Задел ветку - неуд, не чувствуешь габаритов авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tempomot
12.02.2025 - 06:55
1
Статус: Offline

.

Тему про ту бабу я не стал комментировать, лень было. Но щас скажу: как же вы, блять, ебаные дураки, заебали этим пиздежом! Пару лет назад сподобился я открыть себе новую категорию в правах. Для тех, кто не в курсе, поясняю: если это делать по-честному, то, считай, как в первый раз на права сдаешь: автошкола, экз. теор., экз. практика. Записался я в автошколу, потому что объективно надо было, как минимум, навыки маневрирования получить. Скачал себе билеты, и по-полной освежил себе в памяти их. В итоге: теория без единой помарки с "рекордом месяца по времени", как сказал инспектор. Практика так же, без вопросов, лишь с одним комментарием: "поздравляю со сдачей экзамена". Все инспекторы с регистратором, перед началом экзамена в этот самый регистратор еще и представляешься. И самое главное: у меня есть возможность себе в правах хоть на фуру открыть категорию и, когда открывал эту, из каждого утюга в уши ссали, что "сдать без денег невозможно", но я пошел на принцип и, о чудо, если ты не ебанат пустоголовый, то получить заветную "корочку" вовсе не проблема. А уж, если никак не получается, то и делать нехуй на дороге в качестве водителя. Всем говна.

И добавлю: до того, как пошел открывать себе новую категорию, я придерживался такого же мнения, на что мне говорили: ну это ты каагдаааааа сдавал, тогда все по-другому было.

Это сообщение отредактировал tempomot - 12.02.2025 - 06:59

[^]
Tuzov83
12.02.2025 - 06:56
1

Ярила

Цитата
Подписываюсь под текстом ТС - сын 17.02 пойдет сдавать третью попытку.
По его рассказам про второй случай дело было так:
Пент - "Развернитесь в ограниченном пространстве вне перекрестка"
Ну я, грит, съезжаю с дороги к дому, разворачиваюсь.
Пент - "Ошибка - территория имеет сквозной проезд, а это уже перекресток! Минус 4 балла!"

Выезд со двора - это перекресток? Интересные люди у нас в гаи служат...

[^]
evg489
12.02.2025 - 06:59
1

несу хуйню в массы

Цитата (oskindenis @ 11.02.2025 - 21:07)
Я с первого раза сдал и никаких проблем

Такая же хуйня, 500 баксов и вообще никаких проблем, тронулся, проехал 10 метров по прямой и сразу сдал.

[^]
Tuzov83
12.02.2025 - 07:00
1

Ярила

Цитата (tempomot @ 12.02.2025 - 06:55)
Тему про ту бабу я не стал комментировать, лень было. Но щас скажу: как же вы, блять, ебаные дураки, заебали этим пиздежом! Пару лет назад сподобился я открыть себе новую категорию в правах. Для тех, кто не в курсе, поясняю: если это делать по-честному, то, считай, как в первый раз на права сдаешь: автошкола, экз. теор., экз. практика. Записался я в автошколу, потому что объективно надо было, как минимум, навыки маневрирования получить. Скачал себе билеты, и по-полной освежил себе в памяти их. В итоге: теория без единой помарки с "рекордом месяца по времени", как сказал инспектор. Практика так же, без вопросов, лишь с одним комментарием: "поздравляю со сдачей экзамена". Все инспекторы с регистратором, перед началом экзамена в этот самый регистратор еще и представляешься. И самое главное: у меня есть возможность себе в правах хоть на фуру открыть категорию и, когда открывал эту, из каждого утюга в уши ссали, что "сдать без денег невозможно", но я пошел на принцип и, о чудо, если ты не ебанат пустоголовый, то получить заветную "корочку" вовсе не проблема. А уж, если никак не получается, то и делать нехуй на дороге в качестве водителя. Всем говна.

Напоминает про то, как мне жена всю дорогу поет - ну чо ты гонишь на ментов, не козлы они, все такие вежливые да интеллигентные/культурные...А начальник питерского омона так прям душка! Говорит мне человек, с ментами всю жизнь общавшийся, махнув правительственной корочкой))

[^]
2MAN4IK
12.02.2025 - 07:03
2

Шутник

Я работал инструктором и знаю о чём говорю ! Медкомиссия на права, должна быть такая же, как на получение оружия !!!! С многосторонними тестами, минут на сорок !! И если эти справки не будут покупать, то статистика жертв уменьшится вдвое, как минимум !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tempomot
12.02.2025 - 07:03
0

.

Цитата (Tuzov83 @ 12.02.2025 - 07:00)
Цитата (tempomot @ 12.02.2025 - 06:55)
Тему про ту бабу я не стал комментировать, лень было. Но щас скажу: как же вы, блять, ебаные дураки, заебали этим пиздежом! Пару лет назад сподобился я открыть себе новую категорию в правах. Для тех, кто не в курсе, поясняю: если это делать по-честному,  то,  считай, как в первый раз на права сдаешь: автошкола, экз. теор., экз. практика. Записался я в автошколу, потому что объективно надо было, как минимум, навыки маневрирования получить. Скачал себе билеты, и по-полной освежил себе в памяти их. В итоге: теория без единой помарки с "рекордом месяца по времени", как сказал инспектор. Практика так же, без вопросов, лишь с одним комментарием: "поздравляю со сдачей экзамена". Все инспекторы с регистратором, перед началом экзамена в этот самый регистратор еще и представляешься. И самое главное: у меня есть возможность себе в правах хоть на фуру открыть категорию и, когда открывал эту, из каждого утюга в уши ссали, что "сдать без денег невозможно", но я пошел на принцип и, о чудо, если ты не ебанат пустоголовый, то получить заветную "корочку" вовсе не проблема. А уж, если никак не получается, то и делать нехуй на дороге в качестве водителя. Всем говна.

Напоминает про то, как мне жена всю дорогу поет - ну чо ты гонишь на ментов, не козлы они, все такие вежливые да интеллигентные/культурные...А начальник питерского омона так прям душка! Говорит мне человек, с ментами всю жизнь общавшийся, махнув правительственной корочкой))

Интересная аналогия. Вопрос лишь в том, как ты её смог уловить из моего комментария.

[^]
KvarC
12.02.2025 - 07:07
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 12.02.2025 - 06:44)
Цитата (Biomechanic @ 12.02.2025 - 02:13)
У нас в автошколе, тех кто водительское удостоверение называл "правами" не допускали до экзаменов. А в ГАИ не выдавали готовое ВУ, т.к. такого документа "права" не существует в природе. Ибо нехрен, так и ПДД начнут трактовать на свой лад.

Дебилизм.
ВУ это просто кусок пластика, который можно хоть каждый месяц получать по утере или порче.
А предмет обучения и экзамена - это как раз таки специальное право, а именно право управления транспортным средством.
И этого права могут лишить, не забирая ВУ - например, приостановить приставы за долги.

В.У. это документ,подтверждающий твоё право управлять на дороге транспортным средством,установленной в В.У. категории.Как и паспорт,не кусок бумажки,а документ.Если в процессе проверки документов на дороге,у тебя нет "куска этого пластика",тебе даётся три час на предоставление документа(так было,сейчас не знаю,права один раз забывал) и этот пластик именно подтверждает ,что ты обучался и сдал экзамен.А менять их можешь как паспорт хоть каждый месяц.Но если у тебя в дороге,нет этого "куска пластика",тебя от управления отстраняют.И статья есть такая и мера ответственности.

а не та дичь что ты написал.... обучение тебе не даёт никакого права,а сдача экзамена как раз и даёт право на получения удостоверения ,нет удостоверения,нет права... так что это не "кусок пластика",а твоё право/а dont.gif
Даже если гайцы найдут тебя по паспорту в базе.Если нет "пластика" отстраняют от управления.

У меня есть документ потдверждающий что я обучался и сдал "внутренний экзамен" на категорию "С",права управлчять ТС этой категорией у меня нет.Надо сдать государственный экзамен.После успешной сдачи,меня внесут в базу и выдатут подтверждающий моё право документ, установленного образца.

Если по суду,тебя лешили "прав" и по каким то причинам не сдал В.У.,срок лешения идёт только после сдачи В.У.Но ты в базе есть как лишённый.Как это работает с приставами по долгам не знаю.Пьянка,нарушение ПДД именно так.

Это сообщение отредактировал KvarC - 12.02.2025 - 07:25

[^]
delfpim
12.02.2025 - 07:10
0

Ярила

В 2001 в году в январе меня гаишник завалил город, намекали на денежку. Из принципа отказался, через две недели со второго раза сдал.

[^]
StaLex
12.02.2025 - 07:16
1

Хохмач

Цитата (про100имя @ 11.02.2025 - 17:10)
В 98-м категория А с первого раза. 2000 категории ВС с первого раза. 2005 категория Е с первого раза. 2008 категория D с первого раза.
Жена три года назад сдала на В с первого раза.
Может учиться надо?

Да нихуя. Например в Брянске сейчас сдают все строго с 5 - 12 раза.
Я же сдавал в 2008 году в Самаре. В первую попытку пришло человек 200, сдало двое. Во вторую сдали почти все.

[^]
Флаттер
12.02.2025 - 07:21
1

Ярила

Цитата
Но если у тебя в дороге,нет этого "куска пластика",тебя от управления отстраняют.

Отнюдь. Сейчас реально выручает "Госуслуги Авто" в телефоне, коли пластик забыл . Коп , конечно, может упереться и потребовать оригинал, но обычно сие не требуется.

[^]
KvarC
12.02.2025 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Флаттер @ 12.02.2025 - 07:21)
Цитата
Но если у тебя в дороге,нет этого "куска пластика",тебя от управления отстраняют.

Отнюдь. Сейчас реально выручает "Госуслуги Авто" в телефоне, коли пластик забыл . Коп , конечно, может упереться и потребовать оригинал, но обычно сие не требуется.

Сие не знал,гос услуги только на компе.На смарт не ставлю.Хорошо коли так)вожу пластик.Я старовер rulez.gif и нфс на телефоне не пользую,не в лом карточку достать))и часы наручные ношу на правой руке brake.gif

[^]
DarkShaman
12.02.2025 - 07:52
1

Практикующий псих-аналитик

Я вот тут в теме про девушку писал про то, как сдавал на права. Но про то, как валили на городе не писал. Но, рас такая тема поддержу.

18 лет мне. Теорию и площадку с первого раза. На площадке тоже пытались да не вышло. На полосе разгон - торможение тупо фартануло, потому как реально идеально оттормозился. Не получилось бы меня завалить. А вот на эстакаде... Сдавал на семёрке. Так вот. Фиксирую ручник. Начинаю отжимать тормоз и чувствую, что машинка назад собирается катиться. Ага, думаю, первая подстава. Но, я с 14 лет за рулём. Меня отец пускал за руль. Всё объяснял и показывал. В том числе как без ручника на горке трогаться. Мысок на тормозе, пятка на газ, сцепление... В общем забрался я на эстакаду под удивлённые глаза гаишника. Так и сдал.

Дальше город. Едем. Всё ок. Гаец говорит: "Разворачивайся тут!"; хотя, должен сказать: "Ищи место для разворота". А там дорога двухполосная в обоих направлениях и по правилам я должен развернуться с крайней левой. А у отца тогда тоже семёрка была и я её габариты и угол поворота чувствовал очень хорошо. Понимаю, что если всё сделаю по правилам тупо не впишусь. Встаю как можно правее на левой полосе и разворачиваюсь. Буквально миллиметром чиркаю колесом о бордюр. Инспектор: "ДТП. Приходите через неделю."

Второй раз. Через неделю. Трогаюсь. Он меня за руль и к обочине. ДТП. Что за нхй? А там в далике машина едет. Реально очень далеко! Я бы раз десять тронуться успел, ничем ей не мешая. Но, по мнению инспектора - ДПТ. Обязан был пропустить. А если бы пропустил, то, скорее всего, за ней в том же далике ещё одна машина бы образовалась. И там до бесконечности и до неизбежного ДТП.

Вот так меня валили.

[^]
MsJustice
12.02.2025 - 07:54
0

Ярила

Цитата (Graches @ 11.02.2025 - 17:09)
Подтверждаю, что женщины за рулем не пропускают пешеходов. Может не все, но преимущественно. Они делают вид что тебя не видят, проезжают смотря вперед.
Але, блядь, пропускайте пешеходов, дамы!

Я понимаю всю ситуацию, такая красотка, вся на макияже и на дорогой и чистой БМВ. И я с пакетом и грязными снизу джинсами куда то лезу. Но это правила такие, надо их соблюдать.

Не все, а из категории "расступись волна -говно плывёт". Мужики тоже есть такие.

[^]
Ksan74
12.02.2025 - 08:04
1

Юморист

сдавал в 2008, мне тогда было за 30, сдал теорию быстро, пришёл на площадку, сразу дали понять, что ВСЯ группа не сдаст, пока не скинимся по 8р, плюнул отдал 8р, через 3 дня права забрал, езжу.МО

Это сообщение отредактировал Ksan74 - 12.02.2025 - 08:04

[^]
Шаманыч
12.02.2025 - 08:23
1

Балагур

Цитата (про100имя @ 11.02.2025 - 17:10)
В 98-м категория А с первого раза. 2000 категории ВС с первого раза. 2005 категория Е с первого раза. 2008 категория D с первого раза.
Жена три года назад сдала на В с первого раза.
Может учиться надо?

поддерживаю, в 2005 году В с первого раза, правда половина тех кто со мной сдавала не сдали с первого раза. Ну тут жалею что батю послушал, просто была возможность В, С и тракторные нахаляву в 2005 открыть (курсы бесплатные только за горючку платить)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 12.02.2025 - 08:24

[^]
Рамзайс
12.02.2025 - 08:46
1

Ярила

Цитата
по мнению инспектора - ДПТ. Обязан был пропустить. А если бы пропустил, то, скорее всего, за ней в том же далике ещё одна машина бы образовалась. И там до бесконечности и до неизбежного ДТП.

Нет в ПДД понятия "пропустить". Создать помеху, уступить дорогу- есть. А там уже смотрим, что этот термин означает.
А про ветку у тс- ветки разные бывают. Кому-то по фиг на полосы на машине, кому-то нет.

[^]
VitekG
12.02.2025 - 08:53
2

Ярила

Цитата (Берлага @ 12.02.2025 - 06:54)
А есть фотки какая-то разница кто экзамены не примет гибдддшники или специальная служба?

Специальная служба может разработать четкий регламент.
Площадка и теория регламентированы. Там проблем сдать нет - учись, тренируйся и сдавай.
В городе хуй. Там можно завалить любого. Пожтому должен быть регламент - что может экзаменатор делать, что нет. Длительность и т.д.

[^]
Evpatii1200
12.02.2025 - 09:00
1

Ярила

У меня родственница сдавала 4 раза экзамен на права во Франции...не сдала. И была признана неспособной к вождению автомобиля пожизненно...Занесена в базу данных и в ЕС точно не получит права. Приехала в Россию и сдала с первого раза...без блата и протеже. Водит отвратительно!

[^]
suhoi
12.02.2025 - 09:10
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Tuzov83 @ 12.02.2025 - 06:56)
Цитата
Подписываюсь под текстом ТС - сын 17.02 пойдет сдавать третью попытку.
По его рассказам про второй случай дело было так:
Пент - "Развернитесь в ограниченном пространстве вне перекрестка"
Ну я, грит, съезжаю с дороги к дому, разворачиваюсь.
Пент - "Ошибка - территория имеет сквозной проезд, а это уже перекресток! Минус 4 балла!"

Выезд со двора - это перекресток? Интересные люди у нас в гаи служат...

Конкурс! Угадайте какая из дорог на лево или направо--прилегающая территория?
То есть не имеет сквозного проезда

Задел ветку - неуд, не чувствуешь габаритов авто

[^]
Petrowich84
12.02.2025 - 09:34
0
Статус: Online

Приколист

Честно скажу за себя: В.У. купил в 07-м году. НО учителЯ у мну были супер. Классику жигулей до болтика разбирали и собирали, тогда я ездить ещё не умел.
ПДД выучил по интернету (причём ВС), права В.
И за всё время было 2 дтп: на льду сильно назад газу дал и задним крылом в швейлер припаркованной фуре прилетел.. А второй - молодой мне сзади приехал, - выезжает с поворота, смотрит налево, а с права я стою на регулируемом пешеходном переходе. Был красный, пешеходы вышли, и слышу с зади меня пробуксовку..

[^]
Cheka
12.02.2025 - 10:07
1

Ярила

спрос рождает предложение. на машине ездить хотят все, учиться ездить мало кто хочет. гайцам тоже хочется денежку зарабатывать, как на лапу, так и официально, постановлениями. поэтому продавать права всем выгодно.
ну и как следствие, ездить никто не умеет, пробки, аварий полно. на пробках зарабатывают заправки, за счет аварийности страховые повышают премии для новичков до небес, на ремонте и запчастях зарабатывают сервисы. экономика работает, бабки крутятся, это тоже неплохо.
посмотрите на дороги, много ли тех, кто ездит в рамках правил и с уважением к другим участникам? возьмите любой съезд со мкад или ттк в москве, там поворот с нескольких рядов уже обыденное явление, тупо лезут с левых рядов направо, подрезают, прижимают тех, кто едет согласно ПДД, в нужном ряду. поворотник половина водятлов не считает нужным включать, а если включает, то перестраивается уже не глядя. на загородной дороге обгон через сплошную - повсеместно, превышение - постоянно, успокаиваются, только когда встречка заморгает, что гайцы впереди. это в автошколе вас так учат? и сдавали вы так же? ну тогда неудивительно, что вас завалили - ездить вы не умеете.

[^]
Gengrigoryev
12.02.2025 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (magnumv @ 11.02.2025 - 19:00)
в прошлом году сдавал на категорию А в Москве - с первого раза - никто не вымогал
было еще девчонок человек 5 - никто не сдал

На категорию А сдать экзамен намного проще, чем на В.
Есть только мот и площадка, без города и сидящего рядом сотрудника с доп заданиями.

[^]
Vladamir
12.02.2025 - 10:44
2

Ярила

Бред. Сдавал на права в 20-м году, никаких денег никто не просил, сдал с первого раза.
Деньги в основном несут всякие долбоёбы, которые считают себя шумахерами, а по факту не знают ПДД, не умеют управлять автомобилем в потоке, не видят знаки на дороге.

[^]
prieshletz
12.02.2025 - 12:38
1

Ярила

Цитата (KvarC @ 12.02.2025 - 07:07)
В.У. это документ,подтверждающий твоё право управлять на дороге транспортным средством,установленной в В.У. категории.Как и паспорт,не кусок бумажки,а документ.Если в процессе проверки документов на дороге,у тебя нет "куска этого пластика",тебе даётся три час на предоставление документа(так было,сейчас не знаю,права один раз забывал) и этот пластик именно подтверждает ,что ты обучался и сдал экзамен.А менять их можешь как паспорт хоть каждый месяц.Но если у тебя в дороге,нет этого "куска пластика",тебя от управления отстраняют.И статья есть такая и мера ответственности.

Забыл один раз все доки, стопнули ГАИ, т.к. лампочка в фаре перегорела. Инспектор предупредил про лампочку, спросил доки, а в бардачек, а там нифига нет, не помню зачем перед этим брал домой и забыл вернуть обратно.
Пробил меня по базе, у них там есть всё, и ВУ и Фото и страховка и свидетельство о регистрации. Отпустил без всяких оформлений, сказал ехать на заправку покупать лампочку.

[^]
Pino123
12.02.2025 - 12:44
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 11.02.2025 - 17:09)
Я тоже,в 96 году

Аналогично. В 95.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23335
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх