Про наказание подростков давайте поговорим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reosaur
19.03.2025 - 19:53
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Колейдоскоп @ 19.03.2025 - 17:49)
Подростки сейчас чувствуют полную безнаказанность и творят что хотят. Я думаю, что все в детстве (мальчики) получали людей от бати и по прошествии времени понимали, что за дело. Только тогда это никому в голову не приходило это документировать и выкладывать всем соседям.

Мне, когда я в детстве получал по заднице за свои "косяки", и в голову не приходило кому-то это рассказывать. Засмеяли бы и в школе, и во дворе. Мол, мало того, что делов натворил, так еще и по заднице настучали...

[^]
GaZ88
19.03.2025 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:48)
А я говорю про последствия такого воспитания.

Типичный пример: как только выкладывают видео со школы, когда урок, когда ученик срывает урок, дерзит учителю. Толпа кричит: дети говорят о правах, забывая об обязанностях. Так вот начитавшись таких как ты, которые перекладывают проблему на правительство, а не занимаясь воспитанием уделяя детям достаточно времени, и проявляя выдержку и терпение, чтобы показать пример достойного поведения, и повторяют дети, считая что это норма.

То, что дети копируют поведения родителей, или тех кого считают авторитетом, это физиологически естественно. И никак иначе быть не может и никогда не было.

И да, если ученик срывает уроки, это всегда означает чт одома у него пиздец како-то происходит и он стыдясь попросить помощи напрямую, таким образом сливает негатив. Тоже всегда так было.

А что может быть не так? Элементарно: родители еблан который вместо того, чтобы быть другом своему ребенку, становится врагом дрессировщиком, из-за своей лени. И который и ищет виноватых в том, чт ЕГО ребенок что-то не так делает. Ну и от собственного бессилия начинает ребенка бить, находя самые разные оправдания и что немаловажно, поддержку с интернете таких же как и он.

Что бы понять написаное тобой, люди должны прочитать хотя бы с десяток работ по психологи, уметь осмысливать, находить причины в себе, а так, это бессмыслено, у жертв насилия одна мантра - меня били и ничего, человекой вырос...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:42)
KurbanDallass
Цитата

Цитата
Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:02)
Кхм.
Воспитывать с помощью насилия (бить) - это дрессировка, выработка условного рефлекса. Очень хорошо подходит для животных.

Но только, пожалуйста, не надо призывать общественность к использованию методов применяемых при дрессировки животных. Дрессируйте своих детей, а чужих не надо. Ваши дети - делайте с ними, что хотите.

а твои дети - какой-то другой биологический вид? грибы там или бактерии?

Неа, мои тоже относятся к животным, но к животным у которых есть особенность: есть разум и отсутствуют инстинкты. Этакие специфичные животные.

Обычно, в разговоре, разделяют животных и человека.

Возможно именно поэтому, методы применяемые в дрессировки животных, не работают на человеке.

если отсутствуют инстинкты, то и разум отсутствует. когда у человека исчезают инстинкты- он в овощ превращается. и лежит в реанимации. можете все опыты павлова, которые он на собаках проделывал, проверить на детях. уверяю- работает.

мало того, и с собаками есть методы дрессуры, практически исключающие насилие. но они сложнее, дольше. и не со всеми срабатывают. впрочем и у людей , аналогично.

[^]
LasochkaBel
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:24)
Ну вот хоть кто-нибудь кто против физического наказания. Предложите альтернативу. Как человеку среднестатистическому объяснить своим детям что такое хорошо и что такое плохо? Если ребенок перестал учиться, так как считает что образование нафиг не нужно, начал курить, пить. Или еще хуже пришел и сказал что он теперь кот, пес или просто гей. Что делать будете?

Ну вообще, когда ребенок с таким приходит, значит воспитательный момент уже серьезно упущен.

Если ребенок считает что образование не нужно - он идет зарабатывать деньги на свою собственную жизнь. Взрослый человек, который сам принимет решения - сам себя обеспечивает - он считает себя взрослым? Бога ради, зарабатывай деньги, обеспечивай себя и можешь принимать решения.

Если он теперь кот, пес или гей.. Ну вот тут сложно.
Если кот или пес - там еще может таки психиатр помочь. В том случае, если это реальная шизофрения, а не баловство.

А вот если гей - наверное только или принять - или не принять Ориентация, это не то, что можно вылечить..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 19.03.2025 - 19:54

[^]
NoStupid
0

Весельчак

Цитата (pplexa @ 19.03.2025 - 18:02)
Кхм.
Воспитывать с помощью насилия (бить) - это дрессировка, выработка условного рефлекса. Очень хорошо подходит для животных.

Но только, пожалуйста, не надо призывать общественность к использованию методов применяемых при дрессировки животных. Дрессируйте своих детей, а чужих не надо. Ваши дети - делайте с ними, что хотите.

Дрессура тоже проводится методом кнута и пряника, только у животного закрепляется рефлекс, а человеку объяснять надо, что к чему и почем

[^]
Задиррра
19.03.2025 - 19:56
2

Весельчак

Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:48)
Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:40)
Цитата (Biomechanic @ 19.03.2025 - 19:36)
Задиррра Сколько хривен ты получил, правительство у тебя виновато?

Знаешь в чем ты спалился - в том, что характерно для жовтоблакитных вместо принятия ответственности, вы любители искать виноватых везде в своих проблемах, но только не в себе.  Воспитание - ответственность родителей. То, как себя ведут родители, так и дети.

Всегда эта проблема курения и алкоголя была, и всегда можно договориться. Да и чего бы не курить и пить,если родители курят и пьют? У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.  dont.gif

И, если родитель, вместо того чтобы научить решать вопросы и конфликты словами, из-за своей лени выбирает дрессуру ремнем, забивая на понятие - уважение, то он не только теряет свой авторитет, получая за спиной шипение - от своего же ребенка - "урод, мразь, ненавижу", но и как раз учит кулаками решать вопросы, даже самые простые, тем самым подставляя своего же ребенка нажить себе проблем, из-за такого способа.

И вишенка на торте: все школьные стрелки - жертвы домашнего насилия, точно такого же как с того видео. И все живодеры и маньяки, также жертвы домашнего насилия. И все они считали что "человеком выросли"  dont.gif

дядя ты дурак? Ты это все каким боком приплел? Я про воспитание детей говорю.

А я говорю про последствия такого воспитания.

Типичный пример: как только выкладывают видео со школы, когда урок, когда ученик срывает урок, дерзит учителю. Толпа кричит: дети говорят о правах, забывая об обязанностях. Так вот начитавшись таких как ты, которые перекладывают проблему на правительство, а не занимаясь воспитанием уделяя детям достаточно времени, и проявляя выдержку и терпение, чтобы показать пример достойного поведения, и повторяют дети, считая что это норма.

То, что дети копируют поведения родителей, или тех кого считают авторитетом, это физиологически естественно. И никак иначе быть не может и никогда не было.

И да, если ученик срывает уроки, это всегда означает чт одома у него пиздец како-то происходит и он стыдясь попросить помощи напрямую, таким образом сливает негатив. Тоже всегда так было.

А что может быть не так? Элементарно: родители еблан который вместо того, чтобы быть другом своему ребенку, становится врагом дрессировщиком, из-за своей лени. И который и ищет виноватых в том, чт ЕГО ребенок что-то не так делает. Ну и от собственного бессилия начинает ребенка бить, находя самые разные оправдания и что немаловажно, поддержку с интернете таких же как и он.

Так мне на законодательном уровне запретили физически наказывать детей! И здесь пост лишь о том чтобы разобраться правильно это или нет. Свое мнение я высказал. Оно политики вообще не касалось. Пока ты не пришел. Проблемы свои я тоже ни на кого не перекладывал. Все что ты написал, ты высосал из своего гнойного пальца. И травишься собственным ядом.

[^]
AlDianochka
19.03.2025 - 19:59
0

Пантера

Цитата (xx22xx @ 19.03.2025 - 19:52)
Кто с рождения ебанутый, тому и до старости неспокойно....

Но мне и не 10 лет было...

[^]
SpesHope
3

Ярила

У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят. dont.gif

Вот совсем мимо. И не стоит обобщать. У Вас есть статистика по всем странам мира, чтобы так безапелляционно утверждать подобное?))
У меня в семье НИКТО не курил — примеров перед глазами не было. Но я в школьном возрасте закурила... И?

[^]
ima
-5

Шуршунчик - партизан.

Цитата
Мне жена постоянно говорит, почему ты против того что кто то женится на бабе с одним или двумя прицепами... да потому. Потому что воспитание чужих это не воспитание своих, чуть что и ты перегнул палку, не твой не трогай, не рожал не дашь по жопе. А иногда без этого просто никак.

Почему тебе жена об этом ПОСТОЯННО говорит? С чего вообще в нормальной семье можно начать такие разговоры? У меня бы кукушка от таких разговоров быстро слетела!

По теме: есть разница между воспитанием ребёнка взрослым и истеричкой:
Взрослый учит при помощи силы и слова.
Истеричка пытается привести наказание в дело, но из-за расшатанности психики это может привести к чему угодно.

[^]
AlDianochka
19.03.2025 - 20:00
1

Пантера

Цитата (SpesHope @ 19.03.2025 - 19:59)
Вот совсем мимо. И не стоит обобщать. У Вас есть статистика по всем странам мира, чтобы так безапелляционно утверждать подобное?))
У меня в семье НИКТО не курил — примеров перед глазами не было. Но я в школьном возрасте закурила... И?

У меня тоже никто не курил. Отец бросил до моего рождения. Однако ж от курения меня спасло только то, что не понравилось.

[^]
Отоми
19.03.2025 - 20:01
1

Ярила

Согласна.
А вообще от родителей передаётся генетика (плохая или хорошая), и нищета или богатство.
Всё остальное херня.

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 20:01
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 19:15)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 18:58)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:56)
Цитата (sancho66 @ 19.03.2025 - 18:48)
Цитата (LasochkaBel @ 19.03.2025 - 18:26)
Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 17:44)
Предлагаю разобраться в ситуации с воспитанием детей более глубже.

У вас лично дети есть? Я, честно сказать, сильно в этом сомневаюсь.

Не уверен, что вы по цитате, смогли определить наличие детей у ТС.

Мне лично очень сложно себе представить взрослого человека, у которого есть дети, воспитанием которых он занимается на постоянной основе и который при этом ратует за физические наказания, как воспитательный рычаг.

Это крайняя мера! У вас дети есть?

Эта крайняя мера применяется:
Первое. Когда нормального ребенка решили резко воспитать. Вот до 10 лет забивали - а тут вдруг хоба - поведение не понравилось. Тогда воспитатель берется за ремень, потому как, словами через рот объяснить свою точку зрения, он не представляет как, и поезд ушел давно. Ребенку давно плевать на его слова. А вот боль может его переломать и заставить делать, как хочет взрослый.
Второе. Ребенка воспитывали с младенчества, вкладывались, но ребенок - социопат. От рождения. Психическая аномалия. Тогда порка тоже, кстати, не поможет. Вернее поможет со стратегией для социопата делать так, чтобы не попадаться.
Вот такие дела, господа хорошие)

вы немного неправы. мир не делится на черное и белое. дети разные. но например в подростковом возрасте, у многие начинают бунтовать. у меня нет пока такой проблемы, по сути, если исключить ясельный возраст- просто не было нужды в физических наказаний.

но видел немало людей, которых явно нужно было пороть. выросло просто мерзкое чмо...племянник например, мною был наказан иначе. я просто не беру его не в горы, ни на море. и знаете, возможно он бы порку выбрал. еще лет 5 назад. но нет. 5 лет прошло-не вижу смысла метать бисер. если я не авторитет- иди в жопу племяшка. за то что он совершил, взрослого человека отправил бы в больничку. ну или в морг.

[^]
DNW
19.03.2025 - 20:03
-2

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 17:44)
Я в детстве любого алкаша на улице воспринимал как авторитет.

И чем тут гордиться?

[^]
Sharapow88
19.03.2025 - 20:04
1

Балагур

Ну если ты ссылаешься, на Ту тему. То ты не обратил внимания как это происходит в данном случае? Наказание как любая радикальная мера должна быть выверенной.
Что же тут вижу я, сидит чучело и истошно орет на пацана тряся ремнем, пацан ссыца но видимо исходя из опыта группируется, что бы удары пошли в плече и по спине.
Далее тип сам себя заводит агрессией, и начинает хуярить пацана ремнем куда попало, по полной амплитуде замаха (т е фактически во всю свою силу, псуть и небольшую судя по комплекции, но взрослую).
А предположительно мать во время этой истерики снимает все на телефон...
Тебе точно кажется что это наказание? Я согласен что мы не знаем предыстории, и может этот малец спалился в 100-500 раз, и вообще пиздит бабки и все прокуривает, и разговаривали с ним уже 100-500 раз... Но увы похоже по стилю исполнения наказания и реакции малого, что это просто рутина донесения информации.
Я не против телесных наказаний в крайних случаях, СО СТОРОНЫ РОДИТЕЛЕЙ, я и сам своему сыну бывало выписывал хорошего подзатыльника, иногда крепкого.
Но цель телесного наказания не вызвать панический страх, и ощущение полной беспомощности, а все таки отрезвить человека, заставить его собраться и уже в мобилизованном состоянии психики донести информацию.
А тут 2 моральных урода травмируют мальчика, делая из него озлобленного, дрессированого человечка, который при малейшем кипише роняя кал будет делать то что от него потребуют, лишь бы не повторить опыт полученный в детстве....
Да и я специально выделил момент правомерности телесного наказания именно от родителей, потому что я воспитываю и несу итоговую ответственность за этого человека, его здоровье, социализацию, экономическую и другие. А работая с людьми я понял, что адекватных людей меньшинство, особенно среди педагогов, с комплексом "последней инстанции" в силу профессиональной деформации.
Так зачем мне позволять применять какие либо радикальные меры в моей зоне ответственности? Звоните мне, я разберусь в ситуации, и вломлю если посчитаю, что претензия справедлива и сооразмерима. Либо же объясню обратное, спокойно, словами, ротом.

[^]
АндрейНовакА
19.03.2025 - 20:05
0

Ярила

У некурящих и непьющих родителей дети не пьют и не курят.  dont.gif

отец курил и курит, мать не курила, я не курю. сын пока в курении замечен не был. брат курил эпизодически. сестра не курит.

[^]
SpesHope
19.03.2025 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 19.03.2025 - 19:40)
Скажу так, у самого был отчим, с 7 где то лет. Двое младших братьев у родителей совместные, разницы нет никакой, батя по возможности помогает всем, воспитывал как родного, то же касается бабушки и деда со стороны отчима, мне дед мотик купил, планету 5. Отчимом никогда не называл, батей в детстве тоже, после армии всегда батя, хз но как то так. У самого сейчас двое старших от предыдущего брака, двое совместных, отцом не зовут, да мне и не надо, криков, скандалов нет, достаточно взгляда и все все поняли. Хз кому как, но я счастлив)))  Особенно когда один на даче))

У меня аж на душе потеплело от Вашего комментария) Благодарю! wub.gif

Всё у Вас хорошо wub.gif Есть и будет)
Будьте здоровы и благополучны всей своей большой семьёй!

Это сообщение отредактировал SpesHope - 19.03.2025 - 20:06

[^]
DNW
19.03.2025 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Reosaur @ 19.03.2025 - 19:53)
Цитата (Колейдоскоп @ 19.03.2025 - 17:49)
Подростки сейчас чувствуют полную безнаказанность и творят что хотят. Я думаю, что все в детстве (мальчики) получали людей от бати и по прошествии времени понимали, что за дело. Только тогда это никому в голову не приходило это документировать и выкладывать всем соседям.

Мне, когда я в детстве получал по заднице за свои "косяки", и в голову не приходило кому-то это рассказывать. Засмеяли бы и в школе, и во дворе. Мол, мало того, что делов натворил, так еще и по заднице настучали...

Вопрос не в том, что получил по заднице, а вопрос в том что натворил. Наказание должно быть за дело и соответствовать преступлению. У меня был добрый батя, отлупил он меня один раз, и несколько раз прямо строго поговорил. Но было реально за что. А когда родаки просто пиздят детей по поводу и без то толку от этого нет.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 19:47)
Чайлдфри появились совсем недавно в результате как раз вот такого запрета на физическое воздействие.

Вы думаете, что если человека профилактически пороть розгами - он будет размножаться с бОльшим удовольствием?

С какого потолка взят этот вывод? Большое количество людей, которые не захотели своих детей - выходцы из многодетных семей, вы в курсе?

[^]
xx22xx
19.03.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 19.03.2025 - 19:59)
Цитата (xx22xx @ 19.03.2025 - 19:52)
Кто с рождения ебанутый, тому и до старости неспокойно....

Но мне и не 10 лет было...

А сколько?

[^]
Задиррра
3

Весельчак

И еще я хотел подчеркнуть. Не каждый может доходчиво и спокойно объяснить. Не у каждого есть талант донести истину. У всех разный темперамент? Поэтому голословны заявления что ВСЕ можно решить просто словами. Я на улицу смотрю что то большинство философов разговорников видимо только рассказывать могут какие они Макаренко.

[^]
Biomechanic
1

Биологический механизм

Цитата (Oldcynic @ 19.03.2025 - 19:48)
Это все наносное из Европы. Детей всегда, во все времена наказывали, пороли. Ы мое время, в 80е, если взрослый ругается, мысли не было дерзить. Если по шее даст за дело, даже у родителей не было вопросов

Вот пример величайшего невежества: Как раз таки в европе всегда пороли розгами детей в школах, и особенно в англии, почти до конца 20 века. Не позорился бы своим раболепием перед европой.

[^]
Biomechanic
19.03.2025 - 20:08
1

Биологический механизм

Цитата (Задиррра @ 19.03.2025 - 20:07)
И еще я хотел подчеркнуть. Не каждый может доходчиво и спокойно объяснить. Не у каждого есть талант донести истину. У всех разный темперамент? Поэтому голословны заявления что ВСЕ можно решить просто словами. Я на улицу смотрю что то большинство философов разговорников видимо только рассказывать могут какие они Макаренко.

Может каждый. Ведь на работе или где-то в социуме выдавливают из себя что нужно, перед начальством например, нося маску правильного гражданина. Не хотят, это более подходящая причина.

[^]
LasochkaBel
19.03.2025 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Oldcynic @ 19.03.2025 - 19:48)
Это все наносное из Европы. Детей всегда, во все времена наказывали, пороли. Ы мое время, в 80е, если взрослый ругается, мысли не было дерзить. Если по шее даст за дело, даже у родителей не было вопросов

Что наносное, господи. Вы хоть что то про физические наказания в английских школах для мальчиков и когда они были отменены знаете, чтобы такое ляпать?
И дети все разные как и родители. Если вас дома наказывали физически, это еще не означает, что ровно так же поступали со всеми.

[^]
SpesHope
19.03.2025 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Innomeni @ 19.03.2025 - 19:45)
В разрезе новости: т.е. автор считает нормальным за отказ курить пиздить, снимать и еще и ржать на камеру? Даже если пацан попался с сигаретой - это нихуя не метод.
А те ебланы, которые "благодарны, что их в детстве пиздили", вас тоже на камеру снимали? Всем умственно отсталым дегенератам, которые считают это нормальным - вам нельзя детей иметь. Вам со взрослыми то лучше не контактировать, а то мало ли закурят при вас, а вы отпиздить за это захотите. Или это только против детей работает?

В соседней новости пишут, что снимали на камеру его братья. Не будьте так категоричны, не разобравшись до конца.

А насчёт заставлять курить... Есть немало случаев (даже на ЯПе читала), когда отцы, застукав своих сыновей за курением, сажали их перед собой и заставляли выкуривать всю пачку. Те после подобного на сигареты потом смотреть даже не могли. Эффект есть? Определённо.

Вот и в данном случае, скорее всего, он хотел применить этот же метод.

[^]
RedMoon123
19.03.2025 - 20:11
4

Ваш хозяин

бить детей - не нормально.

"Ну и чо, меня били и ничо, нормальным вырос" - с чего ты взял(а) что вырос(ла) нормальным(ой)?

Детей воспитывать нужно примером. И стараться что бы его окружали правильные примеры. Раз подросток пробует курить даже вейп или что он там курит - значит в его кругу общения это норма и это пример. Значит нужно сменить круг общения.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.03.2025 - 20:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27977
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх