Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
1.11.2024 - 09:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (westdm @ 1.11.2024 - 08:51)
Интересно, эти "зумеры" которые встают и уходят с работы потому что им что-то не понравилось, как потом относятся к записям в трудовой (которая теперь электронная) об увольнении по статье за прогулы, понятно что они хотят всем показать какие они исключительные и выше всей этой "работы по найму", но они же столкнуться с реальностью когда им просто начнут отказывать в приеме на работу изучив их "послужной список" из которого явно видно отношение к работе.

В большинстве своём речь идёт о шарашках, о каких трудовых книжках речь.

А чтобы уволить по статье за прогулы, надо очень постараться, проще болт положить и написать, что ушёл по собственному после испытательного срока ну или во время оного.

[^]
GalaGala
13

Ярила

Цитата (icupit @ 1.11.2024 - 08:34)
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. gigi.gif
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим мерчендайзерам можно? lol.gif )

Здесь, на мой взгляд, ситуации немного разные.
Есть профессии с "дешевым входом". Условно говоря, человек может начать приносить компании прибыль после 2-3 дней обучения (курьеры, мерчендайзеры те же, продавцы, администраторы и т.п.). И большинство историй "увольнения в обед" - (не все, конечно - есть реальные истории про работодателей - дебилов) как раз от таких специалистов. То есть им по барабану где работать: низкоквалифицированная работа, не требующая длительного обучения и "заточки".
А есть профессии с "дорогим входом". Обучение формальное и постоянное самообучение, тонкая "доводка" спеца и т.п. И от таких людей если и есть про "увольнение в обед", то это уже про другое - про профессиональное выгорание и хроническую усталость.
Обратите внимание, истории - не прям свежачок. И 2012 года, и ранее.
А именно в 11-12 году начали активно раскручивать "теорию поколений" и "тренды профессий будущего": молодежь ценить свободу, а не деньги; профессии на всю жизнь больше не существует и т.п.
Одному такому "футурологу" задала как-то вопрос: "А вы ляжете под нож хирургу, который за 10 лет карьеры поработал каменщиком, графическим дизайнером, официантом, тарологом, пицциоло, парковщиком, продавцом и маркетологом?"
Он подзавис...

[^]
krueger3
-7

Ярила

У нас крановщик пришел с утра, говорит прорабу, купи пиво скатайся в магазин, а то трясет всего, Ну а прораб, лезь работать, нашелся тут, за пивом меня слать, ну и крановой свалил в рассвет, пиво искать.
В итоге раствор нахер в отвал, машины на разворот, и простой в работе
Сэкономил называется, бутылку пива

[^]
Сквидвард
11

Ярила

Цитата (PaketSemok @ 1.11.2024 - 09:08)
Я один из таких. После армии в 2003 году устроился в Связной - после двух недель тренингов, кстати, довольно мучительных, я вышел таки на точку недалеко от дома на стажировку. Походил неделю, потом понял что не хочу туда больше ходить. И не вышел, меня искали, звонили - а я дома сидел и сериал смотрел. Потом через неделю приехал документы забрать. Так и не сделал многообещающую карьеру в Связном )))

а почему нельзя сказать перед увольнением?
там сидят, думают искать другого или не искать, чего случилось или не случилось, другим работником за отсутствующего приходится работать.

У меня был случай, админил одну контору, времени ен хватала, отдал знакомому, тот поработал пару месяцев и просто тупо начал гаситься, те звонят мне мол куда он пропал чего происходит он придет не придет? пусть хоть зарплату заберет за последние дни.

Звоню знакомому, мол чего случилось
он - да некогда дома завал на другой работе завал.
я- ну ты хоть ответь на телефон скажи что так и так, будешь дальше работать или уже нет.

Так же нужен был человек в нашу контору, предложил другу, он согласен вроде, шеф ему позвонил, тот обещал подойти на след день, и не пришел, на тел не отвечает. шеф ко мне, чего мол там происходит?

Звоню ему спрашиваю - чего ты гасишся?
он- да чет подумал не устраивает и ездить далеко.
я- ну так тебе же звонили, так бы и сказал.
он - да я я того на этого
я - ясно.

Теперь никому ниче не предлагаю, пошли все в жопу.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 1.11.2024 - 09:43

[^]
jackalenok
1.11.2024 - 09:43
2

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:33)
Цитата
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

Без отработки? О_о Нее, я многое понимаю, но это - нет. Человеку уже похуй на работу, но он должен отрабатывать? Кому должен и зачем? И главное что он будет делать? Чаи гонять и в телефон играть и пожитки свои выносить?...

Есть статья такая:

Прогулом признается отсутствие работника без уважительных причин на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также на рабочем месте - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

[^]
orlenok
1.11.2024 - 09:45
3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 1.11.2024 - 08:49)
Да всё правильно делают, не из-за мелочей уходт, а из-за хуёвых условий. Которые моё поколение терпит и проглатывает, так как деваться некуда - если у тебя семья и дети особо носом не покрутишь. А этим норм, пока не отягощены иждивенцами, могут позволить себе подрессировать ублюдков-работодателей.

Хотя, вариант ленивых молодежных жоп тоже присутствует. Подруга ветеринарный врач в крупном молочном хозяйстве - зп норм, жилье оплачивают, до роботы довозят. Все оборудовано и красиво - нкаких тонн говна, вони и полудохлой скотины. На нее сгрузли обучение студентов и молодежи. Так рассказывает, что 9 из 10 прямо говорят, что они должны получать зп прсто сидя на стуле. Очень не многие готовы реально учиться у старших коллег, а обучившись тупо сваливают. А она сама девченка молодая - 27 лет - энтузиазм еще не выветрился, готова делиться знаниями, и её пздец обидно, что ее активность молодняку по большей части нафиг не нужна. Тоже уже перегорает потихоньку..

Готова делиться знаниями забесплатно - ну и дура. Как сказал один проектировщик, по совместительству преподаватель ВУЗа - если ты ничему нн научлся в ВУЗЕ и вышел долбоебом, тем меньше у меня конкурентов в бизнесе.

[^]
Alexeykov
1.11.2024 - 09:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (drunik23 @ 1.11.2024 - 09:18)
Цитата (Трамспорт @ 1.11.2024 - 08:38)
В СССР за 20 000 рублей в месяц работать согласился бы любой

Ага. Когда мороженное стоило 50 копеек)

48 - самое большое, брикет.
Эскимо - 15 вроде. Пломбир - 10. Плодово-ягодное бывало и по 6 копеек, но очень редко и моментально разбирали.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 09:46
15

Пантера

Цитата (Работорговец @ 01.11.2024 - 09:40)
Честно говоря, вы (наемные работники) заебали уже своими хотелками.
Предлагаешь вам на кусок денег больше, чем там, где вы работаете, никто не идет. Потому что вы - тупое быдло, не способное обучаться, развиваться.

Все привыкли обжиться но каком-то месте, минимизировать свой труд и сидеть на жопе и нихуя не делать.

А то, что "работодатели охуели" - это от вашего же скудоумия.
Это не работодатели охуели, а налогов дохуя.
Хотите нормальную зарплату - пиздуйте с вилами на ваше ебаное руководство страны.

А то блять и социалку вам оплати и зарплату дай. Все за мой счет - медицина, госслужащие, пожарные, менты, которые вас же пИздят.
Пиздуйте открывайте ИП, пашите грядки и работайте сами на себя, тогда не будет злого капиталиста.

Наемные работники - практически ничто, шлак, просто сраный винтик, который чаще вредит, чем помогает. Если бы человека можно было заменить сегодня роботами, вы бы бомжевали с рождения, и мамки ваши, и личинки ваши. И я бы с удовольствием заменил вас на машины, что и стараются сделать крупные бизнесмены.

Все люди равны. Просто кто-то шевелит мозгами, а кто-то просто говно, которое просто течет по течению.

Денег на кусок больше? А хо-хо не хо-хо от такой щедрости? Блять, просто нет слов, аж кусок! В месяц!!!! Неее, надо конечно менять работу, в год больше на целых 12к, а за десять лет на 120... Ты людей за скот тупой что-ли держишь или за крепостных? Тьфу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
зудука
1.11.2024 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 1.11.2024 - 09:26)
Цитата
Отлично!
Представил себе ситуацию: я, зав. отделением реанимации, встаю в обед и со словами "ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ, БЛЯДЬ!!!" и ухожу. 
Администрация, сотрудники, родственники пациентов такие:
(не ну а чего шпалы полетели, или так делать только зуммерам и прочим  мерчендайзерам можно?  )

Представьте себе, что вам принесли новую должностную инструкцию и трудовой договор, согласно которым вы с сегодняшнего дня работаете за 45к до вычета налогов, без всяких премий и надбавок, время для похода в туалет- 2 раза в сутки по 6минут, приём пищи- однократно, 12 минут, а также ВЫ должны производить влажную уборку всего отделения дважды в сутки. Ежедневно писать отчёты о выполненным работах, подробно. Молча подпишете, ведь вы же заведующий реанимацией?

Я такую бумагу аккуратно положу в карман. Напишу заяву на увольнение, ТК РФ Статья 74. "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда" и пойду в кадры рассчитываться.
При этом условия расчета будут как при сокращении. Хочешь сегодня, одним днем, хочешь месяц думай. И на биржу поставят одним днем.

[^]
topor2019
2

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 01.11.2024 - 09:10)
Все, видимо, забыли, что восьми часовой рабочий день, оплачиваемые отпуск и больничные, охрана труда - они не с неба свалились. Люди собственной кровью заплатили за них. А вы все как данное принимаете. И еще обсираете тех кто за свои права борется. Мокрощелки ушли с работы, а их ведь просто наебали в два раза с зарплатой, подумаешь. Тьфу, рабы. И в рабство других тащите.

С языка снял

[^]
ДрПох
3

Ярила

Вот поэтому я работаю сам на себя. Если даже клиент мне не понравится, с выебонами - сразу нахуй шлю. Единственный -, что я останусь без пенсии. Хотя через 20 лет я думаю ее и так отменят уже - похуй. Да и не доживу. Эстония если что.

Новости Эстонии.
До конца 2025 года желающие выйти на пенсию раньше срока могут самостоятельно выбрать между "Досрочной" пенсией по старости и "Гибкой" пенсией по старости. Только есть огромная разница: по "Досрочной", выйдя на пенсию на три года раньше (но обязательно до конца 2025 года) человеку надо иметь стаж 20 лет, и терять от пенсии он будет ежемесячно 14,4%. А если он выйдет по "Гибкой" на три года раньше, то стаж нужен 30 лет, и терять он будет ежемесячно 21,57%. И если этот человек не решится выйти на пенсию до кона 2025 года на три года раньше, а решит поработать еще год. То по новым правилам, т.е. по "Гибкой" пенсии, сможет выйти на пенсию за два года, обязательно имея стаж 25 лет, и терять будет 15,55%. Почувствуйте разницу!

[^]
Zinictron
3

Ярила

Цитата
встречаться и самое главное расставаться надо по человечески.

А просто так исчезают с работы ссыкливые уроды, которые боятся сказать, что мол работа ваша говно и вы сами говоно!

Конечно же!
Ты годы старался, буксовал, входил в положение ради фирмы и её работников. Команда же!
Тебя же надували с зарплатой и отчислениями на пенсию- это по "человечески"? Кормили обещаниями при покупке себе любимому очередного джипа и жаловались на нехватку прибыли. Это так по- "человечьи", да?
Поэтому, люди получают очередную З/П в обед, если есть, и адьёс молча. При этом чувствуя себя не уродом, а свободным человеком. Уроды остаются с проблемами.

[^]
КотКристофер
1.11.2024 - 09:48
11

Ярила

Цитата (leonq @ 1.11.2024 - 09:22)
Всё жду , когда не довольные зарплатой откроют свой бизнес , начнут создавать рабочие места , а я устроюсь к ним на работу за достойную зарплату...... )))))))

Я уже сто раз объяснял, что свой бизнес могут открыть только 5-10%. Потому что больший процент чисто математически не сможет этого сделать.

Что значит "свой бизнес", если не на рынке торгуешь? Что ты что-то производишь или услуги оказываешь НЕ САМ, а на тебя кто-то работает. Ну вот сколько должен быть самый-самый мелкий коллектив, чтобы хозяин на это мог существовать? Несколько человек наверное, 5-6-7...

Теперь представим что у нас 10% населения стали такими бизнесменами (хозяевами бизнеса). Значит на них должны работать кратно большее количество неселения. Если в минимальном бизнесе заняты 5-6 человек, то УЖЕ ТРЕБУЕТСЯ 50-60% населения наемных работников. Так ведь есть еще масса мест где требуются работники, и есть множество предприятий где нужно не 5-6 человек, а несколько тысяч. А еще миллионы работают на себя, и ты им со своим бизнесом нафиг не сдался!
Так что 10% бизнесменов, это абсолютный предел, а скорее всего их процентов 3-5.

[^]
xtrem13
9

Ярила

Всё верно. Пора уже барыгам понять что рабов и сильно ответственных при союзе воспитанных всё меньше. Устраивался электронику ремонтировать в контору так там надо было товар принимать и базу данных по ремонту вести. На 3 месяца хватило. Интересно что хотят забирать половину, время уже не то когда всем на всё хватало. Пусть комерсы по деньгам сами подвинутся, ну или сами работают, или с рынка уходят. Срать на работодателя - работа лишь для денег. dont.gif

[^]
Meganom
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 1.11.2024 - 09:04)
Цитата (Gudvin646 @ 1.11.2024 - 15:42)
Цитата (ssm @ 1.11.2024 - 08:36)
Вопрос, кто такие зумеры? Кобыла после института считает себя зумером, она права?

Вот как-то так…
Поколения х, y, z по годам рождения делятся так:
молчаливое поколение (1925 – 1944);
поколение бэби-бумеров (1944 – 1967);
поколение Х (1967 – 1984);
поколение Y — миллениалы (1984 – 2000);
поколение Z — зуммеры (2000 – 2011);
поколение альфа (с 2011).

А почему у поколения Х нет названия? Прям обидно.

Почему нет - люди Х.
Про нас даже блокбастеры снимают, как мы всё умеем и всё можем, но всё равно огребаем.

[^]
XАМ
1.11.2024 - 09:49
5

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

Лишь бы работницы платных услуг не вставали бы и не уходили во время процедуры.

[^]
txcwst
4

Шутник

Цитата (obstulhuembe @ 01.11.2024 - 08:50)
Наверно намекнул что тогда были расценки и ты хоть обосрись ,а плати как положено.

Так нищенскую советскую зарплату и платят "как положено". Только вот сейчас никто не хочет в таких условиях жить. И когда я слышу лепет "а вот мы работали и не жаловались" то хочется сказать: ну так вы долбоёбы, чего уж тут. Есть надежда, что новое поколение лучше нас будет.

[^]
Яумный
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:22)
Цитата (АНВ @ 01.11.2024 - 09:21)
А прикинь к тебе приходит завтра бухгалтер и говорит что ошиблись и дохуя платят, а теперь твоя зарплата 15 тыр в месяц

А бухгалтер не испугается так говорить, а то ж люди счас нервные, могут и в травмпункт отправить...

Интересно, а трудовой договор при устройстве даже с испытательным сроком не заключался что-ли? Куда ни плюнь - все вокруг такие грамотные, чуть что достают телефончик и на камеру начинают канючить "это не законно! не имеете права!", а как касается знания законов - у миллениалов полная тупень.
Даже в том случае - какая разница, ошиблись бухгалтера или так было задумано - похер, вот мой оригинал трудового договра, где русским по белому написано "оклад - ХХХХХ рублей". А если не заключался ТД - тогда ССЗБ, джентельменам на слово верят только в Островитянии. Да и то - не всем.

[^]
AlDianochka
4

Пантера

Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 09:43)
Есть статья такая:

Прогулом признается отсутствие работника без уважительных причин на работе в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также на рабочем месте - более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены) (пп. "а" п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

И что? Во первых мне до фонарика, пищи хоть что, во вторых если пришла на работу и тупо сидишь страдаешь хернёй, то что?

[^]
bestofgood
3

Хохмач

Один знакомый мне рассказывал как это выглядит с другой стороны. Небольшое производство, платят нормально, отношение нормальное, текучки особой нет, люди там работают годами. Пришел новый сотрудник, первый день, его обучают как работать на распиловочном станке, он пробует, вроде нормально получается, есть нюансы, ему объясняют что да как. В обед он уходит и больше не возвращается, и отключает телефон. Что это было, так никто и не узнал.

Так что уходя может стоит хотя бы сказать, что ты больше не вернёшься и в паре слов описать почему.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 1.11.2024 - 09:52

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 09:51
1

Пантера

Цитата (Яумный @ 01.11.2024 - 09:49)
Интересно, а трудовой договор при устройстве даже с испытательным сроком не заключался что-ли? Куда ни плюнь - все вокруг такие грамотные, чуть что достают телефончик и на камеру начинают канючить "это не законно! не имеете права!", а как касается знания законов - у миллениалов полная тупень.
Даже в том случае - какая разница, ошиблись бухгалтера или так было задумано - похер, вот мой оригинал трудового договра, где русским по белому написано "оклад - ХХХХХ рублей". А если не заключался ТД - тогда ССЗБ, джентельменам на слово верят только в Островитянии. Да и то - не всем.

Ты меня спрашиваешь? У меня вообще все черти как, далеко не пример как должно быть, но всех все устраивает уже много лет.

[^]
MusaAhmetov
1.11.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (WooDoo78RUS @ 1.11.2024 - 08:43)
Когда ты работник - все работодатели пидорасы.
Когда ты работодатель - все сотрудники пидорасы.
Вывод: немного пидораса есть в каждом.
Вот и живите с этим.

по себе людей не судят

[^]
Newvovan1973
1.11.2024 - 09:52
0

Ярила

Цитата (westdm @ 01.11.2024 - 08:51)
Интересно, эти "зумеры" которые встают и уходят с работы потому что им что-то не понравилось, как потом относятся к записям в трудовой (которая теперь электронная) об увольнении по статье за прогулы, понятно что они хотят всем показать какие они исключительные и выше всей этой "работы по найму", но они же столкнуться с реальностью когда им просто начнут отказывать в приеме на работу изучив их "послужной список" из которого явно видно отношение к работе.

Им пофигу, что будет потом...

[^]
зудука
1.11.2024 - 09:53
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 1.11.2024 - 09:49)
Цитата (jackalenok @ 01.11.2024 - 09:43)
Есть статья такая:

И что? Во первых мне до фонарика, пищи хоть что, во вторых если пришла на работу и тупо сидишь страдаешь хернёй, то что?

Инженегр за 120 рублей оклада может ничего не делать и даже немножечко вредить! rulez.gif

[^]
awolfman
1.11.2024 - 09:53
9

Ярила

Цитата (orientir @ 1.11.2024 - 09:08)
2500 за восьмичасовой рабочий день - это более 50 тр в месяц, если это не Москва, то очень даже ничего, Но надо ещё учитывать род работы. Если действительно вкалывать - то ну его нахуй. А нам то известно что "вкалывать" - это у всех по разному.

А про работу после смены специально пропустили или не заметили?

Т.е. там реально не 8 часовой рабочий день, а в лучшем случае, 12 часовой с зарплатой 2500 в день, уже не так радужно?

У нас висят такие вакансии, потом оказывается, что пр ходить надо не к 9 утра, а к 7, чтобы принять товар, разложить на полки и тд. Ну и уходишь не 17 часов, а в 10-11 вечера.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93832
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх