Как я ипотеку брал. Может кому пригодится

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
1.04.2023 - 12:42
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:19)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:08)
Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:00)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 11:55)
Финансово выгоднее сокращать срок, нежели платёж.

А как считается финансовая выгода?
Чисто в деньгах или в человеко часах?

Финансовая выгода считается в деньгах.

Ну так и до пизды тогда все эти рассчеты, и выводы из них сделанные.
Американцы давным давно поняли, что надо учитывать рост зарплаты, и по их рассчетам получается, что выгода сокращения срока нихуя не очевидна.

А пруфы будут или джентельменам верят наслово? Я тоже могу хуйню спиздануть как истину в последней инстанции. lol.gif

[^]
Sadeid
1.04.2023 - 12:47
-4

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:19)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:08)
Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:00)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 11:55)
Финансово выгоднее сокращать срок, нежели платёж.

А как считается финансовая выгода?
Чисто в деньгах или в человеко часах?

Финансовая выгода считается в деньгах.

Ну так и до пизды тогда все эти рассчеты, и выводы из них сделанные.
Американцы давным давно поняли, что надо учитывать рост зарплаты, и по их рассчетам получается, что выгода сокращения срока нихуя не очевидна.

И да, подскажите, пожалуйста, мой рост зарплаты на ближайшие 10 лет. Ну и по поводу роста зарплат в стране за последние 10 лет расскажите, с привязкой к росту цен на жилье/автомобили. Интересно мне очень. =) А то ежегодный дайджест Ernst & Young с обзором зарплат российского рынка показывает, что за 10 лет доход в рублях вырос практически НИХУЯ, ежели брать 2013 год, так и вовсе НИХУЯ, а BMW X1 за 1.25 миллиона более не продают, да и однушка в Чертаново теперь 13 мультов, а не 5, как 10 лет назад. Охуенный вы Нострадамус, я Вам скажу. bravo.gif

[^]
Kefoth
1.04.2023 - 13:08
1

Хохмач

Красавчик, чо. Жлобов, которые сулят тебе " анальное рабство на несколько лет", не слушай. Искренне рад за тебя. Делай ремонт и живите себе спокойно с семьёй. И ни о чём не переживай. Всё ты правильно сделал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 13:09
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:40)
Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:29)
Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 12:17)
....могу....
....если.....
....могу....
....купят...

Типичный пример отложенной жизни.

Куб бетона с дыркой света это не жизнь. =)

Я живу, каждый день, живу в том районе/городе/стране, где мне нравится. Выбираю работу без привязки к городу или району. Переезжаю куда хочу, улетаю куда хочу, работаю где хочу, никому ничего не должен и у меня нет головняка, что будет если я завтра заболею. Я даже увольняюсь в никуда, просто увольняюсь и отдыхаю, а потом работу ищу спокойно и не торопясь, опять же, потому что никому ничего не должен. Отложенная жизнь как раз у ипотечника, он надеется пожить ПОСЛЕ ипотеки, а потом просто берёт следующую, потому что рабство это выбор!

Кстати, очень советую "Мандерлей" если не смотрели, эта часть трилогии как раз про рабство. Не такая незабываемая как Догвилль, но всё равно очень.

Дай отгадаю- под сраку лет, детей нет, бабы нет, собаки нет, кота нет.

[^]
Fenya
1.04.2023 - 13:21
1

Гаф!

Цитата (Sadeid @ 1.04.2023 - 13:40)
Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 12:29)
....могу....
....если.....
....могу....
....купят...

Типичный пример отложенной жизни.

Куб бетона с дыркой света это не жизнь. =)

Я живу, каждый день, живу в том районе/городе/стране, где мне нравится. Выбираю работу без привязки к городу или району. Переезжаю куда хочу, улетаю куда хочу, работаю где хочу, никому ничего не должен и у меня нет головняка, что будет если я завтра заболею. Я даже увольняюсь в никуда, просто увольняюсь и отдыхаю, а потом работу ищу спокойно и не торопясь, опять же, потому что никому ничего не должен. Отложенная жизнь как раз у ипотечника, он надеется пожить ПОСЛЕ ипотеки, а потом просто берёт следующую, потому что рабство это выбор!

Кстати, очень советую "Мандерлей" если не смотрели, эта часть трилогии как раз про рабство. Не такая незабываемая как Догвилль, но всё равно очень.

Можно сколь угодно убеждать себя в прелестях жизни арендным бомжом, но это все справедливо пока силы есть работать. К старости крыша над головой нужна.

Как бы не было печально, но ипотека это единственный шанс закрыть вопрос с жильем для 90% Россиян. Ипотека выгоднее накопления однозначно. Пока ты накопишь нужную сумму квартира еще в 2 раза подорожает. Никогда не догонишь эту морковку.

Это сообщение отредактировал Fenya - 1.04.2023 - 13:23

[^]
banch07
1.04.2023 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Modigar @ 31.03.2023 - 22:58)
Цитата
вот я счастливый обладатель трехкомнатной квартиры в новостройке.

И анального рабства на десятки лет.

Брал квартиру в СПб 5 лет назад за 3 млн. Теперь она стоит 8 млн. Платеж как аренда не увеличилась. То есть по факту я даже процент не переплачу.

[^]
Squirrel34ru
1.04.2023 - 13:28
-2

Хохмач

ТС, а что за оценка квартиры? Два раза оформлял ипотеку в 2017 и 2021 годах, всё новостройки. Оценка необходима уже после приобретения, для подачи документов в МФЦ для выписки ЕГРН. Для одобрения ипотеки никогда она не требовалась.

Новые правила какие то?

[^]
F16
1.04.2023 - 13:30
-1
Статус: Online

Ярила

Тебе ещё кредит выплатить

[^]
Paha77
1.04.2023 - 13:30
-1

Ярила

Я под 14% брал, лет 12 назад))

[^]
Маус
1.04.2023 - 13:31
-2

Ярила

через дом клик что ли? понимаю, модно быть идиотом в тренде и пятерку шестерочкой называть

[^]
lukinda
1.04.2023 - 13:32
0

Рублёвый тысячионер

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 17:09)
Дай отгадаю- под сраку лет, детей нет, бабы нет, собаки нет, кота нет.

У него тумбочка есть, откуда он деньги достаёт и не надо завидовать))
Каждый живет как он хочет

[^]
SteelThunder
1.04.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (S60R @ 31.03.2023 - 23:59)
У меня в семье 3 ипотеки (я-2, жена-1). 1 вторичка (7.3% годовых), 2 новостройки из котлована под госпрограмму 6%, сдача в этом году.
1-й котлован брали за 3,75 млн в 2021, сейчас, на завершающем этапе строительства он от 7,5 млн по ЦИАНу. 2-й хуже- с 5 млн вырос до 6 с небольшим, там проблемы с коммуникациями, но все решается, вопрос времени. Ах, да, вторичка подросла с 4,2 млн в 2018 (правда, это было дешево и тогда) до 8 млн сейчас.
Полет нормальный. Надо просто уметь пользоваться.

Главное, чтобы зарабатывать много.

[^]
ShtirlitzJK
1.04.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (chils @ 01.04.2023 - 10:12)
Я не знаю что у вас там за цены на съём но у нас квартира которая стоит например в районе 5 млн будет сдаваться хорошо если за 15.000 плюс в ней нужно будет сделать ремонт. И 15.000 - это без учёта всякого отопления капремонта налогов и прочей хуйни. То есть чистыми будет выходить чуть больше 10. То есть если ты возьмёшь эту квартиру с первоначальным взносом в районе миллиона ты будешь платить, при ставке 6% (а такую ставку ещё нужно поискать) 28.000 в месяц 20 лет. И где тут выгода?
Ну конечно если ты купил эту квартиру 5 лет назад когда цены ещё были более-менее нормальными и отдал больше половины стоимости может быть у тебя и будет она оплачивается съёмом ипотеку, но в нынешних реалиях купленные квартиры в жизни себе не будет оплачивать ипотеку.

Платеж по ипотеке у меня сейчас почти 10. Сдаю жилье за 13.
Моя квартира за этот год в цене выросла в 2 раза, по сравнению с той стоимостью, за которую брал. Хотя, врать не буду, цена была ниже, чем в среднем по городу.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 13:43
-3

Ярила

Цитата (Fenya @ 1.04.2023 - 13:21)
Можно сколь угодно убеждать себя в прелестях жизни арендным бомжом, но это все справедливо пока силы есть работать. К старости крыша над головой нужна.

Да нихуя, вот вообще не в тему.
Вопрос аренда или ипотека вообще никак не зависит от возраста, это зависит только от наличия детей.
Без детей вообще не стоит заморачиваться о жилье в собственности, только аренда, захотел переехал, захотел не переехал.
Как дети появятся появляется необходимая оседлость, привязка к поликлинике, саду, школе, секциям итд итп. Слететь с аренды пиздец как больно и пиздец как может все перевернуть с ног на голову, по этому надо брать свое жилье, пусть в ипотеку.
Как дети выросли и разъехались опять нет необходимости в собственности, она становится якорем и пиздец какой обузой, особенно если строилась из рассчета на всех детей и внуков.

[^]
внукплюшкина
1.04.2023 - 13:48
3

Ярила

Цитата (lukinda @ 1.04.2023 - 13:32)
Каждый живет как он хочет

Но не каждый имеет моральное право давать советы космического масштаба и космической же глупости.
Чайлд фри очень хуевый советчик в плане жилья, он рассматривает вопрос только в деньгах упуская все сопутствующие не менее, а подчас и более, важные не материальные аргументы при принятии решений.

[^]
ShtirlitzJK
1.04.2023 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 01.04.2023 - 11:39)
А я вообще мобильный по жизни. Меняю работы, страны. Ипотека - кандалы, еще и соседи с 99% вероятностью долбоебы.

Это, конечно хорошо, я тоже мобильный. Но у меня есть еще трое членов семьи

[^]
ShtirlitzJK
1.04.2023 - 13:57
0

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 01.04.2023 - 13:43)
Да нихуя, вот вообще не в тему.
Вопрос аренда или ипотека вообще никак не зависит от возраста, это зависит только от наличия детей.
Без детей вообще не стоит заморачиваться о жилье в собственности, только аренда, захотел переехал, захотел не переехал.
Как дети появятся появляется необходимая оседлость, привязка к поликлинике, саду, школе, секциям итд итп. Слететь с аренды пиздец как больно и пиздец как может все перевернуть с ног на голову, по этому надо брать свое жилье, пусть в ипотеку.
Как дети выросли и разъехались опять нет необходимости в собственности, она становится якорем и пиздец какой обузой, особенно если строилась из рассчета на всех детей и внуков.

Вот именно.
По факту у детей моих жилье уже есть. Обеспечил. Поэтому их предупредил - выйдем на пенсию с супругой, купим дом на колесах, продадим нынешнее жилье, купим однушку и уедем колесить по миру)

[^]
voolya
1.04.2023 - 14:03
5

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 1.04.2023 - 11:56)
Цитата (vandereelk @ 1.04.2023 - 11:39)
А я вообще мобильный по жизни. Меняю работы, страны. Ипотека - кандалы, еще и соседи с 99% вероятностью долбоебы.

Вот когда тебе полтос стукнет тогда и расскажешь чем твоя мобильность лучше оседлости.

Приводил пример уже неоднократно. 10 лет назад я уехал в Москву на съемную квартиру, а родственник влез в ипотеку. На тот момент у нас был примерно равный возраст и доход. По истечении 10 лет ему ещё 15 лет платить за ипотеку, он НИ РАЗУ не был в нормальном отпуске, весь его доход уходит на ипотеку, ремонты, ЖКХ, страховки и остаётся немного на поесть. Я же сегодня могу купить его квартиру с ремонтом просто на свободные деньги, но она мне там нахуй не нужна. И да, если завтра у нас что-то случится, то он полезет в кредиты и долги, а банк будет его ебать за просроченные платежи в кошелёк, а то и хату заберёт, а я спокойно могу несколько лет не работать, да и на расходы деньги всегда есть.

И дело даже не в доходе, а в том, что он 10 лет назад привязал себя к куску бетона, повесил на шею удавку миллионных долгов, не имея за душой нихуя, и превозмогает все 10 лет. А я спокойно меняю квартиры, работы, не привязан ни к чему, могу хоть завтра в Хабаровск переехать или на Гоа, не имею долгов, обязательств, имею свободные деньги, и каждый день живу, а не превозмогаю. Так что не переживайте за тех, кто не полез в ипотеку. К полтиннику они купят себе домик в любой точке страны и спокойно будут там жить на пассивный доход, а вы ради такого же домика 30 лет банк кормите и превозмогаете.

Я довольно часто встречаю твои рассказы о том, как офигенно тебе живется. Допустим, даже верю. Просто скажи, пожалуйста, в какой сфере и кем ты работаешь? Ну, что вот так просто можешь уволиться, отдохнуть и опять без напряга найти хорошую высокооплачиваемую работу. Я без всякого сарказма и подколов. Просто интересно. Свой бизнес требует постоянного внимания, менеджеры и управляющие высокого уровня всяких компаний не могут себе позволить отступить на обочину даже на время, государевым служащим свою службу оставить равносильно отставке без возврата. Высокие технологии? Наука? Компьютерный гений? Так и там постоянно надо руку на пульсе держать, соответствовать, так сказать.

[^]
oyaebu
1.04.2023 - 14:12
1

Весельчак

ТСу спасибо за тему, всем остальным за комментарии. Как почти всегда, на ЯПе, комментарии делают тему. А тема интересная, интересно и разные мнения почитать, сраться смысла нет, у каждого своё видение и удачные (и неудачные) примеры есть в лагерях ипотеколюбов и ипотеконенавистников. А дабы не офтоп, всю шифровку стартпоста понял, не понял что за банк Брусника. Туплю, просветите upset.gif

[^]
matyga70
1.04.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (parson @ 01.04.2023 - 09:12)
Ипотека в стране ведущей полномасштабную войну это как бы огромны риск. Думаю что будет все наоборот в критической ситуации, не так как при развале Союза, когда все долги списали. То есть ты будешь оплачивать все просчеты многоходовочника.

Простите, вы идиот? Или ты предлагаешь жизнь на потом отложить? Интересно, дохуя себе лет отмерил?

[^]
Альбертик
1.04.2023 - 14:29
0

Хохмач

Друг безработный в долгах. Дали ипотеку... Риелторы за опред сумму решили вопрос с банком.

[^]
Kettah
1.04.2023 - 14:32
3

Mad humster of doom

Цитата (Sadeid @ 01.04.2023 - 10:33)
В корне правильно, а вот цифры за уши притянуты.

Почему миллион, а не три, например? Просто с учётом нынешних ставок, три мульта в банке будут приносить как раз, примерно пятнашку. Вот и получается, что можно покласть трёшку в банк и иметь пятнашку, а можно взять за 5 хату + 1 на ремонт, то есть три мульта первоначальник + три в ипотеку и сдать хату. И вуаля, хата свою ипотеку вполне оплатит. Только вот между получением процентов сидя на жопе ровно и еблей с арендаторами, ремонтами, клинингом, налоговой и прочим, есть большая разница. Мы сейчас не говорим про "продать потом за 10". Это вилами по воде ещё, может ещё украинский учить придётся. =)

С другой стороны, если хата не ради бетона, а для жизни, то расклад сильно меняется. Имея три мульта, можно просто покласть их в банк и снимать за 15000 в месяц хату и в хуй не тарахтеть. Вообще. Ещё и свободные бабки всегда иметь. И ремонт не надо, и соседи настоебли - переехал. Если в голове "зато своя" не насрано, то вполне охуенно всё. А вот если насрано, можно полезть в ипотеку, спустить трёху, влезь в долги ещё на трёху, иметь минус 15000 в месяц на ипотеку, минус 5000 на ЖКХ, минус ремонты, страховки, плюс ебанутые соседи, которых придётся терпеть. Зато своя.

В общем вопрос неоднозначный. Каждому своё. Хата, в которой я живу сейчас, стоит 10 миллионов, а снимаю я её за 30 000. И 10 лет назад снимали её за 30 000. И 15 лет назад снимали её за 30 000. Имея 10 миллионов я буду иметь 50 000 процентами ежемесячно просто так, а если ставку поднимут, то больше. То есть стоимость хаты завышена почти вдвое, а к этому в ипотеке ещё проценты прилагаются, страховки и геморрой. Оно мне надо? А так и бабки есть, и геморроя нет, живу, радуюсь, ни о чём не забочусь, не жду, что на пенсии поживу, каждый мой день стоит того, чтобы прожить его вновь. Мне охуенно, но большинству будет некомфортно, они лучше жизнь положат и до пенсии в рабстве будут мочёную гречку жрать до конца дней, зато своя. =)

А теперь попробуйте найти хату за 15 000 р под сдачу с парой собак и двумя детьми.
Вы идеальны как съемщик только пока одиноки без детей и животных.
Желательно, чтобы ещё не пили и работали 24/7 не появляясь в квартире, не готовили еду и тп.

[^]
Елдерскрол
1.04.2023 - 14:35
-1

Ярила

Я случайно хату купил. На обеде на работе сходил в банк и написал заяву, потом когда одобрили меня риелтор покатал по городу. Подписал несколько бумажек и вуаля- ипотечный раб. Скажу честно жилье надо было выбирать более тщательно, не в восторге от района, прям совсем. Я тупо по цене выбирал и по состоянию квартиры, лучше херовую квартиру но в нормальном районе-Факт!

[^]
Modigar
1.04.2023 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (banch07 @ 1.04.2023 - 13:23)
Цитата (Modigar @ 31.03.2023 - 22:58)
Цитата
вот я счастливый обладатель трехкомнатной квартиры в новостройке.

И анального рабства на десятки лет.

Брал квартиру в СПб 5 лет назад за 3 млн. Теперь она стоит 8 млн. Платеж как аренда не увеличилась. То есть по факту я даже процент не переплачу.

Это если с тобой ничего не случится в плане потери дохода.
А вот если случится, то будешь без квартиры, без денег и собственно без самого дохода.
Т.е 5 лет дядей в банке кормил за просто так.
Тьфу-тьфу конечно.
PS: сам брал несколько лет назад ипотеку на 5 лет, отдал за 2 года и 3 месяца. Переплата с 3.7млн получилась около 400к.

[^]
fa4er
1.04.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 1.04.2023 - 09:26)
Закушались вы сударь. Я в детстве с сестрой, мамой и отчимом жили в однушке. И ничего.

и ничего хорошего
до сих пор наверное с удовольствием ешь сосиски марки "красная цена"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38306
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх