Задел ветку - неуд, не чувствуешь габаритов авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lalapups
12.02.2025 - 12:46
1
Статус: Offline

Ярила

Сдавал в 2013, с первого раза, хотя все знакомые говорили, что без бабок не сдашь, спецом валят. У меня был нормальный инструктор только. У него нас было 4 человека, все сдали. У других примерно 25% сдавших. Почему? Потому что глядя как «учат» эти хер пойми кто, все становится понятно. В инструктора берут с 3летним стажем и всё. Они втыкают в телефоны, спят, ковыряют в носу, а в это время ученик тупорылит со скоростью 20кмч и не знает че ему делать. Мой инструктор за такое облил бы трехэтажным матом. К слову, учился я на крауне 3,5 литров, сдавал на нем же, он 20 просто не может ехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dennn007
12.02.2025 - 12:56
1

Приколист

Ребенок сейчас сдает...второй раз пойдет! В первый раз всё проехал, проебланил в конце, проехал мимо места. где сказали припарковаться, как итог "невыполнение указаний экзаменатора"! Но правильно выше написано, инструктора сейчас это пиздец! Им подавай, как и в начальную школу, чтобы приходили подготовленными, всё знали, а он будет сидеть и курить! Поменяли на другого инструктора, тот хоть поднатаскал более-менее, да и я с ним езжу. Честно. если заикнутся об взятке, ввалю всех, пошли нахуй черти ебаные cool.gif

[^]
Степан298
12.02.2025 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Cheka @ 12.02.2025 - 10:07)
спрос рождает предложение. на машине ездить хотят все, учиться ездить мало кто хочет. гайцам тоже хочется денежку зарабатывать, как на лапу, так и официально, постановлениями. поэтому продавать права всем выгодно.
ну и как следствие, ездить никто не умеет, пробки, аварий полно. на пробках зарабатывают заправки, за счет аварийности страховые повышают премии для новичков до небес, на ремонте и запчастях зарабатывают сервисы. экономика работает, бабки крутятся, это тоже неплохо.
посмотрите на дороги, много ли тех, кто ездит в рамках правил и с уважением к другим участникам? возьмите любой съезд со мкад или ттк в москве, там поворот с нескольких рядов уже обыденное явление, тупо лезут с левых рядов направо, подрезают, прижимают тех, кто едет согласно ПДД, в нужном ряду. поворотник половина водятлов не считает нужным включать, а если включает, то перестраивается уже не глядя. на загородной дороге обгон через сплошную - повсеместно, превышение - постоянно, успокаиваются, только когда встречка заморгает, что гайцы впереди. это в автошколе вас так учат? и сдавали вы так же? ну тогда неудивительно, что вас завалили - ездить вы не умеете.

справедивости ради надо сказать

что ни школа, ни экзамен в гаи не готовят к реальному вождению

в школе просто учат сдавать экзамен в гаи

в гаи просто его принимают

на этом все

[^]
Шаманыч
12.02.2025 - 13:25
1

Балагур

Цитата (Tuzov83 @ 12.02.2025 - 07:00)
Цитата (tempomot @ 12.02.2025 - 06:55)
Тему про ту бабу я не стал комментировать, лень было. Но щас скажу: как же вы, блять, ебаные дураки, заебали этим пиздежом! Пару лет назад сподобился я открыть себе новую категорию в правах. Для тех, кто не в курсе, поясняю: если это делать по-честному,  то,  считай, как в первый раз на права сдаешь: автошкола, экз. теор., экз. практика. Записался я в автошколу, потому что объективно надо было, как минимум, навыки маневрирования получить. Скачал себе билеты, и по-полной освежил себе в памяти их. В итоге: теория без единой помарки с "рекордом месяца по времени", как сказал инспектор. Практика так же, без вопросов, лишь с одним комментарием: "поздравляю со сдачей экзамена". Все инспекторы с регистратором, перед началом экзамена в этот самый регистратор еще и представляешься. И самое главное: у меня есть возможность себе в правах хоть на фуру открыть категорию и, когда открывал эту, из каждого утюга в уши ссали, что "сдать без денег невозможно", но я пошел на принцип и, о чудо, если ты не ебанат пустоголовый, то получить заветную "корочку" вовсе не проблема. А уж, если никак не получается, то и делать нехуй на дороге в качестве водителя. Всем говна.

Напоминает про то, как мне жена всю дорогу поет - ну чо ты гонишь на ментов, не козлы они, все такие вежливые да интеллигентные/культурные...А начальник питерского омона так прям душка! Говорит мне человек, с ментами всю жизнь общавшийся, махнув правительственной корочкой))

Ну у меня так же было, только не жена в уши пела, а корочка в кармане (хотя права получил за 8 лет до этого момента), правда через полгода после увольнения знакомства в областном гаи помогли, тормознули для проверки документов, смотрю что машина из областного гаи, с гайцом потрещали малость кто из моих знакомых на пенсии, а кто работает дальше (в командировки ездили или пока в структуре работал по своему профилю работы пересекались) отдал документы даже не посмотрев, пожелал счастливого пути (хотя проверка документов заняла бы меньше времени чем разговоры)

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 12.02.2025 - 13:26

[^]
vlad107
12.02.2025 - 14:01
2

Ярила

В Калининграде агрессивную езду всем ставят!

А взятки через инструкторов мусора берут чтобы не палиться!

Год назад просили 30 тыр сейчас уже 45!

Люди по 10-15 раз сдают вождение кто взятку не даёт, и всем похуй все в теме в том числе генералы местные, ОСБ, ФСБ, они видимо в доле!!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 12.02.2025 - 14:06

Задел ветку - неуд, не чувствуешь габаритов авто

[^]
tabovi
12.02.2025 - 19:25
1

Шутник

А у меня вопрос ко всем кто сдал с 1 раза: вы за машину 1 раз в автошколе сели или и раньше умели водить?
Большинство знакомых, которые с 1 раза сдали, уже отлично водили до начала обучения в автошколе, кого родители за руль пускали, кто в деревне с друзьями учился.
Лично я села первый раз за руль в автошколе, теорию и площадку с 1 раза, в легкую, а вот по городу... с 3 раза с великим трудом (взятка в виде хорошего алкоголя), тк надо отслеживать быстроменяющуюся обстановку вокруг кроме собственно управления автомобилем, а навыков для этого мало :( Но в группе кто-то сдал сам, кто-то сразу сказал что заплатит, тк точно научиться водить не сможет за такой короткий срок и потом накатывать опыт будет потихоньку.
Права получила, но лежат они у меня в папочке уже больше 20 лет и если в деревню не перееду так там и останутся. А вот если перееду, то сначало найду нормального инструктора и буду учиться водить заново..
Родственники в штатах живут: в старшей школе племяник учил теорию на уроках, сдал в школе и получил ученические права - имел право водить машину, если рядом взрослый с правами сидит, при этом взрослый за все косяки отвечает + надо было откатать с инструктором в сколько то часов. Через год сдал практику и получил нормальные взрослые права. Хотела бы я такие ученические права и честно учиться водить, не боясь что поймают.

[^]
KvarC
12.02.2025 - 20:53
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 12.02.2025 - 12:38)
Цитата (KvarC @ 12.02.2025 - 07:07)
В.У. это документ,подтверждающий твоё право управлять на дороге транспортным средством,установленной в В.У. категории.Как и паспорт,не кусок бумажки,а документ.Если в процессе проверки документов на дороге,у тебя нет "куска этого пластика",тебе даётся три час на предоставление документа(так было,сейчас не знаю,права один раз забывал) и этот пластик именно подтверждает ,что ты обучался  и сдал экзамен.А менять их можешь как паспорт хоть каждый месяц.Но если у тебя в дороге,нет этого "куска пластика",тебя от управления отстраняют.И статья есть такая и мера ответственности.

Забыл один раз все доки, стопнули ГАИ, т.к. лампочка в фаре перегорела. Инспектор предупредил про лампочку, спросил доки, а в бардачек, а там нифига нет, не помню зачем перед этим брал домой и забыл вернуть обратно.
Пробил меня по базе, у них там есть всё, и ВУ и Фото и страховка и свидетельство о регистрации. Отпустил без всяких оформлений, сказал ехать на заправку покупать лампочку.

Сильно повезло.... я раз доки забыл,выскочил из дома прыгнул в тачку и погнал..... в Реутово тормознули,нету доков...... пришлось вызванивать родственника чтоб привёз,два часа потерял.... С тех. пор. внимателен,без документов кататься нельзя,если там через гос.услуги можешь подтвердить хорошо.Если нет,а у гайца нет возможности тебя проверит(а бывает и такое)то отстранят.Собвственно это прописано в нарушениях к ПДД.

Это сообщение отредактировал KvarC - 12.02.2025 - 20:55

[^]
KvarC
12.02.2025 - 21:16
0

Ярила

Когда я сдавал в 2000,без автошкол, экстерном.Тогда ещё можно было.ПДД билеты с первого раза и площадку с городом так же. Собственно нас было,человек 20,сдали двое,парень один и я.Мне всё легко было,с 13лет за рулём,Батя учил с ним часто катался.А в 16 подарили первый автомобиль "Москвич 407" и я уже самостоятельно катался.Чудо=)))не разу не был остановлен.В 20 лет прошёл курсы и сдал экзамен по контраварийному вождению.В 29 хотел "С" получить, отучился,сдал "внутренний экзамен" с первого раза,инструктора лютые были,из класса в 25 человек только четверо сдали,я в том числе.По семейным обстоятельствам на гос.экзамен не попал. а потом и не до этого было.Грузовики водил без прав,но не сильно много.Взяток не давал ни на экзамене ,ни в обучении.Хотя слышал,там мужики что то мутили.Мне всё равно было..... за 25 лет три аварии,в двух по решению суда не виновен и один раз пешехода сбил,на зебре... обошлось,скорость не большая была..... с тех пор очень внимателен....
И на старуху бывает проруха.Понял сильно,не важно сколько ты за рулём. Расслабляться нельзя,дорога сразу накажет.

Это сообщение отредактировал KvarC - 12.02.2025 - 21:20

[^]
КолючийШвайн
13.02.2025 - 11:09
0

Весельчак

Все прекрасно сдается.
Но глядя какие уебаны допущены к сдаче - пугает.
3-е в машине кроме меня.
1й без поворотников отъезжает от бордюра и глохнет враскоряку.
2й трогается и метров 50 с воем едет на первой.
3й напрочь игноририуя встречку ломится на перекрестке налево.
И это я один раз со знакомым инструктором проехал по пути. Проехали, кстати, общим итогом метров 100. Говорит 70 процентов таких.
Их и валить не надо они сами умеют.

[^]
bip779
13.02.2025 - 11:14
0

Ярила

Цитата (xopxe001 @ 11.02.2025 - 17:09)
Это да, жена сейчас сдает на права, сказали что без оплаты сдать невозможно и надо занести...

В большинстве, такое говорят сами "мастера". Забирают себе, а потом, если не сдал, просто возвращают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23321
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх