Про наказание подростков давайте поговорим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sancho66
19.03.2025 - 19:31
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 19:26)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 18:40)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:32)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 17:49)
Я за ремень! Меня отец лупил за херню, которую вытворял я малой и сейчас очень благодарен за это! Если-бы не ремень, не дожить мне до 40 годиков!

Пример приведите. Хоть один - вот такой праведной порки.

Один из примеров. За курение в школе (13 лет мне было) например. Парни курят за школой и я туда-же. Один раз сказал мне, не делать так, я не понял. Второй раз наругал, я опять за своё. Третий раз ремень прилетел и на площадку неделю не выходил к ребятам. В школе больше не курил.

У нас этот вопрос решался вообще без наказаний. Исключительно с помощью фильмов о последствиях всяких пагубных пристрастий и предварительных бесед. Превентивные меры предпринимались)
Это я про своего сына. Который не курил и не курит. А вот то, что меня матушка в 13 лет за сигареты найденные выпорола - вообще никак не повлияло на то, что я курила 30 лет со своих 18.

Фильмы в 90-х, без сигарет мальборо и где вы фильмы в 90-х о последствиях взяли. Забавно мыслите.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 19:33
3

Ярила

Цитата (motya @ 19.03.2025 - 19:24)
знаешь, пока у меня детей не было, я тоже такая пиздец умная и педагогичная была - все по окопам lol.gif

Не, ну от сиюмоментного "так, зарразы, я сейчас вас буду убивать большой шваброй" никто не застрахован.
Но тут то разговор идет о битье, как методике воспитания)

[^]
Kasja222
19.03.2025 - 19:33
4

Маргарита…

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:24)
Ну вот хоть кто-нибудь кто против физического наказания. Предложите альтернативу. Как человеку среднестатистическому объяснить своим детям что такое хорошо и что такое плохо? Если ребенок перестал учиться, так как считает что образование нафиг не нужно, начал курить, пить. Или еще хуже пришел и сказал что он теперь кот, пес или просто гей. Что делать будете?

Я вот так скажу. Оглядываясь назад, я б сама себя отпиздила за многое, что в детстве и юности творила. Как родители справлялись-сама не знаю. Кроме того раза линейкой по рукам, я в принципе и не помню, чтоб меня лупили.

[^]
Gnosis
19.03.2025 - 19:35
0

Ярила

Не только в детях и подростках дело!..
Нигилизм и анархия . Во всех сферах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
19.03.2025 - 19:36
3

Пантера

Цитата
Не, ну от сиюмоментного "так, зарразы, я сейчас вас буду убивать большой шваброй" никто не застрахован.
Но тут то разговор идет о битье, как методике воспитания)

Очень плохая методика, чреватая тем что минимум в старости дети просто забудут о таких родителях. Более вероятно - в будущем поменяются роли. Дать в морду папе, который в детстве бил - месть, сладкая месть!...

[^]
LasochkaBel
2

Ярила

Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 19:31)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 19:26)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 18:40)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:32)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 17:49)
Я за ремень! Меня отец лупил за херню, которую вытворял я малой и сейчас очень благодарен за это! Если-бы не ремень, не дожить мне до 40 годиков!

Пример приведите. Хоть один - вот такой праведной порки.

Один из примеров. За курение в школе (13 лет мне было) например. Парни курят за школой и я туда-же. Один раз сказал мне, не делать так, я не понял. Второй раз наругал, я опять за своё. Третий раз ремень прилетел и на площадку неделю не выходил к ребятам. В школе больше не курил.

У нас этот вопрос решался вообще без наказаний. Исключительно с помощью фильмов о последствиях всяких пагубных пристрастий и предварительных бесед. Превентивные меры предпринимались)
Это я про своего сына. Который не курил и не курит. А вот то, что меня матушка в 13 лет за сигареты найденные выпорола - вообще никак не повлияло на то, что я курила 30 лет со своих 18.

Фильмы в 90-х, без сигарет мальборо и где вы фильмы в 90-х о последствиях взяли. Забавно мыслите.

Фильмы о вреде курения были всегда. Даже во времена СССР. Вопрос всегда был только в том, чтобы ребенок посмотрел, проникся и осознал.

[^]
Biomechanic
-1

Биологический механизм

Задиррра Сколько хривен ты получил, правительство у тебя виновато?

Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе. Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят. dont.gif

И, если родитель, вместо того чтобы научить решать вопросы и конфликты словами, из-за своей лени выбирает дрессуру ремнем, забивая на понятие - уважение, то он не только теряет свой авторитет, получая за спиной шипение - от своего же ребенка - "урод, мразь, ненавижу", но и как раз учит кулаками решать вопросы, даже самые простые, тем самым подставляя своего же ребенка нажить себе проблем, из-за такого способа.

И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли" dont.gif

апд. И да, по многим интервью, все чайлдфри тоже жертвы домашнего насилия. К слову, чайлдфри все свободное время проводят в соцсетях где только и занимаются что оскорбляют детей и их родителей - и это последствия того, что их в детсве лупили.

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 19.03.2025 - 19:39

[^]
AlDianochka
19.03.2025 - 19:38
2

Пантера

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:36)

Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе. Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.

И, если родитель, вместо того чтобы научить решать вопросы и конфликты словами, из-за своей лени выбирает дрессуру ремнем, забивая на понятие - уважение, то он не только теряет свой авторитет, получая за спиной шипение - от своего же ребенка - "урод, мразь, ненавижу", но и как раз учит кулаками решать вопросы, даже самые простые, тем самым подставляя своего же ребенка нажить себе проблем, из-за такого способа.

И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли"

Про некурящих и непьющих детей у таких же родителей чистейшая чушь.

[^]
Polina96
19.03.2025 - 19:38
3

Ярила

"Взрослые" сами свой авторитет ниже плинтуса уронили. Посмотрите, как люди ведут себя в общественных местах, какую лютую дичь несут в жизни и в интернете, как разговаривают друг с другом. С чего подростки будут уважать агрессивных, неадекватных хамов, матерщинников, алкоголиков? Очень повезло тем, кто родился и растёт в нормальных кругах, такие и хуйню всякую не творят why.gif

[^]
RNK
19.03.2025 - 19:39
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Разрывной @ 19.03.2025 - 17:46)
Подростков надо пиздить. Трудных подростков лучше пиздить ногами.

1000%

Но при условии что взрослых тоже.

Проеб на работе - публичная порка.

Глядишь народ нормально работать начнет.

[^]
Задиррра
19.03.2025 - 19:40
-1

Весельчак

Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят. dont.gif

И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли" dont.gif

дядя ты дурак? Ты это все каким боком приплел? Я про воспитание детей говорю.

[^]
Гексоген
3

Ярила

Скажу так, у самого был отчим, с 7 где то лет. Двое младших братьев у родителей совместные, разницы нет никакой, батя по возможности помогает всем, воспитывал как родного, то же касается бабушки и деда со стороны отчима, мне дед мотик купил, планету 5. Отчимом никогда не называл, батей в детстве тоже, после армии всегда батя, хз но как то так. У самого сейчас двое старших от предыдущего брака, двое совместных, отцом не зовут, да мне и не надо, криков, скандалов нет, достаточно взгляда и все все поняли. Хз кому как, но я счастлив))) Особенно когда один на даче))

[^]
Biomechanic
6

Биологический механизм

Цитата (Polina96 @ 19.03.2025 - 19:38)
"Взрослые" сами свой авторитет ниже плинтуса уронили. Посмотрите, как люди ведут себя в общественных местах, какую лютую дичь несут в жизни и в интернете, как разговаривают друг с другом. С чего подростки будут уважать агрессивных, неадекватных хамов, матерщинников, алкоголиков? Очень повезло тем, кто родился и растёт в нормальных кругах, такие и хуйню всякую не творят why.gif

И еще больше сами себя унижают, когда пишут - откуда такие берутся дети? Это просто днище лицемерия.

[^]
vohuz
19.03.2025 - 19:41
0

&®€Y

ПИздить. Ногами, да. Пока мелкие. Выше, наверное писАли.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 19:41
4

Ярила

Цитата (motya @ 19.03.2025 - 19:07)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:51)
Вот даже и не знаю, что сказать. До чего надо было довести ситуацию, чтобы ребенок был вынужден из за конфликта со взрослым уйти из дома? Кто за это ответственен? Подросток или взрослые которые сначала допустили конфликт, а потом сделали виноватым ребенка?

дети всегда пробуют родителей на прогиб, каждый по-своему.
Кто-то трусоват и на подобные шаги не способен, а есть бунтари с огнем в жопе, до которых ротом вообще не доходит, они не успокоятся, пока не выведут ситуацию в экстремум.
Что значит "не допускать конфликта с ребенком"? в какой вселенной это в принципе возможно?

Сколько видела бунтарей с огнем в жопе - столько видела детей, с которыми никто ничего не обсуждал и которым никто не давал объяснения своих действий.
Чаще всего бунтари появляются там, где детей принуждают действовать так, как распорядился взрослый не обясняя причин.
Я сказал - ты отжался. Тогда бунт. Если с самого раннего возраста дети приучены к тому, что требования взрослых не на ровном месте берутся - острых конфликтов я не помню.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.03.2025 - 19:42

[^]
Innomeni
19.03.2025 - 19:45
3

Диванный критик

В разрезе новости: т.е. автор считает нормальным за отказ курить пиздить, снимать и еще и ржать на камеру? Даже если пацан попался с сигаретой - это нихуя не метод.
А те ебланы, которые "благодарны, что их в детстве пиздили", вас тоже на камеру снимали? Всем умственно отсталым дегенератам, которые считают это нормальным - вам нельзя детей иметь. Вам со взрослыми то лучше не контактировать, а то мало ли закурят при вас, а вы отпиздить за это захотите. Или это только против детей работает?

[^]
Задиррра
19.03.2025 - 19:47
3

Весельчак

Чайлдфри появились совсем недавно в результате как раз вот такого запрета на физическое воздействие. Вот нашел на просторах вариант притчи.

Китайская притча о волшебной лопате

Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь Ахуя из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»!.. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?..

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мы с Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену, умелую хозяйку и заботливую мать своих многочисленных внуков, но… извини, внуков у тебя не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но так и не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

… Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я переебу их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.
О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна

[^]
Biomechanic
19.03.2025 - 19:48
3

Биологический механизм

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:40)

Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе.  Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.  dont.gif

И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли"  dont.gif

дядя ты дурак? Ты это все каким боком приплел? Я про воспитание детей говорю.

А я говорю про последствия такого воспитания.

Типичный пример: как только выкладывают видео со школы, когда урок, когда ученик срывает урок, дерзит учителю. Толпа кричит: дети говорят о правах, забывая об обязанностях. Так вот начитавшись таких как ты, которые перекладывают проблему на правительство, а не занимаясь воспитанием уделяя детям достаточно времени, и проявляя выдержку и терпение, чтобы показать пример достойного поведения, и повторяют дети, считая что это норма.

То, что дети копируют поведения родителей, или тех кого считают авторитетом, это физиологически естественно. И никак иначе быть не может и никогда не было.

И да, если ученик срывает уроки, это всегда означает чт одома у него пиздец како-то происходит и он стыдясь попросить помощи напрямую, таким образом сливает негатив. Тоже всегда так было.

А что может быть не так? Элементарно: родители еблан который вместо того, чтобы быть другом своему ребенку, становится врагом дрессировщиком, из-за своей лени. И который и ищет виноватых в том, чт ЕГО ребенок что-то не так делает. Ну и от собственного бессилия начинает ребенка бить, находя самые разные оправдания и что немаловажно, поддержку с интернете таких же как и он.

[^]
Oldcynic
0

Хохмач

Это все наносное из Европы. Детей всегда, во все времена наказывали, пороли. Ы мое время, в 80е, если взрослый ругается, мысли не было дерзить. Если по шее даст за дело, даже у родителей не было вопросов

[^]
GaZ88
3

Ярила

Пиздить детей, все верно, тогда они вырастут добрыми, отзывчими и порядочными, чем больше бьешь, тем они добрее.. Можно еще бычки о шею тушить, тогда они станут еще и верующими..
Но есть нюанс, это будет показуха в рамках социума, при первом удобном случае при отсутствии возможной ответственности, это будут, впрочем лучше вам не попадать в такие обстоятельства с такими людьми.

[^]
skorpion11
19.03.2025 - 19:50
4

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 17:44)
Что мы имеем в результате подобной практики.

Подростки практически перестали уважать авторитет старших.

Я в детстве любого алкаша на улице воспринимал как авторитет.

Имеем то, что это поколение лучше и умнее твоего.

Я и раньше не уважала авторитет старших. И сейчас к себе не требую уважения, потому что я старше.

Зачем ты любого алкаша на улице воспринимал как авторитет? blink.gif

[^]
MWalker
0

Ярила

Чота тут все отвлеклись на следствие, забыв о причинах.... dont.gif

Пиздить надо смертным боем - родителей, которые вырастили подростков-уёбков.. rulez.gif

Хотя, и подростков - тоже, до кучи. cool.gif

[^]
Biomechanic
2

Биологический механизм

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:24)
Ну вот хоть кто-нибудь кто против физического наказания. Предложите альтернативу. Как человеку среднестатистическому объяснить своим детям что такое хорошо и что такое плохо? Если ребенок перестал учиться, так как считает что образование нафиг не нужно, начал курить, пить. Или еще хуже пришел и сказал что он теперь кот, пес или просто гей. Что делать будете?

Легко: побудить задуматься о своем будущем, показать примеры, научить думать своей головой. А не искать виноватых как это делают лузеры.

[^]
skorpion11
19.03.2025 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 19.03.2025 - 19:48)
Это все наносное из Европы. Детей всегда, во все времена наказывали, пороли. Ы мое время, в 80е, если взрослый ругается, мысли не было дерзить. Если по шее даст за дело, даже у родителей не было вопросов

Ты тоже любого алкаша на улице воспринимал как авторитет? shum_lol.gif

[^]
xx22xx
19.03.2025 - 19:52
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.03.2025 - 19:24)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 19:17)
Так я же не спорю. Кстати, интересно, если бы родители с вами заранее проговорили бы вероятную конфликтную ситуацию и подержали заранее, но попросили бы не брать слова очень пожилого человека близко к сердцу - вы бы тоже из дома свинтили?)

Я постарше свинтила. Искали, без толку... Правда и не особо сильно наверное искали, зная мои заскоки...

Кто с рождения ебанутый, тому и до старости неспокойно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27966
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх