Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agebt
26.03.2025 - 08:34
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:21)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:17)
А когда приезжает из магазина? Магазин занимается строительством коммунизма за свой счет? Ну-ну.

Сейчас под сборку-доставку у многих даже отдельный склад, там нет торговых площадей, а значит и доп расходов. Вкусвилл например у меня везет из точки, на которой на карте написано "только для курьеров".

Понимаешь, Вкуссвил есть даже ен во всех крупных городах, и склады чаще всего на окраинах. Но вот доставка есть. И даже есть склад, то продукцию надо в него довести с большого и доставить хотя-бы по району. Так за чей счет вся эта роскошь? Я понимаю, что многие занимаются самообманом и сами себя убеждают, что доставка бесплатна. Некоторые еще дальше идут и доказывают, что готовая еда стоит столько же, сколько приготовленная дома. Хотя это противоречит азам экономики. Да, доставка это удобно, и готовая еда удобно, но всегда дороже, это просто аксиома, а если не отражено это в ценнике - то есть скрытый платеж. Чудес не бывает

[^]
strider1212
26.03.2025 - 08:35
2

Господь

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:04)
Цитата (Dinozauer @ 26.03.2025 - 08:00)
Благодаря таким как Вы курьеры бабаки рубят

И в чем проблема? А благодаря таким как вы - кассиры бабки рубят и арендодатели торговых площадей.

А автомобилисты, благодаря ним нефтянники бабло рубят. moderator.gif
А эти ещё как их там, блять забыл, где мои таблетки alik.gif

[^]
Jeremy18
26.03.2025 - 08:35
1

Ярила

какие высосанные из пальца аргументы, придуманные на коленке )

[^]
Iptit
26.03.2025 - 08:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 10:00)
Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 07:55)
Доставкой пользовался один раз в жизни - с Метро партию моторного масла (на руки не продавали, только с доставкой).
Нет никаких приложений - госуслуг, налоговых, контактов/одноклассников (исключение - банковские).
Не знаком с творчеством исполнителей появившихся позже 2010 года. Вообще.
Никогда не куплю ничего в шаурмятне на улице.
Крайне редко пользуюсь такси - и то, если уверен, что приедет славянин.
Промокоды, скидочные карты, презентации идут тоже мимо - если я не могу купить сейчас, что мне надо за деньги которые оно стоит - оно мне не надо.
Умные колонки? Им не место рядом со мной. Голосовой набор или голосовые в телеге - туда же.
Записался в больницу очно, через администратора, минуя терминалы. Это просто и удобно.
Что еще? Прививки от ковида, новые модели телефона, электросамокаты, лысые кошки, чудохлебопечка или универсальный супернож - это не для меня.
Линейки, встречи с губернатором, демонстрации и коллективное выражение одобрения, концерты тех, кого я не знаю, прямые линии с священником, тимбилды и корпоративы - нах.
И последнее - в авто чейнджер CD на шесть дисков и не одного жк монитора.
Прекрасно себя чувствую.

На погосте все клиенты себя прекрасно чувствуют)

Погост? Не.
Еще 25 лет назад ничего из перечисленного мной не существовало (по крайней мере в товарных масштабах).
От всех этих новинок у меня ощущение, что кремлевская сатана втягивает меня в какую то свою игру. И зная, что ничего хорошего мне в жизни «просто так» не давал - лучше я доживу без всего этого. Чем отравлюсь супом из доставки, таджик из яндекса плюнет в гамбергер, алиса будет констатировать мои предпочтения или забрызганая камера обгона не подаст сигнал вовремя, и я на расслабоне от помошников въебусь в камаз.
PS на всех своих авто безусловноотключаю противобуксовочную и систему стабилизации, оставляю только ABC.
Все ИМХО, никому не навязываю.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:38
3

Смотритель

Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 08:37)
Погост? Не.
Еще 25 лет назад ничего из перечисленного мной не существовало (по крайней мере в товарных масштабах).
От всех этих новинок у меня ощущение, что кремлевская сатана втягивает меня в какую то свою игру. И зная, что ничего хорошего мне в жизни «просто так» не давал - лучше я доживу без всего этого. Чем отравлюсь супом из доставки, таджик из яндекса плюнет в гамбергер, алиса будет констатировать мои предпочтения или забрызганая камера обгона не подаст сигнал вовремя, и я на расслабоне от помошников въебусь в камаз.
PS на всех своих авто безусловноотключаю противобуксовочную и систему стабилизации, оставляю только ABC.

Шапочку из фольги регулярно носишь? А то облучают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
26.03.2025 - 08:39
9

Ярила

Цитата
Если я выскочу с работы ровно в 6, с заездом в гипермаркет дома я буду хорошо если в 8.30

А что вы там делаете два часа?

Если список покупок постоянный, а не спонтанный, то чтобы пройтись взять конкретные товары, столько времени не нужно.

У меня муж заходит в магазин после работы, и это задерживает его обычно минут на 20.

[^]
Agebt
26.03.2025 - 08:39
3

Балагур

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Ты все в кучу, давай разделим маркетплейс и доставку. товары в маркетплейсе реально стоить могут дешевле, это экономически обусловлено - нт площадей, аренды и кучи народа+меньше цепочка поставщиков. А доставка обязательно дороже, просто может быть скрытый платеж. Но люди свято вертят в то, что построили коммунизм и курьеры привозят товары за веру в светлое будущее lol.gif

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 08:40
4

Ярила

Да всё так, как ты и описал. Даже без ребёнка, это существенно экономит время и силы. А я, блять, не ищу лёгких путей. Я ими передвигаюсь.
У меня спина не железная - 5 кг картошки+морковь+лук итд тащить. За мясом - сам сходу в норм магаз.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 08:41
3

Смотритель

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:34)
Понимаешь, Вкуссвил есть даже ен во всех крупных городах, и склады чаще всего на окраинах. Но вот доставка есть. И даже есть склад, то продукцию надо в него довести с большого и доставить хотя-бы по району. Так за чей счет вся эта роскошь? Я понимаю, что многие занимаются самообманом и сами себя убеждают, что доставка бесплатна. Некоторые еще дальше идут и доказывают, что готовая еда стоит столько же, сколько приготовленная дома. Хотя это противоречит азам экономики. Да, доставка это удобно, и готовая еда удобно, но всегда дороже, это просто аксиома, а если не отражено это в ценнике - то есть скрытый платеж. Чудес не бывает

Привезти на склад и довезти курьером - это дешевле, чем привезти в магазин, разложить по витринам (а также арендовать торговые площади), заплатить кассирам, уборщикам и охранникам. В обоих случаях заплатишь ты, но в случае доставки со склада - меньше, чем в случае торговой площади.

[^]
Своячок69
26.03.2025 - 08:42
3

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:02)
Я еще маме время от времени заказываю, которая в 1000 км от меня живет. Заказал на 3000 всякого разного, более качественного, чем она сама себе покупает и через полчаса уже все привезли.

Классная тема. Разово можно. Но у меня нет близких так рядом. Хотел невестке сделать подарок в Украину перевести деньги на цветы и сертификат на парфум. Но с России это гемор пиздец, чтоб какой то сюрприз сохранить. Через крипту только.

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (zankl @ 26.03.2025 - 07:44)
Была тут недавно тема-исповедь доставщика, так он признался, что ему насрать в пакет легче легкого.

В 2031 я поработала курьером. На посрать в пакет времени тупо не было. Да и завязывали их тогда.

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата
А что вы там делаете два часа?

Если список покупок постоянный, а не спонтанный, то чтобы пройтись взять конкретные товары, столько времени не нужно.

У меня муж заходит в магазин после работы, и это задерживает его обычно минут на 20.

Ну, мой поход в гипер раза 2 короче, чем он же, но с женой, но очереди, люди, толкотня.... На*** мне всё это? За что?

Ну и за что тут шпалы? Вам таскать по 15 кг по кайфу? Мне нет. У меня спина. Мне хватает 3-4 кг мяса в рюкзаке принести. Больше не хочется. Авто я не вожу. Ну вот так. И что?

[^]
mustd1e
26.03.2025 - 08:44
4

Шутник

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:26)
Цитата (noname085 @ 26.03.2025 - 08:23)
В приложениях доставки цены выше чем в магазинах, если сервисы доставки не дают скидку не менее 25% я иду в магазин. А в ленту, ездим семьёй как в театр, когда на улице ветрено холодно и грязно.

Не пизди, одна и та же цена, что там, что там, сто раз сравнивал, театрал 😂

А вот пиздЕть не надо.
Заходи в приложение 5ки, посмотри, например, какие там яйца предлагают с доставкой.
Что-нибудь типа Окское или Роскар С1 по цене 129.99 за десяток.
Ну и нахуй они мне нужны по такой цене, если на полке в магазине есть то же самое С1 от той же фабрики, но в коробке 'красная цена" и по цене 89.99 за десяток?
И так ещё по целой куче позиций. Плюс акции конкретного магазина, которые в приложении не отображаются.
Плюс минимальная сумма доставки от 700 рублей. Так что за мелочью приходится все равно идти пешком.
Я в доставке заказываю обычно молоко ультра пастеризованное сразу литров 20-30 на месяц (и какой-нибудь промокод применяю типа -500 рублей от 3000), или наполнитель котам в Ашане (вот у них в приложении цены как в магазине) сразу на 4000 (чтобы доставка бесплатная была) - чтобы не тащить на себе.
А мясо/остальную молочку/овощи я лучше сам куплю, а то привезут со сроком годности 2 дня или овощи полугнилые.

[^]
ES77
4

Юморист

Я против доставки. По крайней мере в том виде, в котором она есть.
1. В темах про незаменимых специалистов большая часть ратующих за доставку, как раз и кормит армию курьеров не местного разлива.
2. Доставка- ради бога. Не по пешеходным дорожкам наперерез пешеходам, а бывает и без света в темноте.
3. Доставка- только местное население. Ценные специалисты на ценные стройки.
4. Доставка- официально и с налогами.
5. Доставка- сидите дальше дома. Ходить надо. Везде и всегда. Двигаться. Мультфильм Валли ни чему не учит?))...

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Никогда не доверю никому выбирать мне мясо, овощи и фрукты.
Сам покупаю на рынке или в проверенных магазинах

[^]
Своячок69
26.03.2025 - 08:45
1

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:41)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:34)

Привезти на склад и довезти курьером - это дешевле, чем привезти в магазин, разложить по витринам (а также арендовать торговые площади), заплатить кассирам, уборщикам и охранникам. В обоих случаях заплатишь ты, но в случае доставки со склада - меньше, чем в случае торговой площади.

Экономисты уже давно все посчитали. Кассир в перерыве на полчаса переложит товара на двести человек. А доставщик с мопедом как с хуя снятый за смену больше полтоса заказов при охуенной организации и планировании сделать вряд ли сможет.

[^]
killdogs
-9

Весельчак

Доставка это когда напомаженными пидорам трудно двести метров до магазина дойти. А потом Долдижоны надрочат им в пиццу а им нравиться.

Ахахахахаха, пидрилы ленивые минусят.

Значит правду написал.

Собирайте харчки и мочу от Долдижонов в своих доставках.

Оскорбление пользователей. Лимит 1х10+20%

[^]
наидобрейший
5

Юморист

Да всем похуй ногами ты в магазин ходишь или доставку заказываешь.
я когда домой с работы иду то по пути захожу и покупаю что нужно.парковка у нас кстати бесплатная.
Но если ты заходя в магаз сразу теряешь два часа и вместо 6:30 будешь дома в 8:30 то у меня для тебя плохие новости.купить можно и за 15-20 минут.
А надо прям "etc" написать, "и тд" уже не катит?

[^]
Бойцоваямышь
26.03.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 10:00)
Цитата (Iptit @ 26.03.2025 - 07:55)
Доставкой пользовался один раз в жизни - с Метро партию моторного масла (на руки не продавали, только с доставкой).
Нет никаких приложений - госуслуг, налоговых, контактов/одноклассников (исключение - банковские).
Не знаком с творчеством исполнителей появившихся позже 2010 года. Вообще.
Никогда не куплю ничего в шаурмятне на улице.
Крайне редко пользуюсь такси - и то, если уверен, что приедет славянин.
Промокоды, скидочные карты, презентации идут тоже мимо - если я не могу купить сейчас, что мне надо за деньги которые оно стоит - оно мне не надо.
Умные колонки? Им не место рядом со мной. Голосовой набор или голосовые в телеге - туда же.
Записался в больницу очно, через администратора, минуя терминалы. Это просто и удобно.
Что еще? Прививки от ковида, новые модели телефона, электросамокаты, лысые кошки, чудохлебопечка или универсальный супернож - это не для меня.
Линейки, встречи с губернатором, демонстрации и коллективное выражение одобрения, концерты тех, кого я не знаю, прямые линии с священником, тимбилды и корпоративы - нах.
И последнее - в авто чейнджер CD на шесть дисков и не одного жк монитора.
Прекрасно себя чувствую.

На погосте все клиенты себя прекрасно чувствуют)

Погост? Не.

А ещё 100 лет назад - автомобиль и электричество были новинками, без которых предки обходились и прекрасно себя чувствовали.

[^]
Кеттарийка
26.03.2025 - 08:47
5

Ярила

Раньше в доставке заказывали только воду в баклагах и минералку упаковкой, самим не тащить тяжести. Удобно.

Заработала сложный перелом ноги, четвертый месяц не пешая, вот тут и все прелести оценила.
Во-первых, экономия времени
Во-вторых, пойдешь в магазин и оставишь еще пары тысяч на.. О, это же распродажа, пригодится
В- третьих, ни разу не случилось такого, чтобы продукты были испорчены или просрочены, для доставки у нас выбирают получше.
В -четвертых, дочь в магазине не может найти некоторые продукты, что я заказываю в доставке, так как .. Нихрена не ясно где они лежат(С), так же в доставке есть те продукты, которых нет в магазине у дома

Курьеру поставила пометку, что у получателя проблема с передвижением, и мне звонят заранее, чтобы успела доскакать на ходунках до двери, предлагают помочь занести, но отказываюсь, что-то могу оставить в тамбуре до прихода дочери или соседей, что замороженное или свежее, забираю.

Так, что ответственно заявляю. Доставка очень выручает, жаль. что не у всех магазинов она есть)))

Ау.. Магазины "Да" и "Ермолино", организуйте доставку))))

[^]
Медбрат
26.03.2025 - 08:48
4

O(I) Rh+

А мне до пизды вообще все эти споры.И до пизды отношение к тому,что и как я ем и где это беру.

[^]
Agebt
26.03.2025 - 08:49
-3

Балагур

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:41)

Это прямо фантастические открытия в экономике. Раскладчик в магазине за час выложит в дестятки раз больше продукции, нежели несколько заказов, которые сможет осилить курьер. Вот теперь я понимаю, кого доят службы доставки, вот это маркетинг, так впарить клиенту в голову дичь, котоаря противоречит не только законам экономики, но и здравому смыслу в целом

[^]
bebendum
26.03.2025 - 08:50
4

Хохмач

Цитата
Была тут недавно тема-исповедь доставщика, так он признался, что ему насрать в пакет легче легкого.

За пару лет еженедельных заказов, два раза были претензии к содержимому пакетов. Отправляешь фото в техподдержку, в течение часа деньги возвращают на карту, это вообще не проблема. Это что касается продуктов.

[^]
VitekG
26.03.2025 - 08:51
2

Ярила

Погост? Не.

Не, у каждого свой возраст, когда становится скуфом. Но лучше попозже, чем пораньше.
Я тоже много чего даже пробовать не хочу. Умная колонка мне вообще непонятно зачем.
Но, стал замечать, что новшества все хуже заходят. Телефоны предлагают новые функции, а я уже который год их отключаю.
Но вот системы безопасности в авто не отключаю.
Ну а в бургер плюнуть тебе может не только доставщик.
Ну и не путайте доставку продуктов и готовых блюд.

[^]
Agebt
26.03.2025 - 08:51
3

Балагур

Цитата (Бойцоваямышь @ 26.03.2025 - 08:42)
Цитата (zankl @ 26.03.2025 - 07:44)
Была тут недавно тема-исповедь доставщика, так он признался, что ему насрать в пакет  легче легкого.

В 2031 я поработала курьером. На посрать в пакет времени тупо не было. Да и завязывали их тогда.

Нихуа себе, где машину времени спрятал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26592
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх