
0

Хочувпляс

Доставщик детект. gigi.gif

[^]
Акация
26.03.2025 - 08:11
5

антидепрессант

Цитата (Kit30 @ 26.03.2025 - 07:59)
Мне вот не понятно, за чей счет весь этот банкет, или продукты в магазине уже с ценой с учетом доставки?
Тогда выходит, что сам купил, что тебе доставка привезла, цена одинаковая?!

именно так. )
в аптеке лекарство с витрины дороже, чем заказать в приложении.

[^]
Акация
26.03.2025 - 08:14
4

антидепрессант

Цитата (nyarlathoten @ 26.03.2025 - 08:08)
Когда товар со склада приезжает в магазин, к его стоимости прибавляется содержание магазина.

Та даммм.
Товар едет не со склада, а с полок магазина, для доставшиков даже отдельную кассу открыаают.
В пятерке точно так, сам видел как они заказ собирают.

В разных магазинах по-разному. У вкусвила, например, есть свои склады чисто для доставки.

[^]
impersonal
26.03.2025 - 08:15
7

Шутник

Доставка это удобно и факт и у каждого мотивы свои однозначно. Я с женой продуктово помогаем своей дочери проживающей далеко от нас в другом городе, если просто отправить денег то они с зятем на всякую ерунду потратят а завтра голодные сидеть будут, нет у молодых ещё опыта бытового, поэтому спасибо что сервис такой есть.

[^]
VitekG
26.03.2025 - 08:16
8

Ярила

Цитата (krovel74 @ 26.03.2025 - 08:07)
Другой вопрос : что делать два-три часа в продуктовом магазине ? Да ещё и постоянно .
Да , есть знакомая , которая любит доставкой пользоваться , глянул я , чего ей там возят ... ну на хер . Молочка вся на окончании срока годности , сосиски-колбаса мутных производителей , хлеб позавчерашний и т.д. .

Так и я про 2-3 часа удивился. 2-3 часа, это можно на рынок ездить, на неделю а то и месяц тарится, обойдя всех продавцов.
По доставке - мы пользуемся. Никогда ничего к окончанию срока не привозили. Тут видимо от магазина зависит. Но и то сомневаюсь. Сейчас директор не набивает заказ. Система видит остатки и заказ автоматом формирует.
Я иногда беру адреналинку по утрам. Есть рядом сетевой магазин, где его просто нет. Всякие горилы, мутанты, берны и пр есть, адреналина нет. Спросил у директора, а почему не заказываете. Срок годности большой, все равно скупят. Вот и сказала, что заказ у нее только по нескольким позициям, остальное что дали, то и продавай.
Сосиски и колбаса вообще непонятно. Как оно может быть мутных производителей, если ты заказываешь колбасу определённой марки?
Вывод - либо вы фантазируете, либо подруга ваша берет такое говно по своему желанию.

[^]
Alexeykov
26.03.2025 - 08:16
12

Ярила

А теперь дойди таки до пятёрки, открой приложение и сравни цены на полках с теми что в приложении.
Цены на полках будут ниже. Вот такая вот "бесплатная" доставка.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 26.03.2025 - 08:17

[^]
Agebt
26.03.2025 - 08:17
2

Балагур

Цитата (Kit30 @ 26.03.2025 - 11:59)
Мне вот не понятно, за чей счет весь этот банкет, или продукты в магазине уже с ценой с учетом доставки?
Тогда выходит, что сам купил, что тебе доставка привезла, цена одинаковая?!

А когда приезжает из магазина? Магазин занимается строительством коммунизма за свой счет? Ну-ну.

[^]
Dikon10
26.03.2025 - 08:19
4

Юморист

Доставкой пользуемся очень редко)
Разве что готовую еду или какие то крупные заказы из маркетплейсов

Лучше я пешком пройду до магаза, благо всего 500м до Пятерочки. И для здоровья полезнее и возьму, что именно мне надо, а не то, что в пакет сунули.

[^]
Alerov
26.03.2025 - 08:20
8

Приколист

Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

[^]
orlenok
26.03.2025 - 08:20
4

Ярила

Цитата (Densing @ 26.03.2025 - 07:44)
Цитата (фантаст197 @ 26.03.2025 - 07:32)
С разумным подходом это правильно. А в той теме как раз был разговор про закажу ка я мороженку вечерком)

А чем плохо заказать мороженку вечером?
вот захотелось в 9 вечера мороженку, ты поедешь ее по магазинам искать?
а тут переплата 100-200 рублей и через 20 минут она у тебя.

Мороженка, переплата 100-200 рублей.
Сразу видно московского охуевшего пидора с подворотами.Еще походу и самокатчик. dont.gif

Оскорбление пользователей. Лимит 1х10 +20%

Это сообщение отредактировал Акация - 26.03.2025 - 10:03

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:21
3

Смотритель

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:17)
А когда приезжает из магазина? Магазин занимается строительством коммунизма за свой счет? Ну-ну.

Сейчас под сборку-доставку у многих даже отдельный склад, там нет торговых площадей, а значит и доп расходов. Вкусвилл например у меня везет из точки, на которой на карте написано "только для курьеров".

[^]
rsi
26.03.2025 - 08:21
0

Приколист

Цитата (PapaSmurf @ 26.03.2025 - 07:28)
Пост "по мотивам" https://www.yaplakal.com/forum3/topic2910964.html
Комментариев всего на одну страницу, но как только не проехались по "зумерам". И рукожопы, и лентяи, и москвичи. Общий тон комментариев "зажрались!!". Нет. Я не зажрался. Я просто умею и люблю планировать деньги и время.
Коротко, семья М35+Ж31+доча двух лет. г. Владивосток.
1) Деньги.
Мы заказываем продукты и мыльно-рыльную бытовую химию только в доставке. Готовую еду редко, раз в пару недель, в основном в заказе "суповые наборы".
Там где агрегаторы только заходят, либо усиленно конкурируют, благодаря "торговым войнам", заказать может получиться дешевле чем самому идти. Вот пример "Пятёрочка", можно сделать заказ через их собственное приложение, через яндекс и через купер. Сама пятёрочка у нас пару месяцев назад прикрутила бесплатную доставку. Если долго не заказывать через сторонние сервисы(по личным наблюдениям от 3 до 10 дней), либо купер либо яндекс пришлёт тебе промик на 300-500 рублей. В семье 2 телефона, 6 точек входа в заказ только через пятёрочку. Т.е., у тебя постоянно болтаются какие то промики/спасибы/апельсинки/etc. К тому же нет фактора спонтанных покупок. "А давай возьмём ещё пару салатиков, и шоколадку!", "В смысле 7500??" Итого, заказать доставку хавчика стабильно на пару сотен и то и на всю пятихатку дешевле чем самому идти ногами даже со списком + если не ездить в гиперы то не амортизируешь тачку и не платишь за парковку. Мне до ближайшей пятёрки метров 700 дворами, я принципиально туда ногами не хожу.
2) Время. Два варианта развития событий.
А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине.
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

P.S. Извините за пост.

Новый способ рекламы пятерочки? За это дают апельсинки?

[^]
madamcoco
26.03.2025 - 08:22
0

Приколист

Расскажи подробнее о бьюти процедурах 🤣

[^]
noname085
26.03.2025 - 08:23
2

Ярила

В приложениях доставки цены выше чем в магазинах, если сервисы доставки не дают скидку не менее 25% я иду в магазин. А в ленту, ездим семьёй как в театр, когда на улице ветрено холодно и грязно.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:25
3

Смотритель

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Сравни цену какой-нибудь китайской хрени где-нибудь в палатке в торговом центре и в WB. Последний вариант окажется с 2-3 раза дешевле. Добавленная стоимость есть везде, но на маркетплейсах она наименьшая из всех вариантов. Или где ты предлагаешь покупать, с завода сразу? Или на Садовод сгонять за 100-рублевой хренью?

[^]
ПРИМа25
5

Дед-пердед

Я конечно люблю больше на диване поваляться, особенно после работы и в выходные.
Но двигаться тоже надо, поэтому предпочитаю сам, пешочком по магазинам себе доставку делать.
Тем более что где живу - доставок нет никаких, да и влом отдавать деньги за то что вполне можешь сам сделать.

[^]
diag
2

Ярила

Кто постоянно торчит дома, тому доставка наверное удобнее. А когда рысачишь то здесь, то там, доставщик у подъезда ждать не станет.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:26
5

Смотритель

Цитата (noname085 @ 26.03.2025 - 08:23)
В приложениях доставки цены выше чем в магазинах, если сервисы доставки не дают скидку не менее 25% я иду в магазин. А в ленту, ездим семьёй как в театр, когда на улице ветрено холодно и грязно.

Не пизди, одна и та же цена, что там, что там, сто раз сравнивал, театрал 😂

[^]
Tmetco
26.03.2025 - 08:30
0

На самом деле меня не существует

Цитата (PapaSmurf @ 26.03.2025 - 07:28)
Пост "по мотивам" https://www.yaplakal.com/forum3/topic2910964.html
Комментариев всего на одну страницу, но как только не проехались по "зумерам". И рукожопы, и лентяи, и москвичи. Общий тон комментариев "зажрались!!". Нет. Я не зажрался. Я просто умею и люблю планировать деньги и время.
Коротко, семья М35+Ж31+доча двух лет. г. Владивосток.
1) Деньги.
Мы заказываем продукты и мыльно-рыльную бытовую химию только в доставке. Готовую еду редко, раз в пару недель, в основном в заказе "суповые наборы".
Там где агрегаторы только заходят, либо усиленно конкурируют, благодаря "торговым войнам", заказать может получиться дешевле чем самому идти. Вот пример "Пятёрочка", можно сделать заказ через их собственное приложение, через яндекс и через купер. Сама пятёрочка у нас пару месяцев назад прикрутила бесплатную доставку. Если долго не заказывать через сторонние сервисы(по личным наблюдениям от 3 до 10 дней), либо купер либо яндекс пришлёт тебе промик на 300-500 рублей. В семье 2 телефона, 6 точек входа в заказ только через пятёрочку. Т.е., у тебя постоянно болтаются какие то промики/спасибы/апельсинки/etc. К тому же нет фактора спонтанных покупок. "А давай возьмём ещё пару салатиков, и шоколадку!", "В смысле 7500??" Итого, заказать доставку хавчика стабильно на пару сотен и то и на всю пятихатку дешевле чем самому идти ногами даже со списком + если не ездить в гиперы то не амортизируешь тачку и не платишь за парковку. Мне до ближайшей пятёрки метров 700 дворами, я принципиально туда ногами не хожу.
2) Время. Два варианта развития событий.
А) Если я выскочу с работы ровно в 6, дома я уже в 6.30, поел, туда-сюда, могу поиграть с дочкой в конструктор и отпустить жену отдохнуть, либо какие то бьюти процедуры поделать, либо просто в телефон позалипать в тишине.
Б) Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30, и мне уже не до конструктора и всего прочего.
Даже если брать выходной день, потратить условных три часа на прогулку в парке, на стирку-уборку, лучше чем на толкотню в гипере.

Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

P.S. Извините за пост.

Ты типичный купончик))) есть такие люди выискивающие скидки, постоянно подбивающие отстатки. И это хорошо, дисциплина, математика, экономия.
Но есть и такие как я deg.gif мне ваще в лом этим заниматься, что-то нужно иду и покупаю. А там на эти продукты может завтра акция (бывает такое, что с такого-то по такое будет цена минус 10%), мне пофиг иду и беру сегодня. Бывает даже дисконтными картами не пользуюсь, их нет у меня shum_lol.gif если на кассе кто-то одолжит, то пользуюсь gigi.gif
Хаккуна матата rulez.gif

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:30
2

Смотритель

Цитата (orlenok @ 26.03.2025 - 08:20)
Мороженка, переплата 100-200 рублей.
Сразу видно московского охуевшего пидора с подворотами.Еще походу и самокатчик.

У некоторых магазинов бесплатная доставка от любой суммы, например у Вкусвилл. Не надо никаких 100-200 рублей. Но там и сама мороженка по оверпрайсу, процентов на 30-50 дороже, чем в пятерке-магните.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26593
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх