Про наказание подростков давайте поговорим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
19.03.2025 - 20:39
2
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (Обесерункул @ 19.03.2025 - 20:35)
Еще деды говорили - воспитывать надо пока поперек лавки лежит (на лавке издавна привязывали и секли розгами, оттуда поговорка).

Воспитывать, не значит пороть, это значить уделять этому достаточное внимание - ответственность, а не перекладывание ее на непослушного ребенка. Откуда ты это выдумал про привязывание и порку? faceoff.gif

[^]
Gringo84
19.03.2025 - 20:42
0
Статус: Online

Ярила

У меня старшая сестра от первого мужа нашей мамы. Отец нас всех воспитывал "кнутом и пряником". Старшая его до сих пор считае своим родным отцом, хоть и с биологическим общалась до самой его смерти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 20:44
2

Ярила

Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 20:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2025 - 19:54)
Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:42)
KurbanDallass
Цитата

Цитата
Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:02)
Кхм.
Воспитывать с помощью насилия (бить) - это дрессировка, выработка условного рефлекса. Очень хорошо подходит для животных.

Но только, пожалуйста, не надо призывать общественность к использованию методов применяемых при дрессировки животных. Дрессируйте своих детей, а чужих не надо. Ваши дети - делайте с ними, что хотите.

а твои дети - какой-то другой биологический вид? грибы там или бактерии?

Неа, мои тоже относятся к животным, но к животным у которых есть особенность: есть разум и отсутствуют инстинкты. Этакие специфичные животные.

Обычно, в разговоре, разделяют животных и человека.

Возможно именно поэтому, методы применяемые в дрессировки животных, не работают на человеке.

если отсутствуют инстинкты, то и разум отсутствует. когда у человека исчезают инстинкты- он в овощ превращается. и лежит в реанимации. можете все опыты павлова, которые он на собаках проделывал, проверить на детях. уверяю- работает.

мало того, и с собаками есть методы дрессуры, практически исключающие насилие. но они сложнее, дольше. и не со всеми срабатывают. впрочем и у людей , аналогично.

Кажется вы перепутали инстинкт и рефлекс.

Инстинктов у человека нет. Например, если вам не объяснили или не показали как делать детей, вы бы никогда не догадались, что и куда.

Или вот в воспитание.
Детенышей животных почти, ну почти, не учат как охотится или как себя вести.
У них эта "программа" просто заложена и в определенный момент и при определенных условиях "включается".
И да, животные для корректировки поведения/учебы применяют единственный доступный способ - агрессию.

Но у человека, вместо инстинктов, есть разум. Можно сказать так, что разум заменил инстинкты.

Вот мы разумом и пользуемся, книжки читаем, эксперименты ставим, науки всякие понапридумывали, педагогику например.

и инстинкты, и рефлексы у детей есть. сосать грудь , для младенца, это и рефлекс и инстинкт. замерзнув, во сне, вы прижметесь к теплому, что это рефлекс? или инстинкт?

мало того, те же собаки-ограниченно разумны. их интеллект безусловно уступает человеческому(хотя блд вспоминая некоторых долбоебов...), но он есть, и во многом сравним с детским. блд, да 90% людей, в большинстве привычных ситуаций принимают решение без участия разума. инстинктивно следуют за лидером. рефлекторно жмурятся при ярком свете.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:45
2

Ярила

Я своего пиздил как сидорову козу, пока не сошло просветление. Ему тогда уже годика 3 было. Я просил у него прощения за это - хуле, сказался молочный период *как он всех нас заебал*. С той поры знаете как отрезало - если накосячит, придет и честно скажет. И у меня руку поднимать. Люблю я его! Даже похуй, что , хоть выкидывание из окна чемодана с миллионом. Так что я бы сказал "никаких рукоприкладств", но это ведь по факту не так вначале было. Значит, кое-каких рукоприкладств все же надо...
Еще деды говорили - воспитывать надо пока поперек лавки лежит (на лавке издавна привязывали и секли розгами, оттуда поговорка). Наверное это оно самое. В младые года именно "воспитание", а как человечек осознал себя и заимел определенную долю самостоятельности - тут "воспитывать" уже бесполезно, тут надо - учить, это - школа, это "смари сына что можно написать на Питоне" и "вот тебе сварочный аппарат и маску, свари эти две хуйни а то не мужик". Учить - это про обучение всю дальнейшую жизнь. А воспитание это вот это вот самое...

А вот это, кстати, вообще бессмысленно и вредно. До 3 лет ребенку никакие порки ничего не дадут. Ребенок будет реагировать на боль, как любое животное, но не поймет, чего вы хотите добиться, кроме самого примитивного, животного, например - укус за укус.
А вот с 4 примерно ребенок вырастает до возможности с ним договориться словами через рот. Самое классное время. Именно тогда у родителя появляется возможность наладить тот самый контакт - доверие - общение, которое будет у родителя с ребенком до конца жизни.

[^]
cashir
0

Ярила

Думаю, что государство напрямую заинтересовано в идиотах малолетних. Чем больше есть проблем внутри общества, тем легче этим обществом управлять.
Мы, великовозрастные, воспитанные в СССР, всё смотрим "назад", вызываем к разуму и опыту прошлых лет.
Но капитализму нужна прибыль, но в справедливом, устойчивом обществе денег на нас не заработаешь.

[^]
Обесерункул
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 20:39)
Еще деды говорили - воспитывать надо пока поперек лавки лежит (на лавке издавна привязывали и секли розгами, оттуда поговорка).

Воспитывать, не значит пороть, это значить уделять этому достаточное внимание - ответственность, а не перекладывание ее на непослушного ребенка. Откуда ты это выдумал про привязывание и порку? faceoff.gif

Никакой путаницы нет, слово "воспитать" корнями выходит из "питать" т.е. кормить, и в материнском смысле тоже.
Откуда взялось "пороть" - это вы к нашим предкам обратитесь или их воспоминаниям. Их тонны написаны и не я это придумал, и я не призывал пороть! Почему они так делали - ну возможно это были методы того времени, возможно за "воспитание" принимались в слишком позднем возрасте - я помню рисунки порки школоты. А это уже достаточно поздний возраст по сравнению с моим кейсом. Возможно это еще тот возраст, когда методы "воспитания" не работают уже, а пиздить в полную силу еще рановато - тушка не выдержит. Ну не знаю я =))

[^]
Lamiya
19.03.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата
Кхм.
Воспитывать с помощью насилия (бить) - это дрессировка, выработка условного рефлекса. Очень хорошо подходит для животных.

Но только, пожалуйста, не надо призывать общественность к использованию методов применяемых при дрессировки животных. Дрессируйте своих детей, а чужих не надо. Ваши дети - делайте с ними, что хотите.

Тогда воспитывайте своих прынцев и прынцесс так, чтоб они не доставляли дискомфорта окружающим. Иначе пусть потом не удивляются, что за мерзкое поведение и сквернословие им может прилететь, ибо не все такие возвышенные как вы, да и камеры еще не везде понатыкали😎 а терпеть хамство, сквернословие и прочие подростковые "радости" нравится не всем

[^]
GaZ88
1

Ярила

Воспитывать, не значит пороть, это значить уделять этому достаточное внимание - ответственность, а не перекладывание ее на непослушного ребенка. Откуда ты это выдумал про привязывание и порку?

На удивление Нагиева интервью услышал про воспитание, а удивился умным мыслям от актера, что если вы не воспитали человека до 3-5ти лет то можете расслабиться, его воспитают другие, улица, школа, работа, упустил момент - это он наверное и имел ввиду про поперек лавки, считай пропало.
Я уже в возрасте прочитал много кержек умных и не очень, так сам себя и не смог сломать.

[^]
АндрейНовакА
2

Ярила

ну у горького почитайте. "детство" кажется называлось произведение. но не только там естественно упоминалось. кстати, я считаю такую порку бредом...

[^]
Апельсиняя
19.03.2025 - 20:47
-2

Ярила

Инстинкт в биологии определяется как совокупность врождённых потребностей и врождённых программ их удовлетворения.
Это не прижаться к тёплому, а совокупность сложных действий.
Поэтому они есть у животных. А у человека - нет.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:47
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 20:35)
Нет инстинктов у человека? А что держит от опасных поступков? Интеллект?

Воспитание и нравственные нормы, заложенные в семье.

[^]
skorpion11
19.03.2025 - 20:48
4

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 20:30)
1. перекладывание вины и ответственности. Классика.

2. только в том случае, если потеряли потеряли авторитет - назло. И это как правило рукоприкладство, или игнор и недостаток внимания. Множество реальным примеров.

3. с отсутствием интеллекта невозможно работать на должностях, если это конечно не самым запущенные случи. Впрочем, и за руль такие люди каким-то чудесным образом попадают.

4. Факт. Почитай биографии маньяков и школьных стрелков. Тут на Япе есть, да и где угодно.
5. Факт. Почитай интервью с чайлдфри. На япе тоже есть, сами чалфдри. в своих систематических постах уже лет 10, сами того не ведая оставили о себе вполне четкий портрет и у всех схожая характеристика - унижения в детстве=домашнее насилие.

1) Т.е. ты отрицаешь, что такое может быть? Т.е. те, кого травят в классе - сами виноваты. Понятно.

2) Бред. Родители просто могут разрешить курить.

3) Каких должностях? Ты о чем? Бредишь?

4) Не факт. Маньяк может быть из благополучной семьи. Ты, наверно, и шизофрению на воспитание списываешь. Похоже, у тебя не хватает на другие причины ума. Только одна причина - воспитание.

5) Т.е. ты считаешь, что все хотят иметь детей, а кто не хочет - того били. Опять воспитание. Ну что такое. lol.gif

Любитель копаться в чужом грязном белье. disgust.gif
Ты в себе сперва разберись, а потом о других рассуждай, умник.

[^]
Обесерункул
19.03.2025 - 20:48
-1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:45)
Я своего пиздил как сидорову козу, пока не сошло просветление. Ему тогда уже годика 3 было. Я просил у него прощения за это - хуле, сказался молочный период *как он всех нас заебал*. С той поры знаете как отрезало - если накосячит, придет и честно скажет. И у меня руку поднимать. Люблю я его! Даже похуй, что , хоть выкидывание из окна чемодана с миллионом.  Так что я бы сказал "никаких рукоприкладств", но это ведь по факту не так вначале было. Значит, кое-каких рукоприкладств все же надо...
Еще деды говорили - воспитывать надо пока поперек лавки лежит (на лавке издавна привязывали и секли розгами, оттуда поговорка). Наверное это оно самое. В младые года именно "воспитание", а как человечек осознал себя и заимел определенную долю самостоятельности - тут "воспитывать" уже бесполезно, тут надо - учить, это - школа, это "смари сына что можно написать на Питоне" и "вот тебе сварочный аппарат и маску, свари эти две хуйни а то не мужик". Учить - это про обучение всю дальнейшую жизнь. А воспитание это вот это вот самое...

А вот это, кстати, вообще бессмысленно и вредно. До 3 лет ребенку никакие порки ничего не дадут. Ребенок будет реагировать на боль, как любое животное, но не поймет, чего вы хотите добиться, кроме самого примитивного, животного, например - укус за укус.
А вот с 4 примерно ребенок вырастает до возможности с ним договориться словами через рот. Самое классное время. Именно тогда у родителя появляется возможность наладить тот самый контакт - доверие - общение, которое будет у родителя с ребенком до конца жизни.

Вы говорите с 4 года, а у меня "до 3 лет". В 4 года он уже умницей был! А щас и ваще...
Но я не говорю что это правильно. Просто - ну так вот бывает, так получилось, и результат заебись. Дальше тоже сложно - как этот результат закрепить и не проебать. Тут мне кажется еще сложнее тема.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:49
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.03.2025 - 20:37)
ну племянника точно не наказывали физически. но в принципе-он приличным человеком вырос. просто я не стану терпеть чужой эгоизм. и использование меня в качестве прислуги. станет миллионером- проблем не будет. а вот если вырастит простым смертным- пострадать может серьезно. но это проблемы его , и его родителей.

Отсутствие физических наказаний взятое отдельно от остального еще не является показателем того, что ребенка хорошо или плохо воспитали)

[^]
xx22xx
19.03.2025 - 20:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.03.2025 - 20:20)
Цитата (Отоми @ 19.03.2025 - 20:19)
Да и только.
Просто многие поняли, что иметь детей- это больше минусов, чем плюсов)))
И они правы.

Соглашусь. Хотя я и не из многодетных....

Мало тебя лупили...

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 20:52
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.03.2025 - 20:48)
1) Т.е. ты отрицаешь, что такое может быть? Т.е. те, кого травят в классе - сами виноваты. Понятно.

2) Бред. Родители просто могут разрешить курить.

3) Каких должностях? Ты о чем? Бредишь?

4) Не факт. Маньяк может быть из благополучной семьи. Ты, наверно, и шизофрению на воспитание списываешь. Похоже, у тебя не хватает на другие причины ума. Только одна причина - воспитание.

5) Т.е. ты считаешь, что все хотят иметь детей, а кто не хочет - того били. Опять воспитание. Ну что такое.

Любитель копаться в чужом грязном белье.
Ты в себе сперва разберись, а потом о других рассуждай, умник.

Вы заебали, я хз за кого болеть и тот и другой неплохие мысли двигает, давайте быстрей к чему нибудь придите, а то мне спать надо

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 20:53
3

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:45)
Я своего пиздил как сидорову козу, пока не сошло просветление. Ему тогда уже годика 3 было. Я просил у него прощения за это - хуле, сказался молочный период *как он всех нас заебал*. С той поры знаете как отрезало - если накосячит, придет и честно скажет. И у меня руку поднимать. Люблю я его! Даже похуй, что , хоть выкидывание из окна чемодана с миллионом.  Так что я бы сказал "никаких рукоприкладств", но это ведь по факту не так вначале было. Значит, кое-каких рукоприкладств все же надо...

а вот тут- полный бред. абсолютный. ограниченное применение насилия сбережет как жизнь, так и здоровье ребенку. и приучить побежал в сторону дороги-получил по жопе -можно быстро и безопасно(года в полтора). иначе придется на поводке ребенка выгуливать. ну или несколько запасных детей иметь.
часть наказаний, безусловно нужно переложить на предметы. например не хватать горячий утюг, приучить ребенка очень легко))). и самому наказывать не нужно. и эксперименты с дверью-лучше проконтролировать. что бы обойтись болью, а не искалечить.

[^]
Апельсиняя
19.03.2025 - 20:54
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:47)
Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 20:35)
Нет инстинктов у человека? А что держит от опасных поступков? Интеллект?

И интеллект тоже.

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:47)

Хуйня, у меня в семье вообще не матерились.
Я после того как мне объяснили принцип, тоже не стал, но по итогу, и ты и я знаем все эти слова. Странно да?
Это как с туалетом, неприлично ссать пьяным в подъезде, но через стенку в 30см и унитаз, то вполне себе..

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:55
3

Ярила

Цитата (Обесерункул @ 19.03.2025 - 20:48)
Вы говорите с 4 года, а у меня "до 3 лет". В 4 года он уже умницей был! А щас и ваще...
Но я не говорю что это правильно. Просто - ну так вот бывает, так получилось, и результат заебись. Дальше тоже сложно - как этот результат закрепить и не проебать. Тут мне кажется еще сложнее тема.

Почитайте на досуге про кризис 3-хлеток)
Если вы в 4 с ребенком начали договариваться - никто не помешает это и дальше сохранить и преумножить)
Все от вас зависит. Дорогу осилит идущий)

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:57
3

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 19.03.2025 - 20:55)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:47)

Хуйня, у меня в семье вообще не матерились.
Я после того как мне объяснили принцип, тоже не стал, но по итогу, и ты и я знаем все эти слова. Странно да?
Это как с туалетом, неприлично ссать пьяным в подъезде, но через стенку в 30см и унитаз, то вполне себе..

Есть еще такая веселая штука, которую зовут реверсивная психология))

[^]
PuzzleMaster
19.03.2025 - 20:59
4

Приколист

Ох и нахватаю поди ж опять шпал... Но пять копеек доброшу.
Во первых, те, кто считает телесные наказания избиением - самые лютые неадекваты 100%, ибо передёргивают и ядом плюются в души похлеще телесных наказаний, а, зачастую и избиений.
Во вторых, наказание должно тупо соответствовать педагогической функции - т.е. быть адекватным проступку и донести понимание почему так не надо делать. У меня под окнами регулярно ходит великовозрастная мамаша, которая каждый день чморит своего(предполагаю) сына, а дочь их просто смотрит на это. Она их в школу водит и параллельно собаку выгуливает. Так вот мальцу достаётся каждый день, без всякого физического воздействия - он просто то слишком быстро ходит, то слишком медленно ну и другое разное. Короче, паренёк вырастет неадекватом без всякого физвоздействия. Я уж не говорю, о том, как мужики от жён вешаются без всяких избиений. Просто вот так некоторые люди без всякого рукоприкладства способны людей в могилу загонять.
В третьих, дети и их круг общения бывает ох каким разным... А его надо компенсировать. Не всегда есть возможность у семью сходу кардинально сменить место обитания для того, чтоб устранить это воздействие. А круг общения запросто может прославиться в интернете, к примеру, за мучением животных и т.д.
З.Ы. Это я к тому, что задолбали апологеты разных педагогических течений. Баланс должен быть, а не всратые правила выдуманные очередным психолухом. Почаще вспоминайте мем о том, что в природе всё, что привлекает внимание имеет целью либо трахнуть, либо сожрать, ум людей к этому добавил рабство....

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 21:04
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 20:57)
Есть еще такая веселая штука, которую зовут реверсивная психология))

Ну он в конкретном случае не подходит, но в целом по жизни так и получилось, одни хотят одного, а делаешь только то что нужно тебе))
Тут главное вовремя понять, что если ты посылаешь весь мир нахуй, то и от мира подарков ждать не нужно.
Как выяснилось у многих это проблема.

[^]
makeev13684
0

Ярила

Поскольку вы несовешенно летний, пиздить нужно тут Вас. За безграмотность. А по существу, хоть вы и подросток, тема-то приличная. Надо ли нам бить своих пацанов - тот ещё вопрос. Меня в детстве папа пиздил ремнём по жопе, и никто не пиздел за толерантность.

Ну и да, одного товарища в наколке "СССР" можно заодно вспоммнить.

Это сообщение отредактировал makeev13684 - 19.03.2025 - 21:08

[^]
skorpion11
3

Ярила

Цитата (GaZ88 @ 19.03.2025 - 20:52)
Вы заебали, я хз за кого болеть и тот и другой неплохие мысли двигает, давайте быстрей к чему нибудь придите, а то мне спать надо

Иди, спи спокойно. Нет у него неплохих мыслей. Точно тебе говорю.
Сладких снов GaZ88. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27978
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх