Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Етить
26.03.2025 - 11:16
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 26.03.2025 - 10:43)
Никогда не пользовался доставкой и пока не планирую. Есть ноги ходи сам, и скажи спасибо, что можешь ходить. Доставка только для больных.
Люди в современном мире реально ахуели, пройти 500 метров проблема.
З.Ы. ТС пиздабол, сейчас в любом городе шестерочка и гавнит в шаговой доступности возле дома, не нужно 2,5 часа там шастать.

agree.gif
Люди реально охуели.
Ладно больные и инвалиды, но здоровые?
Я блин специально в один магазин хожу за хлебом, в другой за молоком, в третий за сыром... Ну нет в пятерочке такого хлеба, сыра, который можно есть.

[^]
Niiserg
1

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 11:12)
Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 11:05)
Речь про то что где дешевле там и покупают люди.
Под дешевле надо понимать не только цифры на ценники, но и стоимость времени, потраченного на забор (переводишь свою ЗП на ставку рублей час, считаешь сколько тратишь на походы поездки в магаз, и смотришь сколько ты бы мог сэкономить с доставкой :)

Нет. Речь про то, что этот подход веяние времени. Удобно, да. Но это разгоняет инфляцию. Речь про добавленную стоимость изначально. И со временем цены подтянутся вверх. Да, в оффлайне будет дороже. Это в любом случае. Но чтобы получить что то качественное придется идти в оффлайн и покупать за мучо-мучо денег. Либо дёшево, быстро, удобно, но такое себе.
Это во всем мире так.

если степень влияния на инфляцию онлайн магазинов 1 %
а запущенный печатный станок 99% то и нестрашно 1% заплатить за удобство и экономию времени (а время это деньги)

[^]
Акация
3
Статус: Online

антидепрессант

PavelG
Цитата
Я сильно сомневаюсь, что специализированные зоомагазины у вас закрылись только потому, что их доставка магнитовская сожрала.

Да, нашла один магазин той сети, где заказываю. Но я туда не попрусь, это почти соседний район. Да и нахера мне на себе тащить 12 кило(с наполнителем для туалета) и кормом на месяц, если мне это бесплатно в квартиру заносят?

А все магазишки выдавили сетевики. Раньше у меня в пределах пары километров от дома четыре разных магазина было. Специализированных. А теперь ни одного.

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 11:18
4

Ярила

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 11:16)
Никогда не пользовался доставкой и пока не планирую. Есть ноги ходи сам, и скажи спасибо, что можешь ходить. Доставка только для больных.
З.Ы. ТС пиздабол, сейчас в любом городе шестерочка и гавнит в шаговой доступности возле дома, не нужно 2,5 часа там шастать.

agree.gif
Люди реально охуели.
Я блин специально в один магазин хожу за хлебом, в другой за молоком, в третий за сыром... Ну нет в пятерочке такого хлеба, сыра, который можно есть.

у меня был период времени когда в 7 утра выходишь из дома на работу, а в 21.00 заходишь домой, 5 дней в неделю.

и нахера мне еще из этого малого кусочка личного времени тратить на стояние в очереди, бродить меж полок искать куда эти долбанные маркетологи очередной раз переместили полки с туалетной бумагой

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:19
2

Смотритель

Цитата (ReisiLind @ 26.03.2025 - 11:08)
Цитата (VitekG @ 26.03.2025 - 08:09)
Цитата (ReisiLind @ 26.03.2025 - 09:07)
И привозят тебе все продукты на истекающем сроке годности. Про овощи фрукты вообще можно не говорить, их похуй как тебе соберут и так же похуй какого они вида.
Поэтому стоит оторвать зад и сходить в магазин самостоятельно.

А ты хоть раз заказывал вообще? Ни разу ничего истекающего не привезли. Овощи редко заказывали, но всегда хорошие привозят.
Заказываю в основном в пятерке и спаре.

Конечно заказывал и столько раз сколько заказывал и привозили непотребное. Один раз привезли луковицу 700 грамм. Одну луковицу в 700 грамм, вместо нескольких маленьких. Комплектовщику так удобней показалось. Бананы тоже чуть ли не половинят для нужного веса. Про морковь, картошку, яблоки можно сразу забыть и то, что привезли выкинуть. И так во всем. Когда сам набираешь, то выбираешь то, что ты есть будешь, а доставка - это жри чё дали.

Так говоришь, будто луковица 700 грамм - это некондиция. Я наоборот большие люблю - чистить удобнее и они сочнее. Ну не 700 грамм, конечно, но и не мелочь размером с чеснок, но таких крупных и не бывает, это ты накинул слегка.

[^]
Alerov
26.03.2025 - 11:21
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 11:11)
У продавца на маркетплейсе цена ниже, потому что ему не надо содержать целый магазин (или сеть магазинов) с арендой, тучей персонала (продавцов, кладовщиков, шиномонтажников), поддерживать ассортимент в этих магазинах. У него ахуенная экономия на операционных расходах. Не очень честный маркетплэйщик не снижает цену и ложит экономию себе в карман. А более адекватный получает хорошую нормоприбыль и продажи.

Да, но вы упускаете одну неявную бомбу замедленного действия - реклама. Пару лет назад на западе эта проблема стала проблемой. Потому что стоимость привлечения клиента приближалась к цене самого клиента (почему это сейчас не будем обсуждать). И у нас сейчас рекламные каналы помимо органики резко растут в цене, так как селлеров все больше, предложений больше, а время - не растягивается. Уже сейчас у селлеров популярных продуктов доля рекламных расходов 10-20%. И дальше будет хуже. И что будет с ценой по вашему? И это не беря в расчет аппетиты мпсов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:21
9

Смотритель

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 11:16)

agree.gif
Люди реально охуели.

Охренеть у людей развлечения, пройтись по всем магазинам района, да еще и регулярно. Но они почему-то думают, что инвалиды не они lol.gif

Это сообщение отредактировал dennsp - 26.03.2025 - 11:21

[^]
Фильдеперс
26.03.2025 - 11:22
0

Ярила

Знакомая есть,25 лет. Говорит, готовила последний раз год назад. Питается либо в кафешках, либо заказывает готовое на дом.

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (Упейсяядом @ 26.03.2025 - 10:29)
тоже живу в деревне )) до 5-ки 1,7 км, заказываю доставку - с больной спиной много не находишься. Кстати заметила: женщины-курьеры всегда норовят пакеты до дома донести, а не у ворот оставить, а мужчины - из машины подадут и все, тащи сама. Так-то у меня у ворот специально стул для пакетов стоит, туда все поставила, а потом по частям домой перетаскиваю )))

Тележку и подъемный механизм пора заводить smile.gif Хотя странно, мне всегда доносят куда надо, хоть прям на кухню.

Цитата (Woodpecker @ 26.03.2025 - 10:53)
Мне проще самому дойти до магаза, чем час ждать курьера

а чо его ждать? поставил интервал, когда ты дома, и все.
Насчет сроков: вот прям щас мне звонила сборщица заказа, мол, у молока три дня осталось, класть? Заменить? Нет, говорю, тогда не надо. Тоже все why.gif

[^]
Lamiya
2

Ярила

Вообще пофиг, кому как и что удобно😎 и извиняться нечего. Я доставку не люблю, мне надо самой выбрать мясо, фрукты-овощи. Кстати, обожаю молочку брать в КБ, там, как ни странно, она по самым разумным ценам, особенно любимый кефир и сыр Бри - хоть и российского производства, но очень приличный. Для котов доставку люблю, там все уже понятно и известно, можно в магазин не переться, наполнитель не поменяется от того, что я его не увижу😁

[^]
Niiserg
2

Ярила

Цитата (Акация @ 26.03.2025 - 11:16)
PavelG
Цитата
Я сильно сомневаюсь, что специализированные зоомагазины у вас закрылись только потому, что их доставка магнитовская сожрала.

Да, нашла один магазин той сети, где заказываю. Но я туда не попрусь, это почти соседний район. Да и нахера мне на себе тащить 12 кило(с наполнителем для туалета) и кормом на месяц, если мне это бесплатно в квартиру заносят?

А все магазишки выдавили сетевики. Раньше у меня в пределах пары километров от дома четыре разных магазина было. Специализированных. А теперь ни одного.

с ребенком как ходить начал часто заходили во время прогулок в зоомагазины посмотреть рыбок, хомячков, попугайчиков.
сейчас, спустя пару лет подрос второй - скажу что живности в магазинах стало сильно меньше, прям в разы, не сопоставимо с тем что раньше.
даже в больших магазинах такое

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 11:23
0

EST

Цитата
Так говоришь, будто луковица 700 грамм - это некондиция. Я наоборот большие люблю - чистить удобнее и они сочнее. Ну не 700 грамм, конечно, но и не мелочь размером с чеснок, но таких крупных и не бывает, это ты накинул слегка.

Надо было сфоткать. Ты даже не представляешь размер. Вот как эти.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 26.03.2025 - 11:26

Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[^]
papan111
26.03.2025 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Фыыф @ 26.03.2025 - 10:15)
И чего мне в магазине хватает 10-15 минут..

Потому что разница в психологии покупателя-женщины и мужчины. Мужчина в магазине сразу идёт, берёт, что ему надо, и уходит. А женщина надо или не надо, но всегда весь магазин обойдёт.

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Lamiya @ 26.03.2025 - 11:22)
Вообще пофиг, кому как и что удобно😎 и извиняться нечего. Я доставку не люблю, мне надо самой выбрать мясо, фрукты-овощи. Кстати, обожаю молочку брать в КБ, там, как ни странно, она по самым разумным ценам, особенно любимый кефир и сыр Бри - хоть и российского производства, но очень приличный. Для котов доставку люблю, там все уже понятно и известно, можно в магазин не переться, наполнитель не поменяется от того, что я его не увижу😁

ну если именно удовольствие от этого получаете то конечно имеет смысл самостоятельно.
а вот если удовольствия от шатания по магазинам нет - то посещение магаза это мазохизм, при наличии доставки

[^]
Етить
26.03.2025 - 11:25
-2

Ярила

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:15)
Это не я писал про "что вы делаете с вагоном времени", а ты, так что не надо ля-ля. У меня всегда найдется чем заняться, поинтереснее походов по магазинам.

Знаете, вы еще можете сэкономить кучу вашего времени на интересные занятия, если:
- перестанете чистить зубы (10 мин в день = 4 часа в месяц)
- расстилать и собирать постельное для сна (еще часа 3 в месяц)
- мыть посуду не каждый раз после еды, а раз в неделю (еще часа 4)

Вот выходит почти лишние пол-дня за месяц!
Ну правда! Тайм-менеджмент - он такой! cool.gif

[^]
Niiserg
26.03.2025 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 11:25)
Это не я писал про "что вы делаете с вагоном времени", а ты, так что не надо ля-ля. У меня всегда найдется чем заняться, поинтереснее походов по магазинам.

Знаете, вы еще можете сэкономить кучу вашего времени на интересные занятия, если:

а если бы не было сайтов типа яплакал и пикабу, давно бы уж бессметрие изобрели :)

[^]
motya
26.03.2025 - 11:28
5

почётный сруль

Конечно заказывал и столько раз сколько заказывал и привозили непотребное. Один раз привезли луковицу 700 грамм. Одну луковицу в 700 грамм, вместо нескольких маленьких. Комплектовщику так удобней показалось. Бананы тоже чуть ли не половинят для нужного веса. Про морковь, картошку, яблоки можно сразу забыть и то, что привезли выкинуть. И так во всем. Когда сам набираешь, то выбираешь то, что ты есть будешь, а доставка - это жри чё дали.

это все в разных местах или в одном и том же?
Ты либо привираешь, либо пиздец какой везучий lol.gif

человечество давно изобрело посудомойки
и что ты такое делаешь с кроватью постоянно? upset.gif
10 минут зубы чистить - себе и всей семье что ли?

[^]
Акация
26.03.2025 - 11:29
5

антидепрессант

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:21)

Охренеть у людей развлечения, пройтись по всем магазинам района, да еще и регулярно. Но они почему-то думают, что инвалиды не они  lol.gif

Ой, слушайте, меня тут за прогулки по лесу минусят, а вы... То ли они завидуют, что так могу, то ли считают это менее достойным занятием, чем стояние в очередях и срачи с бабками.

Это сообщение отредактировал Акация - 26.03.2025 - 11:29

[^]
Етить
26.03.2025 - 11:29
3

Ярила

Охренеть у людей развлечения, пройтись по всем магазинам района, да еще и регулярно. Но они почему-то думают, что инвалиды не они lol.gif

Это не развлечение. Это поход за тем, что можно есть, за тем что нравиться есть. Ну не хочу я есть что попало.
А вот есть магазинский лук полукилограммовый - ох - так себе занятие.
Там от лука - только название...
Вы ж поди еще и чеснок китайский покупаете в магазине? cool.gif

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:30
4

Смотритель

Это тупые примеры. Если все это перестать делать, то качество жизни ухудшится. Если перейти с походов и стояния в магазинах на доставку, то качество жизни улучшится - появится больше свободного времени, не надо надрывать спину таская пакеты, стоимость продуктов уменьшится (кто в теме промокодов).

Я тогда тоже могу пример накинуть: если так нравится торчать в магазинах, то можно устроиться туда работать. В идеале на 3 ставки: кассир, работник склада и охранник. И не будешь покидать свое любимое место никогда, вот же кайф бесконечный.

Это сообщение отредактировал dennsp - 26.03.2025 - 11:30

[^]
svv1
26.03.2025 - 11:33
1

Приколист

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 08:21)
Цитата (Agebt @ 26.03.2025 - 08:17)
А когда приезжает из магазина? Магазин занимается строительством коммунизма за свой счет? Ну-ну.

Сейчас под сборку-доставку у многих даже отдельный склад, там нет торговых площадей, а значит и доп расходов. Вкусвилл например у меня везет из точки, на которой на карте написано "только для курьеров".

На отдельном складе "только для курьеров" нет доп.расходов:
свет не горит, отопление не подведено, охраны нет, сборщиков заказов нет, начальника нет, кассы нет, туалета/умывальника для персонала нет, да и находится отдельный склад поближе к каждому заказчику, чтоб быстрей и ближе "бесплатно доставить товар со скидкой"?

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 11:34
2

EST

Цитата (motya @ 26.03.2025 - 10:28)

это все в разных местах или в одном и том же?
Ты либо привираешь, либо пиздец какой везучий lol.gif

человечество давно изобрело посудомойки
и что ты такое делаешь с кроватью постоянно? upset.gif
10 минут зубы чистить - себе и всей семье что ли?

У нас комплектовщики заказов прямо в магазине набирают товары, т.е. наравне с обычными покупателями. Это всего лишь показатель, что и в магазине надо тщательно выбирать, так как не весь товар хороший.
Срок годности молочки на полке может быть разный, подальше тот что подольше годен. А на доставку берут просто наименование продукта, будет спереди стоять до завтрашнего числа- его и возьмут. Им похер. В ковидное время доставка была очень популярна из магазина, а потом проще самому сходить и набрать выбрать то, что тебе надо.

[^]
Alien999
26.03.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 26.03.2025 - 07:39)
Мне тоже 700 метров до магазина. Чего б не прогуляться..
И закупаемся раз в неделю, в разных магазинах, потому доставка мимо. ПВЗ 200 метров, там все остальное можно добрать, забираем тоже раз в неделю, после магазинов.
Удобно.
Покупать готовое не могу, в той теме писала, хз какие ценные специалисты это готовили.

Консервы, макароны и шампуни нормально заказывать через доставку. А вот мясо, овощи/фрукты, яйца и т.п я предпочитаю посмотреть/пощупать.

[^]
Borwag
26.03.2025 - 11:35
1

Ярила

Цитата
Есть люди, у которых пунктики зацементированы в голове и там бестолку призывать к логике. Почти любой продукт проходит кучу стадий контактов с людьми, но почему то вот доставка его зафаршмачит)).
Был у меня родственник...Увидел раз как доярки мыли ноги в молоке и всё, больше молока пить не мог вааще. Причём другую молочку употреблял, потом раз увидел как птенец из куриного яйца вылупляется и тоже яйца больше есть не мог. Хорошо что мужик в городе жил и с селом мало контактировал, а то боюсь так бы продолжалось и он в итоге бы с голоду помер. Это что то просто с головой у людей.

Ну а что касается вопроса в общем...да всё просто--есть промокоды, какие то акции, да, заказыаю. Опять же набралось много дыр в запасе продуктов, тяжело нести, тоже закажу. Опять же если сберсасибы набрались. По мелочи сам забегаю в магазин, всё равно мимо иду.
Чего тут спорить?) Выгодно--закажу, не выгодно--нет)

"Глаза не видят - желудок не страдает" ©
Но развидеть грязных курьеров гадящих по углам и пожирающих насвай,увы, не удается.

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 11:36
2

EST

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 10:29)
Охренеть у людей развлечения, пройтись по всем магазинам района, да еще и регулярно. Но они почему-то думают, что инвалиды не они  lol.gif

Это не развлечение. Это поход за тем, что можно есть, за тем что нравиться есть. Ну не хочу я есть что попало.
А вот есть магазинский лук полукилограммовый - ох - так себе занятие.
Там от лука - только название...
Вы ж поди еще и чеснок китайский покупаете в магазине? cool.gif

У нас весь чеснок китайский. Даже семена его из Китая. Жесть какая-то. Где местный? Нет его.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26617
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх