Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
26.03.2025 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 14:25)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:15)
Это не я писал про "что вы делаете с вагоном времени", а ты, так что не надо ля-ля. У меня всегда найдется чем заняться, поинтереснее походов по магазинам.

Знаете, вы еще можете сэкономить кучу вашего времени на интересные занятия, если:
- перестанете чистить зубы (10 мин в день = 4 часа в месяц)
- расстилать и собирать постельное для сна (еще часа 3 в месяц)
- мыть посуду не каждый раз после еды, а раз в неделю (еще часа 4)

Вот выходит почти лишние пол-дня за месяц!
Ну правда! Тайм-менеджмент - он такой! cool.gif

А зачем мыть посуду при живой посудомойке?
Копишь днями все эти тарелки, вилки и прочую утварь до тех пор, пока вмещается в машинку и запускаешь её) Удобно же.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:37
1

Смотритель

Цитата (Alien999 @ 26.03.2025 - 11:34)
Цитата (MonteCarlo13 @ 26.03.2025 - 07:39)
Мне тоже 700 метров до магазина. Чего б не прогуляться..
И закупаемся раз в неделю, в разных магазинах, потому доставка мимо. ПВЗ 200 метров, там все остальное можно добрать, забираем тоже раз в неделю, после магазинов.
Удобно.
Покупать готовое не могу, в той теме писала, хз какие ценные специалисты это готовили.

Консервы, макароны и шампуни нормально заказывать через доставку. А вот мясо, овощи/фрукты, яйца и т.п я предпочитаю посмотреть/пощупать.

А яйца чьи щупаешь? Просто куриные - твердые, что их щупать, они же не мандарины

[^]
paparazzo
26.03.2025 - 11:39
1

--

Цитата (videomaker1 @ 26.03.2025 - 11:37)
Копишь днями все эти тарелки, вилки и прочую утварь до тех пор, пока вмещается в машинку и запускаешь её) Удобно же.

Тут днями копить не нужно.
Т.к. готовим сами посудомофка работате каждый день, ну почти каждый день.
Т.к. туда кастрюли, ложки, тарелки, противни и прочее, что использвется при готовке.

[^]
Циммерман
26.03.2025 - 11:39
2

Forza Ferrari!

Цитата (Фильдеперс @ 26.03.2025 - 13:22)
Знакомая есть,25 лет. Говорит, готовила последний раз год назад. Питается либо в кафешках, либо заказывает готовое на дом.

Молодежь практически не готовит, да, не хотят тратить время, проще заказать. Заказывать можно не только бургеры с пиццей, можно заказывать вполне нормальную диетическую еду, сами заказываем. Освобождается где-то час в день, с учётом похода в магазин, готовки и мытья посуды, а этот час после работы очень ценен.

[^]
dennsp
26.03.2025 - 11:41
0

Смотритель

Цитата (Етить @ 26.03.2025 - 11:29)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:21)
Охренеть у людей развлечения, пройтись по всем магазинам района, да еще и регулярно. Но они почему-то думают, что инвалиды не они  lol.gif

Это не развлечение. Это поход за тем, что можно есть, за тем что нравиться есть. Ну не хочу я есть что попало.
А вот есть магазинский лук полукилограммовый - ох - так себе занятие.
Там от лука - только название...
Вы ж поди еще и чеснок китайский покупаете в магазине? cool.gif

Честно говоря, мне реально очень глубоко похрен, из Китая чеснок или из Аргентины, это всего лишь чеснок.

[^]
Borwag
26.03.2025 - 11:43
1

Ярила

Цитата

напомнило "Незнайку на Луне":
"Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
– У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, - сказал он однажды Спрутсу. – Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдём в другую комнату, а когда насвиним там, перейдём в третью, потом в четвёртую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет..."©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
26.03.2025 - 11:46
2

почётный сруль

Цитата (ReisiLind @ 26.03.2025 - 11:34)
У нас комплектовщики заказов прямо в магазине набирают товары, т.е. наравне с обычными покупателями. Это всего лишь показатель, что и в магазине надо тщательно выбирать, так как не весь товар хороший.
Срок годности молочки на полке может быть разный, подальше тот что подольше годен. А на доставку берут просто наименование продукта, будет спереди стоять до завтрашнего числа- его и возьмут. Им похер. В ковидное время доставка была очень популярна из магазина, а потом проще самому сходить и набрать выбрать то, что тебе надо.

ну ты мне не рассказывай, я не первый год на доставках сижу - проблемы за это время можно по пальцам одной руки перечесть. Есть косяк у одной службы - уходишь к другой, их щас как говна за баней.

[^]
videomaker1
26.03.2025 - 11:47
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 26.03.2025 - 14:39)

Т.к. туда кастрюли, ложки, тарелки, противни и прочее, что использвется при готовке.

У нас большая посудомойка т.к. кухня позволяет.
4 человека в семье. Полная загрузка копится несколько дней. Причём у нас хренова куча всяких тарелок, блюдец и т.п. потому не бывает ситуаций, когда прям вся посуда грязная, а чтоб похавать нужно мыть)

[^]
advokat999
26.03.2025 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 08:20)
Меня, конечно, заминусят с непопулярным мнением, но выскажу.
А вот эти вот все любители доставки , озонов, ВБ и прочих маркетплейсов. Вот вы вообще понимаете что такое добавленная стоимость? Про экономию тут чёт трете. Т.е косвенно вам есть разница до цены. Вы думаете зп курьеров и прибыли всех этих служб, комиссии маркетплейсов 40-50% господь бог оплачивает? Вы же сами ноете, что дороже все становится. А причино-следственной связи не улавливаете.

Да вот не экономист я. Но надпись в ресте "заказ на вынос минус 30%" вижу прекрасно.
По теме: хотя в одном предложении слова Пятёрочка и доставка у меня вызывают когнитивный диссонанс, но сама идея доставки прекрасно дополняет офлайн покупку ибо хрен ты ту же гималайскую соль купишь в распространённых торговых сетях.

[^]
Eggoftime
26.03.2025 - 11:50
1

ϟ

Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:37)
И закупаемся раз в неделю, в разных магазинах, потому доставка мимо. ПВЗ 200 метров, там все остальное можно добрать, забираем тоже раз в неделю, после магазинов.
Удобно.
Покупать готовое не могу, в той теме писала, хз какие ценные специалисты это готовили.

Консервы, макароны и шампуни нормально заказывать через доставку. А вот мясо, овощи/фрукты, яйца и т.п я предпочитаю посмотреть/пощупать.

А яйца чьи щупаешь? Просто куриные - твердые, что их щупать, они же не мандарины

Так вот кто все мандарины перемял в магазине, попался, подлец)

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 11:54
0

EST

Цитата
ну ты мне не рассказывай, я не первый год на доставках сижу - проблемы за это время можно по пальцам одной руки перечесть. Есть косяк у одной службы - уходишь к другой, их щас как говна за баней.

Упакованное, что знаешь, то можно покупать, фасовать лучше самому. Ну или настолько быть уверенным в качестве продукта, что прямо я не знаю. У нас нет такого, что можно сменить доставщика. Машина и доставка от сети супермаркета. Причем заказ твой будут обрабатывать в ближайшем к тебе магазине.

А всяческие Bolt, wolt доставки, что даже из макдональдса доставляют заказы- там пакистанцы в основном, ни языка не знают, ни норм гигиены. Сейчас их всех на экзамен по санитарным нормам массово посылают. Ну такое себе удовольствие от такого посыльного что-то получать.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 26.03.2025 - 11:59

Почему я пользовался и буду пользоваться доставкой

[^]
PavelG
26.03.2025 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 11:21)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 11:11)
У продавца на маркетплейсе цена ниже, потому что ему не надо содержать целый магазин (или сеть магазинов) с арендой, тучей персонала (продавцов, кладовщиков, шиномонтажников), поддерживать ассортимент в этих магазинах. У него ахуенная экономия на операционных расходах. Не очень честный маркетплэйщик не снижает цену и ложит экономию себе в карман. А более адекватный получает хорошую нормоприбыль и продажи.

Да, но вы упускаете одну неявную бомбу замедленного действия - реклама. Пару лет назад на западе эта проблема стала проблемой. Потому что стоимость привлечения клиента приближалась к цене самого клиента (почему это сейчас не будем обсуждать). И у нас сейчас рекламные каналы помимо органики резко растут в цене, так как селлеров все больше, предложений больше, а время - не растягивается. Уже сейчас у селлеров популярных продуктов доля рекламных расходов 10-20%. И дальше будет хуже. И что будет с ценой по вашему? И это не беря в расчет аппетиты мпсов

Понимаете ли какое дело. Я ничего не упускаю. Я ориентируюсь глядя на "ситуацию на земле". И что я вижу? Когда перед ковидом и в ковид доставка по сути только раскручивалась - был не так что бы сильно, но перманентный пиздец, минимум удобств, ценник нифига не ниже магазинного, доставка платная. Что я вижу сейчас? Только плюсы. У меня вокруг дома все 4 всадника доставочного апокалипсиса - ВБ/Озон/ЯМаркет/ЯЛавка. Съестное, которое хочу свежее или скоропортящееся (зелень, мясо, овощи) я там естественно не заказываю. Но все остальное только там, потому что буквально за несколько минут я промониторил всех, посмотрел у кого дешевле и быстрее, заказал и забыл до прихода сообщения о приходе на выдачу.
- цены как миниму не выше, обычно ниже хоть на чуть, часто охренительные скидки.
- доставка бесплатная + тотальная экономия времени, которое я потрачу, как хочу.

Тут вы и некоторые постоянно пытаетесь донести, что из-за доставки все подорожает, все подорожает. Хз, я вижу, что на дистанции уже 5 лет активного пользования разнообразными доставками, цены через доставку все ниже и ниже, чем на тоже самое, но в магазине. Вы же каким-то теорикрафтингом занимаетесь, заговоры ищите, что подсадят на доставки и цены взвинтят, что все магазины вымрут, что реклама задерет цены. КОГДА ЭТО УЖЕ СЛУЧИТСЯ?

[^]
PavelG
26.03.2025 - 11:57
5

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 26.03.2025 - 11:47)
Цитата (paparazzo @ 26.03.2025 - 14:39)

У нас большая посудомойка т.к. кухня позволяет.
4 человека в семье. Полная загрузка копится несколько дней. Причём у нас хренова куча всяких тарелок, блюдец и т.п. потому не бывает ситуаций, когда прям вся посуда грязная, а чтоб похавать нужно мыть)

Семья из 4-х человек копит полную загрузку несколько дней? У вас там посудомойка с грузовой контейнер? Завтрак/обед/ужин и к ночи загрузка полная в стандартной посудомойке.

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.03.2025 - 11:57

[^]
dennsp
26.03.2025 - 12:00
1

Смотритель

Цитата (Eggoftime @ 26.03.2025 - 11:50)
Цитата (dennsp @ 26.03.2025 - 11:37)
Удобно.

Так вот кто все мандарины перемял в магазине, попался, подлец)

Мы ж в теме про доставку, я вообще по магазинам не хожу, только доставка. За последние 5-7 лет был единицы раз, не считая случаев забежать за мелочевкой типа мороженого. Так что я мандарины щупаю дома и уже купленные. А яйца не щупаю вообще, пусть жена этим занимается.

[^]
Lamiya
26.03.2025 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 26.03.2025 - 11:24)
ну если именно удовольствие от этого получаете то конечно имеет смысл самостоятельно.
а вот если удовольствия от шатания по магазинам нет - то посещение магаза это мазохизм, при наличии доставки

Не знаю маньяков, которые бы получали удовольствие от шатания по магазинам, особенно продуктовым. Я вроде ясно написала - что дело в проблеме выбора. Мне надо, к примеру, помидоры посмотреть и понюхать😎 если хороший цвет и пахнет ботва - вкусные будут, проверено, а если нет - пластик, такие и есть не захочешь. Сборщик заказов таким точно морочиться не станет😎 так понятнее?

[^]
MonteCarlo13
26.03.2025 - 12:03
5
Статус: Online

Ярила

Всё так.
Рыльно-мыльное, плюс бытовая химия в 5л канистрах это через озон и вб, так же макароны, специи, корм животным 10 кг пакет, авто запчасти и прочее из еды.
В обычном магазине, овощ-фрукт-хлеб-кефир. Больше там нечего брать, из сьедобного)
Рыба на базе коробками, мясо и куры у знакомых тоже оптом.
Остается только рынок, туда за сухофруктами, сыром и кофе. Это раз в месяц.

[^]
Айдэн
26.03.2025 - 12:08
4
Статус: Online

...

я примерно раз в неделю заказываю много кг картошки,лука,капусту,муку,рис,макароны,сахар, гречку,яблоки,свеклу- примерно на 27 кг веса. вот это и привозит мне доставщик. все остальное можно и ногами

[^]
motya
26.03.2025 - 12:08
2

почётный сруль

Цитата (ReisiLind @ 26.03.2025 - 11:54)
Упакованное, что знаешь, то можно покупать, фасовать лучше самому. Ну или настолько быть уверенным в качестве продукта, что прямо я не знаю. У нас нет такого, что можно сменить доставщика. Машина и доставка от сети супермаркета. Причем заказ твой будут обрабатывать в ближайшем к тебе магазине.

А всяческие Bolt, wolt доставки, что даже из макдональдса доставляют заказы- там пакистанцы в основном, ни языка не знают, ни норм гигиены. Сейчас их всех на экзамен по санитарным нормам массово посылают. Ну такое себе удовольствие от такого посыльного что-то получать.

все у вас в Эстонии не как у людей lol.gif

Цитата
Семья из 4-х человек копит полную загрузку несколько дней? У вас там посудомойка с грузовой контейнер? Завтрак/обед/ужин и к ночи загрузка полная в стандартной посудомойке.

тут у кого как

мы когда все на работу ходили, дети сад-школа - тоже раз в два дня запускали, потому что с утра у мужа и старшего бутеры, я не завтракаю, мелкая в саду ест. Обед мимо, ну тарелка у старшего, только ужин остался, а чо там сковородка, салатник и 4 тарелки.
А щас муж на удаленке, я тоже - по три приема пищи в день, иногда и по два раза за день гоняется.

[^]
Монтеррик
26.03.2025 - 12:15
0

Ярила

Насчет посудомойки....
у знакомой она есть. у меня-нет

Поел-помыл

Их с дочерью двое+иной раз я ем у них
и вот я вижу два варианта:

1. Посуда подкапливается в раковине и рядом, если позавтракали двое+пообедали трое, то посуды для п-мойки еще мало, а для раковины-уже много
получается если честно, то так себе, горка грязной посуды

Накопилось-она первично обмывает посуду от еды, остатков и загружает п-мойку

2. по мере поступления (позавтракали например)-сразу закинули в п-мойку, но не втыкали ее, пообедали-в п-мойку, но еще не включали ее...
а когда включили-то найдется не менее 20 % посуды, которая не отмылась, настолько еда присохла
Посудомойка не знаю какой марки. но не простенькая как я понял, хз

[^]
ReisiLind
26.03.2025 - 12:20
0

EST

Цитата (motya @ 26.03.2025 - 11:08)
все у вас в Эстонии не как у людей lol.gif

А у вас как? Машина хоть с холодильником привозит? Или тупо в термосумке? Замороженное, охлаждённые, всё остальное в куче?

[^]
Бармалей67
26.03.2025 - 12:27
1

Хохмач

Да все по-разному живут: кому-то доставка нужна, кому-то нет.
Мне вообще не нужна, лучше хоть в магазин, хоть в Озон с ВБ прогуляюсь, чем быть обязательно дома весь день в ожидании курьера. Сходил, забрал, и свободен.

[^]
Alerov
26.03.2025 - 12:33
0

Приколист

Цитата
Понимаете ли какое дело. Я ничего не упускаю. Я ориентируюсь глядя на "ситуацию на земле". И что я вижу? Когда перед ковидом и в ковид доставка по сути только раскручивалась - был не так что бы сильно, но перманентный пиздец, минимум удобств, ценник нифига не ниже магазинного, доставка платная. Что я вижу сейчас? Только плюсы. У меня вокруг дома все 4 всадника доставочного апокалипсиса - ВБ/Озон/ЯМаркет/ЯЛавка. Съестное, которое хочу свежее или скоропортящееся (зелень, мясо, овощи) я там естественно не заказываю. Но все остальное только там, потому что буквально за несколько минут я промониторил всех, посмотрел у кого дешевле и быстрее, заказал и забыл до прихода сообщения о приходе на выдачу.
- цены как миниму не выше, обычно ниже хоть на чуть, часто охренительные скидки.
- доставка бесплатная + тотальная экономия времени, которое я потрачу, как хочу.

Тут вы и некоторые постоянно пытаетесь донести, что из-за доставки все подорожает, все подорожает. Хз, я вижу, что на дистанции уже 5 лет активного пользования разнообразными доставками, цены через доставку все ниже и ниже, чем на тоже самое, но в магазине. Вы же каким-то теорикрафтингом занимаетесь, заговоры ищите, что подсадят на доставки и цены взвинтят, что все магазины вымрут, что реклама задерет цены. КОГДА ЭТО УЖЕ СЛУЧИТСЯ?

Признаюсь - допустил упущение. Думал вы мыслите шире.
Что касается примеров "на земле" - даже в вашем ответе вы сами подтверждаете неправоту своих слов. Если вы заказываете себе продукты. Собирают их в магазине. За доставку вы не платите - кто же за них платит? Наверное какая то заинтересованная в этом сторона? Или все таки высшие силы? А эта сторона из своей прибыли благотворительностью занимается или включает это в цену на полках? И сравнения то вы правильные привели. Ну да ладно.
Я же не спорю что удобно. Я про цены и их динамику. А по сиюминутному сравнению "на земле" да, все выглядит красиво.

[^]
shkety
26.03.2025 - 12:33
3

Приколист

лично мне противно, чтобы чебурек звонил в мою дверь, я не хочу их пускать в свой подъезд и обеспечивать их работой

[^]
Акация
26.03.2025 - 12:35
2

антидепрессант

Цитата (Волкособ @ 26.03.2025 - 10:56)
Давайте, лентяи, заказывайте доставку. Финансируйте чурок, а то их мало у нас и им плохо живётся.

Мне кошачий корм и обувь привозят вполне славянские курьеры. А если всякие пятерочки с диксями берут в курьеры чурок, так это не покупатели виноваты.

[^]
PavelG
26.03.2025 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Alerov @ 26.03.2025 - 12:33)
Цитата (PavelG @ 26.03.2025 - 11:54)

Признаюсь - допустил упущение. Думал вы мыслите шире.
Что касается примеров "на земле" - даже в вашем ответе вы сами подтверждаете неправоту своих слов. Если вы заказываете себе продукты. Собирают их в магазине. За доставку вы не платите - кто же за них платит? Наверное какая то заинтересованная в этом сторона? Или все таки высшие силы? А эта сторона из своей прибыли благотворительностью занимается или включает это в цену на полках? И сравнения то вы правильные привели. Ну да ладно.

- я вижу те же ценники через доставку магнита, что и в самом магните.
- собрав заказ мне скидка пристегивается, либо промокодом скидку добиваю.
- смотрю "доставка беслатно".

Мне вот её богу совершенно пофигу, кто там платит за доставку, с какого перепугу магнит мне устраивает фестиваль щедрости.

Я вообще не люблю подобным заниматься, но здесь я вынужден вас попросить пруфов. Вот чисто по фактам у вас есть доказательства того, что внедрение доставки задрало цены? Или это ваш теорикрафт?

Разовьем тему, даже если вы правы и таки из-за того, что я гад эдакий доставку захотел взлетели цены на полках, то они как бы уже взлетели. Так зачем мне идти в магазин и платить по взлетевшим ценам, если через доставку со скидкой я могу это взять дешевле, чем "с полок"? Ну, блин, простая логика же.

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.03.2025 - 12:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26619
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх