Про наказание подростков давайте поговорим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
19.03.2025 - 20:13
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:06)
Вы думаете, что если человека профилактически пороть розгами - он будет размножаться с бОльшим удовольствием?

С какого потолка взят этот вывод? Большое количество людей, которые не захотели своих детей - выходцы из многодетных семей, вы в курсе?

Не мудрено. Старшие нянчат младших - они с детства это ненавидят, какие свои дети?!...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nmsr
19.03.2025 - 20:14
1

Ярила

Жизнь все равно на место поставит, но будут страдать адекватные люди.

[^]
skorpion11
19.03.2025 - 20:14
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:36)
1) Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе.  Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

2) Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.  dont.gif

3) И, если родитель, вместо того чтобы научить решать вопросы и конфликты словами, из-за своей лени выбирает дрессуру ремнем, забивая на понятие - уважение, то он не только теряет свой авторитет, получая за спиной шипение - от своего же ребенка - "урод, мразь, ненавижу", но и как раз учит кулаками решать вопросы, даже самые простые, тем самым подставляя своего же ребенка нажить себе проблем, из-за такого способа.

4) И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли"  dont.gif

5) апд. И да, по многим интервью, все чайлдфри тоже жертвы домашнего насилия. К слову, чайлдфри все свободное время проводят в соцсетях где только и занимаются что оскорбляют  детей и их родителей - и это последствия того, что их в детсве лупили.

1) Ещё проблема может быть в одноклассниках.
Вот, например, с тобой, я бы не хотела учиться в одном классе или работать в одном коллективе.

2) У некурящих и непьющих родителей дети могут курить и пить.

3) Не только лень виновата. Иногда, отсутствие интеллекта.

4) Бред.

5) Бред.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2025 - 20:01)
но видел немало людей, которых явно нужно было пороть. выросло просто мерзкое чмо...племянник например, мною был наказан иначе. я просто не беру его не в горы, ни на море. и знаете, возможно он бы порку выбрал. еще лет 5 назад. но нет. 5 лет прошло-не вижу смысла метать бисер. если я не авторитет- иди в жопу племяшка. за то что он совершил, взрослого человека отправил бы в больничку. ну или в морг.

Ну он же не сам по себе такой возник племянник. Видимо, все таки продукт чьего то воспитания. которое вам не нравится. И да, во взрослом возрасте перевоспитать ребенка уже почти невозможно. Ровно тогда то и возникает разговор о физических наказаниях. Когда воспитательный момент уже упущен.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.03.2025 - 20:23

[^]
Отоми
19.03.2025 - 20:19
5

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.03.2025 - 20:13)
Не мудрено. Старшие нянчат младших - они с детства это ненавидят, какие свои дети?!...

Да и только.
Просто многие поняли, что иметь детей- это больше минусов, чем плюсов)))
И они правы.

[^]
AlDianochka
19.03.2025 - 20:20
3

Пантера

Цитата (Отоми @ 19.03.2025 - 20:19)
Да и только.
Просто многие поняли, что иметь детей- это больше минусов, чем плюсов)))
И они правы.

Соглашусь. Хотя я и не из многодетных....

[^]
Evgen198078
19.03.2025 - 20:21
1

Приколист

После первого абзаца, чел ты от темы отошёл. Этого очкарика самого родители не полюбили, и пиздить его не исправить. Очкарик под чем то. Ребенок должен верить родителям. Судя по кулакам у пацана зажатыми, через несколько лет пизды он отгребёт знатных

[^]
skorpion11
19.03.2025 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:56)
Свое мнение я высказал. Оно политики вообще не касалось. Пока ты не пришел.

Не ругайтесь. У вас одинаковый уровень умственного развития, вам лучше держаться вместе. Вместе вы сила. lol.gif

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 20:23
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.03.2025 - 20:14)
Вот, например, с тобой, я бы не хотела учиться в одном классе или работать в одном коллективе.

4) Бред.

5) Бред.

Там тысячи мелких и огромных факторов, среда, отношения, генетика, обстоятельства, воспитание, круг общения, ой, бля.. Там перечислять заебешься, любой конфликт у ларька может переменить твою жизнь, когда алкаш будет тебя пиздить ногами и бить о витрину, по тому что ты чурка, а меня вообщее антон зовут, папу Паша, а дедулюЛеха, а маму Таня, ну с волги батя, татарва, или чуваш, поди разбери, так вот меня когда били, то я от страха лбоссался в 12 лет, матерился громко. 90е новосиб, а знаете что, я тоже как и большинство считаю что человеком вырос.
Всё относительно, район не большой, я встретил того человека когда мне было 24 года, случайно.
А дальнейшую историю вы не узнаете даже с регистрацией и смс

[^]
Biomechanic
19.03.2025 - 20:23
-1

Биологический механизм

Цитата (RedMoon123 @ 19.03.2025 - 20:11)
бить детей - не нормально.

"Ну и чо, меня били и ничо, нормальным вырос" - с чего ты взял(а) что вырос(ла) нормальным(ой)?

Детей воспитывать нужно примером. И стараться что бы его окружали правильные примеры. Раз подросток пробует курить даже вейп или что он там курит - значит в его кругу общения это норма и это пример. Значит нужно сменить круг общения.

И если родители все время хотят выпендриться на публике, или соцсетях, (компенсируя свои комплексы), то и дети станут зависимыми от чужого мнения и трендов в тиктоках там, в кругу общения - чтобы не быть хуже (примитивная, но древняя манипуляция для таких), и т.д.

[^]
rbtk
19.03.2025 - 20:24
1

Ярила

Можно словом уебать так что не один ремень рядом не стоял

[^]
Апельсиняя
19.03.2025 - 20:24
2

Ярила

Родители воспитывают прежде всего своим примером.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:25
2

Ярила

Цитата (rbtk @ 19.03.2025 - 20:24)
Можно словом уебать так что не один ремень рядом не стоял

А вот тут я с вами совершенно согласна)

[^]
pplexa
19.03.2025 - 20:25
1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2025 - 19:54)
Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:42)
KurbanDallass
Цитата

Цитата
Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:02)
Кхм.
Воспитывать с помощью насилия (бить) - это дрессировка, выработка условного рефлекса. Очень хорошо подходит для животных.

Но только, пожалуйста, не надо призывать общественность к использованию методов применяемых при дрессировки животных. Дрессируйте своих детей, а чужих не надо. Ваши дети - делайте с ними, что хотите.

а твои дети - какой-то другой биологический вид? грибы там или бактерии?

Неа, мои тоже относятся к животным, но к животным у которых есть особенность: есть разум и отсутствуют инстинкты. Этакие специфичные животные.

Обычно, в разговоре, разделяют животных и человека.

Возможно именно поэтому, методы применяемые в дрессировки животных, не работают на человеке.

если отсутствуют инстинкты, то и разум отсутствует. когда у человека исчезают инстинкты- он в овощ превращается. и лежит в реанимации. можете все опыты павлова, которые он на собаках проделывал, проверить на детях. уверяю- работает.

мало того, и с собаками есть методы дрессуры, практически исключающие насилие. но они сложнее, дольше. и не со всеми срабатывают. впрочем и у людей , аналогично.

Кажется вы перепутали инстинкт и рефлекс.

Инстинктов у человека нет. Например, если вам не объяснили или не показали как делать детей, вы бы никогда не догадались, что и куда.

Или вот в воспитание.
Детенышей животных почти, ну почти, не учат как охотится или как себя вести.
У них эта "программа" просто заложена и в определенный момент и при определенных условиях "включается".
И да, животные для корректировки поведения/учебы применяют единственный доступный способ - агрессию.

Но у человека, вместо инстинктов, есть разум. Можно сказать так, что разум заменил инстинкты.

Вот мы разумом и пользуемся, книжки читаем, эксперименты ставим, науки всякие понапридумывали, педагогику например.

[^]
rbtk
19.03.2025 - 20:27
0

Ярила

У меня сын распиздяй с первого класса. После армии на контракт пошёл и в МЭИ поступил. Вправили мозги там все же.

[^]
ShtirlitzJK
19.03.2025 - 20:29
1

Ярила

На случай непредвиденных заяв я всегда с собой ношу видеорегистратор нательный. Он и по работе нужен. И один раз уже неплохо выручил

[^]
Biomechanic
19.03.2025 - 20:30
-2

Биологический механизм

Цитата (skorpion11 @ 19.03.2025 - 20:14)
Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:36)
1) Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе.  Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

2) Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.  dont.gif

3) И, если родитель, вместо того чтобы научить решать вопросы и конфликты словами, из-за своей лени выбирает дрессуру ремнем, забивая на понятие - уважение, то он не только теряет свой авторитет, получая за спиной шипение - от своего же ребенка - "урод, мразь, ненавижу", но и как раз учит кулаками решать вопросы, даже самые простые, тем самым подставляя своего же ребенка нажить себе проблем, из-за такого способа.

4) И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли"  dont.gif

5) апд. И да, по многим интервью, все чайлдфри тоже жертвы домашнего насилия. К слову, чайлдфри все свободное время проводят в соцсетях где только и занимаются что оскорбляют  детей и их родителей - и это последствия того, что их в детсве лупили.

4) Бред.

5) Бред.

1. перекладывание вины и ответственности. Классика.

2. только в том случае, если потеряли потеряли авторитет - назло. И это как правило рукоприкладство, или игнор и недостаток внимания. Множество реальным примеров.

3. с отсутствием интеллекта невозможно работать на должностях, если это конечно не самым запущенные случи. Впрочем, и за руль такие люди каким-то чудесным образом попадают.

4. Факт. Почитай биографии маньяков и школьных стрелков. Тут на Япе есть, да и где угодно.
5. Факт. Почитай интервью с чайлдфри. На япе тоже есть, сами чалфдри. в своих систематических постах уже лет 10, сами того не ведая оставили о себе вполне четкий портрет и у всех схожая характеристика - унижения в детстве=домашнее насилие.

[^]
Апельсиняя
19.03.2025 - 20:31
1

Ярила

Цитата (Padlovna02 @ 19.03.2025 - 16:46)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:32)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 17:49)
Я за ремень! Меня отец лупил за херню, которую вытворял я малой и сейчас очень благодарен за это! Если-бы не ремень, не дожить мне до 40 годиков!

Пример приведите. Хоть один - вот такой праведной порки.

Могу привести я. Выпороли меня, правда, один единственный раз. Не помню сколько мне было лет, но я поругалась с бабушкой и ушла из дома. Мама меня бегала искала, я видела, как она вся в слезах пробегала мимо места, где я сидела. Дело было зимой, я замёрзла и пришла домой.
Папа сказал тогда, что это мне за мамины слезы. Больше я свой характер не показывала

Я однажды "обиделась" и не ушла из дома, а спряталась в доме, и молчала, как партизан, пока все меня искали.
Но меня не наказали, меня вообще никогда родители не наказывали.
А в этом случае даже смеялись все, когда я вышла. И пришлось сдать такое чудесное место, потому что никто не мог поверить, что невозможно найти ребёнка в доме.))) Потом анекдот был среди родных, вспоминали и смеялись. lol.gif

[^]
Мышьякович
19.03.2025 - 20:34
2

Ярила

У сына сейчас трое. Я как-то ему сказал...в шутку, конечно: " Наши внуки отомстят вам за нас" . biggrin.gif

[^]
Обесерункул
19.03.2025 - 20:35
-1

Юморист

Я своего пиздил как сидорову козу, пока не сошло просветление. Ему тогда уже годика 3 было. Я просил у него прощения за это - хуле, сказался молочный период *как он всех нас заебал*. С той поры знаете как отрезало - если накосячит, придет и честно скажет. И у меня руку поднимать. Люблю я его! Даже похуй, что , хоть выкидывание из окна чемодана с миллионом. Так что я бы сказал "никаких рукоприкладств", но это ведь по факту не так вначале было. Значит, кое-каких рукоприкладств все же надо...
Еще деды говорили - воспитывать надо пока поперек лавки лежит (на лавке издавна привязывали и секли розгами, оттуда поговорка). Наверное это оно самое. В младые года именно "воспитание", а как человечек осознал себя и заимел определенную долю самостоятельности - тут "воспитывать" уже бесполезно, тут надо - учить, это - школа, это "смари сына что можно написать на Питоне" и "вот тебе сварочный аппарат и маску, свари эти две хуйни а то не мужик". Учить - это про обучение всю дальнейшую жизнь. А воспитание это вот это вот самое...

Ага и да, про запреты и темы я ему все рассказал. Все понятно, папа, впн настроил, веракрипт настроил. Молодец у меня сына. Рановато ему конечно знать про кейлоггеры, но ничо, ничо.

Это сообщение отредактировал Обесерункул - 19.03.2025 - 20:40

[^]
Шанцунг
1

Уравнитель

Читал недавно книжку мэмуар наставника императоръской семьи, который францускому языку обучал княгинь и цесаревича. Никого там не пороли при дворе ни наставники ни родители. А дисциплина была, учитель на то и учитель, что умеет заслужить доверие и уважения за свои знания, а не за связку прутьев в руке.
Если бы пороли я думаю это бы не скрывалос, там всякого хватало и другого.

[^]
Biomechanic
3

Биологический механизм

Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 20:25)
Кажется вы перепутали инстинкт и рефлекс.

Инстинктов у человека нет. Например, если вам не объяснили или не показали как делать детей, вы бы никогда не догадались, что и куда.

Или вот в воспитание.
Детенышей животных почти, ну почти, не учат как охотится или как себя вести.
У них эта "программа" просто заложена и в определенный момент и при определенных условиях "включается".
И да, животные для корректировки поведения/учебы применяют единственный доступный способ - агрессию.

Но у человека, вместо инстинктов, есть разум. Можно сказать так, что разум заменил инстинкты.

Вот мы разумом и пользуемся, книжки читаем, эксперименты ставим, науки всякие понапридумывали, педагогику например.

Окуда вся эта противоречивая инфа?

Нет инстинктов у человека? А что держит от опасных поступков? Интеллект? Но как это может коррелировать, что человек не догадается ка детей делать? lol.gif

ЖИвотные еще как учат детенышей, охоте, маскировке, социальным навыка, если социальный вид. Более того, в каждой отельной группе уникальные типы коммуникаций и способы выживания. Типичный пример: животные из цирка, или зоопарка не выживут в дикой природе, из-за того что никто их не учил поведению там.

И да, животные тоже обладают развитым интеллектом, ставят эксперименты, изобретают решения и пользуются "подручными" средствами. Странно этого не знать, рассуждая на такие темы.

[^]
Анатоликус
19.03.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (APTyP1958 @ 19.03.2025 - 17:51)
Цитата (Разрывной @ 19.03.2025 - 17:46)
Подростков надо пиздить. Трудных подростков лучше пиздить ногами.

Их пиздить уже поздно

Многое уже поздно... sad.gif old.gif faceoff.gif why.gif

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 20:37
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:19)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2025 - 20:01)
но видел немало людей, которых явно нужно было пороть. выросло просто мерзкое чмо...племянник например, мною был наказан иначе. я просто не беру его не в горы, ни на море. и знаете, возможно он бы порку выбрал. еще лет 5 назад. но нет. 5 лет прошло-не вижу смысла метать бисер. если я не авторитет- иди в жопу племяшка. за то что он совершил, взрослого человека отправил бы в больничку. ну или в морг.

Ну он же не сам по себе такой возник племянник. Видимо, все таки продукт чьего то воспитания. которое вам не нравится. И да, во взрослом возрасте перевоспитать ребенка уже почти невозможно. Ровно тогда то и возникает разговор о физических наказаниях. Когда воспитательный момент уже упущен.

ну племянника точно не наказывали физически. но в принципе-он приличным человеком вырос. просто я не стану терпеть чужой эгоизм. и использование меня в качестве прислуги. станет миллионером- проблем не будет. а вот если вырастит простым смертным- пострадать может серьезно. но это проблемы его , и его родителей.

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 20:30)
1. перекладывание вины и ответственности. Классика.

2. только в том случае, если потеряли потеряли авторитет - назло. И это как правило рукоприкладство, или игнор и недостаток внимания. Множество реальным примеров.

3. с отсутствием интеллекта невозможно работать на должностях, если это конечно не самым запущенные случи. Впрочем, и за руль такие люди каким-то чудесным образом попадают.

4. Факт. Почитай биографии маньяков и школьных стрелков. Тут на Япе есть, да и где угодно.
5. Факт. Почитай интервью с чайлдфри. На япе тоже есть, сами чалфдри. в своих систематических постах уже лет 10, сами того не ведая оставили о себе вполне четкий портрет и у всех схожая характеристика - унижения в детстве=домашнее насилие.

Как человеку объяснить что он должен быть в одних неизбежных обстоятельствах жестким агрессором (защита)
И не стать жестким агресмором в других (любых)
Я сам себя не смог переучить и теперь весь мир в штыки, как только вы ответите на этот вопрос, я думаю вам дадут ученую степень как минимум.
Если человек вроде меня жил в агрессивной среде, он просто научится надевать маски и контролировать себя в определенных обстоятельствах, либо станет жертвой, которая так же будет агрессивна и выплеснет это при определенных обстоятельствах.
Мы мартышки, насилие увы то почему мы живы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27969
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх