Шарианские каникулы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumer
21.03.2025 - 16:36
11
Статус: Offline

Reader

dadady66
Об лом! rulez.gif

[^]
VoroNa67
21.03.2025 - 16:37
7

Приколист

Цитата (dadady66 @ 21.03.2025 - 16:35)
а точно, Наталья выкладывала 20го.... хотел надавить на пропущенный день от Андрея)
PS. хотя в прошлый раз в ВК выкладывали быстрее))

А то ж. Мы - команда!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taKaaKa
21.03.2025 - 16:37
6

Весельчак

Спасибо дядька Румер и Ворона за прекрасные буквы.
Даже рад, что сразу не вышло начать читать.
А тут 3 части за раз... Прееекрасно!!!

[^]
Крыссска
21.03.2025 - 16:45
4

Ярила

Технический комментарий.
Закладочка

[^]
dbndbr
21.03.2025 - 17:14
2

Хохмач

Цитата (Rumer @ 19.03.2025 - 19:49)
Rereq

На самом деле, у меня сейчас в работе новая история, только-только начал. Но соло, не в соавторстве

Вот, давай соло! Меня не забудь, пож.

[^]
dbndbr
21.03.2025 - 17:16
2

Хохмач

Цитата (taKaaKa @ 21.03.2025 - 16:37)

Что вы Автора дядькой обзываете? Мужчина в самом расцвете сил!!!

[^]
dbndbr
21.03.2025 - 17:35
2

Хохмач

Цитата (Rumer @ 21.03.2025 - 09:34)
captain1977

Последние годы я делаю только так: кидаю клич (или кто-то это делает, как в случае со сборниками), собираю адреса, индексы и ФИО желающих, потом с них (когда набирается достаточно народу) собираю деньги. И только после этого (не раньше!) связываюсь с типографией.
А байкеры... Сильно много там любителей халявы

Ты же был байкером. И мот был норм. Не Харлей, по-моему японский.

[^]
foma088
21.03.2025 - 17:37
2

Шутник

Цитата (Rumer @ 21.03.2025 - 13:01)
Буду иметь в виду.
Пересчитаю по теме желающих, если наберётся народ - сделаем новую книгу.

Меня запишите в желающие!

[^]
Rumer
21.03.2025 - 17:55
10

Reader

Цитата (foma088 @ 21.03.2025 - 21:37)
Цитата (Rumer @ 21.03.2025 - 13:01)
Буду иметь в виду.
Пересчитаю по теме желающих, если наберётся народ - сделаем новую книгу.

Меня запишите в желающие!

Всех посчитаю, даже не надейтесь отвертеться!

[^]
mag5246
21.03.2025 - 21:38
4

Весельчак

Цитата (dbndbr @ 21.03.2025 - 20:16)
Цитата (taKaaKa @ 21.03.2025 - 16:37)

Что вы Автора дядькой обзываете? Мужчина в самом расцвете сил!!!

Так исторически сложилось.

[^]
dragonsha
21.03.2025 - 21:40
4
Статус: Online

Ярила

Какая контрастная глава получилась! Сначала соавторы расслабили океанскими купаниями и салатиком (аж слюной изошла). А потом резко - экшен: трах-бах и Карлоса убили

[^]
dragonsha
21.03.2025 - 21:41
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rumer @ 21.03.2025 - 06:43)
Проблем к изданию пилотной книги почти нет, порядка 15 человек высказали желание получить её. С остальным - надо думать. В любом случае, пилот обещает быть не сильно толстым, а потому и не дорогим, там за книгу и пересылку меньше 1000 может оказаться. Если тираж будет хотя бы экземпляров 30, то точно дешевле. Книга рублей 500 и почте около 350.

Не совсем поняла, что в пилоте будет. Я б вообще из раннего что-то заполучила. Типа "Сырой прозы"

[^]
Karel1978
21.03.2025 - 23:40
3

Ярила

Цитата (Rumer @ 21.03.2025 - 10:49)
Цитата (Karel1978 @ 21.03.2025 - 13:08)
Зашибись каникулы у Штенке!
Секс был, "почти смерть" был. Теперь земляка его ждем с сюрпризом.

Не почти. Его навылет прострелили и он помер. Но в БМ давно отработана процедура реиллюминации! Штенке вон Момо Руфуса застрелил насмерть, а тот вон сидит в участке, нариков кошмарит.

Дружище, я потому и использовал "". cool.gif
Ты же знаешь как я обожаю твоё творчество!
Ждем что будет дальше... agree.gif

[^]
Дяденька
22.03.2025 - 03:48
4

Пня старое

Чтой-то после " Дети руин" Арди уже в который раз фигурирует..
Чёт мне думается с ним ещё истории будут..Всем вкусного чтения!

[^]
eph1r
22.03.2025 - 06:47
5

Ярила

Тааааак... Утро, Дядька в теме присутствует. Ждём-с :)

[^]
Демон2701
22.03.2025 - 06:58
5

Шутник

, Доброго утра всем! Меня тоже в пилот посчитайте! И, если можно, с фотографом автора😁

[^]
Rumer
22.03.2025 - 07:11
34

Reader

Детский центр располагался за городом, вдалеке от взрослых. Так устроено у цсупа, что их дети после окончания грудного вскармливания уходят от родителей и растут среди таких же детей. Постепенно их память просыпается (а помнят цсупа всё и ничего при этом не забывают), подростки определяются с полом (ещё одна особенность этой расы — все их дети родятся мальчиками, а потом определяются, кем хотят быть в дальнейшем), находят себе увлечения и занятия по душе. И в возрасте девяти-десяти лет выходят во взрослый мир уже почти полностью взрослыми особями. Где и продолжают развитие в выбранной стезе. Кто медиком, кто фермером, кто строителем… Кто-то идёт в науку или в другие интеллектуальные сферы.

Собственно, центр отличался от города тем, что там в одном месте были сосредоточены спортивные площадки, места для игр, множество самых разнообразных тренажёров и прочего, необходимого для гармоничного развития подрастающих цсупенят. Было там также много деревьев, цветов, травы. Невдалеке протекал ручей, и те, кто не испытывали к открытой воде неприязни, могли помочить задницы без риска утонуть.

Мария водила чету Вега по территории центра и со смехом рассказывала, как сама росла в этом месте. Время от времени к ним подбегали то по одному, то стайкой, цсупенята. Вели себя эти оболтусы совершенно бесшабашно! Группа подростков лет пяти-шести, сговорившись и улучив момент, принялись с разбегу перепрыгивать через горизонтальное тело Марии, что той, естественно, не понравилось. И уже третьего озорника она проводила через себя ударом хвоста. И тот, вопя от боли и огорчения, летел куда как дальше, чем запланировал.

- Балбесы, — с улыбкой прокомментировала Мария. — Прекрасно же знают, что нельзя так делать. Кстати, вы по сторонам смотрите! Могут и вас к какой-нибудь шкоде приспособить.

- А почему тут нет взрослых?
- Есть. Присматривают со стороны, но вмешиваются крайне редко. Так устроено, Кончита. Дети живут среди детей. Потому что взрослые забывают, как сами были детьми, и почти ничем не могут быть им полезны.

- А семьи у вас есть?

- Марко, не принято у цсупа такое. На Шаре — точно. На Планете есть семейные, но это исключение, а не правило.

- А у тебя есть дети, Мария?

Фиу рассмеялась.

- Как раз своему отродью я хвоста и прописала. Он меня уже не помнит, а я ещё не забыла. Он только-только бегать начал, так и принялся скакать через всё подряд.

- А ты не скучаешь по нему?

- Нет. Кончита, у людей по-своему, а у нас вот так. Этот мой парень — отдельный цсупа. Мать, сын, отец, дочь… У нас это всё условно. Если он решит остаться цаком, вырастет там, всё вот это… Возможно мы с ним спаримся и я рожу от него ещё одного вот такого балбеса. Для цсупа такое — норма.

- Как странно…

Побродив по территории и посидев у ручья, Мария и королевская чета направились на стадион. Там люди не без интереса понаблюдали за тренировками цсупа, напоминавшими не спорт, а боевую подготовку. Причём действовали спортсмены удивительно слаженно, словно ими руководил некто извне. Что и вызвало интерес у Марко — ни в кадетском корпусе, ни в академии от курсантов такого добиться не могли.

- Мария, а они…

- Напоминают насекомых, да? — рассмеялась фиу. — Распространённое заблуждение. Они на пси-связи, Марко. И действуют, согласуясь в этом спектре. Все члены команд отлично знают, что делают их товарищи. Пси для цсупа — основной вид общения. Вся наша — и ваша — акустическая речь уже второстепенна. Если хотите, я попрошу пару пёстрых при вас поговорить по-своему — будете сильно удивлены. Потому что пёстрые едва не половину информации передают сменой цвета кожи.

- А это удобно? — спросила Кончита. — Просто… Не знаю. И хочется посмотреть, и неловко как-то.

- Нормально, — пожала плечами Мария. — Если я вас попрошу при мне поговорить на вашем языке — откажетесь?

Вега переглянулись и отключили лингверы. Потом Кончита прыснула смехом и прижалась к мужу.

- Про что говорить-то?..

- А я знаю? Давай про что-нибудь приличное. На всякий случай.

- Ты меня любишь?

- Конечно. А откуда сомнения?

- Никаких сомнений! Ляпнула первое, что в голову пришло… Ой, хватит, ну его!

Марко поцеловал жену в щёку и проговорил:

- Жаль, что Карлос сейчас не с нами. Мне уже не хватает этого громилы.

- Мне тоже.

Они включили лингверы и посмотрели на Марию. Та всплеснула своими неимоверными руками.

- Тарабарщина! Кроме имени вашего друга ничего не поняла. На русский вообще не похоже, ничего общего.

После невыносимо долгой шарианской ночи король с королевой пришли в клинику. Дежурный медик долго не мог понять, почему эти двое явились в такую рань, но потом устало махнул рукой и проводил их в крохотную комнатку со стойкой связи. Настроил изображение и показал, как включить звук, когда их друг проснётся.

- А нам к нему нельзя? — спросила Кончита.

- Проснётся — сам скажет! Я же не могу за него решать. Простите, должен вас оставить. Если будет что-то нужно — вот этим можно вызвать.

Устроившись на полу, на циновке (цсупа не умеют сидеть, и стулья у них отсутствуют), Кончита и Марко стали смотреть на развёртку, где виднелся спящий Карл. Судя по тому, как вздымалась его грудь, здоровяк действительно спал, а не пребывал в коме или хуже того.

- Жалко, что нам вчера пёстрая парочка так и не попалась нигде.

- Ага. Но мне что-то после того Тихона… Как-то жутковато от них. Серые кажутся более адекватными.

- Ага. Только вот серые — почему-то солдаты. А пёстрые — просто пёстрые. Ой, смотри, Марко, он проснулся?

- Не-а. Это по нему кибер какой-то ползает. Диагностика или что-то такое, наверно.

Минут пять они молчали. Марко вставал, разминал ноги, снова садился.

- Хоть бы какую-то информацию о состоянии дали, — грустно проговорила Кончита. — А то вот сидим тут, как два йога на полу.

- Может, позвать дежурного, спросить?

- Неудобно.

Примерно через полчаса пришла Мария. Она повозила пальцем в развёртке и улыбнулась людям.

- Карл будет спать ещё часа два, не меньше. В целом, его состояние много лучше, чем ожидалось! Очень крепкий он, ваш друг. И здоровье у него богатырское. Вы завтракали? Пойдёмте, перекусим.

На выходе она о чём-то быстро перетрещала с дежурным и повела геядцев в парк, в уже знакомое кафе-танцпол. Пока они перекусывали кто чем, зашла парочка пёстрых фиу. Они вежливо поздоровались по-русски и, заказав у стойки большие стаканы с супом, отошли от людей подальше. Они изредка издавали двоичный треск и меняли окрас тел самыми причудливыми комбинациями.

- Присмотритесь, — сказала в пси Мария, — вот типичный разговор пёстрых.

Но Кончита и Марко и без того поглядывали на парочку, стараясь не показывать виду. Впрочем, пёстрые фиу были явно знакомы с людьми и не обращали на них особого внимания. Просто пили суп из своих стаканов, изредка что-то потрескивали, посвистывали и продолжали менять расцветку.

- Мария, а ты их понимаешь? — тихо спросил Марко.

- Речь — да. А для понимания окраски мне на них нужно смотреть, а это, сам понимаешь, бестактно. Нет, они бы тоже могли не вести себя подобным образом, но ладно уж, простим им. Молодые совсем.

- Они не про нас хоть судачат?

- Нет, милая. У них своя, девчачья тема. По-хорошему, им бы следовало говорить вслух, но…

Мария прервалась и лицо её стало сердитым. Она обернулась к пёстрым и строго посмотрела на них. Фиу замерли, потом одна подошла и, виновато потупившись и приняв серо-зелёный, нейтральный окрас, проговорила:

- Простите нас, пожалуйста. Мы понимаем, что поступили некрасиво, но вряд ли наша болтовня была бы вам интересна. Мы просто сплетничали.

- Ничего страшного, — улыбнулась ей Кончита. — Наоборот, нам с Марко было очень интересно понаблюдать за вами со стороны!

Пёстрая улыбнулась, скосилась на Марию и поджала губы. Взрослая серая легонько шлёпнула её хвостом поперёк горизонтальной спинки и жестом отпустила.

- Кстати, — сказала она, когда пёстрая фиу отошла, — я тоже должна перед вами извиниться.

- За что?

- За пси. Не то, что я посылала вам, а то, что было предназначено тем двум юным бестолковым существам.

- Да ну… — отмахнулся Марко, — ерунда какая!

- Нет, не ерунда. Я вот отчитала девчонок за то, что при вас говорили непонятно, а сама чем лучше? На Шаре есть неписанное правило: где больше двух — говорят вслух!

Кончита вдруг прищурилась и хитренько посмотрела на Марию.

- Ага-ага… А что ты медику на выходе сказала?

Мария округлила глаза.

- А ваши лингверы не перевели?!

Вега растерянно переглянулись.

- А… Должны были?

- Простите. Я попросила Сашу найти для вас пару стульев.

Кончита и Марко снова переглянулись и рассмеялись.

- Спасибо!

Попрощавшись с пёстрыми, они отправились бродить по парку. Принципиально это место мало чем отличалось от подобных на Геяде, разве что дорожки были много шире — для цсупа. И отсутствовали скамейки!

- Утром просмотрела предварительный отчёт про Тихона. Жалко парня! Столько лет пытался вести себя нормально, а тут… Что-то случилось и слетел окончательно.

- Сильно набедокурил?

- Как сказать, Марко. Пострадало несколько цсупа. Ну и вашему Карлу по его вине прилетело.

Примерно через час Марии пришло сообщение из клиники: Карл проснулся. Марко и Кончита умоляюще посмотрели на неё и та, улыбнувшись, протянула им руку. Король с королевой ухватили её за пальцы, и т-компакт перенёс их ко входу в клинику.

В комнатке со стойкой связи уже стояла пара складных стульев. Пока Мария налаживала связь, Вега присели и перевели дух: впервые с утра им удалось опуститься на задницы.

- Ну вот… Смотрите.

Звука не было, но Карл полулежал на медицинской кровати и с недовольным лицом пил через трубку что-то из стакана. Судя по всему, просто воду.

- Живой… — тихо выдохнула Кончита.

- С ним поговорить-то можно?

- По связи. Карл сейчас в стерильном боксе, нас туда не пустят.

- Что за сложности-то такие?!

Мария поджала губы.

- Мы на Шаре, друзья мои. Воздух, подаваемый в бокс, очень тщательно очищается. Микоиды!

Кончита примирительно погладила фиу по руке.

- Ну включи связь, пожалуйста. Карлос будет рад поговорить с нами!

- Давайте не сегодня.

- Почему?!

Цсупа тяжело вздохнула.

- Простите. Он ещё помнит, что был убит. Нужно какое-то время, чтобы вывести его из шока.

Теперь супруги Вега тяжело вздохнули. Переглянулись, ещё немного посмотрели в развёртку и встали со стульев.

- Ладно, пойдём, раз так…

- Да не волнуйтесь вы, не расстраивайтесь. Самое страшное позади! Ваш друг жив, ну поболит у него в груди ещё какое-то время… Самое главное, что ему больше ничего не угрожает! А психологически… Тут сложнее, конечно, реакции у каждого индивидуальные. Но, думаю, Карл быстро оправится.

Шара.
Новоазия.
Город Аптаун.

В Аптаун королевская чета отправилась в сопровождении Марии. Та и сама ни разу не бывала в этом городе, а потому с готовностью согласилась составить людям компанию.

На полигоне для космонавтов было интересно, Марко и Мария даже немного там попробовали себя в качестве курсантов. Кончита наблюдала за ними со стороны и смеялась до колик. Марко в условиях местной гравитации показывал себя неуклюжим, зато Мария, несмотря на немалые размеры и вес, ловко преодолевала все препятствия, используя иногда даже хвост. И вообще, как оказалось, четыре ноги с хватающими стопами дают громадное преимущество! Но хвост… Всякий раз, когда цсупа пускала его в ход, Кончита начинала хихикать.

Трудности возникли и во время купания. Наклеив дыхательные фильтры, все трое вышли на набережную озера, где Мария, быстро сориентировавшись, объяснила людям, как выбрать подходящее для купания место. Чтоб и температура воды была приятной, и глубина небольшая — озеро пресное, утонуть как нефиг делать.

Поскольку других купальщиков поблизости не было, король с королевой уже привычно разделись и полезли в воду. Кончита, конечно, сорок раз оглядела все окрестности, особенно здание гостиничного комплекса. Только после этого сняла одежду и быстренько плюхнулась в озеро. У Марко таких комплексов не было исходно, а практика показывала, что на Шаре голыми купаются все и везде.

Собственно, трудности возникли у Марии. Она не то что не стала купаться, она и к воде-то не приблизилась. А вот геядцы, поплавав вдоволь, выбрались на мол и вдвоём зашли в сушилку. Потом оделись, и Кончита, подойдя к фиу, спросила:

- А ты чего не пошла?

- Какого хвоста я там забыла?

- Плавать не умеешь? — осведомился Марко.

Мария фыркнула.

- Получше вас обоих, вместе взятых.

- Так а чего тогда?..

Цсупа поджала губы.

- Ладно. Не люблю я открытой воды. Да почти все цсупа не любят! Мы отлично плаваем, но не любим этого делать, вот и всё. А большинство пёстрых так и вовсе панически боятся.

Марко пожал плечами.

- Жалко… Здесь вода прям отличная!

- Я знаю. Её пить можно, прямо из озера, безо всякой очистки. И людям — тоже!

Перекусив в кафе, направились в астрофизический корпус, понаблюдали за звёздами. Мария попросила какого-то парня показать им VII-CD7, и тот отвёл их к нужной развёртке.

- Вот ваше Солнышко, — парень увеличил масштаб и ткнул пальцем в яркую звёздочку.

- А Геяду можно увидеть? — спросила Кончита.

Парень вздохнул.

- Очень далеко. Планеты не разглядеть. Могу показать вам самую ближнюю звезду с планетной системой, там видно, прям как мячики. И сама звезда во всю развёртку!

- А кто там живёт?

- Никто, — стушевался парень. — Эта система необитаема.

- Спасибо, не надо, — грустно улыбнулась Кончита. — Я хотела на дом посмотреть.

Тот подумал и предложил:

- Можно посмотреть записи с мерцателей. Совсем свежие! К вам же они регулярно ходят. Не в реальном времени, конечно, но там картинка хорошая.

- Нет, спасибо. Извини, просто нашло немного что-то. Скучаю по дому, наверно.

- Но ты же можешь просто позвонить домой? Поговорить хотя бы, если картинка не пройдёт. Погоди! — парень отошёл на пару шагов и с кем-то связался через напястник. Потом улыбнулся Кончите. — Сегодня связь хорошая! Хочешь, я вас подключу?

– А можно? – обрадовалась Кончита.

– Про Карлоса ни слова, – предупредил Марко. – Незачем им знать.

Кончита согласно кивнула и уставилась в развёртку, ожидая увидеть лицо матери. Но вместо Магдалены появился Уго Салазар.

– Привет, молодёжь! – обрадовался начальник королевской стражи. – Всё нормально?

– Да, Уго, всё отлично, – разулыбалась Кончита. – А вы там как?

– У нас всё как всегда. Так что у вас случилось?

Вега переглянулись.

– Ничего, с чего ты взял-то? – удивился Марко.

– А почему звоните? На Форуме что-то пошло не по протоколу?

– Просто я соскучилась. Ой, Уго, Форум ещё даже не начался! – махнула рукой Кончита.

– Да? Странно. Как они это объяснили?

– Форум начнётся через несколько дней. На нём будет рассматриваться не только наше дело. Соберутся все участники, будет составлен список вопросов, наш – не из числа самых важных, поэтому будет решён в порядке установленной очерёдности. Но мы тут не скучаем, посещаем разные места, общаемся с местными.

– Вам выделили охрану?

– В ней совершенно нет необходимости. Уго, на Шаре нет ни полиции, ни стражи, представляешь? – восторженно сообщил Марко.

– Ну хоть Штенке за вами приглядывает?

Супруги снова переглянулись и дружно закивали, как китайские болванчики.

– А где он? Не хочет явить старому другу свою конопатую физиономию?

– А он… – начала Кончита и запнулась.

– В гостинице, – подхватил Марко. – Мы выбрались погулять, а он остался в номере.

– Ребят, – нахмурился Салазар, – что-то вы мне не договариваете. Ну-ка быстро и начистоту: что случилось?

– Да ничего! Уго, я могу поговорить с мамой?

– Лена укладывает Лукаса спать.

– Так я и брата не увижу? – погрустнела королева.

– Кончита!

– Что? – она смешалась под его пристальным взглядом.

– Последний раз у тебя такие квадратные глаза были перед коронацией. Мы с Хасом тебя с трудом в чувство привели.

– Уго, не дави на неё, – вступился за жену Марко. – Она и так расстроена. Понимаешь, Карлос… Он…

– Ранен, – закончила за него Кончита.

– И вы хотели от меня это скрыть?! – возмутился Салазар. – Как это произошло? На вас покушались? Вы должны немедленно вернуться. Если нужно, я пришлю отряд стражи. Я сам отправляюсь за вами! И не вздумайте возражать!

– Уго, Уго, успокойся! – наперебой затарахтели Вега. – Ты всё не…

Изображение погасло.

– … не так понял.

– Конец связи, – развёл руками парень. – Извините.  

- Так, друг, — заметался Марко, — нужно… Как тебя звать?

- Игорь. — Парень явно не понимал, что происходит. — Понимаете, Шара и Геяда слишком далеко друг от друга, даже т-видео не всегда доступно.

– Игорь, пожалуйста, попробуй подключить связь ещё раз! – Кончита умоляюще смотрела на него. – Иначе он точно припрётся и устроит какую-нибудь фигню.

– Да не один, а со всей королевской ратью, – добавил Марко.

Парень переговорил с кем-то через напястник, поколдовал над развёрткой и виновато пожал плечами:

– Не могу, ничего не получается. Но если ваш товарищ настолько агрессивен, то надо сообщить о нем в службу планетарной безопасности.

– Кажется, Уго влип, – озадаченно протянула Кончита.

– И мы сейчас ничего с этим сделать не можем, – согласился Марко.

– Не волнуйтесь вы так, – постарался успокоить их Игорь. – Будет бузить – депортируют, только и всего. В худшем случае от синтетиков немного отхватит.

Геяда.
Королевство Арайя.
Город Каса де ла Роса.
Королевский дворец.

Уго Салазар, начальник королевской стражи, а также отчим Кончиты и тесть Марко, отправил запрос на перемещение на Шару, вызвал бригадира и велел срочно готовить отряд. Спешно оделся и заглянул в переписку.

«Сообщите цель визита, чтобы ускорить обработку запроса.»

Уго задумался. Какова его цель? Безопасность королевской четы. Но если он так ответит, шансы на разрешение резко уменьшатся. Или у принимающей стороны появится куча вопросов.

– Что случилось?

Салазар не слышал, как вошла жена. Она смотрела на него усталыми глазами. Уго и сам собирался ложиться спать, когда позвонили Кончита и Марко.

– Пока не знаю, но нужно разобраться.

– Куда ты сейчас?

Королева-мать привыкла к тому, что муж мог сорваться по служебным делам в любое время дня и ночи, и поэтому не особо встревожилась, застав его одетым.

– На Шару.

– Кончита? – ахнула Магдалена.

– Нет, милая, не волнуйся. С ней я только что говорил. Что-то со Штенке.

– Так отправляйся, чего ты ждёшь?

– Разрешения.

– Ты его до утра ждать будешь. Давай-ка изменим статус запроса на дипломатический.

В этот раз ответ пришёл сразу же:

«Сообщите количество гостей.»

«Одиннадцать», – набрал Уго.

«Сообщите род деятельности прибывающих.»

«Королевская стража», – Уго не успел нажать «отправить», так как получил от жены шлепок по руке.

– С ума сошёл? Тогда пиши уж, что везёшь с собой десяток вооружённых до зубов гвардейцев.

– А кого ещё? Труппу кордебалета?!

Магдалена стёрла его ответ и написала: «Королевская свита». Уго озадаченно посмотрел на жену.

– Что это значит?

– Да что бы ни значило, но звучит явно лучше, чем стража.

«Допуск будет предоставлен в течение часа.»

Спустя полчаса перед кабиной телепорта Салазар инструктировал свою команду. Это были рослые, крепкие парни с одинаковыми загорелыми лицами.

– Береги себя, – напутствовала Магдалена, обнимая мужа. – Если там реально всё плохо – ребят в охапку и домой без разговоров. Великий космос вам в помощь, бойцы!

Гвардейцы отсалютовали королеве-матери. Дверь кабины закрылась за ними. Магдалена прислонилась лбом к прохладной стене и постояла, собираясь с мыслями. От тревоги за дочь и мужа сжималось сердце. Неизвестность сверлила мозг. И лишь то, что королевство сейчас находится в её руках, заставило держаться. В уютной комнате, в мягкой кровати спит её маленький сын. Случись что – и на это дитя обрушится тяжесть монаршего долга…  

Двери кабины открылись. Оттуда горохом высыпали бравые бойцы элитного отряда стражи. Безоружные и полностью деморализованные. Некоторые – со следами драки. Двоих и вовсе выволокли за ноги. А прошло-то не больше пяти минут!

– Где Уго? – голос королевы-матери дрогнул, но она быстро взяла себя в руки, думая о Лукасе.

– А… э… там… на Шаре, – вразнобой заблеяли бойцы.

– А вы почему не с ним?

– А мы… а нас… того…

– Чего того? – прикрикнула на них королева.

– Депортировали! — чётко отрапортовал один из парней и смущённо потёр отбитую часть тела.

– А Уго? – Магдалене казалось, что кто-то сходит с ума. Либо она, либо бойцы.

– На Шаре, Ваше Величество! Ваш супруг настоял на объяснениях, и его не депортировали.

Шара.
Новоазия.
Город Аптаун.

За обедом в кафе Мария спросила:

– Эй, вы что такие пришибленные?

– Да вот, дал нам Игорь домой позвонить. Мы там лишнего наболтали.

Кончита и Марко рассказали ей о разговоре с Уго.

– Было бы с чего раскисать, – подбодрила их фиу. – Или вы больше боитесь, что вам от Уго влетит?

– И это тоже. Но больше – за него.

– Давайте-ка свяжемся с планбезом, – предложила Мария.  

Цсупа погладила пальцем напястник, дождалась ответа и заговорила вслух, на чистом русском:

- Есть высокая вероятность прибытия с Геяды… Да. Уго Салазар? — Мария вопросительно посмотрела на Кончиту. Та кивнула. — Именно. Уже? Хорошо, спасибо!

Она покусала нижнюю губу и оглядела короля с королевой виноватым взглядом.

- Ну что там?!

- Он… они прибыли, там… Лучше б вам сгонять в Первоград и самим посмотреть. Вас проводить или сами?..

Вега переглянулись, и Марко отрицательно покрутил головой. Кончита вынула из сумочки брусок т-компакта и протянула его Марии.

- Настрой, пожалуйста!

Шара.
Новоазия.
Город Первоград.
Центральный телепорт-центр.

Прибытие королевской свиты не предвещало никаких сложностей, но Муг, старый и мудрый синтетик, решил привлечь к процедуре пару товарищей. Просто для ускорения карантина. И не ошибся! Одиннадцать крепких мужчин, одетых в форму и решительно настроенных, выбежали в холл т-центра и явно не собирались вести себя паиньками.

Вычислив главного, Муг перехватил его и по радио запросил блокировку здания.

- Товарищ, успокойся! За нарушение правопорядка ты можешь быть депортирован.

Уго попытался освободиться, но хватка синтетика усилилась.

- Пошёл к чёрту! Я…

- Успокойся, руку отрову, — строго проговорил синтетик. — Кто бы ты ни был, сильно рискуешь здоровьем.

Уго возмущённо фыркнул, ещё раз попытался вырваться и оглядел своих бойцов. Те пытались свалить с ног ещё двух встречающих, но получалось у них… неважненько. Синтетики на удары не реагировали никак, а от входов в здание неспешно приближались два монструозных создания. Это были здоровенные четырёхногие роботы, явно предназначенные для промышленного использования. И их манипуляторы не предвещали ничего хорошего тому, кто рискнёт сопротивляться.

А бойцов, меж тем, били. Били аккуратно, но жёстко. Синтетики по одному подтаскивали стражников к кабине трансмира и зашвыривали их, как щенков, сквозь силовую штору внутрь. Хуже всего получилось с Хуаном и Хоакином — одному синтетик вломил в нос так, что кровь хлынула ручьём, а второго, пытавшегося отбежать, молниеносным рывком перехватил механический монстр. Хуан налетел на его клешню, сделал в воздухе сальто и, не успев упасть, получил такого пендаля, что врезался в своих сослуживцев и свалил на пол двоих.

- Прикажи своим людям пройти в кабину для депортации, — проговорил Муг. — Во избежание ещё больших неприятностей.

- Да пошёл ты!..

Меж тем, два синтетика и пара кибворкеров отлавливали стражников, уже совсем не церемонясь. Парней лупили и швыряли так, что те вякали, словно беспомощные дети. Периодически то синтетик, то кибворкер подтаскивали очередного бедолагу к кабине трансмира и закидывали полуобморочное тело внутрь. Последними депортировали Хуана и Хоакина, полностью лишённых чувств. Муг дал сигнал на возврат в точку входа и отпустил почти сломанную руку Салазара.

- А тебе, друг мой, придётся объяснить, почему королевская свита столь безобразно себя вела. Пройдём!

Пока Уго сидел в карантине, пока переодевался и переобувался, получая чувствительные тычки от Муга, несколько проворных киберов отмыли холл от крови, собрали обрывки одежды, оросили помещение дезраствором.

- Дьявол! — ругался Салазар. — Сам дьявол, его дьяволица и сорок их дьяволят! Какого чёрта творится на вашей проклятой планете?!

Муг стоял рядом и улыбался. Совсем не зло и не ехидно. Его немного расстраивало, что пришлось применить силу, но, с другой стороны, было даже немножко весело. Эти геядцы — просто прелесть, так потешно пытаются настаивать на своём! Даже не понимая, что за всё, что натворят на Шаре, будут отвечать по собственным законам.

- Можешь назвать мне своё имя. Меня зовут Муг, я — синтетический человек. Представил бы тебе своих помощников, но они уже ушли. А кибворкеры безымянны. Это вон те роботы, что выходят на улицу через главные выходы.

Уго посмотрел в сторону, куда показывал Муг, и передёрнулся. Повернулся к синтетику и представился:

- Уго Салазар. Шеф королевской стражи. Планета Геяда, королевство Арайя.

- Спасибо. Уго, сейчас я отведу тебя в кафе, где тебя ждёт беседа с начальником планетарной безопасности. Рекомендую не предпринимать никаких противоправных деяний. За всё, что здесь натворишь, будешь отвечать по законам своего королевства. Если у вас за драку сажают в яму, то для тебя будет выкопана яма.

Вбежав в кафе т-центра, Вега заозирались, ища глазами Уго. Но увидели лишь Асю, чья косматая голова напоминала чёрный одуванчик. И лишь подойдя ближе, увидели, что она не одна. Вертя в руке бокал вермута, Ася внимательно слушала начальника королевской стражи. Салазар достиг той стадии опьянения, когда неудержимо тянет говорить. Лицо его раскраснелось, под глазом зрел синяк. Ася подлила ему коньяка.

– И этот сук… вырод… прости… в общем, устроил покушение на Лену. Взорвал стадион. Народу кучу положил. Рамон, этот пид… мар… ну ты поняла. В лоскуты. А Лена выжила. Но с меня хватит, больше я такого счастья не хочу. Нет, ты ничего не поняла! Не хочу, чтобы она... О небо, что я несу. Не хочу снова такое пережить. Эти сопляки, монархи наши, тоже там были. Да-да, и их там прихлопнуло. Вот поэтому я тут и сижу с тобой, коньяк жру. А должен быть с ними. Потому что…

– Уго! – перебила его путаную речь Кончита. – Ну ты и наклюкался!

– В жизни не видел его таким пьяным, – Марко посмотрел на Асю, будто извиняясь за поведение начальника и тестя.

– Всё нормально, ребята. Он немного расслабился, только и всего. Перенервничал.

– А вот и они. Засранцы мелкие! – Салазар нацелил перст куда-то в пространство между Марко и Кончитой.

– Так это ты его напоила? – хихикнула Кончита. – Слушай, Ася, давай его домой отправим. Там мама волнуется!

– Чёрта с два! – возразил Уго. – Ну-ка говорите, где Штенке? Что с ним?

– Да всё нормально, – ответил Марко. – Когда мы его в последний раз видели, он спал, как младенец.

Кончита всплеснула руками, подкатила себе ногой гидроком и плюхнулась на него с размаху.

- Ася, он тут… не сильно буянил?

Та скосила глаза на свисающую прядку волос и сильно дунула. Потом улыбнулась и погладила юную королеву по руке.

- Нормально. Полагаю, вам неинтересно слушать выпившего, поэтому поступим так… Есть хотите?

- Нет, мы в Аптауне поели.

- Ну и ладно. Короче, Уго сейчас Муг оттащит к медикам, там его намажут антисептиками. Ну и дадут антидот, чтоб у него завтра голова не болела. Я сообщу в Арайю, что с ним и с вами всё хорошо, что вы повидались и все такие сопли. А как проспитесь, сходите в Ёярр. Ваш друг там, я правильно поняла?

- Да, Карлос в клинике.

- Да, пёстрый слётыш, мне докладывали. Короче, — Ася пристукнула по столу кулачками, — чешите нафиг отсюда, Муг проводит. И да! Было прикольно смотреть, как ваши стражники пытались буянить. Сто лет не видела такой потасовки! При случае передайте им мои респекты.

Марко напрягся и посмотрел ей в глаза.

- Так ты знала, что будет драка?

Ася пожала плечами.

- Какая разница? Ну помяли немного вашу стражу… Никто особо не пострадал. Всё, идите отдыхать.

[^]
eph1r
22.03.2025 - 07:15
5

Ярила

Ням-ням-ням))
Доброе утро, дядь! :)

[^]
Rumer
22.03.2025 - 07:23
10

Reader

Цитата (eph1r @ 22.03.2025 - 11:15)
Ням-ням-ням))
Доброе утро, дядь! :)

Привет smile.gif

[^]
alkbanka
22.03.2025 - 07:44
3

Хохмач

Доброго утра и огромное спасибо!

[^]
Rumer
22.03.2025 - 08:30
9

Reader

Цитата (alkbanka @ 22.03.2025 - 11:44)
Доброго утра и огромное спасибо!

Не за что! smile.gif

[^]
Talos
22.03.2025 - 10:08
3

Хохмач

Вот спасибо.

[^]
Karel1978
22.03.2025 - 10:11
3

Ярила

Тренировка королевской стражи на Шаре!
Прекрасно.

[^]
Rumer
22.03.2025 - 10:16
11

Reader

Цитата (Karel1978 @ 22.03.2025 - 14:11)
Прекрасно.

Неудачная, но полезная! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Rumer - 22.03.2025 - 10:16

[^]
Karel1978
22.03.2025 - 11:07
4

Ярила

Цитата (Rumer @ 22.03.2025 - 10:16)
Цитата (Karel1978 @ 22.03.2025 - 14:11)
Прекрасно.

Неудачная, но полезная! rulez.gif

Только так это и работает. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46894
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх