Паралелизация сна и реальной жизни. Где правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pupperman
10.12.2023 - 16:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Выше было у человека, как он увидел какую то речку в Германии вроде, во сне. У меня тоже такое было - только я целенаправленно хотел посмотреть одну из прошлых жизней. И вижу себя в средневековой одежде и город такой же и я знаю его название! И название странное - когда проснулся моментально записал, а то забыл бы.
И пошёл гуглить...И что вы думаете- есть такой! Причём во сне я его знал по старому названию. А сейчас он по-другому называется:

Золотурн (Solothurn): http://all-swiss.ru/goroda-shveycarii/zoloturn.shtml

История города начинается в четвертом веке до нашей эры. Именно тогда римскими войсками был заложен форт под названием «Castrum Salodurum», впоследствии ставший Золотурном.

Вокруг каструма быстро образовался небольшой викус или поселение. Золотурн впервые упоминается в 219 году как vico salod[uro]

Поселение стало известным как Салодурум (Salodurum).

В 1251 году город упоминался как saluerre, а в 1275 году — как Solotren.

Никогда не читал и не слышал про него. Даже понятия не имел, что он есть.

Это сообщение отредактировал pupperman - 10.12.2023 - 16:53

[^]
SuBaTeKs
10.12.2023 - 17:13
2

Ярила

Цитата (vinrom @ 09.12.2023 - 18:44)
А какие сейчас сны показывают ? Цветные и широкоформатные ? А то у меня снов последних 10 лет нет , видимо подписку не продлил в свое время .

Сочувствую бро. Лично у меня сны настолько яркие, что порой кажется проживаю там вторую жизнь. Самый ахуй это когда снится сон который видел пару лет назад, но уже как бы продолжение. Это пиздец какая буря чувств после пробуждения. Но и самая вышка во сне понять, что это сон и тогда ты как бы начинаешь этим самым сном управлять. Раза четыре получилось такое провернуть за жизнь. Непередаваемое чувство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Potapidze
10.12.2023 - 17:23
3

Бандеряку на хуяку!

Цитата (gnifa @ 09.12.2023 - 19:00)
Все реально после новой балитки 3. Футболки на рынке разговаривают, а продавщица обезьяна реальная. Хочу лечу через наро-фоминск, мкад прямой как аэродром, трусы даже детские не жмут. а садоводе валенки дешевле, чем в чебоксары. негры покупают рыбу. ЛЕЩ! копченый. Без шарфа ходят. В евроспаре жарят роутеры, чтобы никто не смог подключиться. Хамон из алычи. Грудка слона 200 кг за 9560 рублей со скидкой в сбермаркете. окунь трахает сыр косичку, а в океанариуме живые зубочитски дают представление котррые с ниткой. колонки стали хрипеть потому что нос заложен и я закапываю им капли в нос снуп десткий потому что они всего 5 вт. ПУтен баллотируется в герои России. дробовик ни в чем не виноват, рамка металлодетектора нанюхалась лаванды и ушла в отпуск за то что её унижали близнецы
вчера вообще встретил колю наумова и чушпанов в сквере, взяли уголки металлические и дезодорант, брызгали руки чтобы не воняли после зиплайна

Так вот тот, кто сценарии к моим снам пишет. Кто ты?

[^]
Morbid2020
10.12.2023 - 17:25
2

Приколист

Параллельные пространства, другие миры, другие временные интервалы.

[^]
Nevius
10.12.2023 - 17:49
2
Статус: Online

Ярила

замечал что мозг как-то подстраивается под звуки, и что самое прикольное - иногда это бывает как-то весьма заранее!

когда-то в дремучие времена, когда мну было лет 15, запомнился сон - я дрыхну, друзья поднимаются на этаж и звякают в кнопочку... но мне это приснилось за 10 сек до этого и я проснулся, немножко растормошился и пошел открывать дверь... они только подходили чтоб нажать кнопку

ну и с обстрелом отдельная тема, после 30ч без сна, вырубился моментально... снится лютая дичь! там страшное что-то было, а потом резко просыпаюсь в поту, оказывается что реально прилетает (там понятные действия были)

адреналина было дохрена со старта, знач мозг успел подготовить организм что нужно будет бежать, принимать быстрые действия

[^]
кирпичныйкир
10.12.2023 - 17:59
3

Ярила

Цитата (забор @ 10.12.2023 - 12:11)
Цитата (Owitte @ 10.12.2023 - 11:47)
Цитата
Что это может быть?

Чем менее образован человек, тем более фантастические у него версии.

Скажи об этому Менделееву. Таблица приснилась ему.

ага.проснулся и нарисовал.
а может он годами думал над ее реализацией?в школе вобще много чепухи преподают.особенно по истории.для каждого поколения своя история.

[^]
StrangerCat
10.12.2023 - 19:02
3

Юморист

Возможный вариант будущего снится. Пройдёт несколько лет, завяжутся новые знакомства. Когда этот момент случится, ты осознаешь, что уже где-то это видел

[^]
albertiu
10.12.2023 - 19:03
4

Ярила

Вот сегодня снится сон. Я точу нож и слышу звук такой шкрябающий от камня по лезвию. От этого звука просыпаюсь, а это моя собака двигает пустую миску из под воды по полу.

[^]
RegionZemlya
10.12.2023 - 19:08
0

Ярила

Всё просто - во сне посмотри на руки.

Если видишь чётко руки, кисти, пальцы, ногти. Пальцев по 5, кистей по одной. Кисти и пальцы нормальной длины и ширины. Это Явь.

Во сне или не сможешь увидеть свои руки - вплоть до просыпания, либо они будут расплываться, удлиняться, деформироваться.

[^]
Pioneer4ik
10.12.2023 - 19:16
1

Балагур

С мухоморами сны более эмоциональные для яви.

[^]
zaraza3raza
10.12.2023 - 19:19
0

Юморист

Цитата (NonAttractor @ 9.12.2023 - 18:46)
есть инфа, что чем меньше видит человек сны, тем меньше у него IQ, это не шутка...

Это ты сейчас про алкогольный делирий чтоли?

ps У человека, который рассказывает про свои сны, а тем более еще ими и восхищается, по умолчанию iq отрицательный. (так в книжках по психологии написано)

[^]
12121212
10.12.2023 - 19:25
2

Весельчак

Вижу во сне дом, коммунальная квартира, коридоры, кухня, комната, которая кажется очень родной. В ней мебель, кровать. И как будто, в ней жила моя бабушка. Вижу не в первый раз. Ни когда не жил в коммунальной квартире, бабушка жила, но ни меня ни мамы тогда ещё не было.

[^]
IKL
10.12.2023 - 19:45
1

Юморист

Пару моментов напишу. В детстве сдавал письменный (русский язык) пересказ по хрестоматии по литературе, я балбес учисться не любил, на что надеялся не понятно. Мне перед экзаменом приснился "Лисичкин хлеб" . я только его и выучил, билет вытянул с пересказом по этому рассказу.

Второй сон, за который я ненавижу свою жизнь, мне приснилось что я на кладбище, на могиле друга и мне что то от туда сообщают, что я не запомнил, но утром умер мой сын 2.2 года во сне, смерть мгновенная. Проснулся заплакал, дед взял на руки успокоить, стиснул зубы и обмяк. Причины смерти не выявлены, анализы сдавали перед , все в норме, вскрытие ничего не выявило. Отец говорит весь день число в голове в этот день крутилось 2223.

[^]
JOHNQ
10.12.2023 - 20:33
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 9.12.2023 - 18:44)
Общение с незнакомцами во сне - фигня. А вот со знакомыми... Да еще с родственниками... Да еще с умершими... pray.gif

А что такого?

В течении года потерял отца и мать - ковид. Отец в больнице ушел на ИВЛ. Мать вытянула, но сказались последствия и куча старых болячек. Ушла тоже когда меня не было рядом.
Ты не представляешь как мне хотелось увидеть их хотя бы во сне. Пару раз видел отца, но он как будто меня не узнавал, проходил мимо и смотрел с удивлением. Через полгода приснилось, что он приходит домой, простите в одних трусах. Я ему говорю "Батя, прости, я все твои вещи раздал". На тот момент я действительно пораздавал почти все его вещи. А он положил руку на плечо и говорит "Сынок, у меня все хорошо". 25 декабря будет 3 года как его не стало.
Мать снилась, как будто была обижена на меня, но это проецировалась моя вина на самого себя. Так получилось что мне надо было отъехать на время и я мать оставил в платном пансионате. 10го января я должен был приехать к ней (не пускали из-за карантина). А 9 января 2022го мне утром позвонили и сказали что ее не стало... Вот 2 года будет

Вчера оба снились, но так в рядовой будничной ситуации.

[^]
Oldpchol
10.12.2023 - 22:17
1

социалист

Цитата (fotoshopov @ 10.12.2023 - 11:22)
Мозг не может выдумать человека. Люди которых ты видел во сне но не видел их в реальной жизни - это не так. Ты видел этих людей в реальной жизни просто не запомнил их. А мозг фиксирует и обрабатывает терабайты информации в реальном времени. Например поток людей в метро.

Тогда ему только таджики и дагестанцы должны сниться

[^]
blok841
10.12.2023 - 22:31
1

Балагур

мне раньше казалось, что в моих снах всплывает что то потустороннее. Но сейчас, разбирая сны, которые меня зацепили , нахожу в них только работу подсознания, над событиями и мыслями, совершившимися в реальности. ушедший отец часто снится, и иногда во сне я вспоминаю, что он умер, но все это как то оправдывается сном- что да тяжело болел, но выкарабкался. еще , недавно , буквально пару раз, снилась первая любовь, - я шучу, она восхищенно смеёться, вообщем тоже к реальности отношения никакого.

Это сообщение отредактировал blok841 - 10.12.2023 - 22:42

[^]
Мазаяц
10.12.2023 - 23:58
2

Шутник

Я иногда вижу странные сон про неизвестный мне город. Я хожу по его улицам, пригородам, промзоне. При этом я никогда там в реальности не был. Но за много лет я знаю его планировку. Мало того я могу немного управлять своими прогулками по нему. Чаще я там бываю в летне-осенний период. Весной реже, а зимой очень редко. Жителей там немного, чаще незнакомые. Говорил с ними я там буквально пару раз. Эффект присутствия во сне - абсолютный. Причем уйти из такого сна тяжело. Это здорово напрягает. Хорошо что такие сны снятся не чаще раза в месяц - полтора.

[^]
Lineartech
11.12.2023 - 01:23
3

Юморист

Может выглядит странно, но оказывался в местах, которые раньше оказывается видел во сне и меня настигало чувство дежавю и даже замерал от офигивания, судорожно копаясь в памяти откуда это место мне знакомо, хотя в этом месте оказывался впервые в жизни и так случалось больше 3х раз.

ХЗ.

[^]
HSaddam
11.12.2023 - 01:26
1

Ярила

Самое херовое в том, что иногда они сбываются. И не самые хорошие.
2 раза видел сны, которые сбылись. Причём точно. Интервал 5 и 15 лет соответственно.
Я сам сильно против всей этой хуйни, но факт - остаётся фактом.
В первом сне человек повесился, во втором - человек утонул.
Причём видел я за много лет стены и обои в первом случае, лодку и мостик - во втором.
Квартиру чел купил за 3 года,и до смерти его я там не был, а во втором - так ваще Волга и арендованная лодка. Но сны эти были яркие, с сопереживанием процесса.
Но мозг отказывается верить в сверхъестественное.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 11.12.2023 - 01:33

[^]
svsrazor
11.12.2023 - 01:34
2

Ярила

Я по настоящему и живу то только во сне.

Столько приключенческой, эротической, кошмарной хрени мне за 5 жизней не прожить)

Одни полеты над землей чего стоят

[^]
дывуферук
11.12.2023 - 01:42
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 09.12.2023 - 18:46)
что то неизведанное во снах есть, мне к примеру снились события из жизни, которые происходили через год и даже 5 лет.
снился отель на кубе снился бассейн с красной плиткой за 5 лет до того как я полетел на кубу и увидел этот бассейн с красной плиткой - при том фото этого бассейна я не видел

Верю. Мне раньше снился Питер. То есть я не знал что это Питер, и в снах видел какие то улицы, дома, парки, а однажды приехал в Питер, и увидел моменты их своих снов вживую. Больше не снится.

[^]
PRO100
11.12.2023 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Антисий @ 9.12.2023 - 19:03)
Я пришел к выводу, что во сне происходит упорядочивание информации, полученной с момента пробуждения. Некоторые вещи окончательно забываются, а некоторые образуют связи с прошлыми событиями и как-то хитро упаковываются в долговременную память. При этом всем мозг пытается все эти обрывки воспоминаний сформировать в какую-то логику, потому, что видимо никак эти процессы не могут обойти сознание, и если человека взволнует как-то сюжет сна, то он его запомнит при просыпании. Но часто можно наблюдать за собой, как сон быстро забывается, ускользая от восприятия уже когда проснулся так, что через пять минут уже не помнишь о чем было сновидение, и каких лишних людей или события ты наблюдал прошлым днем. А когда долго не спишь, эта оперативная память перегружается в силу своей ограниченности циклами сна и бодрствования, мозг пытается как-то с этим справится наяву и получаются известные всем экспериментаторам галлюцинации. В общем лучше снов не запоминать - здоровее и мудрее будешь, я так решил.

длительность сна до пары минут обычно, а внутри часы, гдето даже видел таблицы тех кто выход из тела легко делает, но забыл толи 2 толи 20 часов это 1 минута. Ессно такую минуту очень сложно запомнить. Людям кто не умеет практиковать сон в основном запоминается обрывками и весь таймлайн никто не помнит, как видео пересказ в памяти получается.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 11.12.2023 - 01:47

[^]
Afrika9719
11.12.2023 - 02:42
0

Хохмач

Цитата (dimzik @ 09.12.2023 - 18:38)
Я подозреваю, что ты ты наркоман. Зовите медведя.

Ой, бля, не завидуйте.

[^]
pav56
11.12.2023 - 03:06
4

Ярила

Вроде Шопенгауер об этом уже лет так сто или больше назад писал. Лень искать дословную цитату - но в общем примерно так - Я спал и мне снилось, что я мотылек, порхающий над полем. Я проснулся и задумался. Я человек, которому снилось , что он мотылек или я мотылек, которому сейчас снится что он человек?
Кстати, на этот вопрос еще ни один мудрец не ответил.

[^]
ElectroJohn
11.12.2023 - 06:07
0

Ярила

Да у меня такое же было. Когда сильно утомишься, может вырубать на 10 сек, но за это время снятся люди и ситуации, обычно с дичайшей проблемой. От перегруза просыпаешься и потом снова вырубает и другой похожий сон. Тут выход один - ложиться спать нормально и высыпаться. Мозг чем-то клинит, отдыхать ему надо. Никакие параллельные миры тут непричем) Но бывают сны очень загадочные, тут такие темы постоянно подымают, есть реально странные вещие сны, вот это да, впечатляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25941
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх