Подмена понятий, как «отвод глаз», или Коммунизм не победить! Короткий разговор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
8.04.2024 - 15:23
1
Статус: Offline

Фрикаделька циничная

Цитата (reteryev78 @ 8.04.2024 - 15:09)
Интересно, что бы выбрать - возможность покупать любые фрукты в любое время года или билет на Байкал/Колыму/море Лаптевых за 6 рублей?

А я хочу и то и другое. Только можно не на море Лаптевых, а на Красное?
Где раздают? gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Vadziku
8.04.2024 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 12:08)
А зачем? Кто жил в совке и так знают каким дефицитом была иностранная техника и мебель, и каким говном планово-советское качество.

Проигрыватель Корвет значительно превосходил все встречавшиеся мне тогда иностранные модели lol.gif

[^]
stdstd
3

Ярила

Цитата (Aves89 @ 8.04.2024 - 19:12)
Либо Вы не были в нынешних больницах либо у Вас завышенные ожидания.
По ОМС прекраснейшим образом делал зубы, ставил пломбы, обезболивающие по желанию и бесплатно, прививки и диагностика, лечение - пожалуйста.
еда, палата с душем, хороший ремонт (ну чисто вполне).
врачи, медсестры - все нормально.

огромный опыт по врачам, к сожалению, по омс работает нормально.

обучение и садики, кстати так же бесплатно и вполне нормально.

акуеть, это в каком городе?
в 3м городе России все эти ништяки медицины по ОМС только за доп.плату.
душ в палате? ахахаха... (это слёзы)

[^]
nymHuk
3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:01)
Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Один выстоял?))) прям один всех победил? Или все таки с помощью богомерзкой Америки, Великобритании?

Один, один. Посмотри реальный график поставок по лендлизу и боев. Если не выстоял бы, хрен были бы поставки.

[^]
8.04.2024 - 15:26
3

Ярила

С новым поколением бесполезно разговаривать. Они все пересчитывают на колбасу, видно недоедают. Не понимают, что при кап строе никогда не будет реальных социальных лифтов, что государство не заинтересовано ни в их здоровье, ни в образовании, даже наоборот. Не понимают, что их будт разделять на все более мелкие группы, пока каждый не останиется один, что Родина превратилась в корпорацию и у нее корпоративные интересы, а люди - чисто рабочая сила, чем дешевле и тупее, тем лучше. Этот спор ни о чем. Кто не понимает - уже и не поймет. Не поймет что такое свобода, например, и чтобы ее реализовать, нужно свободное время, которого у тебя не будет никогда, пока ты крутишся между 2мя работами и ипотекой. Да, формально ты можешь поехать везде, только не поедешь итд. Государству на вас насрать - не бунтуете и хорошо. В СССР было по-другому. Сам подход был другой и люди другие. Одно мочилово между русскими и украинцами чего стоит, но об этом никто почему-то не думает, все считают у кого сколько было колбасы. Хрен с ней, с колбасой!!!

[^]
Vadziku
8.04.2024 - 15:26
3

Ярила

и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

Ну если у тебя родители увлекались пьянками, то совершенно понятно почему у тебя еда была с кусками нагара lol.gif
У нормальных людей еда была нормальная cool.gif

[^]
commonrio
8.04.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (Степан298 @ 8.04.2024 - 14:47)
нет там социализма потому шо нет полируков)))

да же?

а кста нахрен ваша политэкономия нужна?

шо это вообще такое

Ты же в СССР жил, в институте учился? Вот тебе и предмет "политэкономия". А в добавок "История КПСС". там тебе расскажут, что такое социализм, а что частная собственность на средства производства.

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 15:27
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 8.04.2024 - 15:17)
Цитата (VicBeard @ 08.04.2024 - 15:05)
Нет сейчас той бесплатной медицины - есть СТРАХОВАЯ. То, что решит страховая, то и будет оплачиваться.
Уже простые уколы в поликлинике тебе не сделают, физиокабинеты во многих тоже закрыты.
Сложные процедуры и анализы лимитированы и вынуждают делать платно.

Ты не сталкивался. Моя жена болела раком, так вот ВСЕ лекарства, в том числе очень дорогостоящие ей покупали бесплатно, единственный момент, что с момента назначения препарата, до сюмлсента его покупки проходило несколько месяцев госзакупок, и в это время, я покупал их сам. Все процедуры были бесплатные.

И чё сказать хотел? Что тебе повезло и у тебя почти всё бесплатно? Верю.

Так же как и то, что я сказал - нет процедурного и физио кабинета во многих поликлиниках. Одно другому не противоречит.

Вопрос - надолго ли эта "бесплатность" у нас продлится ? Уже сейчас я заболел, у меня температура около 39, а мне вместо вызова врача предлагают самому прийти в поликлинику.
То, что сегодня ещё бесплатно, завтра может стать платным. Это уже вполне определённая тенденция. Это естественно в капиталистическом мире.

[^]
commonrio
8.04.2024 - 15:28
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 14:51)
Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 14:44)
Если бы вы умели думать, то (кроме того, что перестали бы быть совкодрочерами) смогли бы узнать, что на самом деле представлял собой дом Пола Маккартни. Который был, на минуточку, двухэтажным. А так же обратить внимание на оснащение его кухни 50-х годов.

Так как ты умеешь думать, то напомни нам сколько домов было разрушено за годы войны в Англии и сколько в СССР ?

В Германии и Японии было меньше?

[^]
simbadhuepl
8.04.2024 - 15:29
3

Балагур

Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 11:48)
Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:47)
Ну, насчёт талонов: отменили их в 1947-м, а снова ввели в конце 80-х, когда Союз уже, считай, развалился.
Так идуть оне в БПП...

Правда?

Да вы заебали этими талончиками с интернета тыкать! Да в Астрахань не входила в 1-2 категорию снабжения ,но там молока мяса и осетра с чёрной икрой было хоть жопой жри! Там брали по 8 -10 руб за кг, а продавали по 25-30Р . И кто мне скажет был там голод или нет? То-то !

Вы уёбка Сопянина ещё повторите ,в недавнем выступлении перед василичем. Цитрую - "Сейчас нет проблем ,нет колбасных поездов из МАцквы как при нищем Союзе, Наша плановая экономика в 4 раза эффективнее чем в Советском Союзе в целом. "
И прочая ебулда ! У нас оказывается плановая экономика есть !!! АУУУ экономика ты где спряталась?

Он прав ,колбасных поездов нет ,есть диффицит финансов ,и в виде колбасы со столицы люди везут деньги - денежные поезда! bravo.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 8.04.2024 - 15:34

[^]
Sadeid
8.04.2024 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 8.04.2024 - 15:21)
А зачем? Кто жил в совке и так знают каким дефицитом была иностранная техника и мебель, и каким говном планово-советское качество.

Я люблю старое американское кино, так вот смотришь, а там микроволновка, тостер, потом смотришь год выпуска фильма и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

Ахуеть тебя родители не любили. Им партия запрещала сковородку почистить? Или они еще тогда понимали что из тебя вырастет и не сильно парились?

Очередь за новой сковородой долго шла, а кушать я каждый день хотел.

Вы даже когда кривляетесь нихуя не можете оправдать то, как люди тогда жили.

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 13:00)
Цитата (awolfman @ 8.04.2024 - 14:57)
кризис перепроизводства чисто капиталистическая фишка.

Это точно. Мусор - основной продукт современной цивилизации.

Что не высер - то пердёж в лужу! lol.gif

Эй, ты, как там тебя?! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах? А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Я жил недалеко от Чимкента. Так облако смога, висящее над городом, было видно за 30 км. Ну ещё бы. Заводы - свинцовый, шинный, фосфорный... только те, что помню. А Джамбул? Блять! Тамошним воздухом дышать - вся история КПСС выблёвывается, вместе с лёгкими.

Фильтры? Забота о здоровье граждан? Да ну нах! Коммунисты о такой хуйне и не задумывались! Да и кто рабов считать будет? disgust.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 15:32

[^]
Абрикосов
-5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 08.04.2024 - 11:24)
Я, видимо, в каком-то другом советском союзе жил. На Байкале ни родители, ни бабушки с дедушками не были никогда, а я был уже раз шесть, правда уже при капитализме.

Медицина бесплатная... Ну вот у отца рак, вырезали, всё бесплатно, и нашли, и вылечили, и кормили в больнице. У матери несколько операций, в итоге на пятом десятке вылечили так, что родила. Меня собирали однажды по частям. Всё бесплатно. Сейчас подруга кисту в голове вырезала. По квоте, без ожидания, бесплатно. Я хуй знает. Всё при капитализме. А! Стоматология платная, но есть и бесплатная, и даже бесплатная лучше, чем тот ужас, что был при совке, вырастивший целые поколения панически боящееся стоматологов.

Образование... У бабушек по 2-3 класса, писали с трудом как первоклассники, родители получше, но сдулись с уроками уже классу к пятому, я уже в России учился, но тоже такое себе образование, а нынешние школьники со знанием иностранных языком выходят, не чета моему поколению, где половина одноклассников сторчалась, треть гайки крутят и только процентов пять хоть кем-то стали.

Пенсии... Не помню я у бабушек больших пенсий, при капитализме больше получали.

Зато я помню из детства очереди, мандарины только на новый год, пустые прилавки, водку по талонам и радостные лица родителей, что урвали бутылочку на новый год, дефицит, макароны каждый день из мешка на балконе в счёт зарплаты. Дохуя я всего помню в СССР, что с удовольствием бы забыл.

Идите нахер со своим совком.

Иди нахуй ты...
Обрыган беспонтовый...
Что то объяснять таким ебанатам бесполезно все равно!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
8.04.2024 - 15:31
5

Ярила

Цитата (Vadziku @ 8.04.2024 - 15:26)
и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

Ну если у тебя родители увлекались пьянками, то совершенно понятно почему у тебя еда была с кусками нагара lol.gif
У нормальных людей еда была нормальная cool.gif

И чё ты лучше, чем сейчас, питался?

[^]
Klientt
8.04.2024 - 15:31
3

С вами говорит телевизор

Цитата (simbadhuepl @ 8.04.2024 - 13:29)
Да вы заебали этими талончиками с интернета тыкать!

Что такое? Дрочить на социалистическое "изобилие" мешают? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 15:31

[^]
Valuj
8.04.2024 - 15:32
7

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 15:30)
Цитата (Valuj @ 8.04.2024 - 15:21)

Я люблю старое американское кино, так вот смотришь, а там микроволновка, тостер, потом смотришь год выпуска фильма и понимаешь, что ты родился через 20-30 лет после него и тебе еду в чугунной сковороде разогревали, сразу с кусками нагара отваливающимися, а тосты ты только на пьянках родителей видел.

Ахуеть тебя родители не любили. Им партия запрещала сковородку почистить? Или они еще тогда понимали что из тебя вырастет и не сильно парились?

Очередь за новой сковородой долго шла, а кушать я каждый день хотел.

Вы даже когда кривляетесь нихуя не можете оправдать то, как люди тогда жили.

Чугунную сковородку можно почистить от нагара. Еще ее можно мыть. Не обязательно каждый раз покупать новую, тебя наебали.

[^]
Vadziku
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 12:25)
Цитата (Антипсихолог @ 8.04.2024 - 12:19)
Цитата (Sadeid @ 8.04.2024 - 11:24)
Образование... У бабушек по 2-3 класса, писали с трудом как первоклассники,

Каким образом им это удалось при обязательном среднем образовании в стране?
Или тебе лет 70 и твои бабушки еще до революции образование получили?

Не натягивайте свою деревню на глобус. Я в 2012 году помогал двадцатишестилетнему мужику заявление писать, потому что он школу бросил в середин второго класса и писать умеет только по слогам и как первоклассник. А школу он бросил, потому что отцу в поле помогать надо и по хозяйству. Ростовская область, двадцать первый век. И это не исключение, вы глаза-то разуйте, по стране прокатитесь, дохуя интересного увидите.

26-летнему мужику в 1991 году был 5 лет от роду.
Разумеется в его необразованности виноват проклятый совок lol.gif

[^]
mogolka
4

Любознательный ворчун

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 16:30)

Эй, ты! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах? А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Я жил недалеко от Чимкента. Так облако смога, висящее над городом, было видно за 30 км. Ну ещё бы. Заводы - свинцовый, шинный, фосфорный... только те, что помню. А Джамбул? Блять! Тамошним воздухом дышать - вся история КПСС выблёвывается, вместе с лёгкими.

Фильтры? Забота о здоровье граждан? Да ну нах! Коммунисты о такой хуйне и не задумывались! Да и кто рабов считать будет? disgust.gif

А капиталисты так на руках работяг носили и с ложечки кормили и все такое экологичное прям как у эльфов, ой не смешите мои мокасины gigi.gif

[^]
JustDo
8.04.2024 - 15:33
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 08.04.2024 - 12:06)
Ну раз госплан такой эффективный, то почему он мертвый?
Из всех социалистических государств социализм состоялся только в скандинавских странах, которые никогда себя к таковым не относили. Остальные либо влачат жалкое существование, либо по сути являются олигархически-капиталистическими.
Опять дроч на самое вкусное мороженное. Гляньте на глобальную статистику уровня неравенства, там хваленый Китай на первом месте. Частное предприятие отреагирует на экономическое потрясение быстрее, чем партия с механизмами принятия решений раз в 5 лет.

Потому что коммунизм это путь из капитализма, в социализм и затем в коммунизм, то есть больше психологическая формация когда государство просто по праву рождения в стране будет обеспечивать человек всем необходимым, а человек будет отдавать государству. А не как из монархии сразу в коммунизм, когда человек ещё не наелся толком.

[^]
Klientt
8.04.2024 - 15:35
1

С вами говорит телевизор

Цитата (mogolka @ 8.04.2024 - 13:32)
Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 16:30)

Эй, ты! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах?  А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

А капиталисты так на руках работяг носили и с ложечки кормили и все такое экологичное прям как у эльфов, ой не смешите мои мокасины gigi.gif

А капиталисты - это капиталисты. Вы же сами орёте изо всех подворотен, мол, у них ничего человеческого нет - одна нажива.

А вот коммуняки — совсем ДРУГОЕ©! Они о народе пекутся. wub.gif Или таки пиздёж все эти ваши сказочки?! popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 8.04.2024 - 15:36

[^]
VicBeard
8.04.2024 - 15:37
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 15:10)
Цитата (VicBeard @ 8.04.2024 - 16:01)
Цитата (Skidis @ 8.04.2024 - 14:56)
Откуда у людей этот дроч на коммунтзм-социализм? Вам в радость жить как в большой деревне, когда соседи раньше тебя знают когда ты посрал? Вы не можете приспособиться к современным реалиям?  Вам нравилось гонять врагов народа?

СССР был изначально мертворожденным, он начал разваливаться в тот момент, когда его создали
Потому что всё, что делали власти было в ущерб стране и людям.

У вас сейчас тот же СССР, только дефицита продукции нет, т.к. Китай своё говно нам сливает.

Этот "мертворождённый" смог выстоять в самой жестокой войне 20 века. Не странно ли?

Не будем забывать, что воевал он далеко не один на один.
И где он сейчас?

До открытия второго фронта в Европе он воевал фактически один 3 года. Была эскадрилья французов Нормандия-Неман. Больше военных частей не было.

Материальная помощь тоже, в основном, пошла после победы под Москвой и Сталинградом. Так что, ВЫСТОЯЛ СССР в той войне один.

А когда уже всё стало ясно, что СССР выиграет, то открылся и второй фронт - союзники спешили к дележке.

[^]
Frenger
8.04.2024 - 15:38
4

Ярила

Я смотрю, пропаганда уже совсем обмельчала. Скатилась до примитивных лозунгов, не утруждая даже себя подобием какого-то анализа.
Ну тогда я тоже кратко.
В жопу вашу плановую экономику. И неконтролируемую саморегуляцию рынка туда же. Никогда крайности до добра не доводили, поэтому и идет процесс поиска баланса между госсектором с планами, частниками с рынком и регуляции против монополий, картелей и прочих перегибов. Идеальную модель еще не вывели.

[^]
bigmazzy48
8.04.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (mogolka @ 08.04.2024 - 15:32)
А капиталисты так на руках работяг носили и с ложечки кормили и все такое экологичное прям как у эльфов, ой не смешите мои мокасины

Что интересно, с экологией и чистотой у проклятых капиталистов было и есть гораздо лучше чем в вЯликом совке. Увидеть бобра, белку, енота в Европе в порядке вещей. В совке, я такого не помню. Да и чистота в лесах и местах отдыха кардинально разнится.

[^]
BlackChaos
4

Ярила

Цитата (bynthtc @ 8.04.2024 - 13:30)
Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 13:09)
Цитата (bynthtc @ 8.04.2024 - 16:57)
Цитата (combatunit @ 8.04.2024 - 11:48)
Цитата (Amon29 @ 08.04.2024 - 11:47)
Ну, насчёт талонов: отменили их в 1947-м, а снова ввели в конце 80-х, когда Союз уже, считай, развалился.

Правда?

Кэс кэ сэ? У вас на фото очередная поделка талонов от антисоветчиков с технологиями ЭВМ. Вот вам качество с гарантированной подлинностью (modern unlimited edition):

lol.gif А кто это? Ваш дружок? Это всё ваше поделие? Тут же качество совсем никакое. Мож, поприличнее что е?

Видишь ли, дружок, это коллекция Юрия Полиэктовича Малоземова - вологодского коллекционера.
У него полная коллекция талонов имевших хождение на территории Вологодской области начиная с революции. И даже редчайший талон на 25 литров чистой воды от 192.. какого-то года.

Да и сам я застал эти талоны в 1982-м году уже в сознательном возрасте.

[^]
IraZadira
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Klientt @ 8.04.2024 - 15:30)
Эй, ты, как там тебя?! Забыл глобальную социалистическую помойку с ржавой техникой по всему СССР? Засранные леса, помойки в оврагах? А может у тебя память отшибло из-за дерьмовой экологической обстановке в советских городах, в которых смердящие отравой заводы располагались прямо в городской черте?

Ти мой хороший. lol.gif
А я жила в Усть-Каменогорске, где при СССР в черте города было три (!) комбината цветной металлургии - свинцово-цинковый, титано-магниевый и "почтовый ящик" с ураном и редкоземельными металлами. Да, дышать было нечем.
И что сделали твои горячо любимые капиталисты после развала СССР? Фильтры поставили? Воздух очистили? Авотхуй. Теперь в городе кроме того ада, что уже был, построили медное и сернокислотное производство, а на "почтовом ящике" дополнительно захуячили монетный двор, там теперь плюсом ко всему счастью золото, серебро, платина. Всем этим так же дышат люди.
Так что когда речь идёт о больших деньгах, ни коммунисты, ни тем более капиталисты людей не жалеют и рабов не считают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29838
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх