Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
8.04.2024 - 15:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:31)
Цитата (simbadhuepl @ 8.04.2024 - 13:29)
Да вы заебали этими талончиками с интернета тыкать!

Что такое? Дрочить на социалистическое "изобилие" мешают? gigi.gif

Не суди по своим привычкам о других - дрочи на капитализм .

[^]
Klientt
8.04.2024 - 15:41
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Valuj @ 8.04.2024 - 13:32)
Чугунную сковородку можно почистить от нагара. Еще ее можно мыть. Не обязательно каждый раз покупать новую, тебя наебали.

Это тебя наебали россказнями о загнивающем уж сто лет капитализме.
А капиталистические чугунные котлы и сковородки — вот они. Цветут и пахнут.

Просто вам не надо покупать всякую дешманскую дрянь! Чай, не при недоразвитом социализме живём. Купить нужную вещь, инструмент, там, или понравившуюся книжку, проблемы нет. И даже макулатуру или металлолом по помойкам собирать тебя не заставят.

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 15:42

Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[^]
bigmazzy48
8.04.2024 - 15:41
9

Ярила

Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:37)
До открытия второго фронта в Европе он воевал фактически один 3 года. Была эскадрилья французов Нормандия-Неман. Больше военных частей не было.

Материальная помощь тоже, в основном, пошла после победы под Москвой и Сталинградом. Так что, ВЫСТОЯЛ СССР в той войне один.

А когда уже всё стало ясно, что СССР выиграет, то открылся и второй фронт - союзники спешили к дележке.

А что делал совок с 01.09.1939 по 22.06.1941?
Ктотвоевал со странами Оси с 1939 года? Кто воевал в Атлантике, Тихом океане, ЮВА, Средиземном море?
Что там с ленд-лизом, который начался в октябре-ноябре 1941 года?
А так да, совок все сам, все сам. Рукалицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
8.04.2024 - 15:42
4

Ярила

Если в Союзе всё так было замечательно, то что ж защитить его попытался один только рижский ОМОН?

[^]
Olegolos
8.04.2024 - 15:44
6

Ярила

Проблем в том, что часть комментаторов сравнивают теплое и мягкое. Разумеется, сейчас уровень комфорта жизни значительно выше, чем в СССР. Но это никак не связано с капитализмом или социализмом - это научно-технический прогресс. Фантазировать на тему "как бы мы жили, если бы СССР не развалился" дело неблагодарное.
Относительно обеспеченности товарами народного потребления. Сейчас, действительно, в магазинах мы видим продуктовое изобилие, недоступное в СССР. Однако, каков процент граждан, которые могут себе позволить это покупать и каково качество этой продукции? Скажите, в чем лично для меня разница, если по СССР я не мог купить автомобиль из-за очереди, а сейчас я не могу купить автомобиль из-за цены? Да, для людей, которые получают зарплату значительно выше средней, это не является проблемой.
Сразу отвечу про "надо больше работать". Именно потому, что огромное количество людей работают за 30-40 тысяч в месяц, вы имеете возможность зарабатывать 200-300 тысяч и более. И на всех мест с огромными зарплатами в экономике нет

[^]
Sadeid
9

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:39)
Цитата (mogolka @ 08.04.2024 - 15:32)
А капиталисты так на руках работяг носили и с ложечки кормили и все такое экологичное прям как у эльфов, ой не смешите мои мокасины

Что интересно, с экологией и чистотой у проклятых капиталистов было и есть гораздо лучше чем в вЯликом совке. Увидеть бобра, белку, енота в Европе в порядке вещей. В совке, я такого не помню. Да и чистота в лесах и местах отдыха кардинально разнится.

Как говорит мой отец, при советском союзе было хорошо, сколько рейсов сделал, столько получил, вечером даже если не успеваешь заливаешь цистерну и мчишь, успел - молодец, не успел - на обочину слил да и всё, солярку продавали лишнюю, шабашка всегда была, рейс на объект, рейс соседу на стройку, запчасть получишь и продашь, на старой поездишь ещё, комплект колёс выдадут, шесть поменяешь, четыре со среднего моста оставишь, новые четыре продать можно. А почему СССР развалился он не знает.

[^]
nymHuk
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 8.04.2024 - 14:47)
Проблема в том, что на 100 человек, в лучшем случае 1 что-то генерирует (идею, производство и т.д.). Остальные работают пассивно, выполняя кем-то поставленные задачи. Да, их труд тоже важен, но они сами по себе лишь инструмент для достижения целей того одного человека из ста.
Социализм уравнивает эти 100 человек, постулируя несправедливость, что 1 человек, хоть и за свою идею, потребляет блага, произведенные сотней и предлагает равномерно распределить заработанное. Но такая уж ли в этом несправедливость если подумать? Кто те 100 человек без одного продуктивного? Почему, несмотря на его вклад, он должен получать также?
Капитализм, в своей крайней форме, говорит, что этот 1 человек должен грести бабло лопатой, выжимая соки из сотни. Но опять же, справедливо ли это?
Истина - как и всегда - где-то рядом и мы наблюдаем её в каком-то смысле в современных странах запада, когда те строят социально ответственный капитализм. Когда генератор идеи зарабатывает большие деньги, но одновременно не держит работников за скот, а платит им достойную зарплату, участвует в благотворительности и всевозможных социальных проектах. Это направление, на мой взгляд, самое оптимальное.
Коммунизм - идеален, но невозможен, по-крайней мере пока. Для него 100 из 100 должны быть творцами, а это попросту противоречит самому человечеству.

Да, коммунизм невозможен. Не знаю пока или вообще. Это другой вопрос. Да, это проблема развития моральной стороны человека. Для него люди не творцами должны быть, а всегда поступать по совести. Но точно так же невозможен и ваш "социально ответственный капитализм". И тоже по той же причине.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (commonrio @ 8.04.2024 - 15:28)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 14:51)
Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 14:44)
Если бы вы умели думать, то (кроме того, что перестали бы быть совкодрочерами) смогли бы узнать, что на самом деле представлял собой дом Пола Маккартни. Который был, на минуточку, двухэтажным. А так же обратить внимание на оснащение его кухни 50-х годов.

Так как ты умеешь думать, то напомни нам сколько домов было разрушено за годы войны в Англии и сколько в СССР ?

В Германии и Японии было меньше?

Не знаю - приведи статистику, посмотрим.

Но речь шла об Англии.

[^]
Klientt
8.04.2024 - 15:47
5

С вами говорит телевизор

Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 13:39)
Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:30)
Эй, ты, как там тебя?! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах?  А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?
Я жил недалеко от Чимкента. Так облако смога, висящее над городом, было видно за 30 км. Ну ещё бы. Заводы - свинцовый, шинный, фосфорный... только те, что помню. А Джамбул? Блять! Тамошним воздухом дышать - вся история КПСС выблёвывается, вместе с лёгкими.
Фильтры? Забота о здоровье граждан? Да ну нах! Коммунисты о такой хуйне и не задумывались! Да и кто рабов считать будет? disgust.gif

Ти мой хороший. lol.gif
А я жила в Усть-Каменогорске, где при СССР в черте города было три (!) комбината цветной металлургии - свинцово-цинковый, титано-магниевый и "почтовый ящик" с ураном и редкоземельными металлами. Да, дышать было нечем.
И что сделали твои горячо любимые капиталисты после развала СССР?...

Мои?! Уверена?

Это ТВОИ капиталисты! Родненькие! Плоть от плоти СССР - кровь от крови. Те же самые коммунистические директора заводов, партийные вожди!
Или ты думаешь, этих плохих! плохих! тебе Рейган диппочтой, в запечатанном вагоне, прислал?

То, что ВЫ сделали со СВОЕЙ страной — на забугорных гадов никак не свалить.

Вон, тутошние совкодрочеры 50-х годов рождения. Им на момент развала СССР по 35-40 лет было — самое продуктивное время. И что? Где они были все 30 лет безраздельно властвования комми-оборотней? В алкогольном анабиозе провалялись, или на внучек дрочили?

Вот и нечего теперь на зеркало волосатой ладошкой пенять. Сами, всё сами! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 15:51

[^]
EasyLamer
8.04.2024 - 15:47
6

Ярила

Цитата
Разрешил Горбачев кооперативы, которые могут продавать по заоблачным ценам, вот и дефицит возник. А сделано это было потому, что разваливая экономику - разваливаешь страну. Это его главной целью и было (Чубайс про это говорил открыто). За это Горбачев и награжден многократно, как там, так и тут, а Чубайса отпустили в благодарность за все.

Ты утверждаешь - до Горбачёва дефицита не было?

[^]
nymHuk
8.04.2024 - 15:49
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 8.04.2024 - 15:44)
Проблем в том, что часть комментаторов сравнивают теплое и мягкое. Разумеется, сейчас уровень комфорта жизни значительно выше, чем в СССР. Но это никак не связано с капитализмом или социализмом - это научно-технический прогресс. Фантазировать на тему "как бы мы жили, если бы СССР не развалился" дело неблагодарное.
Относительно обеспеченности товарами народного потребления. Сейчас, действительно, в магазинах мы видим продуктовое изобилие, недоступное в СССР. Однако, каков процент граждан, которые могут себе позволить это покупать и каково качество этой продукции? Скажите, в чем лично для меня разница, если по СССР я не мог купить автомобиль из-за очереди, а сейчас я не могу купить автомобиль из-за цены? Да, для людей, которые получают зарплату значительно выше средней, это не является проблемой.
Сразу отвечу про "надо больше работать". Именно потому, что огромное количество людей работают за 30-40 тысяч в месяц, вы имеете возможность зарабатывать 200-300 тысяч и более. И на всех мест с огромными зарплатами в экономике нет

Полностью поддерживаю.

[^]
nymHuk
8.04.2024 - 15:51
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:47)
Эй, ты, как там тебя?! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах?  А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?
Я жил недалеко от Чимкента. Так облако смога, висящее над городом, было видно за 30 км. Ну ещё бы. Заводы - свинцовый, шинный, фосфорный... только те, что помню. А Джамбул? Блять! Тамошним воздухом дышать - вся история КПСС выблёвывается, вместе с лёгкими.
Фильтры? Забота о здоровье граждан? Да ну нах! Коммунисты о такой хуйне и не задумывались! Да и кто рабов считать будет? disgust.gif

Ти мой хороший. lol.gif
А я жила в Усть-Каменогорске, где при СССР в черте города было три (!) комбината цветной металлургии - свинцово-цинковый, титано-магниевый и "почтовый ящик" с ураном и редкоземельными металлами. Да, дышать было нечем.

Мои?! Уверена?

Это ТВОИ капиталисты! Родненькие! Плоть от плоти СССР - кровь от крови. Те же самые коммунистические директора заводов, партийные вожди!
Или ты думаешь, этих плохих! плохих! тебе Рейган диппочтой, в запечатанном вагоне, прислал?

Вон, тутошние совкодрочеры 50-х годов рождения. Им еа момент развала СССР по 35-40 лет было — самое продуктивное время. И что? Где они были все 20 лет безраздельно властвования комми-оборотней? В алкогольном анабиозе провалялись, или на внучек дрочили?

Вот и нечего теперь на зеркало волосатой ладошкой пенять.

Дебил

[^]
савлад
8.04.2024 - 15:52
8

Балагур

Читая такие темы, поражаюсь.
Ну что же мы нормально жить не хотим.
Только вылезли из говна, преодолели переходные 90 г, немножко пожили хорошо, не понравилось, надо обратно в страну , где машина роскошь, где мясник это круто, а токарь нет. Хотя на плакатах было уважение к рабочему классу. Сейчас таких плакатов нет, но токарь стоит выше продавца из магазина.
Это рынок так порешал, и это справедливо.
Зачем идти обратно, в мир, где иностранная жевачка это ценность, а спекулянты, фарцовщики, таксисты, официанты, продавцы, это короли жизни.
Рынок поставил их на место.
Все эти темы про СССР, оправдывают закручивание гаек и ухудшение жизни.

[^]
etoile
1

Ярила

Цитата (DJKashei @ 8.04.2024 - 12:12)
Проблема плана в том, что он не всегда верный. Если запланировали 10 вундервафель, а спрос на 12, то получите дефицит и, как следствие, очереди, продажу из-под прилавка по завышенной цене, блат и тд. Если же произвели 10, а спрос был на 8, то 2 вундервафли тихо гниют на складе готовой продукции, а это чистый убыток для завода ибо сырье покупали, зарплату работникам платили.

Что характерно, не всегда верный план почему то до сих пор имеет место быть не только лишь во всех отраслях. Например, медицина. Имеется некоторый план объема медпомощи. Иногда этот план превышается, потому что запрещено не оказывать медпомощь, но убыток от этого перерастает в кредиторскую задолженность больницы и вариабельность этой задолженности зависит от главнюка. Сохранились планы по родам в роддомах, по вскрытиям в моргах, по травмам в травматологии - вот бред же, а это все еще существует.

[^]
simbadhuepl
1

Балагур

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 13:00)
Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 14:57)
кризис перепроизводства чисто капиталистическая фишка.

Это точно. Мусор - основной продукт современной цивилизации.

Что не высер - то пердёж в лужу! lol.gif

Эй, ты, как там тебя?! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах? А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Забавно ! А сейчас по другому да? Ифильтры стоят и их меняют и экология заебись? Нет СУДАРЬ Болван это ВЫ! Заводы строились из величины города ,поэтому они оказались в центре когда они разрослись , да и иногда город строился вокгуг завода. А сейчас заводов нет , экологии нет -нихуя нет кроме сладких речей по ОРТ.

пы сы по поводу сковородок кто-то писдит, чего чего а посуды и кастрюль со сковородками было столько что из них горшки на окна делали! gigi.gif

[^]
SaM700
8.04.2024 - 15:54
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 8.04.2024 - 11:44)
Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 18:35)
Цитата (mogolka @ 8.04.2024 - 15:26)
Разрешил Горбачев кооперативы, которые могут продавать по заоблачным ценам, вот и дефицит возник. А сделано это было потому, что разваливая экономику - разваливаешь страну. Это его главной целью и было (Чубайс про это говорил открыто). За это Горбачев и награжден многократно, как там, так и тут, а Чубайса отпустили в благодарность за все.

Хм, дефицит создали в конце 80х, а загадка «Длинная, зеленая, пахнет колбасой» почему-то появилась в 70х...

а потому, что до 70х дохуя пиздеть было чревато,
а кормили нормально только ебучую москву.

кооперативы у них в дефиците виноваты, а не власть.
чод тогда в кооперативах продукты были хорошие и дорогие, а в гастрономах морская капуста и селедка с березовым соком ?
даже вспоминать не хочется этот продуктовый кошмар, не говоря уже о шмотках.
тут пиздюки обвиняют отцов, что они якобы родину продали за харч и шмотки, а того не ведают, как это всё пртходилось "доставать".

леволюционеры мамкины

Пиздабол ты. Да, не было такого разнообразия пластиковой еды, как сейчас. Но никто не голодал. Что ты ешь сейчас из того, чего не было при СССР? Черную икру? Сомневаюсь. Красную, по 299рэ, которую наковыряли из горбуши? Возможно. И что? Было 5 сортов колбасы, вместо 100. А нахрена больше, если все эти сорта наполовину из сои и усилителей вкуса? И Москва не была ебучей. Она таковой стала, после того, как сюда приехали такие как ты.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 8.04.2024 - 16:02

[^]
IraZadira
8.04.2024 - 15:55
2

Фрикаделька циничная

Ти мой хороший. lol.gif
Мои?! Уверена?
Или ты думаешь, этих плохих! плохих! тебе Рейган диппочтой, в запечатанном вагоне прислал?

А зачем ты, солнышко, цитатку-то обрезал, а? Чтобы легче было мои слова наизнанку вывернуть?
Ты написал про плохих коммунистов, а я - про то, что "коммунист" или "капиталист" - это всего лишь ширма, за которой прячется истинная рожа дорвавшихся до власти людей. Разница только в том, что при СССР они для блезиру хотя бы что-то для людей делали, а сейчас и не пытаются.
Всё по-классике: "што то хуйня, што это хуйня..."
И кстати, ни про каких забугорных гадов я не писала, не надо фантазировать.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 15:56
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:41)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:37)
До открытия второго фронта в Европе он воевал фактически один 3 года. Была эскадрилья французов Нормандия-Неман. Больше военных частей не было.

Материальная помощь тоже, в основном, пошла после победы под Москвой и Сталинградом. Так что, ВЫСТОЯЛ СССР в той войне один. 

А когда уже всё стало ясно, что СССР выиграет, то открылся и второй фронт - союзники спешили к дележке.

А что делал совок с 01.09.1939 по 22.06.1941?

Совок убирал мусор.
Цитата
Ктотвоевал со странами Оси с 1939 года? Кто воевал в Атлантике, Тихом океане, ЮВА, Средиземном море? 

И чё? Германия была в Европе. И война с ССССР была в Европе.
Цитата
Что там с ленд-лизом, который начался в октябре-ноябре 1941 года?

Так что там поставил? Приведи статистику сколько поставили в 41? В 42, 43.

Основные поставки пошли после Москвы и Сталинграда. Когда СССР уже выстоял.

[^]
Vadziku
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 13:47)
Цитата (Упейсяядом @ 8.04.2024 - 13:34)
70-е, Оренбургская область. Колбаса по 9-80 в "Кооператоре" хорошая или по 3-50 жуй-плюй. В деревне несколько видов водки, конфеты карамельки, вина плодово-ягодные, бакалея. Но кукурузную кашу впервые в Ленинграде пробовала. По праздникам привозили пирожные по 22 копейки. Мороженое по 11 копеек, но жир на палочке не тает и на стенках стаканчика остается. А, ну всю молочку - ездили в город покупать. Масло сливочное в 18-00 по одной пачке в руки продавали (до сих пор его ненавижу). Вареную колбасу привозили из Ленинграда от родственников. Зеленый горошек и майонез оттуда же. Ну да, летали самолётом. Мама к сестре летала, бабушка к дочке - вот и везли на всю родню.
Пенсия у бабушки 14 рублей (дед как инвалид ВОВ получал, кончено, больше, но и работал до 70 лет).

Как-то очень подозрительно. Жили в деревне, а за молочкой ездили в город???

Да там через строчку брехня - устанешь все разбирать lol.gif
И в мороженом у него там жир какой-то был lol.gif

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (nymHuk @ 8.04.2024 - 15:51)

Мои?! Уверена?

Вон, тутошние совкодрочеры 50-х годов рождения. Им еа момент развала СССР по 35-40 лет было — самое продуктивное время. И что? Где они были все 20 лет безраздельно властвования комми-оборотней? В алкогольном анабиозе провалялись, или на внучек дрочили?

Вот и нечего теперь на зеркало волосатой ладошкой пенять.

Дебил

Хм... А подпись без текста считается флудом? shum_lol.gif

[^]
IraZadira
8.04.2024 - 16:03
-1

Фрикаделька циничная

Цитата (Vadziku @ 8.04.2024 - 15:56)
Цитата (IraZadira @ 8.04.2024 - 13:47)
Цитата (Упейсяядом @ 8.04.2024 - 13:34)
Мороженое по 11 копеек, но жир на палочке не тает и на стенках стаканчика остается. А, ну всю молочку - ездили в город покупать. Масло сливочное в 18-00 по одной пачке в руки продавали (до сих пор его ненавижу).
Как-то очень подозрительно. Жили в деревне, а за молочкой ездили в город???
Да там через строчку брехня - устанешь все разбирать lol.gif
И в мороженом у него там жир какой-то был lol.gif

Да не просто был, а на стенках стаканчика оставался, ужос! Какое должно быть мороженое, чтобы оно на стенках бумажного стаканчика следов не оставило - это у меня фантазии не хватает.
А уж ненависть к сливочному маслу - это без комментариев... прям "лищная неприязнь", кюшать не может!

[^]
Klientt
8.04.2024 - 16:04
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Olegolos @ 8.04.2024 - 13:44)

О! Надо же, здравая мысль. bravo.gif

А теперь донеси её совкодротам-фанатикам, которые бьют себе серпом и молотом по яйцам и вопят о том, как их кровавый божок Сталин pray.gif повысил урожайность, снизил детскую смертность и сам, бля! Без ансамбля! построил советские заводы. faceoff.gif

[^]
Frenger
1

Ярила

Цитата
Фантазировать на тему "как бы мы жили, если бы СССР не развалился" дело неблагодарное.

Вообще-то, его развал был закономерным итогом выбранного пути, в т.ч. и абсолютно негибкой плановой экономики. Поэтому он не мог не развалиться, и фантазировать там просто не о чем.

Цитата
И на всех мест с огромными зарплатами в экономике нет

Тут ведь и с другой стороны можно посмотреть - не на каждое место есть пригодные соискатели. Я уже пятую команды SEO-специалистов нахер послал. Вроде и дело несложное, а такие тупни, неспособные скорректировать свои шаблонные действия под частный случай, что это просто жесть. И любой работодатель вам ответственно скажет и массой примеров докажет, что достойные высокой оплаты работники - на вес золота.

[^]
Vadziku
2

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 14:16)
Цитата (Polugut @ 08.04.2024 - 14:12)
То, что вы описали - тяжкое наследие совка. При настоящем капитализме у вас сначала спросят "как будете платить", а не квоту какую-то там.

Ай не пизди, при капитализме у работающего человека есть страховка которая покрывает все затраты, очень дорогие операции покрывает государство, а для детей и беременных медицина вообще бесплатна независимо от наличия работы и гражданства. Испания тому пример.

Да, именно поэтому американец Майкл Мур снял фильм об ужасах страховой медицины в США. lol.gif
Видимо был куплен Путиным lol.gif

[^]
bigmazzy48
8.04.2024 - 16:05
8

Ярила

Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:56)
Совок убирал мусор.

И чё? Германия была в Европе. И война с ССССР была в Европе.

Так что там поставил? Приведи статистику сколько поставили в 41? В 42, 43.

Основные поставки пошли после Москвы и Сталинграда. Когда СССР уже выстоял.

Так и запишем, оккупация Прибалтики, раздел Польши-это уборка мусора. (Но фашизм в Украине)
Учи матчасть блеать! Воевал блок Оси (Рим-Берлин-Токио) и воевал по всему миру, на СССР напала Германия и ее союзники только в 1941.
Опять учи матчасть! Конвой PQ-1 поставил первые танки ( кажется 500) в октябре 1941 года. За 1941 год по ленд-Лизу в СССР поставили 750 самолетов, 501 танк и что-то еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх