Пузо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serion
30.08.2023 - 14:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mitch @ 30.08.2023 - 04:20)
Есть такое. К своим 40 дорос до 80 кг. И пузо появляться стало. Не нравится, а что делать? Всегда на спорте был, но вот последние года 2 так лень стало, не приносит удовольствия совсем

Я к своим 40 уже сполз со 110 до 80, долго, нудно, не вкусно, но лишнее сало ни к чему хорошему с возрастом не приведет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
manager2
30.08.2023 - 14:27
1

Ярила

от физкультуры не похудеешь совсем, хоть оббегайся
худеешь только если жрешь меньше чет тратишь каллорий
это две разные вещи, почти не связанные друг с другом, физическая форма и вес/жир

если сам себя не заставишь собой заниматься, никто не заставит
в первую очередь, потому что всем похуй

[^]
Bizels
30.08.2023 - 14:31
2

Kein Problem

никому не советуйте бегать. и сами не бегайте. особенно с лишним весом.
особенно если человек ранее спортом не занимался или долго не занимался лежа на диване и тут вдруг "пора".
похудеть вы не похудеете а вот суставы убете нахуй это точно.
элипсоид советую, стариканам тоже можно. как и скандинавскую ходьбу (нагрузки типа как у элипса только на улице). велик или велотренажер так себе, особенно если есть проблемы со спиной. нагрузка элипса равномернее и полезнее.
ну и без изменения питания дело не пойдет. думаю это объяснять не надо.

Это сообщение отредактировал Bizels - 30.08.2023 - 14:31

[^]
ostanovka
30.08.2023 - 14:33
0

Ярила

печально вздохнув.
Да балин, жрать надо говна меньше, и двигаться больше.
Эх, меня хватает на пару месяцев себя держать в рамках, а потом все в слив :-(

[^]
СИИстемник1
30.08.2023 - 14:35
2

Хохмач

Жир с пуза, действительно, убрать непросто. Но можно, если знать как.

Вообще в вопросе похудения главное не сброс веса, главное - сделать это максимально комфортным и безопасным образом. Так, чтобы при этом не понизилась энергия и работоспособность, а также тот кайф от жизни, который иногда называют качеством жизни.

Просто сбросить вес дело нехитрое, как тут пишут наиболее прямолинейные советчики - жри меньше, двигайся больше. И все!. Но это и любой упертый дурак может. Преодолевая, насилуя себя.

А вот суметь сделать это комфортно, не ощущая никаких тягостей в процессе - еще надо суметь. Тут нужно тщательнейшим образом изучить свой организм, его привычки, наклонности, болячки и сильные стороны.

И потом подобрать под него кучу всяких хитрых приемов и приемчиков облегчающих процесс похудания и делающих его удобным и возможно менее неприятным.

И еще. Одноразово сбросить вес - хоть мытьем, хоть катаньем - можно. Пол-года, год, два помучиться и все.

Но ведь важно потом эти - добытые потом и страданиями - цифры сохранить. На десятилетия, если можно.

И для этого тоже нужно знать свой организм и задействовать кучу разных фич и приемчиков. А их немало. Я для себя подобрал несколько десятков, не очевидных, но реально работающих. Вес - без особого напряга - сбросил с 116 до 80, и держится он так уже больше пяти лет.

Это сообщение отредактировал СИИстемник1 - 30.08.2023 - 14:36

[^]
spongebob67
30.08.2023 - 14:36
1

Ярила

Цитата (manager2 @ 30.08.2023 - 13:27)
от физкультуры не похудеешь совсем, хоть оббегайся
худеешь только если жрешь меньше чет тратишь каллорий
это две разные вещи, почти не связанные друг с другом, физическая форма и вес/жир

если сам себя не заставишь собой заниматься, никто не заставит
в первую очередь, потому что всем похуй

Согласен. Тренажёрка и похудение - нереально. Фигуру подтянуть можно, где то убрать чуток, но масса не уйдёт.
По себе знаю, как пойду в зал, сразу пара тройка кило приходит. Совсем не есть тоже нельзя. Изменить состав пищи - это да. Есть больше овощи фрукты, минимум соли и сахара. Больше чистой воды. Сейчас сезон огородный, можно целый день на одних огурцах провести, это вместо голодания. Пиво и газировки исключить.

[^]
bobbax
30.08.2023 - 14:38
1

НемАсквич

Пузо в любом возрасте это вопрос дисциплины. Когда мне коллега говорит что он ничего не ест и толстеет, я ему говорю что он пиздит, и физику не обманешь.

[^]
alexseev669
30.08.2023 - 14:43
0

Весельчак

У меня вот брат двоюродный утром на работу и вечером по 5 км пешком ходит (ну и на работе за столом не сидит),за 1,5 года 26 кг скинул. + сердце подкачал, а то раньше на 5 этаж с тремя остановками поднимался faceoff.gif

[^]
Ramzes13
30.08.2023 - 14:44
0

Ярила

Бросил пить набрал 20 кг грусти.

[^]
Ramzes13
30.08.2023 - 14:45
0

Ярила

Цитата (alexseev669 @ 30.08.2023 - 17:43)
У меня вот брат двоюродный утром на работу и вечером по 5 км пешком ходит (ну и на работе за столом не сидит),за 1,5 года 26 кг скинул. + сердце подкачал, а то раньше на 5 этаж с тремя остановками поднимался faceoff.gif

На обувь сколько потратил ?

[^]
ironblues
30.08.2023 - 14:52
0

Шутник

Цитата (TSR81 @ 30.08.2023 - 07:54)
Ходьба

ходьба не катит

[^]
Archybald
30.08.2023 - 15:00
0

Приколист

Цитата (KefirOff @ 30.08.2023 - 15:44)
Цитата (Archybald @ 30.08.2023 - 13:29)
Цитата (fart777 @ 30.08.2023 - 06:21)
Я тож решил заняться собой, начал бегать мне даже очень понравилось через 3 недели колени отлетели… врач сказал только лыжи и велик, а на них чет не стоит, посоветуйте чего для кардио тренировок

только ходьба, бег уже не для 50-летних, ходьба самое то, бегать тоже не могу, стопы болят, колени пока ничего но если буду бегать тоже отлетят, так что ходьба - наше все! В день 3 км - нормально будет.

В день 3 км нормально ???? Это же 30- 40 мин всего.
До работы утром 15-20 мин и вечером обратно.
Так все люди ходят- какая тут нагрузка?

ну многие на работу на машине ездят, или на общественном транспорте, и не в день ходьба которая до работы или до дома, а вечерком, непрерывно в умеренно быстром темпе ходьба 3-4 км, тогда эффект будет, особенно для сердечно-сосудистой системы.

[^]
ITuXI
30.08.2023 - 15:27
-2

Ярила

Если жрать отходы, аки поросёнок, то ничем не исправить ситуации канешн.
А так чудес не бывает, следить за собой надо и питаться правильно. Начни с чистой воды, вместо чая, кофия и бухла естессно. Вода лишнее говно вымоет. Ну и простяцкие тренировки, тут как душа ляжет. Хош тяжесть, хош фитнесс. Для многих мужиков пузо не проблема, при учете что они штангу жмут без проблем или гирей махают. Главное себя чуствовать здоровым и счастливым.
Я то собственно всю жизнь худой был, не особо по пузам. Живот если и становился дряблым, то быстро уходил лёгкими упражнениями. Но проблема была, на сиськах стал жир скапливаться, видимо от сутулости и малой подвижности плеч. Нашел на ютубике пару комплексов на пять минут и за месяцок подтянулся и расправился.

[^]
Alekz64
30.08.2023 - 15:32
3

Ярила

Где-то до 50-ти, был относительно подтянутым и весил примерно 85 кг. при росте около 180, но вот потом .... :((

Сплошная "борьба за килограммы" с переменным успехом !!! Что ни делай и как себя не ограничивай, всё равно до "своих" комфортных 85-ти только пару раз удалось приблизиться:(

Но я стараюсь ....

[^]
bobbax
30.08.2023 - 15:56
-2

НемАсквич

Цитата (Alekz64 @ 30.08.2023 - 15:32)
Где-то до 50-ти, был относительно подтянутым и весил примерно 85 кг. при росте около 180, но вот потом .... :((

Сплошная "борьба за килограммы" с переменным успехом !!! Что ни делай и как себя не ограничивай, всё равно до "своих" комфортных 85-ти только пару раз удалось приблизиться:(

Но я стараюсь ....

Это пиздежь. Закон сохранения энергии не обманешь. Следи за своим рационом.

[^]
Santosss
30.08.2023 - 16:02
-1

Злыдень

Цитата (ooooops @ 30.08.2023 - 10:40)
Цитата
Такое пиздят дрыщи по жизни,нехуя не делают, жрут всё подряд и учат других как не толстеть.
А то что у них другой обмен веществ,это типа не главное.
Я до лет 40 ка весил 100 кг,при росте 193 ,норм,сейчас 130 и ни как не получается похудеть.
Вроде и сила есть и воля,а силы-воли нет.

У меня муж скинул более 25 кг за год
Не надо свою лень и пузо оправдывать , сам нажрал и належал, сам приведи себя в божеский вид.
У меня склонность есть к лишнему весу, после родов по 16 кг убирала лишних.

А вы чешите пузо и ищите отговорки
Обратитесь в врачу, снижайте вес грамотно - закон сохранения вещества работает для всех, даже после 40. Мой после 40 и худел

бедные вы мне вас жаль....

вместо того, чтобы собраться с друзьями или родственниками на даче, приготовить вкусный плов или шашлык, вы худеете...

вместо того, чтобы после баньки насладиться хорошим пивом, вы худеете..

вместо того, чтобы в путешествии на отдыхе вкусить местную кухню под водочку или вино, вы худеете...

вместо того, чтобы посидеть в лесу с друзьями у костра, поесть жаренной рыбки, сальца, шурпы и проболтать до утра, вы худеете...

знаю я таких постоянно худеюших и следящих за питанием, у них такая тоска в глазах, сильнее чем у еврея по исторической Родине)

ужас! как говорил герой известного фильма:

"не жизнь, а именины сердца!"

ну нафиг....

Это сообщение отредактировал Santosss - 30.08.2023 - 16:12

[^]
mixasRND
30.08.2023 - 16:12
0

Ярила

Цитата (fart777 @ 30.08.2023 - 04:21)
Я тож решил заняться собой, начал бегать мне даже очень понравилось через 3 недели колени отлетели… врач сказал только лыжи и велик, а на них чет не стоит, посоветуйте чего для кардио тренировок

Советую найти компанию для катания на велике. Ну и интересные маршруты. Гораздо веселее бега получится.

[^]
antoxa7585
30.08.2023 - 16:12
0

Шутник

Парень за месяц у тебя только отёк уйдёт.
Я себе слово дал что когда до 100 дойду то начну худеть. В марте дошёл.питался как и раньше, но только порции поменьше на треть и бегал по 10км через день. По итогу за три месяца сдулось пузо и потерял 10кг, а за лето+отпуск всего 4 . Но думаю зимой на лыжах ещё хотя бы 10 скину.
Самое главное не сдаваться и взять спорт за привычку

[^]
timonus27
30.08.2023 - 16:16
1

Весельчак

Тут все очень просто. Обычная математика. Если приход энергии больше, чем расход - человек поправляется. Если энергии приходит меньше, чем расходуется - человек худеет.
Все остальное - возраст, обмен веществ, двигательная активность вторичны. Главное отрицательный пищевой каллораж держать длительное время. Ну и сбалансированное питание по бжу желательно ( хотя и это не обязательно).
Принцип очень простой: 1.
Отрицательный каллораж - обязательное условие. 2. Сбалансированное питание по бжу - очень желательно. 3. Не опускать калорийность ниже базового обмена ( это потребление организмом калорий в состоянии полнейшего покоя ) - тоже очень желательно.
Сложность в одном - определить сколько энергии приходит с едой и сколько расходуется. Тут ювелирной точности в подсчетах не достигнешь конечно. Но есть программы которые примерно рассчитывают твой базовый обмен, ( когда весь день тупо лежишь и ничего не делаешь, даже почти не думаешь ) и основной обмен ( сколько энергии расходуется в течении дня при обычной жизнедеятельности ). Также есть программы которые рассчитывают калорийность попавшей в организм пищи. Так вот основная задача для похудения - вкидывать еду в диапазон между базовым и основным обменом на протяжении длительного времени. Например базовый обмен 1500 ккал, а основной -2500 ккал. Ну вот кушайте еды примерно 2000 ккал. и худайте себе на здоровье. Если хотите быстрее , то снимайте ещё до 1700 ккал. например. Можно добавить физ.активность для ускорения процесса. Если в напряг , то не добавляйте и поднимите ккал.до 2200 . Тоже будете терять вес, но не так быстро. Можно и пиво быть и бургеры даже жрать, просто тогда чувство голода будет доставать, так как скачки инсулина будут значительней. Так что желательно упор на каши, овощи, нежирное мясо вместо фастфуда - так комфортнее просто.
Но это процесс длительный и скурпульозный. Нормальное здоровое похудание примерно идёт 1.5 - 2 кг в месяц. Все записывать надо и считать долгое время для видимого результата. Поэтому начинаются отмазки разные, так как менять надо свои пищевые привычки. Хотя ничего сложного особо в этом ничего нет. Запариться первое время конечно надо, а потом всё идёт по накатанной.

[^]
bobbax
30.08.2023 - 17:28
0

НемАсквич

Цитата (timonus27 @ 30.08.2023 - 16:16)
Тут все очень просто. Обычная математика. Если приход энергии больше, чем расход - человек поправляется. Если энергии приходит меньше, чем расходуется - человек худеет.
Все остальное - возраст, обмен веществ, двигательная активность вторичны. Главное отрицательный пищевой каллораж держать длительное время. Ну и сбалансированное питание по бжу желательно ( хотя и это не обязательно).
Принцип очень простой: 1.
Отрицательный каллораж - обязательное условие. 2. Сбалансированное питание по бжу - очень желательно. 3. Не опускать калорийность ниже базового обмена ( это потребление организмом калорий в состоянии полнейшего покоя ) - тоже очень желательно.
Сложность в одном - определить сколько энергии приходит с едой и сколько расходуется. Тут ювелирной точности в подсчетах не достигнешь конечно. Но есть программы которые примерно рассчитывают твой базовый обмен, ( когда весь день тупо лежишь и ничего не делаешь, даже почти не думаешь ) и основной обмен ( сколько энергии расходуется в течении дня при обычной жизнедеятельности ). Также есть программы которые рассчитывают калорийность попавшей в организм пищи. Так вот основная задача для похудения - вкидывать еду в диапазон между базовым и основным обменом на протяжении длительного времени. Например базовый обмен 1500 ккал, а основной -2500 ккал. Ну вот кушайте еды примерно 2000 ккал. и худайте себе на здоровье. Если хотите быстрее , то снимайте ещё до 1700 ккал. например. Можно добавить физ.активность для ускорения процесса. Если в напряг , то не добавляйте и поднимите ккал.до 2200 . Тоже будете терять вес, но не так быстро. Можно и пиво быть и бургеры даже жрать, просто тогда чувство голода будет доставать, так как скачки инсулина будут значительней. Так что желательно упор на каши, овощи, нежирное мясо вместо фастфуда - так комфортнее просто.
Но это процесс длительный и скурпульозный. Нормальное здоровое похудание примерно идёт 1.5 - 2 кг в месяц. Все записывать надо и считать долгое время для видимого результата. Поэтому начинаются отмазки разные, так как менять надо свои пищевые привычки. Хотя ничего сложного особо в этом ничего нет. Запариться первое время конечно надо, а потом всё идёт по накатанной.

Именно так. При чем похудеть можно без потери мышечной массы, а при некоторых ухищрениях еще и набрать ее.

[^]
bobbax
30.08.2023 - 17:30
0

НемАсквич

Цитата (Santosss @ 30.08.2023 - 16:02)
Цитата (ooooops @ 30.08.2023 - 10:40)
Цитата
Такое пиздят дрыщи по жизни,нехуя не делают, жрут всё подряд и учат других как не толстеть.
А то что у них другой обмен веществ,это типа не главное.
Я до лет 40 ка весил 100 кг,при росте 193 ,норм,сейчас 130 и ни как не получается похудеть.
Вроде и сила есть и воля,а силы-воли нет.

У меня муж скинул более 25 кг за год
Не надо свою лень и пузо оправдывать , сам нажрал и належал, сам приведи себя в божеский вид.
У меня склонность есть к лишнему весу, после родов по 16 кг убирала лишних.

А вы чешите пузо и ищите отговорки
Обратитесь в врачу, снижайте вес грамотно - закон сохранения вещества работает для всех, даже после 40. Мой после 40 и худел

бедные вы мне вас жаль....

вместо того, чтобы собраться с друзьями или родственниками на даче, приготовить вкусный плов или шашлык, вы худеете...

вместо того, чтобы после баньки насладиться хорошим пивом, вы худеете..

вместо того, чтобы в путешествии на отдыхе вкусить местную кухню под водочку или вино, вы худеете...

вместо того, чтобы посидеть в лесу с друзьями у костра, поесть жаренной рыбки, сальца, шурпы и проболтать до утра, вы худеете...

знаю я таких постоянно худеюших и следящих за питанием, у них такая тоска в глазах, сильнее чем у еврея по исторической Родине)

ужас! как говорил герой известного фильма:

"не жизнь, а именины сердца!"

ну нафиг....

Нет задачи похудеть, есть задача снизить процент жира до приемлемых значений, процентов в 15-18, при этом можно и водки иногда выпить, и шашлык пожарить.

[^]
Шалобаба
30.08.2023 - 18:12
-1

Юморист

Цитата (66ПростоЯ @ 30.08.2023 - 04:13)
Свинку бы тебе завести

Тогда ему и за свиньёй доедать придётся.

[^]
makaron65
30.08.2023 - 18:26
1

Ярила

Цитата (fm41 @ 30.08.2023 - 05:01)
Цитата (CristalClear @ 30.08.2023 - 04:28)
Цитата (fart777 @ 30.08.2023 - 06:21)

Не поверишь

Тупо ходьба

8000-10000 шагов в день

Или плавание

Насчёт ходьбы-херня!!! Откуда, ну откуда вы взяли этот миф?! Ложь, п@#дежь и провокация. Ответственно заявляю. От 15000 до 20000 шагов каждый день. Пузо есть, и внушительное alik.gif Жрать надо меньше dont.gif
После перелома челюсти похудел на 13 кг(примерно). После реабилитации за месяц нажрал потерянное.
З. Ы. Насчёт плавания не скажу.

То же самое. Начал плавать более 10 лет назад. Довел дистанцию то 1.5 км, 3,4 раза в неделю. Нихера не похудел. Как был 100 кг так и есть. Но кардио отличное.

[^]
Airae
30.08.2023 - 18:30
0

Ярила

Если прокисло, надо выбрасывать. А то обретёшь серьезные проблемы с жкт, есть у меня в жизни подобный опыт.
Только выбросить. Так жене и скажите.

[^]
GromovN
30.08.2023 - 19:37
0

Ярила

Как говорил один патологоанатом, его среднестатистический «клиент» это мужчина слегка за 50 с избыточным весом и полным желудком еды.
Так что пойду ка я пройдусь хотя бы перед сном, может до турников дойду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30135
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх