Схватил судороги обеих ног в время плавания. Получил незабываемые ощущения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zaratustr
7.10.2023 - 11:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vladvlad @ 7.10.2023 - 02:36)
Кто чувствовал судорогу межреберных мышц может поспорить о впечатлениях , даже не в воде . А если с двух сторон , то вообще впечатления непередаваемые . Врагу не пожелаю .

Бляя, не напоминай.

Я думал, реально умру.

Самое страшное, что всё осознаёшь, а вдохнуть воздух в себя не можешь(

Причём всё это было на ровном месте просто.

[^]
alx7
7.10.2023 - 11:54
0

Юморист

Вполне может быть. Сухожилье схватывает. Это очень опасно-если ноги сводят.
Правило написали про булавку с собой(слышала с много). Но...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AnSol
7.10.2023 - 11:56
2

Русский

Хорошо, что я в такую ситуацию не попадал! smile.gif
Плаваю я так себе, но меня учили тренеры-профессионалы. Вряд ли я бы стал каким-то спортсменом, но!

На воде, перевернувшись на спину, я могу долго продержаться.
Не, ну, если шторм и т.д. пакости, то тут уж как повезёт...

А так, на спине ваще похуй, где там ногу заклинило. Больно, конечно, но...
Вот если обе ноги и обе руки - тогда да, труп, точно. Хотя... Лишь бы было дыхание и не сильные волны, чтоб не захлебнуться.

Но больно очень, сочувствую ТС!

[^]
Тангут
7.10.2023 - 12:01
-1

Ярила

Булавку надо с собой иметь. Булавку, сэр!!!
Со вторым днем рождения!

[^]
winggs
7.10.2023 - 12:09
1

Ярила

Было такое, на Волге 1 раз, на руках спокойно доплыл до берега, главное не паниковать. А вот когда случился "миазит мышц спины" - как тут подсказали, я прихуел, хотя в детстве подумал, что это из-за того, что полдня нырял с дерева в воду, думал что то отбил просто.

Это сообщение отредактировал winggs - 7.10.2023 - 12:10

[^]
SlawRn
7.10.2023 - 12:12
1

Весельчак

Цитата (Chapleen @ 07.10.2023 - 02:35)
Это от старости звоночек...
Не жри сахар и свинину. Минералка, кур. грудка, овощи. Иначе... Все грустно будет.

Прочитал и уже грустно.

[^]
Sane4i4ek
7.10.2023 - 12:13
1

Приколист

Цитата (krisakun @ 7.10.2023 - 02:27)
Постараюсь коротко, живу в Турляндии, море тут вроде еще теплое, ну и как обычно утепал вечером плавать. Очень нравится делать продолжительные заплывы по часу-полтора. Сегодня вечером как обычно- отплываю далеко, может 700-800 метров от берега. Все вроде норм, но что то озяб. ну значит пора домой. И вот уже когда возвращался к берегу, сделал резкое движение ногой и схватил судорогу икроножной мышцы , может он бицепс называется , не знаю. В общем сначала судорогой свело одну ногу.
На несколько сек запаниковал - факт, задергался, стал резко плыть к берегу на руках и одной ноге и секунд через 20 получил судорогу на вторую.
Ощущения я вам скажу охриненные. cheer.gif

Если у вас было такое, то вы поймете.
Это очень больно. А в воде это еще и опасно, при спазме махать ногами как лягушка вам особо не получится.
Далее включился видимо режим обмозгования, до берега было метров сто, надо было как то плыть.
Что я сделал: попытался контролировать свою плавучесть, и не паниковать, да, перевернулся на спину, и плыл в сторону берега на руках.
Подплыв к берегу выбраться стоя на ногах не получилось, пришлось карабкаться на карачках .
Уже на берегу ноги отпустило. Слабая боль осталась. Даже до сих пор. Еще на берегу несколько раз спазмировало, но раз в 10 слабее чем в воде.

В общем ощущения неприятные.

Берегите себя.

Ну ты дядя даёшь!
Меня тоже хватали судороги в море.
Пока не разомну ногу, никуда не плыву.
То есть - остановил движение, набрал воздуха и давай её разминать.
Понятное дело уходишь под воду, но, поразминал, вынырнул, вдохнул и по новой разминать икру до полного удовлетворения ))).
Потом плывёшь в спокойном темпе и будет тебе счастье )))

[^]
EmeT
7.10.2023 - 12:15
1

Ярила

Цитата
Постараюсь коротко, живу в Турляндии

поставил минус, живешь в стране а нет даже элементарного уважения к ней, даже имя не можешь нормально написать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал EmeT - 7.10.2023 - 12:17

[^]
Клювдий
7.10.2023 - 12:27
0

Ярила

было бы ещё веселее, если бы во время всего подходящего тебя ещё и подхватило отбойное течение gigi.gif

[^]
Maktub
7.10.2023 - 12:28
1

Ярила

Цитата (madbig64 @ 7.10.2023 - 02:33)
В детстве для этого значек на плавах был. Свело-отстегнул и коли в мышцу.

Бред это все. Во всяком случае, пробовал, не помогло. Зато боли не чувствуешь от иголки, кольнул как надо.

[^]
Leopold8
7.10.2023 - 12:32
0

Ярила

Заплыл 700 метров? Кто же так тонет?

[^]
RusLandiya
7.10.2023 - 12:41
1

Мимо проходил

Я волгу переплыл с сведенными ногами. Если не паникоаать и уметь плавать на спине, то проблемы нет. Расслабляешь мышцы, массируешь и потихоньку гребешь к берегу.
В моем случае проблема была только а том, что мне надо было на другой берег. 700-800 метров

[^]
Buplettuluza
7.10.2023 - 12:43
1

Ярила

Цитата (Серджик @ 7.10.2023 - 02:42)
Вытгивай ноги, носки тяни на себя. В судорогах только ноги, тело твоё. Не паникуй и терпи боль. Ноги выпрямляй, носки тяни на себя. Всего лишь пару минут. Да, они покажутся вечностью.

Да, проверено лично.
Не хочу зарекаться но и плавать давно далеко не плаваю, но вот это прочитал давно и опробовал уже много раз. Работает. Но это еще не все. Как только спазм накрыл, спокойно, сколько успел - вдохнул и не бойся погружаться, вода один фиг вытолкнет, а вот биться в конвульсиях, прямая дорожка на другой свет - нахлебаешься. Так вот, спокойно сколько успел вдохнул и погружаешься. И пока дыхание есть пальцы на себя, а сведенную ногу выпрямляй. Это писец больно, особенно с непривычки и первое время. Переворачиваешься на спину и вторую ногу тянешь. Не резко. Если появляется возможность вдохнуть - вдыхаешь.

Я столкнулся вообще с тем, что многие люди, даже умеющие плавать, не понимают основной принцип плавания. Из-за этого просто не понимают, как вести себя на воде при стрессе (судорога там, яма, еще какая хрень). Мне много ЯП дал, в плане самообразования, поделюсь и я. Может пригодится кому.

Плавать научился лет в 25 (я уже писал это кажется здесь очень давно). Тонул стабильно, проплыть по собачьи мог метров 15 и все. Но стабильно ходил в бассейн и смотрел кто как плавает, сам как мог плавал. Ну и однажды увидел женщину, просто рыба, как же она плавала, загляденье. Познакомился, оказалось МС в прошлом, ну не скромничая попросил научить, подсказать. Она сказала, все пипец как просто, главное вдыхать над водой быстро, а выдыхать - под водой медленно. Тривиально? Да. Но когда осознание пришло. Я поплыл. И брасом, и кролем, и под водой особенно теперь люблю, в ластах. Рыбой конечно не стал. Но понял одно: вдыхать над водой быстро, выдыхать - под водой меееедлееееенно. Пока спокойно под водой выдыхаешь, тебя вода выталкивает, даже если пресная. Даже руками можно не махать, ну или минимум. Голова над водой тебя топит - но ты вдохнул, ушел под воду, расслабился и медленно выдыхаешь, а тебя уже выталкивает и можно опять голову для вдоха над водой задрать.

Я не знаю как так получается, плаванию учат, там тоже говорят, типа вдох над водой, выдох под. Но то ли не акцентируют внимание на этом, то ли просто не объясняют, что это - основа основ. Но вот когда понимаешь это, понимаешь, что у тебя в запасе секунд 5 - 10 всегда есть, даже если не успел вдохнуть, а воздуха выпустил половину. Задержи дыхание даже на выдохе и у тебя точно 5-10 секунд. И когда понимаешь, что они у тебя есть, становишься значительно спокойней. Успеваешь оценить ситуацию, разогнуть ногу (уколоться я не пробовал, тут не скажу), посмотреть где поверхность, махнуть рукой, что бы нос хоть на секунду над водой оказался для даже маленького вдоха. И опять погрузиться, что бы расслабиться, перевернуться, дать воде тебя вытолкнуть. Личный опыт уже после того, как плавать научился - кровоснабжение ног плохое, и крутят ноги и сводит с непривычки или от холода, хотя вроде спортом немного занимаюсь, так что все прочувствовано на себе несколько раз.

Берегите себя, короче! )

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 7.10.2023 - 12:50

[^]
uav77
7.10.2023 - 12:49
-1

Балагур

Раньше булавку цепляли к плавкам, если сведет- колоть мышцу. Обычная практика для холодной воды.

[^]
MihailzLV
7.10.2023 - 12:51
0

Приколист

-то, -либо, -нибудь пишется через дефис. Идиоты, научитесь уже родному языку. З...али!!!

Это сообщение отредактировал MihailzLV - 7.10.2023 - 12:51

[^]
MrDoctor
7.10.2023 - 13:02
0

Весельчак

Не хватает кальция, магния

[^]
ИмяОтчество
7.10.2023 - 13:22
0

Ярила

Я так в озере чуть не утонул. С тех пор плаваю только там, где могу до дна достать ногами. Подтверждаю, ощущения адские, как физически, так и психически.

[^]
cowon
7.10.2023 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 7.10.2023 - 02:32)
Это не бицепс ноги. Советую, когда заплываешь далеко, имей булавку в трусах. Не панацея, но может помочь.

Не помогает. dont.gif Проверено! blink.gif

[^]
wgovor
7.10.2023 - 13:26
1

Весельчак

Ловил такую херню. В ластах.
Какой это кайф - снимать ласту в воде, тянуть за большой палец, держа одновременно снятую ласту. Через 20 секунд сдергивать вторую, и так, нараскоряку, с обоими занятыми руками и ногами, пытаться еще ловить воздух.
Удивительно, но ласты не утопил...

[^]
Viper76RUS
7.10.2023 - 13:27
0

Приколист

Было такое, правда, лежа на диване) Свело, кое как вспрыгиваешь с дивана и на прямых ногах судорожно пытаешься наклониться вперед до пола. Помогало.
Не знаю, правильные, или нет действия. Как то интуитивно.

Это сообщение отредактировал Viper76RUS - 7.10.2023 - 13:30

[^]
Doctorbrom
7.10.2023 - 13:58
0

Ярила

Помни о том, что когда ты вдохнул, плавучесть тела положительная, не утонешь. Старайся лечь на спину и жди, когда судорога отпустит. Есть силы - греби потихоньку руками, плыви к берегу. И глубины не бойся.

Это сообщение отредактировал Doctorbrom - 7.10.2023 - 14:00

[^]
yozhik0000
7.10.2023 - 14:00
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 7.10.2023 - 05:43)
тянешь сведенную ногу за большой палец на себя, моментально проходит судорога
как профилактика, препараты магния, например, Аспаркам

ни хуя она моментально не проходит...

[^]
Doctorbrom
7.10.2023 - 14:02
0

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 7.10.2023 - 14:00)
Цитата (manager2 @ 7.10.2023 - 05:43)
тянешь сведенную ногу за большой палец на себя, моментально проходит судорога
как профилактика, препараты магния, например, Аспаркам

ни хуя она моментально не проходит...

Скорее не у всех. К сожалению, гарантированно действующие противосудорожные препараты сегодня без рецептиа невролога не купить.

[^]
Свояк
7.10.2023 - 14:07
3

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 7.10.2023 - 02:32)
Это не бицепс ноги. Советую, когда заплываешь далеко, имей булавку в трусах. Не панацея, но может помочь.

Неужели до сих пор есть люди, которые в самом деле считают, что булавкой можно мышечный спазм снять?
Вы серьезно?

Ни один спортсмен никогда с собой булавки почему-то не таскает. Все знают, что надо тянуть носок ступни на себя.

Нет у футболистов булавок, хотя ноги им сводит очень часто. Спазм снимается вот так.

Схватил судороги обеих ног в время плавания. Получил незабываемые ощущения

[^]
Sobolki
7.10.2023 - 14:12
0

Хохмач

Это что там за пловец который уплывает за 700 м?.. Ещё и в Море!
Но по факту повезло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33510
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх