Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
13.02.2024 - 09:11
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Цитата (Newvovan1973 @ 13.02.2024 - 13:00)
Да не всё так просто. Не было бы такого кипеша вокруг, если бы всё так и было, как он пишет. Так тоже погибали, многом, но не они... Тут что-то другое.

Да как раз таки все просто. В многих подобных случаях причина была налицо. Здесь, действительно, все более запутано.
Руководитель группы не оставил сведения о маршруте. То есть место поисков определили не сразу. От этого и многое потерялось из-за прошествия времени.
Поисковики изрядно затоптали место вокруг палатки и перешерудили саму палатку (выпитый ими спирт свидетельствует).
Следак провел следствие через жопу, безграмотно, судмедэксперты тоже были на высоте.
Итогдалие...
Вот это все и дало впоследствии повод для разнообразных спекуляций.

[^]
ДинГиор
13.02.2024 - 09:11
2

Ярила

Цитата (vyzyvatel @ 13.02.2024 - 08:48)
Так у них не было вариантов других кроме того как откапывать, некуда бежать если нет угрозы.. Ну если только боялись повторного схода снега

Удачи копать палатку, на склоне, когда часть группы ранена, задувает ветер метров 20 в секунду, а ты еще и одет не шибко полноценно. Опять же после предыдущего дня все влажное.

Тут не до раскопок.
Ну вот раскопал ты часть палатки. Дальше что? Нужно откапывать всю палатку, потом ее по новой ставить.
Если объем снега значителен - без вариантов, спускаться лучшее решение.
Каждый раненый, особенно тяжелый, снижает и без того невысокие шансы. Плюс, насколько я могу судить, они тяжелых неплохо одели. Т.е. действовали по принципу "сам погибай, но товарища выручай".

Те же Дорошенко и Кривонищенко одеты хуже всех, внутренних повреждений, емнип не имеют, ожоги да, но объяснимо, замерзали, чувствительность пропадала, грелись.

Поймите, вы судите с т.з. человека, который не бывал в мороз на сильном ветре, будучи одетым во влажную одежду, да еще и не по погоде. При вы не один. Группа. Как минимум один тяжелый и несколько в непонятном состоянии.

Спуск к лесу безальтернативен.

[^]
Terlics
13.02.2024 - 09:12
1

Юморист

По поводу "лавины". Странная такая лавина. Даже следы группы не занесла. Или может участники были настолько в панике, что решили уже после схода лавины потаптаться вокруг? Посмотрите фото с раследования. Там спресованные замерзшие следы на снегу видны как днем. Какая лавина? И смысл убегать от палатки вниз по склону, если сход пласта уже произошел?

[^]
vyzyvatel
13.02.2024 - 09:12
0

Весельчак

Цитата
Однако в данном районе фиксировался сход снежной доски. Не прям на месте, но недалече, в схожих условиях.
Причем естественный сход.

Добавим сюда то, что они должны были подготовить площадку, под палатку, дабы не задувало, а это метра 1.5-2....
Плюс предполагаемый резкий перепад температур...

Вот и получили сход.

К слову, если вы нарушите целостность, выбрав часть снега, думаю все поменяется.

Ах да, на вашей крыше снега 2-3-4 метра наметает?

Крыша железная и крашеная, угол 45, на данный момент на южной стороне 1.2 метра где-то. Снег упадёт когда прогреется железо до 0 и выше. Сход зафиксирован схожий, а не там, а в этом районе где другие характеристики и условия. Перепад температуры не влияет структуру лежалого снега так чтобы он потёк! Я знаю о чём говорю, потому что живу там где много снега зимой! Яма в снегу 3 на 6 м и глубина 2 метра не повлияеет на целый склон, снег не так текуч. Но может быть так: оттепель, образовалась корка льда, мороз, выпал снег, оттепель, корка льда, и сильный снегопад, в такой ситуации нет "сцепки". И вполне реален сход пласта снега. Но это слишком много совпадений, и не удачный выбор позиции для палатки. Странное совпадение. Следы не завалило и не замело! после схода метель остановилась, сход остановился и опять совпало так интересно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 09:13
6

Ярила

Цитата (6opuc6opoga @ 13.02.2024 - 08:08)
Разделились удивительно по принципу кто целый и кто поломаный, внизу у ручья нашли только поломаных, они как раз и были полуголые, целые вероятно умудрились либо одеться маломаски сразу, либо возвращались за одеждой в какой то из моментов, может на полпути, а может уже когда спустились, окопались, разожгли костёр

Травмированные, которых нашли последними в ручье, были как раз наиболее одетыми из всех.
Ну...Так...К сведению...

[^]
sals44
13.02.2024 - 09:14
2

Шутник

Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 10:58)
Когда то я подробно изучал эту тему. Читал отчеты следователей, воспоминания свидетелей..
И это лишь малая часть вопросов.

Все это легко укладывается в схему при наличии "принуждения" от третьих лиц, например оружием

[^]
alfеr
13.02.2024 - 09:15
9

Ярила

Цитата
Группа была сплоченная и вовсе не дилетанты.

Блядь охуенные профи, особенно Дятлов в свои 23 года. А про сплоченность группы тоже пиздежь, там из дневников видно, что они срались постоянно. В критической ситуации наверняка все это вылезло.

[^]
vyzyvatel
13.02.2024 - 09:21
0

Весельчак

Цитата
Удачи копать палатку, на склоне, когда часть группы ранена, задувает ветер метров 20 в секунду, а ты еще и одет не шибко полноценно. Опять же после предыдущего дня все влажное.

Тут не до раскопок.
Ну вот раскопал ты часть палатки. Дальше что? Нужно откапывать всю палатку, потом ее по новой ставить.
Если объем снега значителен - без вариантов, спускаться лучшее решение.
Каждый раненый, особенно тяжелый, снижает и без того невысокие шансы. Плюс, насколько я могу судить, они тяжелых неплохо одели. Т.е. действовали по принципу "сам погибай, но товарища выручай".

Те же Дорошенко и Кривонищенко одеты хуже всех, внутренних повреждений, емнип не имеют, ожоги да, но объяснимо, замерзали, чувствительность пропадала, грелись.

Поймите, вы судите с т.з. человека, который не бывал в мороз на сильном ветре, будучи одетым во влажную одежду, да еще и не по погоде. При вы не один. Группа. Как минимум один тяжелый и несколько в непонятном состоянии.

Нет смысла с 300ым идти туда где нет надежды выжить, если только у палатки еще в большей опасности. Из двух зол выбирают меньшее. Кусок тряпки, один носок, ботинок любой, любая одежда итд лучше чем ничего.

[^]
Terlics
13.02.2024 - 09:23
6

Юморист

Цитата (ДинГиор @ 13.02.2024 - 09:11)
Цитата (vyzyvatel @ 13.02.2024 - 08:48)
Так у них не было вариантов других кроме того как откапывать, некуда бежать если нет угрозы.. Ну если только боялись повторного схода снега

Удачи копать палатку, на склоне, когда часть группы ранена, задувает ветер метров 20 в секунду, а ты еще и одет не шибко полноценно...... Как минимум один тяжелый и несколько в непонятном состоянии.

Раненный был только один, остальные вполне нормально шли. Это определили по следам. Даже если предположить, что палатка была засыпанна, можно же было хоть что то необходимое достать и уже потом всем вместе спуститься вниз для разведения костра. Но они даже не пытались этого сделать. Наоборот они как будто самой палатки опасались. И судя по раскопкам не так уж и глубоко была присыпана палатка, даже с учетом ветра, усталости и мороза, потребовалось бы не более 10минут, чтобы достать кое-какое снаряжение. Я сам не раз оказывался на морозе. Было даже так, что понимал, что без костра замерзну. В итоге тратил полчаса на то, чтобы развести костер, хотя и щамерзал сильно при этом. Но осознание того, что костер необходим, побуждало меня через мороз продолжать попытки развести костер. В случае с группой Дятлова даже не было попытки что то откопать. А сам Игорь решил вернуться к палатке, когда уже наступил последний момент в его жизни. Не логично это все.

[^]
дурной
13.02.2024 - 09:25
6
Статус: Online

Хохмач

там еще видео было про эксгумацию Золотарева, та похоронен вообще не понятно кто.Аповреждения тела будта под грузовик попал. мне кажется следствие изначально через жопу велось поэтому и много вопросов сейчас.

Это сообщение отредактировал дурной - 13.02.2024 - 09:29

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 09:26
4

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 13:10)
Опять двадцать пять...))))

Стабильность.
Каждый февраль мы ходим в баню устраиваем дятлосрач. И чем дальше от времени событий, тем фантастичнее.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 09:28
2

Философ-похуист

Цитата (sals44 @ 13.02.2024 - 13:14)
Когда то я подробно изучал эту тему. Читал отчеты следователей, воспоминания свидетелей..

Все это легко укладывается в схему при наличии "принуждения" от третьих лиц, например оружием

Третьи лица, не оставившие следов gigi.gif

[^]
Terlics
13.02.2024 - 09:29
13

Юморист

Цитата (alfеr @ 13.02.2024 - 09:15)
Цитата
Группа была сплоченная и вовсе не дилетанты.

Блядь охуенные профи, особенно Дятлов в свои 23 года. А про сплоченность группы тоже пиздежь, там из дневников видно, что они срались постоянно. В критической ситуации наверняка все это вылезло.

Пруф будет на то что они "срались"? Я тоже читал эти дневники. Там только девчонки иногда обижались, что внимание мальчишек уделяется одной, а не другой. И все. В остальном все отмечали, что группа была слаженная. Даже возрастной фронтовик отлично вписался в группу. Оставшийся в живых из группы тоже не раз вспоминал, что ребята были дружные. На всех фотографиях участники группы никак не показывают какую либо неприязнь к друг другу.
Не надо превращаться в Малахова и оскорблять память погибших.

[^]
6opuc6opoga
13.02.2024 - 09:29
0

Загадка RODIPIT'a

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 09:13)
Цитата (6opuc6opoga @ 13.02.2024 - 08:08)
Разделились удивительно по принципу кто целый и кто поломаный, внизу у ручья нашли только поломаных, они как раз и были полуголые, целые вероятно умудрились либо одеться маломаски сразу, либо возвращались за одеждой в какой то из моментов, может на полпути, а может уже когда спустились, окопались, разожгли костёр

Травмированные, которых нашли последними в ручье, были как раз наиболее одетыми из всех.
Ну...Так...К сведению...

Ну сорян, попутал, но если честно то это имеет лишь 1 значение-целые по своей, так сказать невероятной опытности, с какого то хуя решили, что если они оденут травмированых это повысит шансы на выживание.
Зы Это так не работает. Ещё раз позырел фоточки, как можно различить "обезображенные лица, когда у тех кто у ручья-этих лиц нет-смыло нахуй, а тех кто на склоне помер гриммаса смерти?

[^]
Terlics
13.02.2024 - 09:31
2

Юморист

Цитата (дурной @ 13.02.2024 - 09:25)
там еще видео было про эксгумацию Золотарева, та похоронен вообще не понятно кто.Аповреждения тела будта под грузовик попал. мне кажется следствие изначально через жопу велось поэтому и много вопросов сейчас.

Повреждения тела Золоторева получены после смерти в результате воздействия внешних факторов природы. Тело пролежало в ручье достаточно долгое время

Это сообщение отредактировал Terlics - 13.02.2024 - 09:31

[^]
UltraGans
13.02.2024 - 09:33
3

Желаю, чтобы все!

Если мне память не изменяет то лет 10 назад в подобной теме писали, что кто-то из них на дерево специально лазил и как будто что-то или кого-то подолгу высматривал.

[^]
Buzzkill
13.02.2024 - 09:33
1

Токсичный Душнила

Цитата (ХудоБедно @ 12.02.2024 - 23:30)
А я читал, что они увидели, как советские военные проводят эксперименты с оружием. И решено было группу устранить. hz.gif

зы Я тоже верю в то, что погибли из-за непрофессионализма.

Осталось только объяснить некоторые детали.

[^]
Terlics
13.02.2024 - 09:34
0

Юморист

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 09:28)
Цитата (sals44 @ 13.02.2024 - 13:14)

Третьи лица, не оставившие следов gigi.gif

Все верно. Кроме самих участников группы других следов на местности не было. Замести их тоже было невозможно, так как спрессованные следы на подтаявшем снегу были очень хорошо видны.

Это сообщение отредактировал Terlics - 13.02.2024 - 09:35

[^]
Buzzkill
13.02.2024 - 09:36
6

Токсичный Душнила

Цитата (WiseMO @ 12.02.2024 - 23:41)
На мурдерс - четко изложены увечья , и чёт они не клеятся с лавиной , в том числе обгорелые ноги и вырезанные глаза....
http://murders.ru/dyatloff_group_1.html

А вот версии - сам почитай.

И не зря там следователи тусили не одну неделю!

А так как это тема из разряда луносрача и убийства Кеннеди - шпалу тебе)))

На счет вырезанных глаз - это предположение.
А вот язык - да, как доказательство прижизненной травмы - кровь в желудке аж литр. А про лавину еще первые прибывшие на поиск специалисты сказали, что лавины не было.

[^]
Safronoff
13.02.2024 - 09:37
1

Юморист

Цитата (EvilBiker @ 12.02.2024 - 23:58)
А как же с йети быть?

Надо чаще мыть)

[^]
AleksMarch
13.02.2024 - 09:38
0

Приколист

Цитата (lobov1307 @ 13.02.2024 - 09:35)
Было подобное, даже с большим количеством жертв, но почему-то зациклились на перевале Дятлова.
https://dzen.ru/a/ZFaB9lAV6VUb5Hyu

Абсолютно поддерживаю. На 30ке ушли из "лета", попали в "зиму" - куча трупов. Но поскольку остались и выжившие - никакого мистического ажиотажа. Да и в трупы с 30ки никто, как тут пишут про дятловцев, не удосужился дозиметром потыкать.

[^]
Terlics
0

Юморист

Цитата (UltraGans @ 13.02.2024 - 09:33)
Если мне память не изменяет то лет 10 назад в подобной теме писали, что кто-то из них на дерево специально лазил и как будто что-то или кого-то подолгу высматривал.

Да, это факт тоже был. Причем этот участник группы получил повреждение упав/спрыгнув с дерева. Но он не высматривал никого, а просто собирал ветки для костра, так как веток на снегу из за метели не было, а ветки дерева находились высоко и чтобы их достать надо было залезть на дерево.

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
Пруф будет на то что они "срались"? Я тоже читал эти дневники.

Ну так если читал, что ты спрашиваешь? Дежурить они не хотят, время выхода постоянно проебывают, к девчонкам тоже шары подкатывают от чего в группе трения.
А вот эти ко-ко-ко про память погибших, оставь для партсобрания. Там как раз товарищи, когда объясняли почему такой маршрут одобрили тоже рассказывали, какие все невъебенно опытные туристы.
Кстати, говоря, маршрут там был изначально фантастический. Ну это плюс в копилку охуенной опытности Дятлова.

Это сообщение отредактировал alfеr - 13.02.2024 - 09:39

[^]
Rutorg
1

Студент

Цитата (iМаньяк @ 12.02.2024 - 23:31)
Теперь туда устраивают экскурсии. В начала марта мой друг с супругой поедут туда в составе группы.

Со своей, надеюсь супругой?
Или с твоей?

[^]
Buratin75
13.02.2024 - 09:40
-1

Ярила

Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 23:25)
Вот я тут много всякого читал и смотрел про группу Дятлова.

Гибель группы Дятлова - трагедия. Но никаких загадок там нет. И не надо плясать на костях. Это мерзко.

Тем не менее автор поста решил отбить контрольную чечетку))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53109
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх