Мемуары. СССР. Введение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oish73
7.01.2025 - 06:35
6
Статус: Offline

Сказочница та ещё

Хоспаде, автору внимания чтоль не хватает? Поговорить не с кем? Все, кто успел пожить при союзе и без вашей правды всё знают, а младшему поколению пофиг, они там не жили и жить не будут.
Я успела пожить, но мне эта ваша мастурбация на более зеленую траву того периода с бесплатными квартирами и вкуснейшими столовскими котлетами уже оскомину набила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 07:01
-2

Балагур

Цитата (thisisis @ 6.01.2025 - 18:34)
Квартиры да, ну просто ходили по улицам и раздавали. На самом деле никто ничего не раздавал. Не положено было совку иметь недвижку. Пускали пожить. Социальные нормы и всё такое. И хуй ты получишь больше этой нормы. И вторую квартиру ты тоже не получишь. Поэтому снять квартиру было нереально. Не было квартир под сдачу. Комнаты были, квартир не было. Это было невозможно.

О квартирах в СССР я обязательно отдельную тему открою. А то ведь вы ничего не знаете.

Но я обязательно буду перед словом "квартира" писать "бесплатная" или " кооперативная". А то ведь вы явно не знаете что и как было с квартирами в СССР и вообще с жильём ( ведь ещо и частные дома были и их было много).

Короче ждите. А то ведь вы даже не знаете что советские городские газеты имели целый разворот про продажу и аренду жилья. Открывай, читай, выбиряй, покупай, арендуй...
И всё законно, в соответствии с Гражданским Кодексом, который легко гуглится, но очевидно у вас уже нет на это сил после выплаты ипотеки... cool.gif

[^]
Бублегум
7.01.2025 - 07:11
2

Балагур

Цитата (HoLoop @ 7.01.2025 - 04:56)
Цитата (Гуранка @ 7.01.2025 - 04:37)
Я 1966 года рождения,трудовая книжка с 17 лет,первый заработок в 9 классе 70 руб на трудовой практике
.....
получила высшее образование,то что хотела,правда,пришлось идти заочно и при том работать. Первый год работы в 17 лет 120 руб и далее по возрастающей.

Я хренею дорогая редакция. Описывает лютый адъ и израелъ про этом восхваляя до небес.
Вот тебе фото из Гарлема, времён твоих безумных заработков и "счастливой" жизни
Была у тебя такая хреновина?
А почему?
Да потому, что тебе на неё три года вкалывать не есть, не пить, не какать а нищий угнетённый ниггер покупал это на одно пособие по безработице или просто социал.

У меня была такая и сейчас имеется,в командировке в Африке чеки заработал и купил.И что?Шарп GF777.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 7.01.2025 - 07:23

[^]
Trava2
7.01.2025 - 07:15
1

Ярила

Вспомнил. Сдав вступительные экзамены в вуз успешно, не стал ждать объявления зачисления. Поехал отрабатывать 2 недели спасателем на озере возле спорт-лагеря двух женских вузов. Скучно на алю-лодке. Пересел на одноместную гоночную яхту Луч. Научился за 5 минут. Интереснее на яхте спасать, но девки надоедали приставаниями.
Дакрон-вельвет-парус, алю-эллипс-мачта, пластик-непотоплямость, вес поднять 1 челом, форма вычисленная правильно. Кажется стоила 1500р дороговато. Даж на еле заметном бризе, поднимается, глиссирует, летит бесшумно. Быстрее только серф, но он на любителя. В шторм мачту гнёт рогом. Самое веселое. А гоночная яхта больше 5-спальная килевая - наибольшая способная глиссировать. Дорогая. Надо сдавать 10 экзаменов под корку рулевого морских яхт. Гонялись тож. Но я избегал соревнования. Избегаю клоун-показуху.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.01.2025 - 07:22

Мемуары. СССР. Введение

[^]
foggywizard
7.01.2025 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 10:51)
Мемуары. СССР. Введение

Это типа спойлер? Заинтриговал, засранец dont.gif Поди ещё и с Новодворской на Красную площадь выходил в знак протеста? alik.gif

[^]
Бублегум
7.01.2025 - 07:17
6

Балагур

Цитата (Rogadar @ 6.01.2025 - 23:08)
Родился в 84 , в 90-е был подростком. Был везде. Ссал напротив Госдумы. 1996-2000 год были вообще вакханалией в столице. Вседозволенность зашкаливала. Красная площадь и прилегающая территория была во власти подростоков. Центр притяжения был памятник Жукова. На его постаменте некоторые лишались девственности. И вообще. Ребят времена были мутные. Сейчас такое даже в страшном сне не придется. Поэтому я за Володю.

Расскажи,что Владимир многомаховый сделал хорошего для России?Ну кроме как обогатил друзей и соседей по коммуналке и развязал полномасштабную войну с соседями.?

[^]
YaTip
7.01.2025 - 07:19
2

Ярила

С таким посыл, как в старт-топике, - иди ты в задницу со своими мемуарами, ясно?

[^]
JohnL
7.01.2025 - 07:27
2

Шутник

Цитата (Григоревич @ 31.12.2024 - 09:41)
Год рождения 1960, участник бд в Афганистане. В 1981 году дембельнулся.
Работал вначале в геологоразведке простым рабочим -металлометрия,магнитометрия. Зарплата была где от 350 чистыми.Иногда и 500 получали.
Потом оборонка завод Усть-каменогорск Казахстан -аппаратчик 3 разряда зарплата 300р. Производство вредное-рабочий день 6 часов был
Женился в 84 году.
Вначале малосемейка общага,через год после рождения сына квартиру дали. Жена работала воспитателем в детсаде зарплата 180. это где то в 84 году.
Жена училась заочно в пединституте хотя у неё уже было высшее но надо именно пед хотя бы 2 курса и стала вскоре завдедсадом.
Я получил 4 потом 5 разряд ,зарплата была уже 400р
в 86 году наградили иж комби как лучшего аппаратчика министерства.
Да,просто бесплатно дали машину. Что ещё надо было молодой семье.
Потом и я пошел учится на технолога но увы,пал союз и завод похерили..
Продукты в нашем городе вообще были без проблем да и м ы могли позволить покупать себе продукты и на рынке и в магазине кооператор.
Были ли счастливы? Да были.
Работа,квартира,машина и уверенность в завтрашнем дне.Учись,работай и не бухай-всё двери тебе открыты.
Мне кстати предлагали в милицию,в пожарную охрану и даже в горком комсомола инструктором но я не захотел. Прочили меня в технологи цеха но не успел а хотелось,завод очень любил..
Жене уже намекали на грани развала союза на работу в районо по профилю детсады но тоже не успела...
Не развивались союз уже лет в 35 лет я был бы с высшим образованием и технологом цеха,жена на неплохой работе в районо-2 высших очень хорошие перспективы давали ей...
Ну и далее думаю продолжили бы и карьеру и жизнь.

И да,скажем гулаг солженицына я прочитал в роман газете-он печатался там...

Земляк! Я то же из Усть-Каменогорска. Только я с 1984 г.р. 39 лет жил в У-Ка. Сейчас уже в России. Задушила экология и не только.
СССР) застал на закате и все равно с теплотой отношусь. А разницу чувствую в людях того времени и сейчас. И когда на ложке вбита цена это говорит о многом. Когда вместо мусора были только отходы. Вместо пластика было стекло. И да кефир успел попить дырявя золотинку) и молоко откусив уголок. Октябренок, а пионером так и не стал. Развал. В это время были в аэропорту в Ташкенте. Буфет закрыли сразу. Благо билеты уже были на обратно.

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 08:09
2

Балагур

Цитата (HoLoop @ 6.01.2025 - 17:56)
Цитата (Гуранка @ 7.01.2025 - 04:37)
Я 1966 года рождения,трудовая книжка с 17 лет,первый заработок в 9 классе 70 руб на трудовой практике
.....
получила высшее образование,то что хотела,правда,пришлось идти заочно и при том работать. Первый год работы в 17 лет 120 руб и далее по возрастающей.

Я хренею дорогая редакция. Описывает лютый адъ и израелъ про этом восхваляя до небес.
Вот тебе фото из Гарлема, времён твоих безумных заработков и "счастливой" жизни
Была у тебя такая хреновина?
А почему?
Да потому, что тебе на неё три года вкалывать не есть, не пить, не какать а нищий угнетённый ниггер покупал это на одно пособие по безработице или просто социал.

В 84-м году этот Шарп 777 стоил $500 долл.

Так что нищий угнетённый негр, получающий пособие по безработице или социальную помощь, мог этот Шарп только с3.14здить... lol.gif

[^]
Trava2
7.01.2025 - 08:10
1

Ярила

Вспомнил. В вуз брали лучших школьников со всей страны. Из Риги, Шпицбергена, Дальвостока, Киева, Ташкента, тд. В общаге у старшекурсников было много хобби. Одни летом от скуки ходили в геолого-разведки по Якутии, Чукотке, тд. Другие клеили надувные катамараны из камер и тента Камаза. Плавали летом по эстрём-рекам. Снимали на видеокамеру. Я боялся их страшную воду.
Песня 'Томь-1986 - Как сплавлялись туристы' - вода проще. Надувник - как мы плаваем поныне по весенней Мсте на майские, но без деревянных плотов.

С конца вуза летом от скуки я всё же увлёкся походами. Сначала у моря с палаткой на Кавказе. На 1 месте скучно? Обошли весь берег моря до Турции. Скучно? В отпуск обошли низкие горы с медведями. Скучно? Пошли выше дальше - ближе к Тянь-Шаню, Памиру, Эвересту, тд. Страна большая. Мир ещё больше. Веселее.

В чём ходят в походы? Идеал в полукедах - сохнут на ногах быстро после переправ рек. Не скользят на скалах, стенах. Не подвернёшь ногу. Но у моря на камнях подошвы стираются за неделю. Надо брать несколько пар. Большой размер (45-48) дефицит поныне.
'Туризм в СССР // Девушки, Романтика, Палатка и Костёр'.

'Высоцкий - Горная лирическая'.

'Если хочешь быть здоров. Дети-родители-горы (1988)' - как приучать детей.

Нашёл инет-песню о стройке железки на восток - Байкало-Амурской Магистрали (БАМ) 1970-1980-х примерно в тех местах.
'Любовь, комсомол, весна 1980-х'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.01.2025 - 08:28

[^]
анвар1
7.01.2025 - 08:20
2

Ярила

мне вот тоже казалось (да и сейчас кажется иногда, с расстояния прошедших лет), что в СССР все было сладко, гладко и красиво.
Родители молодые, бабушки обе живы еще (дедов не застал), детство беззаботное, школа, каникулы, велик, пришел со школы-поел-гулять, институт, молодость, друзья, общага, стипендия, ССО, любофь.

Помню, у мамы когда-то, среди прочего, спросил: как жилось при Хрущеве, в плане пропитания?
-да, когда ты родился (1961 год) уже немного легче стало - на пять кг. крупы в месяц на семью стали больше давать!!!
А так, да! Мемуары тоже можно написать. Есть что вспомнить. Но многое и рассказывать нельзя. Многого мы не знали и не видели. Всилу молодости своей, беззаботности, нежелания и здорового похуизма. Будет ли это до конца правдой, отражением той действительности? Вряд ли! Хотя, для внуков- правнуков, когда-то, может быть и интересно.

Это сообщение отредактировал анвар1 - 7.01.2025 - 08:30

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 08:34
2

Балагур

Цитата (aleks4g @ 6.01.2025 - 16:40)
Цитата (SergLeo @ 7.01.2025 - 00:10)
Цитата (HoLoop @ 1.01.2025 - 15:44)
А что непосредственно затрагивало, так это то, что отец как фабричный рабочий получал 80 полновесных царских рублей, спокойно содержал 6 иждивенцев и ни в чём себе не отказывал. Рабочий день кстати был 9 часов.

Чё ты несёшь, хрустобулочник старый, таблетки забыл принять? Зашёлся ты в своём пиздеже, что связь с реальностью потерял. Фанаты РосКоМПота настолько дебилы, что гуглить не умеют?
Рабочий зарабатывал 22-30 руб. А где-нить в глубинке, на Пешковской красильне хорошо если 15-20. Дед Горького такую содержал.
Пфф, весь этот исторический онанизм с РОСсией КОторую Мы ПОТеряли это смесь собственных комплексов с бальзаминовскими фантазиями.
За восемьдесят рублей твой дед бы барину сапоги языком вылизывал. А может и не только сапоги.

Почитай воспоминания Хрущёва о его жизни при царе .О том ,как он жил ,работал и сколько зарабатывал .
Уверен ,ты очень сильно удивишься .

Хрущёв был слесарем на большом заводе.

Скокько таких заводов было в РИ?

85% населения были крестьянами. Если исключить кулаков, средний доход крестьянской семьи был 5 рублей в месяц. А тут- СЛЕСАРь! Элита рабочего класса на то время. Это как сейчас - удачливый программист.

По тому времени Хрущев , с такой зарплатой, был настолько завидным женихом что за него вышла дефка которая знала 4 языка.

Пока Хрущев был молодым и видел как живут остальные , он все это понимал и потому включился в революционную деятельность. И искренне хотел что бы все жили при коммунизме.

А вот с возрастом стал нести всякий бред и даже расстрелял рабочих Новочеркасска.

[^]
БататБатяня
7.01.2025 - 08:41
3

Приколист

Главное распечатать всё это на мягкой бумаге, чтобы жопу было удобно вытирать, а не как в СССРе.

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 09:05
0

Балагур

Цитата (foggywizard @ 6.01.2025 - 20:16)
Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 10:51)
Мемуары. СССР. Введение

Это типа спойлер? Заинтриговал, засранец dont.gif Поди ещё и с Новодворской на Красную площадь выходил в знак протеста? alik.gif

Нет.

И никто из наших не выходил.

Нам, в отличии от Новодворской, было надо на работу. cool.gif

[^]
SerdgSchwarz
7.01.2025 - 09:08
5

Юморист

Не ври. Помнит он. Ещё раз я молодой врач пришёл на работу в Курган в 1987 г. Это как ты говоришь Западная Сибирь. А конкретно Зауралье. Получил 89 руб как интерн. Через год или два наконец то ввели "уральские" Это коэффициент 15 % соответственно стал получать побольше в районе 100 руб. Но тогда у нас ещё не было ребёнка и их лихо забирали назад налогом "на яйца" Те "за бездетность" Да в СССР было хорошо тем кого страна любила - это пролетарий и крестьяне. А учителям и врачам страна просто не мешала жить. Те хочешь жить работай на 1,5 - 2 ставки. Не хочешь пошёл в жопу. Вот так. От СССР я получил только "бесплатное" Образование. Да была стабильность но её ещё называли застоем. А тёплые воспоминания о хорошей жизни в основном от того, что мы были молодыми тогда и жизнь казалась долгой и прекрасной. Думаю, что теперешняя молодежь так же будет вспоминать, как прекрасны были годы 2020 - 2030.

[^]
Trava2
7.01.2025 - 09:11
1

Ярила

Вспомнил. У одного студента было хобби - исследовать другие планеты, а не эту. Ракеты летали на Венеру часто. Там ураганы 400 км/ч облаков серной кислоты непрерывно, жарче расплавленного свинца. Он устроился в какойто НИИ на полставки лаборанта. К концу вуза спаял прибор. Локатором радио-сканировал поверхность. Сигнал к нему. Он вычислял карту Венеры с названиями - Долина Снегурочки, тд. Хобби интересное тож. На Венере тропинки с названиями и приборами остались поныне. Конечно остальной мир слаб слетать туда, а силён лишь в понтах.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.01.2025 - 09:43

Мемуары. СССР. Введение

[^]
ДухГришкиР
7.01.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 07.01.2025 - 01:16)
Хорошее дело, пишите обязательно!

Я сам родился в 1967 году, но своё мнение всё равно выскажу. Учился в советской школе, служил срочную службу в Советской Армии, демобилизовался и тут как раз грохнула Перестройка. Так что СССР я застал всё-таки в сознательном возрасте. И поработать при СССР успел, сразу после школы и до службы в армии. Грузчиком работал, однако.

Со своей стороны, могу сказать своё отношение к СССР.

Это не была какая-то "идеальная" страна. Но и не был "ужас-ужас и ГУЛАГ". В СССР было много хорошего, было много плохого. Недостатки есть в любой стране. Но вместо того, чтобы бороться с недостатками и улучшать положительные качества, решили просто похоронить страну.

Фарш обратно провернуть невозможно. То, что было сделано с нашей страной, изменить уже никак невозможно. Но мы получили исторический опыт.

И теперь в наших силах помешать развалить уже теперешнюю Россию, как это сейчас пытаются сделать.

1) А кто решил-то?
2) Кто сейчас хочет развалить?

[^]
Перепетуйя
7.01.2025 - 09:36
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 31.12.2024 - 09:01)
Цитата (Sidorini @ 31.12.2024 - 08:51)
А то ведь как оно тут, в темах про СССР? Выходит чувак 66-го года рождения и несёт пургу как всё было в СССР плохо.

А ты значит собрался нести пургу как в совке все было хорошо. Оставь это Апельсинии, ты ей в этом деле не конкурент...)))

Причем, что один, что вторая, уматывали с Родины, роняя тапки... rulez.gif

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 09:41
0

Балагур

Цитата (ДухГришкиР @ 6.01.2025 - 22:29)
Цитата (Гуноп @ 07.01.2025 - 01:16)
Хорошее дело, пишите обязательно!

Я сам родился в 1967 году, но своё мнение всё равно выскажу. Учился в советской школе, служил срочную службу в Советской Армии, демобилизовался и тут как раз грохнула Перестройка. Так что СССР я застал всё-таки в сознательном возрасте. И поработать при СССР успел, сразу после школы и до службы в армии. Грузчиком работал, однако.

Со своей стороны, могу сказать своё отношение к СССР.

Это не была какая-то "идеальная" страна. Но и не был "ужас-ужас и ГУЛАГ". В СССР было много хорошего, было много плохого. Недостатки есть в любой стране. Но вместо того, чтобы бороться с недостатками и улучшать положительные качества, решили просто похоронить страну.

Фарш обратно провернуть невозможно. То, что было сделано с нашей страной, изменить уже никак невозможно. Но мы получили исторический опыт.

И теперь в наших силах помешать развалить уже теперешнюю Россию, как это сейчас пытаются сделать.

1) А кто решил-то?
2) Кто сейчас хочет развалить?

В отличии от СССР, Россия - не самостоятельная страна. Приказали воевать с Украиной ( но не прекращая поставки западным странам нефти, газа, титана и пр ) - воюет.

А вот когда русские и украинцы переколашмятят друг друга до истощения экономик- тогда кто надо придет и разделит, поделит, отымет, поимеет.

[^]
Kettah
7.01.2025 - 09:49
11

Mad humster of doom

Цитата (Former64 @ 31.12.2024 - 10:17)
Мой комментарий выше.
До 1965, возможно, до 1968, но точно, не позже.
Чтобы судить о СССР нужно не просто родиться и учиться в СССР, а и поработать, причём желательно на Производстве и(или) ПГС, покалымить, возможно даже пошабашить, понять что такое Трудовой Коллектив и многое другое.
Не по рассказам даже близких, а на собственном опыте.

Вот и выходит, что к примеру, 1965.
Условно примем, что работать начал в 20 лет, в 1985.
Да, 1985, начало конца, но в общем-то приемлемо.
Калымить рождённый в 1965, начал наверное лет в 17...18, а если деревенский, то как правило, куда ранее.
Может, в принципе, судить об СССР.

А вот 1968...
20 лет в 1988, это уже эпоха развала, тут всё уже начало лететь под откос, так что судить непредвзято может лишь о эпохе развала.

Вот как-то так.

А вообще, проблемы СССР, примерно до 1985...1987 года, так , " ни о чём", если сравнивать с нынешним, козьим, иудиным временем, на жалких останках некогда Великой Страны.

Ну бабушка 41 года рождения тихо ненавидела СССР. И причины на это у нее были.
2 высших (Вышмат в ЛГУ и ИНЖЭКОН), инженер-программист, занималась большую часть жизни (до перестройки) автоматизацией стекловаренных производств.
И причины у неё вполне себе были.
Защитить кандидатскую не дали, потому что надо было написать вторую для дитячки начальства
Выезжать (их приглашали в капстраны для обмена опытом) не давали, потому что приглашали рабочие группы без всякой админ швали.
Великолепная советская медицина чуть не отправила её на тот свет, сделав фактически инвалидом в 28. Она рожала ночью, её благополучно бросили одну, поленившись кесарить. Как итог утром оторвали матку, выдавливая ребёнка, занесли инфекцию из которой развился паралич. И благополучно выпнули из роддома. В итоге, пришлось удалить всё, что осталось от репродуктивной системы, организовав климакс женщине до 30 со всеми вытекающими.
Чтобы нормально одеваться из всех командировок (которых было много, работа была по всему союзу) она везла ткани и нитки. Шила ночами на себя и на мать, потом и на меня.
И ещё много вот таких бытовых мелочей, за которые она ненавидела союз.
В 90е переквалифицировалась в бухгалтера и хорошо зарабатывала.
Так что...
Почему-то Союз очень любят и так тепло вспоминают работники производств и рабочие. А вот от работников умственного труда восторги я слышу сильно реже. Парадокс.
Не способно вырасти производство, гда работяга получает сильно больше инженера, потому что инженеров не останется и все уйдут в работяги.
Нет разработки и развития - нет прибыли. Что и доказал развал

[^]
lebedww
7.01.2025 - 09:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 31.12.2024 - 09:49)
mein kampf от Сидорини

mAin

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 09:55
2

Балагур

Цитата (Kettah @ 6.01.2025 - 22:49)
Не способно вырасти производство, гда работяга получает сильно больше инженера,

Если СССР смог построить Мрию и Буран, а РФ уже даже МС 21 ( ещо советской разработки кстати) не способна запустить в серию, то значит правильно платили в СССР. Хорошему рабочему- больше чем посредственному инженеру.

[^]
Cangrejo
7.01.2025 - 10:10
6

Юморист

Цитата
Ночевали в палатках пионерлагеря. Топ-еда без ограничений от колхоза. Устраивали вечером дискотеки, театр-самодеятельность. Самое весёлое время жизни.

Сплошное счастье!
Особенно один запомнился, под Питером, на морковку.
Вторая половина сентября, температура в пределах +10, почти непрерывно ссущий мелкий дождик, раскисшие поля, на каждой морковке и на насквозь мокрых перчатках комья глины, ботва, сука, отрывается, а совесть советская студенческая вынуждает выкапывать это народное достояние хоть когтями, хоть зубами! moderator.gif
Потом попытки всей толпы хоть как-то отмыться и высушиться к завтрашнему дню, успешно заменяющее самодеятельность и дискотэку. lol.gif

[^]
Nikolay143
7.01.2025 - 10:21
2

Юморист

У каждого будут свои воспоминания об СССР. И это будет зависеть:
1. От возраста.
2. Места проживания.
3. Социального происхождения/статуса.
С возрастом всё понятно. Восприятие одного и того же события в разном возрасте разные.
С местом проживания сравниваем среду обитания в один и тот же год:
А) Волгоград.
Б) Райцентры Волгоградской области.
В) Ухта, Коми АССР.
Г) Камчатка, Петропавловск-Камчатский.
Д) Райцентры, типа Тиличики или Оссора, Камчатки.
Е) Закавказье, конкретно Тбилисси.
Ё) Самая средняя Азия, типа Мары и т.п.
Грубо говоря колхозник, работник нефтегазовой отрасли, торгаш, тот же партийный работник и лётный состав, будут иметь разные воспоминания о жизни в те годы.
Могу сравнивать по личному опыту.
Всё будет абсолютно не похоже, как будто другие государства. Отличия будут значительные и зачастую принципиальные.

[^]
Trava2
7.01.2025 - 10:22
1

Ярила

Вспомнил. 'Песня Красной Шапочки'.

Цитата (Nikolay143 @ 7.01.2025 - 10:21)
У каждого будут свои воспоминания об СССР. И это будет зависеть:
1. От возраста.
2. Места проживания.
3. Социального происхождения/статуса.

У меня ощущение будто я жил нигде и везде. А не в какоето время и точке конкретно. Раньше же жили в стране, а дома только ночевали. И непонятно чем занимался, ибо все хобби-профессии не упомнишь.
Цитата (Sidorini @ 7.01.2025 - 09:41)
…Приказали… кто надо придет  и разделит, поделит, отымет, поимеет.

Всё временно… Каждый мечтает о своём. Некоторые идеи материализовались, устарели, уходят в небытие. Но понимание придёт не завтра. Мне пора спать.
'Трио Реликт - Отговорила роща золотая'.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 7.01.2025 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24086
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх