Работодатели в ярости - работники просто встают и уходят с работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airae
1.11.2024 - 09:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну верно. Система так устроена, что еще тебя еще буду вежливо и ласково просить забрать трудовую. С этим тоже отдельный гемор у работодателя. Молодежи, в основном, на это похер.
Я с такими поведением давним давно столкнулся. В соседнем отделе вышла на работу девочка, даже кружку свою принесла, а с обеда не вернулась и всё. Это было лет 15 назад

Вежливо и ласково не будут. Направят почтой уведомление о необходимости явиться, потом уведомление забрать трудовую и кинут ее в шкаф с копией приказа об увольнении за прогул. У меня таких штук 100 лежало, досталось по наследству ещё от прежнего юрлица. За два года только двое пришли забрать трудовую, а там все написано уже. Очень страдали, что по статье уволены, но что ж я могу сделать. Целиком и полностью их вина.
А написали б заявление, статьи бы не было. Что может быть проще.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
1.11.2024 - 09:36
23
Статус: Online

Ярила

Они родились при этой системе, при капитализме, они подсознательно лучше нас понимают что это за система. Это мы в случае пиздеца рискуем здоровьем чтобы спасти положение на предприятии, нам кажется что это правильно, а мы просто очень ответственные. А на самом деле всё наше геройство это результат экономии работодателя на всем, на штате, на фонде заработной платы, на запчастях, на уборке, на освещении и отоплении. Всё это ради того чтобы хозяин предприятия получал больше сверхприбыли. То есть наша беготня и сбивание рук в кровь ради "сделать в срок любой ценой" это все только ради новой тачки и новой шлюхи владельца предприятия. Так что я рад что молодежь не наебешь словами про "паьпиотизм", ответаенность" и "НАДО".

[^]
aev2000
2

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.11.2024 - 08:32)
Отговорки у таких горе работодателей будут всегда.

а чему тут радоваться? придешь в магаз, а он закрыт, т. к. продаваны свалили. и так далее

[^]
SALIH
1

Ярила

Цитата (xli @ 01.11.2024 - 08:56)
испытательный срок - он для двух сторон. компания себя должна показать с такой стороны, чтобы сотрудник захотел остаться. можно предупредить кадры, чтобы не оформляли сразу. нечего портить свою трудовую книжку записями организаций из которых на второй день уходят.

Я так "устравался". Предупредил, что поработаю месяц, они на меня посмотрят, я на них. Через месяц ушел без записи в трудовой. Деньги выплатили. Как они деньги провели - их проблемы

[^]
Viteck116
8

Вечный балагур

Цитата (realyu @ 01.11.2024 - 08:43)
Примеры некорректные - все свалили в первые же часы/дни, для этого и нужен испытательный срок, он обоюдновыгоден.

Кому обоюдовыгоден?
Есть масса примеров, когда работодатель действует по такой схеме: принимает на работу, после окончания испытательного срока увольняет, ничего не заплатив или заплатив копейки. И берет следующего на тех же условиях. Вот работодателю выгодно - всегда свежая бесплатная рабочая сила.

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 09:37
5

Пантера

Цитата (drunik23 @ 01.11.2024 - 09:28)
Ага вон у нас работадатель типа говорит, что вы стали дохуя требовать бабла, писдуйте типа нахер! Разместили объявление типа ищем электромонтажников за 50тыр)) Потом за 70 тыр? Потом за 90 рубасов и нифуя, тишина) Прискакал аж домой умолять, что бы вышли поработать) Хренли на господрядах электрика в довесок, а без них лакомый подряд хер получишь)

Нормально. ))) Коллега недавно выбил себе повышение зарплаты и оплату бензина, тупо пришел и сказал что увольняется, нашел работу рядом с домом. Хер там, давай зарплату повысим, бензинчик за счёт фирмы, не уходи, без тебя пиздец...

[^]
РыжийКрыс
8

Ярила

Цитата (Sanford @ 01.11.2024 - 09:31)
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

А в чём трудность, работадателю, не наёбывать с первых минут работы и вобще, стараться не заплатить или заплатить поменьше, людям, из за которых его производство/бизнес вобще живёт и он зарабатывает на этом деньги?

[^]
dv04
8

По}{уист

Цитата (Sanford @ 1.11.2024 - 16:31)
А что мешает оставаться адекватным человеком и напрямую подойти (позвонить) и сказать, что я увольняюсь? в 9 из 10 случаев можно будет договориться на "без отработки", тем более ,что увольняющийся вот так молча явно без денег уходит.

Я полностью согласен с Вашим мнением.

И встречаться и самое главное расставаться надо по человечески.

А просто так исчезают с работы ссыкливые уроды, которые боятся сказать, что мол работа ваша говно и вы сами говоно!

[^]
zubr5
2

Ярила

Цитата (westdm @ 01.11.2024 - 08:51)
Интересно, эти "зумеры" которые встают и уходят с работы потому что им что-то не понравилось, как потом относятся к записям в трудовой (которая теперь электронная) об увольнении по статье за прогулы, понятно что они хотят всем показать какие они исключительные и выше всей этой "работы по найму", но они же столкнуться с реальностью когда им просто начнут отказывать в приеме на работу изучив их "послужной список" из которого явно видно отношение к работе.

Кто б их ещё оформлял...

[^]
бронепсих
1.11.2024 - 09:38
0

узурпатор транспуляторов.

Цитата (azesm8888 @ 01.11.2024 - 09:13)
только скажи, где ты находишься!?

Интересна вакансия? Пиши в личку дам контакты.

[^]
Архатип
1.11.2024 - 09:38
2

Ярила

Читал полно народу в Москве с регионов, недостатка рабочей силы не ожидается. Там-то, наверное, вообще атас сегодня. как, собственно, и всегда cool.gif

Это сообщение отредактировал Архатип - 1.11.2024 - 09:39

[^]
Undertaker
1.11.2024 - 09:39
2

Завсегдатай

Я далеко не зумер, но тоже так делал. Только до обеда. Огляделся и свалил. Даже объяснять ничего не стал, ибо смысла нет.

[^]
Airae
1.11.2024 - 09:39
8

Ярила

Цитата

Вот именно. Я всегда говорила руководителям - если человек не хочет или не может работать, зачем за него держаться. Пусть идёт своей дорогой.
Но почему-то многие прямо боятся прийти и сказать "я не стану тут работать, до свидания", а просто по ссыкунски исчезают. Вон один есть в комментах, исчез ещё и со служебными деньгами, которые ему на закупку продуктов доверили.

[^]
ПростоХомяк
1.11.2024 - 09:40
1

Ярила

Зумеры просто молодцы, работодателям придется приспосабливаться, куда деваться, когда всё поколение такое.

[^]
Работорговец
1.11.2024 - 09:40 [ показать ]
-20
зудука
0

Ярила

Цитата (smilerxxl @ 1.11.2024 - 09:03)
Цитата (andikin @ 1.11.2024 - 08:50)
Вопрос. А трудовая книжка не нужна?
Вранье все это.

Она электронная уж как 4 года

У меня бумажная всю жизнь. И кадровичка настаивает на заведении бумажной для всех вновьустраивающихся. Даже тех, кто на предыдущем месте с электронной был.
Может где и есть электронная копия, хз.

[^]
c4shurik
-4

Хохмач

После заключения договора, ты не имеешь права просто встать и не прийти. Даже испытательный срок ты должен отработать полностью и только потом сказать что ты уходишь. Нельзя просто взять и в любой день уйти с работы. Будет потом у тебя запись в трудовой книжке, дисциплинарное взыскание и увольнение.

[^]
ГоблинПетров
0

Весельчак

Всегда так было, просто не все высирались в инете)) да и инета не было

Это сообщение отредактировал ГоблинПетров - 1.11.2024 - 09:41

[^]
kofeimoloko
6

Ярила

Ха, мне 50. Решение о моем приёме приняли большие начальники. Под мои хотелки сделали должность - лишь бы вышел, у них пиздец.
Ок. И начался квест:
Пойди в профком- прочитали лекцию на какой заебательский завод я устраиваюсь.

Пойди в отдел кадров - напиши кучу анкет.
Пойди к безопаснику - пусть он поставит подпись. И тут у меня подгорело: безопасник: а кто ты такой, что под тебя придумали должность? У тебя кум-брат-сват тут?

Я: решение о моем приёме принято в головном офисе. Ваша задача поставить подпись.
Безопасник - пиздуй к директору, пусть он подпишет, потом я.

Ок. Пошёл к той, которая меня оформляла: там безопасник требует, чтобы гендир поставил подпись.
Она: ок, я сама у всех подпишу. Завтра в 7.59 нужно зайти на прохрдную, иначе пропуск будет заблокирован и получите штраф.

Утром я позвонил и сказал, что не хочу у них работать.

На том конце провода было такое сильное разочарование, что мне жалко стало сотрудницу....

[^]
AlDianochka
1.11.2024 - 09:41
5

Пантера

Цитата (Airae @ 01.11.2024 - 09:35)
Вежливо и ласково не будут. Направят почтой уведомление о необходимости явиться, потом уведомление забрать трудовую и кинут ее в шкаф с копией приказа об увольнении за прогул. У меня таких штук 100 лежало, досталось по наследству ещё от прежнего юрлица. За два года только двое пришли забрать трудовую, а там все написано уже. Очень страдали, что по статье уволены, но что ж я могу сделать. Целиком и полностью их вина.
А написали б заявление, статьи бы не было. Что может быть проще.

А 98 просто не пришли, значит им пофиг и на трудовую и на увольнение за прогул. 2% кто жалел это в пределах погрешности...

[^]
Работорговец
-6

Юморист

Цитата (ПростоХомяк @ 1.11.2024 - 09:40)
Зумеры просто молодцы, работодателям придется приспосабливаться, куда деваться, когда всё поколение такое.

никто не будет приспосабливаться под сброд.
закроются и все. И пойдут эти зумеры на завод за копейки.

[^]
Мунин
1

Шутник

Работодателям похуй. Это бизнес-схема такая. Рассчитана на неквалифицированный персонал.

[^]
Ramzes97
0

Приколист

Помню в 2000-х годах были такие, устроятся, поработают пару недель начинают сдруживаться с коллегами, потом типа, блиин за хату надо заплатить, дай взаймы, и сваливают, и так у нескольких коллег, помню не повёлся на эту херню...

[^]
Trespasser65
1

ГраммарНаци

Цитата

Приём на испытательный срок предполагает, что без отработки. А без объяснений- чтобы кинувший работодатель тоже почувствовал себя кинутым, мне кажется. Я не исключаб
ю долбоёбов, даже не задумывавшихся, что надо бы сообщить о расторжениию трудового соглашения, без всякого кидка со стороны работодателя.

[^]
BlackIsland
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 1.11.2024 - 08:38)
В СССР за 20 000 рублей в месяц работать согласился бы любой

Даже в пять лет. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93825
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх