Паралелизация сна и реальной жизни. Где правда?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реник
10.12.2023 - 12:12
1
Статус: Online

Ярила

Думал Кочет пишет.
Ненавижу сны.
Толкований никаких не существует, забудьте напрочь!
Сны надо понимать по правилу - приятно, не приятно.
Если снятся неприятные сны, типа вы не можете найти выход, или за вами гонятся, и т.д. и тп. Значит просто в жизни много нерешённых проблем.
Самые заебатые мультики с чертями и прочими девами, я смотрел перед тем, как уехать на вахту. После недельного спиртного само собой.
Т.е, чем больше себя накручиваешь, тем ужаснее сны.
На пенсии эта хрень не снится.
А што снится, я вам не скажу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТурЫст
10.12.2023 - 12:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Реник @ 10.12.2023 - 12:12)
Если снятся неприятные сны, типа вы не можете найти выход, или за вами гонятся, и т.д. и тп. Значит просто в жизни много нерешённых проблем.

А еще как вариант - неприятный сон может быть началом болезни, организм так предупреждает.

[^]
DSense
10.12.2023 - 12:27
5

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 9.12.2023 - 18:35)
в этом сне, есть некие люди, которых в реальной жизни я никогда не видел, но факт в том, что ощущение во сне именно такое, что когда общаешься с этими людьми ты явно понимаешь, что ты его знаешь.

Друг,между "никогда не видел этих людей" и
"не помнишь,что видел" есть огромная разница.

Мозг может строить картинку только из знакомой информации.
Плюс-он(или подсознание) может прекрасно помнить
вещи,которые ты осознанно не помнишь,но мозг помнит.
Но тебе не показывает.

А вообще,вроде ученые говорят.что человеческий мозг
помнит абсолютно все,что ты видел,слышал или как либо ощущал.
Просто осознанного доступа в повседневной жизни к большинству этой информации у тебя нет.
А во сне может появиться.
Отсюда во сне и "незнакомые" люди.
Которых ты на самом деле видел.

p.s.
Пока что для меня в снах самыми крышесносящими впечатлениями
были такие вещи:

Увидеть во сне себя в зеркале и заглянуть в глаза.И охуеть.
Одновременно и от ужаса и страха,недоумения и восторга.

Заснуть во сне и видеть сон во сне.

Ну и классика-во сне понять,что ты во сне.

И еще непонятная херня-когда неизвестный голос во сне
как бы начитывает тебе какую-то книгу или историю настолько складно и красиво,
что ты думаешь-"бля,как проснусь надо срочно все записать".
Но по пробуждении в течении секунд все вылетает из головы.

Это сообщение отредактировал DSense - 10.12.2023 - 12:42

[^]
Goshen1
10.12.2023 - 12:27
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 10.12.2023 - 03:39)
Иногда просыпаешься резко и на устах у тебя слова, тебе не свойственные. Т.е., ты осознаёшь, что только что во сне ты разговаривал на какие-то темы, терминами, которых в реальной жизни не то что не употребляешь, а порой и не знаешь точного значения. Как то - про квантовые теории или новости об успехах сельского хозяйства в условиях недостаточной гравитации, итить их.
Про всякие там похождения в эпоху динозавров чёт давно кончились.
Но что бы ни снилось - деталировка мелочей такая, которую вживую ты просто не заметишь. Какие там риски на шляпке гвоздя в заборе...
Если б можно было мои сны визуализировать на экран, все режиссёры и операторы вздёрнулись глядя на сценариста отрубившего себе руки. rofl.gif

leivfy, с языка снял!
О таких вещах иногда во сне говорю... Потом просыпаюсь и думаю: Вот откуда я всё это знаю?
Внезапно вспомнилось из детской книжки (читал 55 лет назад):
Сом-сом, расскажи свой сон!
Он - хвостом пластом:
- Потом, потом...

[^]
sergGorelyi
10.12.2023 - 12:32
2

Ярила

в этом принципе и есть основа иллюзии - мозг так работает, что он может создать уверенность в реальности чего угодно. Например, что ты знаешь людей, которых первый раз видишь

тот же самый принцип работает, когда во сне ты думаешь, что творящая там ерунда - нормальна.

Мир вокруг - это иллюзия, которую создал мозг и внушил тебе полную уверенность, что все нормально.

[^]
SeverAs83
10.12.2023 - 12:44
1

Ярила

хз конечно но у меня ещё временные рамки расширенный
сон может до недели растягиваться я там живу хожу на работу как то летал в отпуск бонусом спал во сне и видел сон
Из не понятного решил на руки посмотреть как то они не мои тут какая то рябь и меня в новый инст забросило там я нашёл зеркало а в нём не я опять рябь и так раза 4 под итог в какого то кенгуру закинуло где меня благополучно удавили и я проснулся
зы в детстве мог летать счас нет Савельев прав по ходу про героин

[^]
ievlah
10.12.2023 - 12:48
6

Приколист

У меня сны как реальные. Даже порой кажется что я попадаю в другой нечуждый мне мир. Все действия и ощущения вполне земные, но есть и которые подвластны только во сне. (например: можешь летать..) Порой иногда узнаешь знакомые места, которые снились уже давно. Мир там такой же, но более яркий, порой эмоциональный и интересный. Присутствует и любовь, и разлука, и переживания, и радости. и печали... Все сны цветные. Чувствую запах, предметный вес и ощущение температуры еды. Все действия вполне логические и порой иногда присутствует какие то решения на уровне мышления, и процесса познания этого мира. Иногда снятся и мультсериалы. Не заю как все это понять и сказать. Но мое ощущение, что мы живем в разных мирах, но присутствует своя личность и только она одна!
P/S снятся каждый день и все они новые и разные.
Да, хочу еще сказать очень для меня необычный сон. Но это было где то 3 года назад.
Во сне мне приснился что я нахожусь среди зеленых холмистых мест.
Рядом с небольшой горной речкой стоял пожилой мужчина. У него была шляпа на голове, рубаха в красном белом цвете в клеточку. Помню когда я стоял напротив него он улыбнулся и поднял кружку. И произнес только одно слово, несколько раз для меня.
Проснулся я сразу, и мне это насторожило. Быстро стал в интернете искать эту слово которую произнес он . Я с удивлением обнаружил что существует небольшая речка в Германии с этим названием! Это меня свело в ступор. В жизни про это названии речушки не знал. Не помню сегодня какое это было название, но начинается она букву Шва... дальше не помню. Но это точно не Шпрее, это небольшая местная речка.

Это сообщение отредактировал ievlah - 10.12.2023 - 13:47

[^]
козябрик
10.12.2023 - 12:50
0

Ярила

...

[^]
rrebrof
10.12.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (egoistic @ 09.12.2023 - 18:51)
я принимаю миртазапин, невролог прописал, бессоница замучала, так вот когда я его принимаю , то сны очень яркие, я бы сказал цветные. И я их помню

Это лекарство по рецепту?
Или так можно купить

[^]
Gandobog
10.12.2023 - 12:54
1

Непьющий алкоголик

Цитата (АлыйВит @ 09.12.2023 - 19:21)
Спрашивать не спрашивал, но однажды приснился умерший почти 20 лет назад отец. Показал мне на диван, который на веранде стоит, и на котором он умер, и сказал: "Если будут нужны деньги, они тут".
А он по жизни прижимистый был. И где-то заначка по-любому осталась.
Но в диван я не лазил. Вот выбрасывать буду, тогда посмотрю.

Нет. Общались как обычно. Даже провожали.
Видимо, рановато мне туда))

В советских рублях...

[^]
shiwu
10.12.2023 - 13:01
0

Весельчак

Цитата
S^ У меня был интересный момент, когда я видел свое будущее, а я его часто вижу, развил дар за прошлые два воплощения, так вот. Первый раз за всю жизнь это будущее не произошло в указанный момент. Удивительно ибо я долго специально пытался менять будущее в тех моментах которые видел и все равно следующий происходил, а тут вроде ничего не делал и опа, а он не произошел. А еще кто-то опять изменил ткань мира, у меня аж линия прорезалась на левой руке за минуту (в прошлом месяце), те кто умеют чувствовать должны были это заметить (хотя я не думаю что тут много магов на япе)

когда училась в институте мы как то компанией шли по улице и разговорились кто что будет делать в будущем и когда очередь дошла до меня я вдруг неожиданно для самой себя выдаю: а у меня будет так то ( не очень веселый сценарий, даже удивилась про себя: ой, чтой то я такое ляпнула), и тут вижу, что на меня и как бы сквозь меня движется такая прозрачная волна и все... я так и не поняла что это было, но было очень неприятное чувство как будто через тебя что то прошло такое.....(подобная волна потом еще раз появилась когда в другое время и в другой ситуации я выдала неожиданное для себя и больше никогда ее не было после в моей жизни). Потом уже, спустя много лет, когда тот сценарий жизни точь в точь сбылся, в руки мне попала книга Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности" и вот там про эти волны описывалось, я прям как под током про них тогда читала...Что волны эти появляются когда ты в силу каких то причин переходишь на параллельную ветку реальности

Это сообщение отредактировал shiwu - 10.12.2023 - 13:22

[^]
Pohui
10.12.2023 - 13:16
2

Хохмач

Был у меня ещё момент. Очень неприятный. 13-14 лет было. Просыпался со слезами на глазах. Во сне я почему-то искал папу, а его нигде не было. Предпосылок никаких. Где-то через полгода разбился на автомобиле.

[^]
BeerBoroda
10.12.2023 - 13:19
1

Ярила

Ни куда не ходил за острыми ощущениями?

[^]
Трахтурист
10.12.2023 - 13:24
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.12.2023 - 18:45)
Цитата (АлыйВит @ 09.12.2023 - 18:44)
Общение с незнакомцами во сне - фигня. А вот со знакомыми... Да еще с родственниками... Да еще с умершими...

Спросил где заначка? Это главное!

- в земле...
- а точнее можно, дедушка?
- Земля - третья планета от Солнца...

[^]
medvedooshka
10.12.2023 - 13:30
2

Юморист

)))мне однажды Уго Чавес приснился и говорит "я устал,хочу отдохнуть.а утром как я проснулся по ТВ услышал новость,что он скончался этой ночью

[^]
avega2000
10.12.2023 - 13:37
3

Шутник

Может во сне наш мозг используют для каких то вычислений?
Так же как и асики , якобы для крипты...

[^]
Kindmagic
10.12.2023 - 13:50
1

Ярила

Это ещё ладно, а у кого были сны, где ваша комната превращалась в целую Вселенную?)) Мне несколько раз снилось, как я в комнате летал на самолёте и путешествовал на Луну, которая висела в углу комнаты под потолком. Причём самый прикол в том, что точка начала путешествия начиналась с моей кровати, она как бы была нашей планетой и во сне было ощущение реальных масштабов и незабываемое чувство реального полёта..

Это сообщение отредактировал Kindmagic - 10.12.2023 - 13:51

[^]
Rasist89
10.12.2023 - 13:56
2

Приколист

Слепые от рождения люди не видят никаких снов. Это доказывает, что никакого "тонкого мира" и прочей бредятины не существует. Никаких предсказаний и прочей ясновидящей хероты.

[^]
war1969
10.12.2023 - 13:58
0

Ярила

Вот если снится говно- реально к деньгам!))

[^]
ТурЫст
10.12.2023 - 14:01
1

Шутник

Слепые видят сны. Только эти сны не визуальные. Но Вашу версию это подтверждает.

Поправлюсь, слово "видят" в данном случае не подходит. Слепым снятся сны.

Это сообщение отредактировал ТурЫст - 10.12.2023 - 14:13

[^]
ГодныйТролль
10.12.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (NonAttractor @ 09.12.2023 - 18:46)
есть инфа, что чем меньше видит человек сны, тем меньше у него IQ, это не шутка...

Это от стресса сны не снятся. Лечиться надо!

[^]
Dotochnui
10.12.2023 - 14:05
0

Ярила

Цитата (Vicont @ 10.12.2023 - 07:31)
Цитата (АлыйВит @ 09.12.2023 - 18:44)
Общение с незнакомцами во сне - фигня. А вот со знакомыми... Да еще с родственниками... Да еще с умершими...

Дядька мой покойный снился в этом году, общался с ним, понимаю, что это сон и спрашиваю у него: «Вов, а ты знаешь, что ты умер 4 года назад?». Но этот вопрос он как будто даже не услышал и ничего не ответил.

подростком когда я был, тоже дядька мне снился троюродный умерший. он добрый был .
будто я сижу в поликлинике где его сестра родная работает, и он туда пришел, и сказал что ему скучно стало.
я бабушке рассказал сон, она позвонила его родне , те ответили что сходят проведают его могилу.

незадолго до своей смерти, ему снилось какоето создание чудное, с хоботом и ушами как у слона, которое ему поведало что жить осталось недолго ему. он этот сон жене рассказал и стал торопиться заготавливать еду скотине . на мотоцикле с люлькой поехал в лес, перевернулся, его люлькой и придавило, выбрался приехал и плохо себя почувствовал. ребро сломалось и проткнуло легкое. врачи сельские не спасли.

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 10.12.2023 - 14:12

[^]
JLu
10.12.2023 - 14:12
0

Балагур

Цитата (rrebrof @ 10.12.2023 - 11:54)
Цитата (egoistic @ 09.12.2023 - 18:51)
я принимаю миртазапин, невролог прописал, бессоница замучала, так вот когда я его принимаю , то сны очень яркие, я бы сказал цветные. И я их помню

Это лекарство по рецепту?
Или так можно купить

Рецептурное, относится к легким антидепрессантам со снотворным эффектом.

[^]
RadialBlur
10.12.2023 - 14:13
4

Ярила

очень яркое ощущение другой реальности или бытия в снах. атмосфера мира и жизни другая. не просто другое место иногда пусть совершенно фантастическое, не просто другие обстоятельства, а полностью другое восприятие себя и того мимолётного мира. но во сне не воспринимается мимолётным а имеет как бы воспоминания которые как раз создают атмосферу. просыпаешься и какое то время отчётливо и глубоко это чувствуешь, в этот момент почему то на душе очень хорошо, на полдня где то хватает. как будто прикоснулся к вечному, как будто вспомнил очень давнее прошлое и в глубине души понимал, что смерти нет.

Это сообщение отредактировал RadialBlur - 10.12.2023 - 14:14

[^]
roman400022
10.12.2023 - 14:28
0

Ярила

Время, сны, будущее и прошлое - понятие относительное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25934
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх