Мемуары. СССР. Введение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HoLoop
7.01.2025 - 16:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.01.2025 - 15:16)
При царе учитель или врач получал 120 рублей и в СССР 120 рублей, но, как говорится, есть нюансы…

Да. Но это была ставка учителя и врача с высшим образованием. После "ПТУ" ставки были вдвое ниже. Но даже 60р тогда значительно больше чем 120 при СССР.

[^]
Honunok
7.01.2025 - 16:57
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (HoLoop @ 7.01.2025 - 14:11)
Цитата (Trava2 @ 7.01.2025 - 06:00)
Ночевали в палатках пионерлагеря.
....
. Самое весёлое время жизни.

Ещё одна восторженная комсомолка.
Загнали как-то нас на эту йобанную картошку, пиздец... говны-говны кругом чтоб им пусто...
Восторженная дура - работайте лучше, чем раньше соберём тем раньше уедем. Щас бля. Сколько было предписано, столько и просидели. Слава богу её лошадь покусала и её отправили домой. А то заебала дальше некуда.

Другая дура с восторженными глазами. Мы КАТЭК строить ездили, утром выйдешь из палатки лёд в тазу расколешь, умоешься - каааайф!
Мы на неё смотрим и охреневаем, тебя дуру в детстве сильно по голове ударили?
Кайф это не лёд, палатка и замес говн. Кайф это завалить с камрадами в загородный особнячок, запалить камин, достать бутылку вискарика и коробку сигар, расписать пульку в процессе употребления табака и алкоголя.
Самое весёлое время жизни.

Я хренею с совков. Расписывают откровенное говно, называя его конфеткой.
Вот что пропаганда с людьми делает. Жрать говно - радость. Жрать конфетку - асоциальное поведение.

ты тут обзываешь дурами всех

аты кто? вот за этот пост с другой темы забанить тебя надо чобы и не воняло

Как не нашлось?
А вермахт попытавшийся освободить многострадальный русский народ от ига иудобольшевизма?
Другой вопрос, что не удалось.
Коммунизм трудно излечимая хрень. Если подцепил заразу ей надо просто переболеть.

https://www.yaplakal.com/forum2/st/550/topic2873669.html

Это сообщение отредактировал Honunok - 7.01.2025 - 17:54

[^]
brandersnatc
7.01.2025 - 17:04
4

Приколист

Цитата (HoLoop @ 7.01.2025 - 03:57)
Цитата (brandersnatc @ 7.01.2025 - 00:27)
Цитата (HoLoop @ 1.01.2025 - 15:44)
с 14 лет вкалывал на проклятых коммуняк. Да ещё 4 раза насильно забривался в армию..... Кстати при первой же возможности коммуняки эту комнату отобрали. Так-что дед за 50 лет работы на советскую власть и три войны за советскую власть, получил от этой власти - ХУЙ!

Таки извиняюсь спросить, а кто его заставлял с 14 лет? Потом мог на себя работать. Даже в 60х были единоличники и артели с кооперативами, а при НЭПе то чего не жилось?
По 3 войнам как то странно, финская 39-40, отечественная 41-45 а ещё где??? Ну не Корея и не Испания же. Только по итогу 2х войн при всём не желании служить меньше капитана в 45г не получается. Всего лишь статистика. А у Вас 3 войны и офицер фронтовик ютится в комнате, коммуналке без удобств которую в итоге у него отобрали??? Это постараться нужно, поясните если можно пожалуйста. И кстати работать до 65 лет здоровому человеку не просто а уж с ранениями как работать насмотрелся. И только за армейку (3 войны + срочная 3 года) Ваш дед уже военную пенсию мог иметь. Смутно как то, недоговариваете.
Про своё не буду, там всё круче.

Пиздец каша в голове.
С 14 лет работать заставлял не кто а что. Голод'c, что же ещё.
Польша.
Какой в жопу капитан для мобилизованного работяги?
Какая военная пенсия для мобилизованного работяги?
Какая НЭП, какая Артель... к предпринимательству тоже надо склонность иметь. Ты при современных возможностях наверняка к владельцам заводов, газет, пароходов не относишься. Да и опасно это было при коммуняках, большие деньги приносили большие проблемы.

Может и каша в голове, помогите разобраться в Ваших высказываниях.
Голод, после первой мировой и февральской революций, конечно виноваты опять коммуняки. При том что в 18г был голод в Германии, например Персии и других странах. Голод в америке в 30х опять коммуняки проклятые.
Зря про "с 14 лет вкалывал на проклятых коммуняк" и польшу написали.
Дед у Вас с 1904г. +14 лет = 1918г. польша уже несколько лет оккупирована германией и австрияками, после - правление Пилсудского. Каким боком там коммуняки заставляли вашего деда работать? А его отец выходит 80 рублей в оккупации получал (ваша же ссылка на уровень цен 1916г) и 6 детей содержал ни в чём себе не отказывая?
Совсем Вы меня запутали.
Кстати при царе - батюшке работать начинали примерно с 12 лет и раньше, в зависимости от достатка, бывало и в 6лет. Сейчас тоже отлично живётся, предложения рассматривают узаконить несовершеннолетних на вредных и опасных производствах, работать пока не упадёшь...

И таки да, что с 3 войнами + срочная??? Каким образом жильё отобрали?
Например моего деда всего один раз мобилизовали в 1939г. рядовым. Отказывался от продвижения по службе, на верх не лез, по итогу ( вместо убитых) всё равно в начале 1945 пехотный ст. лейтенант с максимальным набором орденов. Куча ранений, окровавленный партбилет пробитый осколком хранился в архиве партии. Посмотрел бы я чтоб кто то, не то что комнату отобрал, слово плохое сказал!
Пишете, что к предпринимательству тоже нужно склонность иметь. Таки языком горячо любимого Вами современного строя - ваш дед не вписался в рынок (Медвед помнится учителей фарцевать отправлял)
Не имел способностей, чего ж опять пенять на коммуняк?
А по предъявам у меня предлогов на порядок больше, таки Строгановы в родне были, деда после войны 1-2 месяца на расстрелы выводили, родился и жил в бараке для немецких военнопленных, пока под новый год ночью барак не подожгли. Выбросили меня годовалого в одной пелёнке через разбитое окно на -35 в сугроб. Потом месяц в землянке. Много чего было ни в одном кино не придумают. Только я не гоню волну, всю жизнь не смотря ни на что живу радостно, и непринуждённо.

Это сообщение отредактировал brandersnatc - 7.01.2025 - 17:09

[^]
saratoga169
7.01.2025 - 17:25
0

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 7.01.2025 - 15:31)
Цитата (saratoga169 @ 7.01.2025 - 10:26)
ЗЫ: Пардон за портянку. Может кому интересно будет.

Конечно интересно. Спасибо.
А что за посёлок? Копейск?

Нет
Поселок Роза.
Совсем рядом с городом Коркино.
Он хотя и считался частью Коркино, но все таки всегда считался обособленным.
Потом его снесли наполовину. В разрез стал съезжать.
Сейчас там предприятий совсем почти не осталось. Народ в основном ездит в Челябинск.

Но справедливости ради, шахты стали зпкрываться еще при СССР. Уже тогда людей стали возить на автобусах на челябинские заводы.

[^]
Джебраил
7.01.2025 - 17:29
3

Ярила

Цитата
Дифицит в СССР ( которого небыло вообще то)

ТС вообще не жил ни в каком ссср...

[^]
Stanne
7.01.2025 - 17:44
2

Луркоёб

С удовольствием почитатал бы всю книгу.

[^]
Периндоприл
7.01.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (saratoga169 @ 7.01.2025 - 16:25)
Цитата (Периндоприл @ 7.01.2025 - 15:31)
Цитата (saratoga169 @ 7.01.2025 - 10:26)
ЗЫ: Пардон за портянку. Может кому интересно будет.

Конечно интересно. Спасибо.
А что за посёлок? Копейск?

Нет
Поселок Роза.
Совсем рядом с городом Коркино.
Он хотя и считался частью Коркино, но все таки всегда считался обособленным.
Потом его снесли наполовину. В разрез стал съезжать.
Сейчас там предприятий совсем почти не осталось. Народ в основном ездит в Челябинск.

Но справедливости ради, шахты стали зпкрываться еще при СССР. Уже тогда людей стали возить на автобусах на челябинские заводы.

А точно! Роза же ещё - шахтёрский был. Запамятовал.

[^]
Honunok
7.01.2025 - 18:02
4

Ярила

Цитата (brandersnatc @ 7.01.2025 - 17:04)
Цитата (HoLoop @ 7.01.2025 - 03:57)
Цитата (brandersnatc @ 7.01.2025 - 00:27)
Цитата (HoLoop @ 1.01.2025 - 15:44)
с 14 лет вкалывал на проклятых коммуняк. Да ещё 4 раза насильно забривался в армию..... Кстати при первой же возможности коммуняки эту комнату отобрали. Так-что дед за 50 лет работы на советскую власть и три войны за советскую власть, получил от этой власти - ХУЙ!

Таки извиняюсь спросить, а кто его заставлял с 14 лет? Потом мог на себя работать. Даже в 60х были единоличники и артели с кооперативами, а при НЭПе то чего не жилось?
По 3 войнам как то странно, финская 39-40, отечественная 41-45 а ещё где??? Ну не Корея и не Испания же. Только по итогу 2х войн при всём не желании служить меньше капитана в 45г не получается. Всего лишь статистика. А у Вас 3 войны и офицер фронтовик ютится в комнате, коммуналке без удобств которую в итоге у него отобрали??? Это постараться нужно, поясните если можно пожалуйста. И кстати работать до 65 лет здоровому человеку не просто а уж с ранениями как работать насмотрелся. И только за армейку (3 войны + срочная 3 года) Ваш дед уже военную пенсию мог иметь. Смутно как то, недоговариваете.
Про своё не буду, там всё круче.

Пиздец каша в голове.
С 14 лет работать заставлял не кто а что. Голод'c, что же ещё.
Польша.
Какой в жопу капитан для мобилизованного работяги?
Какая военная пенсия для мобилизованного работяги?
Какая НЭП, какая Артель... к предпринимательству тоже надо склонность иметь. Ты при современных возможностях наверняка к владельцам заводов, газет, пароходов не относишься. Да и опасно это было при коммуняках, большие деньги приносили большие проблемы.

Может и каша в голове, помогите разобраться в Ваших высказываниях.
Голод, после первой мировой и февральской революций, конечно виноваты опять коммуняки. При том что в 18г был голод в Германии, например Персии и других странах. Голод в америке в 30х опять коммуняки проклятые.
Зря про "с 14 лет вкалывал на проклятых коммуняк" и польшу написали.
Дед у Вас с 1904г. +14 лет = 1918г. польша уже несколько лет оккупирована германией и австрияками, после - правление Пилсудского. Каким боком там коммуняки заставляли вашего деда работать? А его отец выходит 80 рублей в оккупации получал (ваша же ссылка на уровень цен 1916г) и 6 детей содержал ни в чём себе не отказывая?
Совсем Вы меня запутали.
Кстати при царе - батюшке работать начинали примерно с 12 лет и раньше, в зависимости от достатка, бывало и в 6лет. Сейчас тоже отлично живётся, предложения рассматривают узаконить несовершеннолетних на вредных и опасных производствах, работать пока не упадёшь...

И таки да, что с 3 войнами + срочная??? Каким образом жильё отобрали?
Например моего деда всего один раз мобилизовали в 1939г. рядовым. Отказывался от продвижения по службе, на верх не лез, по итогу ( вместо убитых) всё равно в начале 1945 пехотный ст. лейтенант с максимальным набором орденов. Куча ранений, окровавленный партбилет пробитый осколком хранился в архиве партии. Посмотрел бы я чтоб кто то, не то что комнату отобрал, слово плохое сказал!
Пишете, что к предпринимательству тоже нужно склонность иметь. Таки языком горячо любимого Вами современного строя - ваш дед не вписался в рынок (Медвед помнится учителей фарцевать отправлял)
Не имел способностей, чего ж опять пенять на коммуняк?
А по предъявам у меня предлогов на порядок больше, таки Строгановы в родне были, деда после войны 1-2 месяца на расстрелы выводили, родился и жил в бараке для немецких военнопленных, пока под новый год ночью барак не подожгли. Выбросили меня годовалого в одной пелёнке через разбитое окно на -35 в сугроб. Потом месяц в землянке. Много чего было ни в одном кино не придумают. Только я не гоню волну, всю жизнь не смотря ни на что живу радостно, и непринуждённо.

почитай мой пост чуть выше

о чём ты с ним говоришь, если он жалеет что немцы не победили в ВОВ

[^]
thisisis
7.01.2025 - 18:27
4

Ярила

Цитата (Mikk @ 7.01.2025 - 13:01)
Цитата (skorpion11 @ 6.01.2025 - 20:59)
Цитата (aleks4g @ 7.01.2025 - 03:34)
Надо тебе ,купил и купил ,нет ни счастья ,ни удовольствия .
Как прав был Жванецкий ,который устами Райкина ,говорил : дифцит ,вкус спсфический !!!
Те странные времена давали определенный ,странный вкус удовольствия от жизни.

Глупости.
У молодых всё то же самое без дефицита. Спокойно покупают новую вещь и испытывают удовольствие от её использования.
И лучше испытывать удовольствие от использования разных вещей, чем кратковременное удовольствие от того, что смог где-то что-то добыть.

Вы, наверное, молодой еще. И не помните того неземного удовольствия, которое доставляла покупка приличной одежды в СССР. А приличной считалась любая зарубежная вещь, от ботинок до кепочки. И не обязательно по размеру, так сойдет.

До сих пор помню шмотки, которые удавалось достать в те времена. Хотя и жили мы в благополучном, по советским меркам, Ленинграде, и семья была очень приличная - Консерватория, Филармония, Дом Ученых, вернисажи всякие... Это сколько угодно. Но в смысле как-то подсуетиться и что-то купить по блату, родители были полными лохами.

И я лет до четырнадцати ходил в школьной форме, жутко комплексуя. Хорошо хоть форма уже нового образца появилась, синяя. А потом мне построили брюки. Клеш 32 сантиметра, кримплен, все дела. В ателье шили. Тридцать шесть рублей. Вот я был по настоящему счастлив!

А еще счастливее стал когда мне джинсы сшили, почти как настоящие, но за 80 рублей против 180, которые фирмА стоила. Отрез джинсЫ из Одессы привезли, шил частник. Не поверите, но мы с ним в парадняке встречались, он ментов боялся.

А потом у матери на работе кроссовки распределяли и ей достались (42 рубля). Я такой фирмы не знал никогда, и больше не встречал. Чехи, типа. Но все равно, в джинсах и кроссах я был крут как Воннегут!

И так все. Сплошная радость в жизни. Зашел в магазин, а там сосиски выбросили - счастье! На работе набор к празднику дали - "Полкило колбасы и портрет Мао Цзэдуна" так вообще жизнь удалась! На весь отдел три было, жребий тянули, один тебе достался. Кто любимчик судьбы? Ты любимчик!

А сейчас никакого интереса. У детей стол стоит, пакетами заваленный. Они онлайн заказывают всякую шляпу, потом не открывают даже. Не то, чтобы вожделеть и ждать с нетерпением, дни считать

Фломастеры! Настоящие японские. Я был в центре внимания пожалуй, что всей школы. Когда мой родственник, работающий моряком, одарил меня этим чудом. И жевачка, да. Пластик лрмал на не помню сколько кусочков. Блин, жёваную просили пожевать. Это не выдумка, это правда. Нахуй нужее этот совок, в котором дети просят пожевать жёваную резину. Ну, Сидорини по кайфу было, а мне хуевато. Тот родственник мне ещё, я помню, футболку с Микки Маусом привёз, меня физрук публично высмеял. Хуле, у него такрй футболки нет, не бвло и не будет. Сказал, что за обезьяна и все засмеялись. А я стоял, как обрсраный, бля.
Ну что ещё вмпомнить про совок, чтобы не пугать? А, ну да, там же все такие дружные были, готовы к помощи и всё такое. На самом делк в совке самый опасный враг для ребёнка был не солдат нато нихуя. Самый опасный враг совецкого ребёнка был совецкий ребёнок с другого раёна. Менч это тоже всегда ставило в ступор. Какого болта я должен доёбываться до незнакомого чела. Ну идёт он себе и идёт, в чём проблема. Но так же можно было нарваться и до "месных". Ьо есть, ещё раз. Главный враг советского подростка был советский подросток.

[^]
Stalker78yd
7.01.2025 - 18:30
5

Ярила

. Кайф это завалить с камрадами в загородный особнячок, запалить камин, достать бутылку вискарика и коробку сигар, расписать пульку в процессе употребления табака и алкоголя.

Вот что пропаганда с людьми делает. Жрать говно - радость. Жрать конфетку - асоциальное поведение.

Вот такие и продали страну за пепсиколу и дональд.))

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 18:33
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 7.01.2025 - 04:13)
Цитата (Sidorini @ 7.01.2025 - 08:34)
85% населения были крестьянами. Если исключить кулаков, средний доход крестьянской семьи был 5 рублей в месяц.

Пиздеж.
Примерно в 10 раз больше.

В 1913 г. Кубасов взял с пасеки 16 пуд. меда, что составит при местной цене на мед в 12 руб. пуд, доход в 192 руб.

доход от полеводства, если принять расход на аренду земли равным 50 руб., будет равен 458 руб.40 коп
https://rg.ru/2017/12/21/rodina-krestianin....ffwk9h857789180

" Рабочие силы семьи Кубасова, безусловно, не могут выполнить всех работ и приходится много прибегать к наемному труду." ( там же)

У Саввы Морозова был доход больше. Капитализм- он такой, чем больше работает батраков и чем меньше им платят- тем больше в кармане эффективного менаджера.

[^]
Silver867
7.01.2025 - 18:34
3

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 7.01.2025 - 18:30)
. Кайф это завалить с камрадами в загородный особнячок, запалить камин, достать бутылку вискарика и коробку сигар, расписать пульку в процессе употребления табака и алкоголя.

Значит, эта страна большего и не стоила.

[^]
ДухГришкиР
7.01.2025 - 18:35
5

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:30)

А миллионы коммуняк, сапогов, вертухаев, пропагандонов на зарплате этому процессу никак не противодействовали)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
thisisis
7.01.2025 - 18:40
2

Ярила

Ещё у совкодрочеров принято со слюной до подбородка вспоминать колхозы. Когда их свозили, как скотов, исполнять то, что должны были делать кресты. Тогда ещё не понимал почему? Ну ёбанах, почему я должен убирать урожай или что там. Нахуя мне это надо. Косил как мог, один раз попал. Что сейчас вызывает вопросы, а тогда недоумение. Нц обеспечте вы спецодеждой. На самом деле на свалке искал себе кеды. Это же пиздец по нынешним временам. Вы типичного городского ребёнка вывозите в свои сраные вонючие абеня и требуете от него работу. Очень хорошо, что совок сдох.

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 18:42
0

Балагур

Цитата (vilkin07 @ 7.01.2025 - 01:43)
Шмотки и мебель на колхозном рынке вы тоже купить не могли.

Ну вот, это ваш уровень знаний о жизни в СССР.

Скажите, а вась сильно сейчас удивляет что в Пятёрочке не продаются мотоциклы? lol.gif

[^]
Stalker78yd
7.01.2025 - 18:43
4

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 7.01.2025 - 18:35)
Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:30)

А миллионы коммуняк, сапогов, вертухаев, пропагандонов на зарплате этому процессу никак не противодействовали)))

А их, кто у времени и не было уже, либо пенсы в маразме, либонедопионеры.
Комсомол упразднили в 80ых , я уже не попал.
Единственное о чем хочу сказать, люди были добрее, душевнее, но я из Беларуси, западной части, может поэтому и таки воспоминания, особенно когда сейчас, больше времени провожу в России.
Чужих детей, именно у нас, не было, да и сейчас нет, все таки частично, БелаяРусь и сейчас СССР.

[^]
Stalker78yd
7.01.2025 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.01.2025 - 18:34)
]

К концу 80, началу 90 ?
Да, уже не стоила, спасибо меченному .

[^]
ДухГришкиР
7.01.2025 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:46)
К концу 80, началу 90 ?

А Горбачёв принял страну цветущим раем? С Афганской войной, с низкими доходами от экспорта нефти? И что он должен был сделать - опять запилить ГУЛАГ, ядерным батоном по Прибалтике, Грузии, Закавказью?

[^]
thisisis
7.01.2025 - 18:52
3

Ярила

Я ещё помню те прекрасные пляжи, куда сейчас добраться можно тупо на таксм. А тогда было невозможно. Только свим ходом. Ну и картина Репина, бля. Хуярим на велосипедах Урал, которые, я так понимаю, прямой удар авиабомбы выдержат. Ну а что савецкая промышленность могла челнок, который потом сдох, в космос, но велосипеды хуйтебе. Ну и вот стою я в ахуе на обочине, а мимо меня проносятся родители Сидорини. Твари на Волгах.

[^]
ДухГришкиР
7.01.2025 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:43)
Единственное о чем хочу сказать, люди были добрее, душевнее, но я из Беларуси, западной части, может поэтому и таки воспоминания, особенно когда сейчас, больше времени провожу в России.
Чужих детей, именно у нас, не было, да и сейчас нет, все таки частично, БелаяРусь и сейчас СССР.

И почему раде вашего провинциального совкового благочестия, я житель мегаполиса, не мог путешествовать по миру, читать, смотреть, слушать то, что мне интересно, не спрашивая разрешения у кремлёвских старцев?

[^]
Stalker78yd
7.01.2025 - 18:57
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 7.01.2025 - 18:51)
]
А Горбачёв принял страну цветущим раем? С Афганской войной, с низкими доходами от экспорта нефти? И что он должен был сделать - опять запилить ГУЛАГ, ядерным батоном по Прибалтике, Грузии, Закавказью?

Ну и не в разрухе, которую при нем устроили, с этой перестройкой и лизанием жопы сша

[^]
БататБатяня
7.01.2025 - 18:59
5

Приколист

Цитата (Stalker78yd @ 7.01.2025 - 18:46)
Цитата (Silver867 @ 7.01.2025 - 18:34)
]

К концу 80, началу 90 ?

Можешь в двух словах расказать какие действия, решения, указы Горби привели к обесцениванию страны?

[^]
Sidorini
7.01.2025 - 19:01
-2

Балагур

Цитата (thisisis @ 7.01.2025 - 07:52)
Я ещё помню те прекрасные пляжи, куда сейчас добраться можно тупо на таксм. А тогда было невозможно. Только свим ходом. Ну и картина Репина, бля. Хуярим на велосипедах Урал, которые, я так понимаю, прямой удар авиабомбы выдержат. Ну а что савецкая промышленность могла челнок, который потом сдох, в космос, но велосипеды хуйтебе. Ну и вот стою я в ахуе на обочине, а мимо меня проносятся родители Сидорини. Твари на Волгах.

В СССР ведь как воспитывали?
Хочешь на мороженое- `наведи порядок в комнате
Хочешь в кино- принеси пятёрку со школы
Ну а уж за спортивный велосипед- надо было миниум без троек учится целый год.

Поэтому у кой кого небыло мороженого, кина и велик был Урал, без седла lol.gif

[^]
ДухГришкиР
2

Ярила

Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:57)
Ну и не в разрухе, которую при нем устроили, с этой перестройкой и лизанием жопы сша

И в чем состояло это лизание? Отодвинули вероятность ядерной войны?

[^]
Stalker78yd
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 7.01.2025 - 18:56)
Цитата (Stalker78yd @ 07.01.2025 - 18:43)

И почему раде вашего провинциального совкового благочестия, я житель мегаполиса, не мог путешествовать по миру, читать, смотреть, слушать то, что мне интересно, не спрашивая разрешения у кремлёвских старцев?

Сейчас часто летаешь ?
cool.gif
Сомневаюсь.
Кто там про велосипеды пишет, что не могли ?
В Беларуси аисты валом было, ороенки, расладушки, да до хрена. Но на дальняк ездили на дедовом москвиче или самолетом ( в нашем захолустье даж аэропорт был)
Дед кстати, учитель музыки, бабуля учитель начальных классов, отеуда у них москвич ? cool.gif
Кто хотел, тот имел и мы не голодали даже в 90ых.
А может что европа ближе или таки потому что работали , а не на диванах валялись пьяные ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24086
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх