Как я ипотеку брал. Может кому пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дохтор
1.04.2023 - 10:05
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
Пока большинство пепсиголовых не поймут,что пользоваться ты имеешь право только вещами,на которые УЖЕ заработал,капитал будет вас драть.
Если ты не смог достать из кармана тупо кучу вонючих бумажек и заплатить по принципу "здесь и сейчас",то ты
а)не дорос
б) недостоин
с)тебе это нахер не нужно
А до такой степени себя выморачивать и унижаться могут только люди определенного склада и года рождения.
Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.ТС,дай тебе Один здравия.

Примитивное мышление старовера.
Чувак к примеру взял однушку на этапе котла за три ляма в ипотеку. Через два года платежей продает за 6 лямов,закрывает ипотеку и зарабатывает пассивно пару лямов.
Кредит это инструмент.
Большинство бизнеса аккредитованы и это обычная практика. Жизнь это тоже бизнес а брак бизнес партнёрство, помимо чувств понятное дело. Так что-ты квасоголовый иди в гараж мужикам байки травить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chils
1.04.2023 - 10:12
-1

Ярила

Цитата
Почему кабала то? У меня в ипотеку второй имеющийся у меня объект недвижимости. Первый стоит себе спокойно и по сдаче в наем спокойно оплачивает себе эту ипотеку. Рассчитаюсь - еще одну возьму.

Я не знаю что у вас там за цены на съём но у нас квартира которая стоит например в районе 5 млн будет сдаваться хорошо если за 15.000 плюс в ней нужно будет сделать ремонт. И 15.000 - это без учёта всякого отопления капремонта налогов и прочей хуйни. То есть чистыми будет выходить чуть больше 10. То есть если ты возьмёшь эту квартиру с первоначальным взносом в районе миллиона ты будешь платить, при ставке 6% (а такую ставку ещё нужно поискать) 28.000 в месяц 20 лет. И где тут выгода?
Ну конечно если ты купил эту квартиру 5 лет назад когда цены ещё были более-менее нормальными и отдал больше половины стоимости может быть у тебя и будет она оплачивается съёмом ипотеку, но в нынешних реалиях купленные квартиры в жизни себе не будет оплачивать ипотеку.

[^]
fullhausse
1.04.2023 - 10:24
2

Весельчак

Цитата (КOTЯPA @ 01.04.2023 - 09:01)
ТС..прости лень читать 7 страниц
сколько в месяц платеж включая страховку и на сколько лет?
а то как то все описал верно..процент 5.5, а про страховку ты умолчал...

Страховка во всех страховых по разному. В зетте самая дешёвая 29 тыр. Платёж 21 тыр на 30 лет. Лет за 10 планирую погасить, а может и раньше.

[^]
Yuriken
1.04.2023 - 10:26
0
Статус: Online

Шутник

У нас е...я дальневосточная ипотека всё попортила цены выросли в 2,5 раза и новостроек нет от слова вообще,за ссаную хрушевку двушку ,под пять миллионов требуют и ставка мин 11,%для обычного человека,которому уже за сорок.

[^]
fullhausse
1.04.2023 - 10:27
-1

Весельчак

Цитата (offcast @ 01.04.2023 - 09:56)
Это в каком регионе такие цены и проценты?

Пермский край. Проценты по гос программе семья с двумя детьми, действует по всей России.

[^]
SteelBro
1.04.2023 - 10:29
1

Ярила

На подбор хаты убил отпуск, ходил выбирал по вторичке. А саму ипотеку быстро оформили. С жертвами они не затягивают

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (chils @ 1.04.2023 - 10:12)
Цитата
Почему кабала то? У меня в ипотеку второй имеющийся у меня объект недвижимости. Первый стоит себе спокойно и по сдаче в наем спокойно оплачивает себе эту ипотеку. Рассчитаюсь - еще одну возьму.

Я не знаю что у вас там за цены на съём но у нас квартира которая стоит например в районе 5 млн будет сдаваться хорошо если за 15.000 плюс в ней нужно будет сделать ремонт. И 15.000 - это без учёта всякого отопления капремонта налогов и прочей хуйни. То есть чистыми будет выходить чуть больше 10. То есть если ты возьмёшь эту квартиру с первоначальным взносом в районе миллиона ты будешь платить, при ставке 6% (а такую ставку ещё нужно поискать) 28.000 в месяц 20 лет. И где тут выгода?
Ну конечно если ты купил эту квартиру 5 лет назад когда цены ещё были более-менее нормальными и отдал больше половины стоимости может быть у тебя и будет она оплачивается съёмом ипотеку, но в нынешних реалиях купленные квартиры в жизни себе не будет оплачивать ипотеку.

В корне правильно, а вот цифры за уши притянуты.

Почему миллион, а не три, например? Просто с учётом нынешних ставок, три мульта в банке будут приносить как раз, примерно пятнашку. Вот и получается, что можно покласть трёшку в банк и иметь пятнашку, а можно взять за 5 хату + 1 на ремонт, то есть три мульта первоначальник + три в ипотеку и сдать хату. И вуаля, хата свою ипотеку вполне оплатит. Только вот между получением процентов сидя на жопе ровно и еблей с арендаторами, ремонтами, клинингом, налоговой и прочим, есть большая разница. Мы сейчас не говорим про "продать потом за 10". Это вилами по воде ещё, может ещё украинский учить придётся. =)

С другой стороны, если хата не ради бетона, а для жизни, то расклад сильно меняется. Имея три мульта, можно просто покласть их в банк и снимать за 15000 в месяц хату и в хуй не тарахтеть. Вообще. Ещё и свободные бабки всегда иметь. И ремонт не надо, и соседи настоебли - переехал. Если в голове "зато своя" не насрано, то вполне охуенно всё. А вот если насрано, можно полезть в ипотеку, спустить трёху, влезь в долги ещё на трёху, иметь минус 15000 в месяц на ипотеку, минус 5000 на ЖКХ, минус ремонты, страховки, плюс ебанутые соседи, которых придётся терпеть. Зато своя.

В общем вопрос неоднозначный. Каждому своё. Хата, в которой я живу сейчас, стоит 10 миллионов, а снимаю я её за 30 000. И 10 лет назад снимали её за 30 000. И 15 лет назад снимали её за 30 000. Имея 10 миллионов я буду иметь 50 000 процентами ежемесячно просто так, а если ставку поднимут, то больше. То есть стоимость хаты завышена почти вдвое, а к этому в ипотеке ещё проценты прилагаются, страховки и геморрой. Оно мне надо? А так и бабки есть, и геморроя нет, живу, радуюсь, ни о чём не забочусь, не жду, что на пенсии поживу, каждый мой день стоит того, чтобы прожить его вновь. Мне охуенно, но большинству будет некомфортно, они лучше жизнь положат и до пенсии в рабстве будут мочёную гречку жрать до конца дней, зато своя. =)

[^]
Любительница
1.04.2023 - 10:35
2

Юморист

Поздравляю))))) мы летом заезжаем, я вот уже мебель в кухню-гостиную прикупила))) только где 3ка в новострое 5,2 стоит? Мы в тихом нецентре миллионника комфорт-класс с котельной взяли за 8,2. И это даже без электрики. Просто вводной кабель в щитке будет торчать и всё.

Как я ипотеку брал. Может кому пригодится

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (DDV91 @ 1.04.2023 - 07:26)
Да , правильно!у меня нет квартиры,у меня дом.а вкладывался я изначально в спецтехнику,купил сначала пару самосвалов,чуть позже пару единиц спецтехники,потом ещё 3 самосвала ,а у ж потом жилье.и ипотека нахуй не нужна.

И нахуя ты эту хуйню тут рассказываешь?
Никого не ебет как ты развивал бизнес из которого потом вывел бабло на покупку жилья, простая учительница или медсестра не могут повторить твоего подвига, иного нежели ипотека выхода у них нет.

[^]
adison77
1.04.2023 - 11:04
0

Хохмач

Жене зелёный одобрил за 30 секунд ещё заявку на компе не успели закрыть, звонят всё одобрено. ставка 7.2 на пять лет. Каждое утро 23 числа минус 56к kosyak.gif

[^]
Trespasser65
1.04.2023 - 11:05
-3

ГраммарНаци

Цитата (DDV91 @ 01.04.2023 - 07:26)
Да , правильно!у меня нет квартиры,у меня дом.а вкладывался я изначально в спецтехнику,купил сначала пару самосвалов,чуть позже пару единиц спецтехники,потом ещё 3 самосвала ,а у ж потом жилье.и ипотека нахуй не нужна.

Дон, брат сказал, его брату всем аилом скинулись, вся родня. Дальний-дальний одноаилец большой человек в Москве в главке на хорошем месте. Скидку по-братски сделал, старшим инспектором в Олинцовском районе сразу, молодого парня. Квартиру трёшку, 140 квадратов, в хорошем доме, паркинг-хуяркинг, у лифта консьерж через полгода взял, беха чёрная, все дела, в аил отправляет по 60кесов в месяц, в августе свадьба, невеста из хорошей семьи, в Академии госслужбы по квоте учится, папа - глава областной энергосети, мама- зам. прокурора республики, брат в роснефти, дядя невесты - в таможне большой человек.

[^]
Фошист
1.04.2023 - 11:31
5

Юморист

Цитата
Тут уж зависит от вашей финансовой грамотности.
2 года назад взяли еботеку на 20 лет.

Исходя из финансовой грамотности ипотеку нужно брать на максимальный срок.
Чем больше срок - тем меньше размер ежемесячного платежа.

Цитата
Тут двоякая ситуация. Чтобы уменьшить переплату по кредиту, при внесении денег сверх платежа надо указывать уменьшение срока. Но можно уменьшение размера платежа.

Всегда нужно уменьшать размер платежа. А срок кредита оставлять прежним - максимальным.
Сегодня у вас появился лишний миллион - вы закинули его на досрочное погашение и уменьшили срок кредита с 20 лет до 15 лет. Платеж у вас остался прежним - например 60 тысяч ежемесячно.
Допустим завтра вы заболели и не работаете. Где вы найдете 60 тысяч?

А если сокращать размер ежемесячного платежа не изменяя срок кредита, то ежемесячный платеж по кредиту при досрочном погашении снизится условно до 10 тысяч.
10 тысяч в месяц найти проще, чем 60.

Цитата
Но мы решили уменьшать срок, дабы побыстрее избавиться от бремени кредита.

Досрочное погашение всегда должно быть направлено на снижение кредитной нагрузки. Срок кредита уменьшать не имеет смысла - за счет досрочных погашений рано или поздно вы и так погасите кредит. При внесении оставшегося долга в размере 500 тысяч, не имеет значения сколько вам осталось платить кредит - один месяц или 20 лет. После полного досрочного погашения кредита кредитный договор прекращает свое действие.

И да, вроде пишу как Адмирал ЯсенХуй, но многие не понимают!

[^]
vandereelk
1.04.2023 - 11:39
0

Ярила

А я вообще мобильный по жизни. Меняю работы, страны. Ипотека - кандалы, еще и соседи с 99% вероятностью долбоебы.

Это сообщение отредактировал vandereelk - 1.04.2023 - 11:39

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 11:55
1

Ярила

Цитата
Досрочное погашение всегда должно быть направлено на снижение кредитной нагрузки. Срок кредита уменьшать не имеет смысла - за счет досрочных погашений рано или поздно вы и так погасите кредит. При внесении оставшегося долга в размере 500 тысяч, не имеет значения сколько вам осталось платить кредит - один месяц или 20 лет. После полного досрочного погашения кредита кредитный договор прекращает свое действие.

И да, вроде пишу как Адмирал ЯсенХуй, но многие не понимают!

Финансово выгоднее сокращать срок, нежели платёж. Психологически и с точки зрения "а если завтра ногу оторвёт и бабки на протез понадобятся" выгоднее платёж уменьшать, для нервов. =) Если изначально платёж не обременительный, то досрочно, повторюсь, финансово выгоднее сокращать срок!

Миллион раз уже посчитано и разжёвано, один хуй приходит альтернативно одарённый ясен хуй и несёт хуйню.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 1.04.2023 - 11:39)
А я вообще мобильный по жизни. Меняю работы, страны. Ипотека - кандалы, еще и соседи с 99% вероятностью долбоебы.

Вот когда тебе полтос стукнет тогда и расскажешь чем твоя мобильность лучше оседлости.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 11:55)
Финансово выгоднее сокращать срок, нежели платёж.

А как считается финансовая выгода?
Чисто в деньгах или в человеко часах?

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:00)

Финансовая выгода считается в деньгах.

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 11:56)
Цитата (vandereelk @ 1.04.2023 - 11:39)

Вот когда тебе полтос стукнет тогда и расскажешь чем твоя мобильность лучше оседлости.

Приводил пример уже неоднократно. 10 лет назад я уехал в Москву на съемную квартиру, а родственник влез в ипотеку. На тот момент у нас был примерно равный возраст и доход. По истечении 10 лет ему ещё 15 лет платить за ипотеку, он НИ РАЗУ не был в нормальном отпуске, весь его доход уходит на ипотеку, ремонты, ЖКХ, страховки и остаётся немного на поесть. Я же сегодня могу купить его квартиру с ремонтом просто на свободные деньги, но она мне там нахуй не нужна. И да, если завтра у нас что-то случится, то он полезет в кредиты и долги, а банк будет его ебать за просроченные платежи в кошелёк, а то и хату заберёт, а я спокойно могу несколько лет не работать, да и на расходы деньги всегда есть.

И дело даже не в доходе, а в том, что он 10 лет назад привязал себя к куску бетона, повесил на шею удавку миллионных долгов, не имея за душой нихуя, и превозмогает все 10 лет. А я спокойно меняю квартиры, работы, не привязан ни к чему, могу хоть завтра в Хабаровск переехать или на Гоа, не имею долгов, обязательств, имею свободные деньги, и каждый день живу, а не превозмогаю. Так что не переживайте за тех, кто не полез в ипотеку. К полтиннику они купят себе домик в любой точке страны и спокойно будут там жить на пассивный доход, а вы ради такого же домика 30 лет банк кормите и превозмогаете.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 12:19
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:08)
Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:00)

Финансовая выгода считается в деньгах.

Ну так и до пизды тогда все эти рассчеты, и выводы из них сделанные.
Американцы давным давно поняли, что надо учитывать рост зарплаты, и по их рассчетам получается, что выгода сокращения срока нихуя не очевидна.

[^]
Trespasser65
1.04.2023 - 12:23
1

ГраммарНаци

Определённость в финансовом плане существовала в раннем бронзовом веке. Как при дедах бронзовый топор стоил три выделанных оленьих шкуры и горшок мёда, так и внуков столько же будет стоить. А в нынешнее время всё не так. Первой оплате за роль в милллион баксов еще ста лет не стукнуло, а уже и двадцатка не кажется звездулям чрезмерной. Еще 30 лет назад месячная зарплата в $150 в России была достойной, а сейчас пенсы за квартиру столько платят, с дотациями. Потому сказать, что выгодней - срок или платёж, не возьмусь. Возможно, через 5 лет процент на вклад будет 30% годовых, а возможно, зарплата в 2 косаря деревянных будет пределом мечтаний. Два года назад квартира, которая сейчас четвёртый месяц стоит за 10.5, улетела бы за 13

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:17)
....могу....
....если.....
....могу....
....купят...

Типичный пример отложенной жизни.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 1.04.2023 - 12:23)
Потому сказать, что выгодней - срок или платёж, не возьмусь.

Только клинические кретины могут однозначно говорить о выгоде и подкреплять свои заблуждения какими-то статейками.

[^]
Fenya
1.04.2023 - 12:34
0

Гаф!

Цитата (fullhausse @ 31.03.2023 - 23:54)
зелёный банк сразу послал, остальные тоже как то не изьявили желания. Неожиданно откликнулся синий банк с названием из трех букв последняя б первая в.

Блять, да как же вы заебали с этими ребусами gigi.gif

[^]
МаркПатриций
1.04.2023 - 12:37
1

Ярила

Цитата (yuta @ 31.03.2023 - 23:04)
Цитата (Modigar @ 31.03.2023 - 22:58)
Цитата
вот я счастливый обладатель трехкомнатной квартиры в новостройке.

И анального рабства на десятки лет.

5.5% это не 12,как лет 10 назад.

по 5 тыс сверху будет докидывать и лет через 15 житья в своей трешке все закроет.

Я вообще брал в середине 00х в долларах и под 15% годовых
Хорошо, что закрыл в течении года )

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 12:40
-3

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:29)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:17)
....могу....
....если.....
....могу....
....купят...

Типичный пример отложенной жизни.

Куб бетона с дыркой света это не жизнь. =)

Я живу, каждый день, живу в том районе/городе/стране, где мне нравится. Выбираю работу без привязки к городу или району. Переезжаю куда хочу, улетаю куда хочу, работаю где хочу, никому ничего не должен и у меня нет головняка, что будет если я завтра заболею. Я даже увольняюсь в никуда, просто увольняюсь и отдыхаю, а потом работу ищу спокойно и не торопясь, опять же, потому что никому ничего не должен. Отложенная жизнь как раз у ипотечника, он надеется пожить ПОСЛЕ ипотеки, а потом просто берёт следующую, потому что рабство это выбор!

Кстати, очень советую "Мандерлей" если не смотрели, эта часть трилогии как раз про рабство. Не такая незабываемая как Догвилль, но всё равно очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38391
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх