Как я получил "подарок" на новый год от Яндекс Маркета и Rbt.ru

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОлАрБуЗА
29.12.2024 - 17:22
0
Статус: Offline

Ярила

Не понятно мне вот что - почему если у автора товарно денежные отношения с ООО яндекс, что подтверждается договором купли продажи, вернее чеком - он ведёт какие то тёрки с хрен знает кем? Купил же он у яндекса? И спрашивать я, стал бы ровно с яндекса.

Вот ровно по этой причине никогда не покупал ничего крупного на подобных площадках. И это гемор не только у яндекса. Озон слышал тоже жгет мощно.

[^]
Reichstag
29.12.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 29.12.2024 - 17:22)
Не понятно мне вот что - почему если у автора товарно денежные отношения с ООО яндекс, что подтверждается договором купли продажи, вернее чеком - он ведёт какие то тёрки с хрен знает кем? Купил же он у яндекса? И спрашивать я, стал бы ровно с яндекса.

Вот ровно по этой причине никогда не покупал ничего крупного на подобных площадках. И это гемор не только у яндекса. Озон слышал тоже жгет мощно.

Ты закон сначала изучи. А потом умничай.

Если иное не предусмотрено соглашением между владельцем агрегатора и продавцом (исполнителем) или не вытекает из существа отношений между ними, ответственность за исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом (исполнителем) на основании предоставленной владельцем агрегатора информации о товаре (услуге) или продавце (исполнителе), а также за соблюдение прав потребителей, нарушенных в результате передачи потребителю товара (услуги) ненадлежащего качества и обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, несет продавец (исполнитель).

[^]
Mari777
29.12.2024 - 17:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кстати да, именно шума все боятся. Мне так Деловые линии цветной прокат на 1,5 миллиона доставляли (тоже под Новый год, кстати). Првезли только часть, шина медная потерялась и концов не найти. Пытался пообщаться - бесполезно. Писал письма - пофиг. Зашевелились только когда начал писать на всех сайтах-отзовиках о ситуации. Потом извинялись, просили удалить плохие отзывы.
Кстати, еще и страховку за сроки доставки получил. Вот и стоило доводить до такого ситуацию? Почему нельзя было решить вопрос просто после разговора?

Да нашу торговлю, и гос мед услуги можно охарактерезовать одной фразой.

Ежик птица гордая, пока не пнешь не полетит.

Там видимо расчет, что только один из 3-5 человек, начинает доводить дело до конца.

[^]
comtrack
29.12.2024 - 17:31
0

Шутник

Мне повезло наверное, брал духовку в РБТ, сломалась через пол года, поменяли без вопросов..приехали с сервисного центра, посмотрели, подождал дней 10, нет запчасти, привезли новую.

[^]
testing13
29.12.2024 - 17:49
0

Хохмач

У корефана такая же херня с Яндексом. Купил мышь компуктерную за какие-то огромные (по моему мнению) бабосы. Мышь отрыгнула в гарантийный срок, а Яндекс сказал разбирайтесь с офф дилером. Мол мы просто место на рынке под палатку предоставляем, а ответственности никакой не несём.
А у нас городок районный и естественно нет тут офф дилера и заказывалась мышь с доставкой именно потому, что в городе хрен че продается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
29.12.2024 - 17:51
-1

Ярила

Сперва тебе не повезло - китайское подобие холодильника сломалось, но потом тебе повезло - российское подобие маркетплейса не выполнил в срок твои требования потребителя и попал на 2% в день за это. Сейчас не торопясь составь исковое, ответчик именно ЯндксМ, Рбт соответчик и подавай в суд. Я тебя поздравляю с удачным размещением денежных средств под 730% годовых. Причем эти проценты ты можешь требовать за весь срок просрочки до момента получения денег, даже если кто-то из них вернёт деньги до назначения заседания суда, а ещё моральный ущерб и расходы на юридическую помощь и представительство в суде. Все судебные дела продлятся до полугода, твоя победа - без сомнений, сейчас беги в банк, бери кредитку типа Год без процентов и выбирай холодильник за 70000₽

[^]
tar1k
29.12.2024 - 18:00
2

Приколист

Цитата (Reichstag @ 29.12.2024 - 11:11)
По закону именно продавец отвечает за товар ненадл. качества. Статья 12 ЗоЗПП.
Получаешь акт от сервиса, пишешь претензию, вкладываешь в неë акт. Сделав копию на всякий случай и отправляешь на юр. адрес магазина продавшего товар. Через 10 дней начинает идти неустойка 1%, от стоимости товара по чеку в день. Которая не ограничена ничем. А дальше они уже будут бегать и пытать вернуть тебе деньги. Т.к. через 100 дней у тебя уже 100%цены в виде неустойки. Через 200 дней 200%, и.т.д.

да надо их нагинать по полной. меня жутко бесит когда меня пытаются наебать. Где случается, там уже у меня принцип, и не пожалею ни времени, ни нервов. Особенно часто с Мегафоном так, уже незнаю сколько скидок по тарифу и 500 рублей на счет в качестве извинений получил) Из последнего в пятерочке покупал рыбу к пиву по акции 1+1. а на кассе нихуя не 1+1, а по полной цене. кассирша извиняется и откладывает в сторону, я говорю, давайте сюда, она так вы же не хотите покупать, говорю хочу, по цене какая на ценнике, по акции. отвечает: но ценники старые. А мне поебать, ваши проблемы, не уйду пока не продадите по ценнику и похую на очередь. ну продала конечно) и от выражения лица получил неизгладимое удовольствие. хотя там дело в 100 рублей. Но принцип.
Для остальных кто говорит, что продавец не причëм.. Да поебать мне на продавцов и всех остальных. Уменя на работе за любой косяк так отымеют, и ни кто не проникнеться, что я в туалет в это время отходил, почему я должен жалеть кого то.

[^]
ACKEP
29.12.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.12.2024 - 14:44)
Ты ещё с Мегамаркетом не работал))

Вот чего нет - того нет! И даже не хочу начинать!

[^]
Igor333
29.12.2024 - 18:34
0

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 29.12.2024 - 17:22)

Изначально с возвратом обратился в Я маркет, вот ответ:

[^]
HOCOK555
29.12.2024 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.12.2024 - 11:20)
Ничего. Так же бы ебали мозги с возвратом.

Когда-то, работая в м.видео, подобрал тестю комп. Через полгода наебнулся жесткий диск. Гарантия распространяется на весь комп, пломбы на месте. Казалось бы, чего сложного - заменить винт? Но нихуя, СЦ ебал мозги 50 дней, а по закону через 45 дней покупатель может требовать замену целиком, без ремонта, либо возврат средств. Взяли другой комп, который был ощутимо лучше по производительности (за полгода комплектующие устарели). Сети те ещё сами себе злобные буратины бывают.

[^]
Reichstag
29.12.2024 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Vladnov @ 29.12.2024 - 17:51)
Сперва тебе не повезло - китайское подобие холодильника сломалось, но потом тебе повезло - российское подобие маркетплейса не выполнил в срок твои требования потребителя и попал на 2% в день за это. Сейчас не торопясь составь исковое, ответчик именно ЯндксМ, Рбт соответчик и подавай в суд. Я тебя поздравляю с удачным размещением денежных средств под 730% годовых. Причем эти проценты ты можешь требовать за весь срок просрочки до момента получения денег, даже если кто-то из них вернёт деньги до назначения заседания суда, а ещё моральный ущерб и расходы на юридическую помощь и представительство в суде. Все судебные дела продлятся до полугода, твоя победа - без сомнений, сейчас беги в банк, бери кредитку типа Год без процентов и выбирай холодильник за 70000₽

Какие 2% в день. Откуда эта цифра?))

[^]
qweqweqwe123
29.12.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.12.2024 - 11:11)
Покупать надо напрямую в нормальной фирме, а ты через посредников , наверно на Яндекс бонусы рассчитывал.
Посредникам всегда пофиг, там ещё и доставка третья фирма, они тоже могли повредить, а потом "кивать друг на друга"

Цитата
Вот это новорег ворвался))

Он скорей всего ради этого поста и зарегистрировался , когда идёт привлечение внимания они начинают шевелится

Мне так СДЭК шоппинг 3 месяца мозг компенсировал кроссовки оплаченные за 10 тыс не привозил. Написал на VC ru пост, через две недели все привезли

Компостировал

[^]
Морозулька
29.12.2024 - 20:09
0

Юморист

Будем иметь в виду! Удачи вам!

[^]
Гuнekoлoг
29.12.2024 - 20:10
-1

Медицинская спелеология

Покупать на маркетплейсах (особенно на Яндексе) что-то, сложнее чехла для телефона?

[^]
Cosworth
29.12.2024 - 20:17
0

Ярила

ТС, обратись в сервис-центр для получения новго акта или копии акта. Не думаю, что откажут.

[^]
DAZADRALO
29.12.2024 - 20:18
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 29.12.2024 - 11:35)
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

3. Потребитель вправе предъявить требования изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы

Твоя ошибка была лезть с чеками и актом к продавцу. Тем более у тебя был акт от сервиса производителя. Можешь спокойно требовать замену от производителя.

производитель в другой стране, дорогой, может ограничиться требованием \к импортеру? наклейка должна быть на коробке

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 29.12.2024 - 20:23

[^]
DAZADRALO
29.12.2024 - 20:27
0

Ярила

прежде чем советы давать, хоть практику глянь судебную, а то и правда чел на судебные расходы попадет, да еще от двух ответчиков

[^]
Reichstag
29.12.2024 - 20:35
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 29.12.2024 - 20:27)
Сперва тебе не повезло - китайское подобие холодильника сломалось, но потом тебе повезло - российское подобие маркетплейса не выполнил в срок твои требования потребителя  и попал на 2% в день за это. Сейчас не торопясь составь исковое, ответчик именно ЯндксМ, Рбт соответчик и подавай в суд. Я тебя поздравляю с удачным размещением денежных средств под 730% годовых. Причем эти проценты ты можешь требовать за весь срок просрочки до момента получения денег, даже если кто-то из них вернёт деньги до назначения заседания суда, а ещё моральный ущерб и расходы на юридическую помощь и представительство в суде. Все судебные дела продлятся до полугода, твоя победа - без сомнений, сейчас беги в банк, бери кредитку типа Год без процентов и выбирай холодильник за 70000₽

прежде чем советы давать, хоть практику глянь судебную, а то и правда чел на судебные расходы попадет, да еще от двух ответчиков

У него 99.9% шанс выиграть суд. Есть акт неремонтопригодности от авториз. СЦ. На каком основании суд ему откажет?

[^]
Azl90l
29.12.2024 - 20:39
0

Весельчак

вд

Это сообщение отредактировал Azl90l - 29.12.2024 - 20:40

[^]
Дубайск
29.12.2024 - 20:40
0

Президент России

Учитывая текст и политическую ситуацию у нас уже анархический строй. Каждый творит, что хочет

[^]
DAZADRALO
29.12.2024 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 29.12.2024 - 20:35)
Сперва тебе не повезло - китайское подобие холодильника сломалось, но потом тебе повезло - российское подобие маркетплейса не выполнил в срок твои требования потребителя  и попал на 2% в день за это. Сейчас не торопясь составь исковое, ответчик именно ЯндксМ, Рбт соответчик и подавай в суд. Я тебя поздравляю с удачным размещением денежных средств под 730% годовых. Причем эти проценты ты можешь требовать за весь срок просрочки до момента получения денег, даже если кто-то из них вернёт деньги до назначения заседания суда, а ещё моральный ущерб и расходы на юридическую помощь и представительство в суде. Все судебные дела продлятся до полугода, твоя победа - без сомнений, сейчас беги в банк, бери кредитку типа Год без процентов и выбирай холодильник за 70000₽

У него 99.9% шанс выиграть суд. Есть акт неремонтопригодности от авториз. СЦ. На каком основании суд ему откажет?

откажет в иске к яндексу-ответчик ненадлежащий, к реальному продавцу удовлетворит, так легче? самое быстрое-обратиться к импортеру, выше писал

[^]
Psihofor
29.12.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (agafonoff @ 29.12.2024 - 11:10)
Купил говно у говномесов и возмущаешся? Портянки на ЯП строчишь? Кто тут дурак?

ой блять.... откуда такие берустя и ведь ходят на двух ногах... faceoff.gif

[^]
DAZADRALO
29.12.2024 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Andrewmcd @ 29.12.2024 - 13:07)
Маркетплейс не несет ответственность за товар и деньги. Это написано в договоре и в законе. Он посредник между покупателем и продавцом, благодаря которому вы получаете информацию о товаре и продавце. Как пример, вы оплачиваете покупку картой VISA или МИР (именно через них проходят ваши средства, они такие же посредники) и потом предъявляете им претензии о качестве товара, что является абсурдом..
Что касается продавцов - то это классическое морозево. Срок на обработку вашей претензии исчисляется с момента его подачи продавцу (точнее с момента фиксации передачи претензии) вне зависимости от того правильно оно заполнено или нет. Главное, что были указаны данные о товаре и подтверждение факта его неисправности. ВСЕ! Платежные данные и прочее - это бухгалтерские данные уже и являются внутренними правилами компании продавца!
Советую написать заявление в прокуратуру обязательно через ГОСУСЛУГИ! о защите ваших нарушенных прав. Они уже спустят куда надо его. И будет на контроле у них, хотят они этого или нет.. Только в этом случае ваш вопрос решится, а виновный будет привлечен к адм. ответственности.

ебааать, каким законом,какая нахуй прокуратура..........

[^]
KEMEPOBO
29.12.2024 - 21:01
0

Ярила

Цитата (fiftyграмм @ 29.12.2024 - 14:23)
Это называется "ошибка выжевшего".

жевшего? Это в какую дырку?

[^]
Reichstag
29.12.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 29.12.2024 - 20:47)
Цитата (Reichstag @ 29.12.2024 - 20:35)

откажет в иске к яндексу-ответчик ненадлежащий, к реальному продавцу удовлетворит, так легче? самое быстрое-обратиться к импортеру, выше писал

Не откажет. Яндекс РБТ привлечёт соответчиком. Но надо конечно сразу на РБТ подавать. Так быстрее будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37769
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх