Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
26.03.2025 - 10:37
3
Статус: Offline

Ярила

у меня приятель любит ходить по магазинам и причем с женой. любит долго выбрать, с ней советоваться, стоять в кассу, тащить домой "добычу". его дело.
я терпеть не могу такую еботень - есть постоянная корзина в доставке, зашел, нажал повторить, привезли. вот это моё. сэкономил время для семьи и себя.
живите как хотите. нахрен правила, надоели. я в качестве протеста третье лето буду в носках и в сандаликах ходить, одновременно.
моя жизнь - мои правила)

[^]
chuk200
26.03.2025 - 10:38
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 26.03.2025 - 10:14)
Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

Я в провинции живу, мне продукты приносят в 99% случаев молодые парни вполне себе среднестатистического по городу вида. Никакого засилья. А в ваших столицах везде пишут что лучше всего живётся, а вам всё не нравится).

[^]
Niiserg
2

Ярила

Очень напрягает в магазинах ситуация с очередями
- если поток людей мелкий тупо снимают кассиров и очередь к одной работающей кассе
- потом большой - кассиров больше но все равно очередь

понятно что экономии, но выбирать 5 минут продукты а потом стоять 15 минут в очереди - ну его нахер

[^]
Акация
2

антидепрессант

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:29)
Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 10:25)
А вот скажем, кошачий корм. В сетевиках продают исключительно говно типа вискаса и феликса, а специализированных магазинов нет в районе вообще, месяц назад послоедний закрылся. Тут хочешь-не хочешь, придется с доставкой заказывать. Не, если кому насрать на здоровье своего кота, может и говно пятерочковое брать, ему потом бабки на лечение выкидывать, а мне деньги дороги, я покупаю нормальный корм.

А кто-то отменил специализированные магазины? Ну сходи в ближайший условный "кзвс" на районе за вкусняшками собакену. Зачем за каждым рулоном туалетной бумаги бегать в магнит, когда её такую же привезут к двери?
Ах да, корм собакену с её аллергией заказываю на ВБ/Озоне/Яндексе (в зависимости от того, у кого на данный момент скидка, а она бывает и 30 и 56 процентов), потому что в редко каком зоомагазине он есть и скидок там тебе хуй дадут.

Вы чем читали? Нет у нас в районе никаких магазинов для животин. Закрылись, неретабельны стали. Доставка выходит дешевле! Да и корма на некоторых сайтах гораздо дешевле, чем в магазинах. Те же паучи в магазине от 90 до 150 рублей за штуку, я беру по 63.

[^]
IVAN0V
26.03.2025 - 10:39
2

Ярила

единственный минус доставки еды. генерация огромного количества пластика

и кстати. народ уже давно пользуется доставкой в виде Озона и проч.

Это сообщение отредактировал IVAN0V - 26.03.2025 - 10:40

[^]
PavelG
26.03.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 26.03.2025 - 10:35)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:16)
Комплект летней резины с бесплатной доставкой на дом через Озон - 19 824 рубля.
Комплект той же резины в "колесадаром" и самовывозом - 23 560 рублей.

Поговорим о добавленной стоимости?

У меня в этом сезоне было ровно наоборот.
Это Беларусь ,если что.
Резина Yokohama BluEarth-Es ES32 в онлайне была от 215 BYN
Но нашёл её в оффлайне в сети шиномонтажек за 187 BYN+бесплатный шиномонтаж. Там и поставил.

В моей "деревне" мне платный шиномонтаж у знакомого шиномонтажника обойдется в тысячу и это только первый раз, когда новые покрышки на диски накинут, в дальнейшем по 100 рублей за колесо перекинуть колеса на дисках зимку на летку. То есть даже за весь срок жизни резины она мне все равно обойдется дешевле, чем в оффлайне с "бесплатным шиномонтажом", который я в рот ебал, делают на отъебись.
И например в вашем случае я бы: а) рассмотрел разные варианты онлайн; б) если вопрос замены резины несрочный, просто мониторил бы и точно дождался либо скидок, либо распродаж (собственно у меня так и вышло).

[^]
point027
26.03.2025 - 10:40
1

Ябрила

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 09:39)
Цитата (point027 @ 26.03.2025 - 09:32)
Цитата (Padlovna02 @ 26.03.2025 - 09:01)
А я принципиально НЕ пользуюсь доставкой, только не смейтесь, но именно по причине того, что я ленивая жопа. У меня сидячая работа, дома я тоже сижу или лежу. И поэтому я заставляю себя поднять свою ленивую жопу и хотя бы дойти до магазина  biggrin.gif 
Мы с мужем живем вдвоем, сын взрослый, живет отдельно. У меня этого свободного времени хоть жопой жуй, поэтому лично для меня экономия времени не актуальна

Ну пока магазины пытаются внедрить в наше сознание необходимость пользоваться их доставками, они будут кидать промокоды, акции. Через лет пять, когда вместо оффлайн магазинов будут продуктовые базы, в которые будут заходить только курьеры за готовыми заказами, промокодов и скидок уже не будет.

Я тоже ленивая жопа с лишним весом. И пройти даже 3-5 км до нужного магазина (чаще дискаунтера), находящегося в другом конце города, а потом столько же обратно с полными сумками, заходя попутно в другие магазины, мне нетрудно. Потому что Пятерочка, коих пяток я пройду мимо, пока дойду до нужного магазина, с её ценами в топку. Магнит ещё туда-сюда.

Чушь полнейшая. Магниту 30 лет, натыкан на каждом углу, тропа народная не зарастает, а скидки, акции, промокоды, коллаборации только больше, больше и больше. И так во всех магазинах.

Если Магнит натыкан на каждом углу, то зачем?
Если в данной теме хвалят доставку, то какая разница откуда повезут заказ?
А натыкали их, чтобы люди ногами топали в Магнит, прежде чем им по пути попадется Пятерочка. Для конкуренции.
И то я про Магнит ничего плохого не написал, а ты впрягся. Работаешь там что ли и смотришь, чтобы про Магнит ничего плохого не сказали? Гамнит, побесись, Гамнит!

[^]
Tigras123
26.03.2025 - 10:40
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:25)
Да что угодно. Пива на лавочке могу выйти попить. С дочерью в геншин поиграть. На даче огород покопать.
Если кто-то не понимает или включает дурачка делая вид, что не понимает, то поездка в гипер - это не просто 2 часа. Это собраться, поехать, прошароебиться в гипере, приехать. И приехать заебанным, что тебе уже вообще ничего не хочется. Вот оглянувшись назад я понимаю, что эти вот поездки в гипер "затариться на неделю" по факту просто говняли мне целый выходной из двух. Целый воходной по сути шёл нахуй (потеря времени, никаких положительных эмоций, лишняя усталость) ради чего? Купить фэйри и туалетной бумаги?

После такого дня, мне всегда хотелось купить выпить. Ну и закусь. Что существенно повышало чек гипера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PavelG
26.03.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 10:38)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:29)
Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 10:25)
А вот скажем, кошачий корм. В сетевиках продают исключительно говно типа вискаса и феликса, а специализированных магазинов нет в районе вообще, месяц назад послоедний закрылся. Тут хочешь-не хочешь, придется с доставкой заказывать. Не, если кому насрать на здоровье своего кота, может и говно пятерочковое брать, ему потом бабки на лечение выкидывать, а мне деньги дороги, я покупаю нормальный корм.

А кто-то отменил специализированные магазины? Ну сходи в ближайший условный "кзвс" на районе за вкусняшками собакену. Зачем за каждым рулоном туалетной бумаги бегать в магнит, когда её такую же привезут к двери?
Ах да, корм собакену с её аллергией заказываю на ВБ/Озоне/Яндексе (в зависимости от того, у кого на данный момент скидка, а она бывает и 30 и 56 процентов), потому что в редко каком зоомагазине он есть и скидок там тебе хуй дадут.

Вы чем читали? Нет у нас в районе никаких магазинов для животин. Закрылись, неретабельны стали. Доставка выходит дешевле! Да и корма на некоторых сайтах гораздо дешевле, чем в магазинах. Те же паучи в магазине от 90 до 150 рублей за штуку, я беру по 63.

Я сильно сомневаюсь, что специализированные зоомагазины у вас закрылись только потому, что их доставка магнитовская сожрала.

[^]
videomaker1
26.03.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (chuk200 @ 26.03.2025 - 13:38)
Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых  теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

Я в провинции живу, мне продукты приносят в 99% случаев молодые парни вполне себе среднестатистического по городу вида. Никакого засилья. А в ваших столицах везде пишут что лучше всего живётся, а вам всё не нравится).

50/50 курьеров чурбаньё и нормальные. СПб, московский район
Постоянно бомбим в техподдержку чтоб курьера ставили представителя славянской расы, ставим самый низкий балл талибжонам и т.п. - как горох об стену.
Хотя, уже давно могли бы сделать как в такси.

[^]
Прадоруб
26.03.2025 - 10:43
-4

Ярила

Никогда не пользовался доставкой и пока не планирую. Есть ноги ходи сам, и скажи спасибо, что можешь ходить. Доставка только для больных.
Люди в современном мире реально ахуели, пройти 500 метров проблема.
З.Ы. ТС пиздабол, сейчас в любом городе шестерочка и гавнит в шаговой доступности возле дома, не нужно 2,5 часа там шастать.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 26.03.2025 - 10:44

[^]
PavelG
26.03.2025 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 26.03.2025 - 10:40)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:25)
Да что угодно. Пива на лавочке могу выйти попить. С дочерью в геншин поиграть. На даче огород покопать.
Если кто-то не понимает или включает дурачка делая вид, что не понимает, то поездка в гипер - это не просто 2 часа. Это собраться, поехать, прошароебиться в гипере, приехать. И приехать заебанным, что тебе уже вообще ничего не хочется. Вот оглянувшись назад я понимаю, что эти вот поездки в гипер "затариться на неделю" по факту просто говняли мне целый выходной из двух. Целый воходной по сути шёл нахуй (потеря времени, никаких положительных эмоций, лишняя усталость) ради чего? Купить фэйри и туалетной бумаги?

После такого дня, мне всегда хотелось купить выпить. Ну и закусь. Что существенно повышало чек гипера.

Абсолютли. Реально подрывались в выходной с утра пораньше, чтобы пораньше съездить в гипер, когда товар посвежее, не разобрали, народу меньше, парковки свободные. Убитые часа 3. Вернулись, разобрали и пиздец, я пивом отпиваюсь под матч тв. Жене тоже уже не в кайф еще и у плиты после таких "развлечений" стоять. И ребенок кругами ходит "пап, мне скучно, давай что-нибудь поделаем". Папа делает, папа пиво пьет.

[^]
chester16ru
26.03.2025 - 10:44
0

Ярила

Самокат в прошлом году давал цены точно такие же, как на полке в магазине. Теперь на полке молоко 86, в Самокате 105. Если учесть, что в день уходит 2 литра молока, то все таки зайти самому выгоднее. Это не говоря про все остальное.

Люди с деньгами, это не только про зарабатывание, но и про контроль над расходами.

[^]
AtreidesI
26.03.2025 - 10:45
0

Ярила

Цитата
Резюме. Доставка это не блажь зажравшегося мажора с патриков, доставка это необходимость, которая существенно поднимает качество жизни.

А ещё "качество жизни" поднимают курьеры-исламисты, которых дохрена среди курьеров или таксеров. mad.gif
Сам нередко вижу, как такие курьеры и таксисты на тротуарах начинают намаз делать!

Азиатов среди курьеров, таксистов, цирюльников и шаурмяшников. Их сюда миллионами и завозят, т.к. они востребованы такими вот жопожелудками как ТС!
Додикам лень сходить в ближайший Магнит иил потратить чутка времени на готовку.

Потом сами же орут про исламистов и гастеров dont.gif

[^]
Pravdorub11
26.03.2025 - 10:46
0

Приколист

Цитата (MonteCarlo13 @ 26.03.2025 - 07:39)
Мне тоже 700 метров до магазина. Чего б не прогуляться..
И закупаемся раз в неделю, в разных магазинах, потому доставка мимо. ПВЗ 200 метров, там все остальное можно добрать, забираем тоже раз в неделю, после магазинов.
Удобно.
Покупать готовое не могу, в той теме писала, хз какие ценные специалисты это готовили.

какие,какие,самые дешёвые с аулов, где руки и жопу моют одновременно моют и не факт ,что с водой

[^]
relanium84
26.03.2025 - 10:47
0

Смерть человекам!

я доставку на даче в основном заказываю, потому что мне в местных магазинах сильно дороже выйдет покупать, а так из условной ленты все привозят, но ассортимент у них сильно меньше, чем самому доехать.

а так у меня почему то получается дольше сидеть в телефоне выбирать, что заказать, чем самому сходить до магаза.

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 10:49
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.03.2025 - 10:43)
Потом эти же любители доставки ноют на форумах о засилье гастарбайтеров (которых  теперь в доставке продуктов около 99% от общего числа доставщиков).

Постоянно бомбим в техподдержку чтоб курьера ставили представителя славянской расы, ставим самый низкий балл талибжонам и т.п. - как горох об стену.

так может курьеры видят баллы по адресам, и где низкий бал ставят туда посылают самых низших, и это не славяне

[^]
Padlovna02
26.03.2025 - 10:49
0

Немешкиворочатель

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 12:25)
Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 10:21)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 07:41)
Времени высвободилось вагон,

Что вы делаете с вагоном времени?

Тут тоже кому как. Как пример, у моего мужа одна из подработок в том районе города, где есть гипермаркет Окей, дежурит он день через трое. Я просто еду с ним,и по факту получается, что по гиперу мы ходим в рабочее время.
В выходные мы стараемся вообще в эти гиперы не ездить, тбо там на парковке места нет, и огромные очереди к кассам

[^]
Упейсяядом
26.03.2025 - 10:51
2

Балагур

Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:34)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:21)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:17)
А когда приезжает из магазина? Магазин занимается строительством коммунизма за свой счет? Ну-ну.

Сейчас под сборку-доставку у многих даже отдельный склад, там нет торговых площадей, а значит и доп расходов. Вкусвилл например у меня везет из точки, на которой на карте написано "только для курьеров".

Понимаешь, Вкуссвил есть даже ен во всех крупных городах, и склады чаще всего на окраинах. Но вот доставка есть. И даже есть склад, то продукцию надо в него довести с большого и доставить хотя-бы по району. Так за чей счет вся эта роскошь? Я понимаю, что многие занимаются самообманом и сами себя убеждают, что доставка бесплатна. Некоторые еще дальше идут и доказывают, что готовая еда стоит столько же, сколько приготовленная дома. Хотя это противоречит азам экономики. Да, доставка это удобно, и готовая еда удобно, но всегда дороже, это просто аксиома, а если не отражено это в ценнике - то есть скрытый платеж. Чудес не бывает

вот кстати интересно: почему в Южной Корее все отмечают что питаться готовой едой намного дешевле чем готовить самому?

[^]
Пыль
26.03.2025 - 10:52
1

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Ага, баночка кошачьего корма на маркетплейсе 80 руб, а в зоомагазине - 110. При этом я не трачу время и деньги на поездку, забираю по пути домой.

[^]
videomaker1
26.03.2025 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 13:49)
Цитата (videomaker1 @ 26.03.2025 - 10:43)

так может курьеры видят баллы по адресам, и где низкий бал ставят туда посылают самых низших, и это не славяне

Белым как раз ставим высший былл, а иногда и чаевые.
Учитывая, что последние пол-года представительство курьеров 50/50 - баланс сохранён.
Там полный рандом, без возможности выбора. И складывается ощущение, что сделано это умышленно.

[^]
Woodpecker
26.03.2025 - 10:53
2
Статус: Online

Ярила

Никогда продукты не заказывал. Не понимаю, как можно доверить кому-то выбор мяса, рыбы, вообще продуктов со сроком годности. Мне проще самому дойти до магаза, чем час ждать курьера

[^]
paparazzo
26.03.2025 - 10:55
0

--

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:39)
В моей "деревне" мне платный шиномонтаж у знакомого шиномонтажника обойдется в тысячу и это только первый раз, когда новые покрышки на диски накинут, в дальнейшем по 100 рублей за колесо перекинуть колеса на дисках зимку на летку. То есть даже за весь срок жизни резины она мне все равно обойдется дешевле, чем в оффлайне с "бесплатным шиномонтажом", который я в рот ебал, делают на отъебись.
И например в вашем случае я бы: а) рассмотрел разные варианты онлайн; б) если вопрос замены резины несрочный, просто мониторил бы и точно дождался либо скидок, либо распродаж (собственно у меня так и вышло).

Ну у меня неважно.
Дешевле чем я нашёл в оффлайне нигде не было.
И шиномонтаж в любом случае бы стоил +40 BYN минимум. А потом перекидывать диски можно на любой другой шиномонтажке.

Кстати в Беларуси WB что-то просел. Раньше на WB цены всегда были ниже и ассортимент больше. Сейчас на ОЗОН в 70% случаев цена ниже, и выбор товара больше. С чем связано не знаю
Что несколько не удобно, т.к. WB у меня у дома, ОЗОН 4 км ближайший. :)

[^]
Волкособ
26.03.2025 - 10:56
-1

Ярила

Давайте, лентяи, заказывайте доставку. Финансируйте чурок, а то их мало у нас и им плохо живётся.

[^]
Alerov
26.03.2025 - 10:57
1

Приколист

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 10:16)
Комплект летней резины с бесплатной доставкой на дом через Озон - 19 824 рубля.
Комплект той же резины в "колесадаром" и самовывозом - 23 560 рублей.

Поговорим о добавленной стоимости?

А о чем тут говорить? Выручка уменьшается, постоянные расходы растут. Что тебе не понятно? Мп устраивают акции. Предоставляют скидки клиентам снижая цену продавца. Но компенсируют это уменьшением комиссии. Короче много нюансов, не зная которых ни к чему об этом рассуждать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26619
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх