Конституционный суд объяснил разницу между найденной и украденной вещью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Побратым
17.01.2023 - 08:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урбай @ 16.01.2023 - 23:02)
Находил тлф, позвонил по контакту "Мама", договорились о встрече. Принимали с операми. Только не смогли предъявить ни одного доказательства, что я вымогал что-либо. Вышел из истории "добрым самаритянином".

Ментам делать больше нехуй.
Не поймёшь этих сказочников - то у них менты не принимают заявлений "приходите, когда убьют", то какие-то "опера" принимают за возврат телефона с неясной перспективой.

[^]
Allowl
17.01.2023 - 09:01
0

Ярила

Цитата (22122016 @ 16.01.2023 - 18:20)
А если на помойке что - то драгоценное найдешь ? У меня сосед пошел мешок с мусором выбрасывать , пришел с кошельком .По столбам объявления вешать о находке или , всё что на помойке , то считается выброшенным ?

Оказывается все что у помойки не факт что выкинули ,поверь !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Школьница
17.01.2023 - 09:03
0

البنت ساذج

То есть?
Дал объявление на Авито, что нашёл телефон и свободен от ответственности.

[^]
kombrig68
17.01.2023 - 09:08
0

Ярила

Столы находок ещё не отменили, туда и несите

[^]
Deluks
17.01.2023 - 09:10
0

Верховное DNO|

Короч, нашел мобилку, оборачиваешь в фольгу и ждешь когда разрядится, потом вынимаешь симку, и пользуешься...

Типа ты нашел разряженную мобилку, где концы искать!? =D

[^]
нептица
17.01.2023 - 09:11
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 16.01.2023 - 17:59)
А с деньгами как быть, нашел допустим пятитысячную купюру. И что, как искать хозяина?
Обьявление давать или как?

Купюра - вещь обезличенная. Если видел, как человек уронил или из кармана выпала, то да, порядочный человек окликнет хозяина. Лет десять назад увидел портмоне возле контейнера, когда мусор выносил. Открыл - там документы. Позвонил в милицию (у нас милиция), приехали домой, записали показания, забрали портмоне и уехали. Позже позвонил хозяин, поблагодарил. Выронил то ли в такси, когда рассчитывался, либо когда вышел из такси. Деньги там были, ко мне никаких вопросов.

[^]
Kapues
17.01.2023 - 09:25
1

Ярила

Пиздец, конечно. КС РФ вынужден разжевывать очевиднейшим образом изложенные в ГК нормы.

[^]
Kapues
17.01.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Deluks @ 17.01.2023 - 09:10)
Короч, нашел мобилку, оборачиваешь в фольгу и ждешь когда разрядится, потом вынимаешь симку, и пользуешься...

Типа ты нашел разряженную мобилку, где концы искать!? =D

Дядя, ты дурак? У мобилки есть IMEI, тебя вычислят. Если ты нашел хз чью вещь, - должен сдать ее ментам, либо искать через газеты/доски хозяина.

[^]
Урбай
17.01.2023 - 09:37
1

Мудак какой-то.

Цитата (Урбай @ 17.01.2023 - 00:02)
Ой, дурдом! Не твоё - не трогай!
Находил тлф, позвонил по контакту "Мама", договорились о встрече. Принимали с операми. Только не смогли предъявить ни одного доказательства, что я вымогал что-либо. Вышел из истории "добрым самаритянином".
Так что, не ты обронил, не тебе и подбирать.
Другая история была - кота нашёл, тут хэппи-енд. Я с похмелья был с дружком, увидели кота, увидели объявление на столбе... Отловили кота, адрес в том же микрорайоне. Кот оказался тем, который потерян был. Ну, или подходящим. Вот тут нас одарили от щедрот душевных.
В остальном - не трогай чужое. Целее будешь.

А чего минусим? Это настоящие истории из настоящей же жизни))))

[^]
MaDAnge1
17.01.2023 - 09:46
0

Танунах

Цитата (OnlineSolo @ 16.01.2023 - 22:08)
Как то шел по болоту, за клюквой с друзьями ездил. Шли по тропинке, трава высокая, но я увидел, стоит ведро клюквы, полное. Вокруг за сутки никого не встречали. И как быть?

Ну как...
Идти дальше. Это ведь не твое ведро, так? Стоит и пусть стоит. А то места глухие, дикие... можно и потеряться невзначай на болотах-то.

[^]
DarkShaman
17.01.2023 - 09:51
0

Практикующий псих-аналитик

Кража там, находка. Что-то поднимать с земли вообще опасно. Я имею в виду телефоны там или портмоне с кошельками.

Вот у меня давно такой случай был. Зима, ночь я откуда-то иду, наверное из института. Прохожу мимо хрущевки и под фонарем, между последним и предпоследним подъездами на земле лежит кошель. Причем на вид довольно пухлый. Я прошел мимо, ибо уже тогда знал, что лучше не брать, могут образоваться овер дофига проблем. А в акурат за домом, в тени стоят двое мужиков и пасут это самое портмоне.

Что бы было, если бы поднял? А тут варианты возможны. От того, что это менты и меня могли прихватить за воровство, ибо остановка трамваев неподалеку, либо по известной теме:"брат, давай поделим..." Короче, ничего хорошего меня бы не ожидало. Как-то так.

С найденными мобилами вообще труба. Уж сколько было рассказов, что лопоухая барышня теряет, потом боится в этом признаться и говорит, что украли. Муж тащит курицу в отделение, пишется заявление. И тут ты такой, добрая душа, звонишь и предлагаешь вернуть. Радостный хозяин курицы благодарит, договаривается о встрече и звонит в ментуру. Там тоже все радуются, выдают меченую купюру в, допустим в 5к и требуют по-возможности передать её доброму самаритянину в благодарность так сказать.

И вот ты встретился с хозяином мобилки. Уже и в карму себе плюсик успел поставить. И вот тут, на передачи телефона хозяину, тебя берут под белы рученьки ребята в штацком но с корочками. И это еще хорошо будет, если ты откажешься от "благодарности", тогда еще есть возможность отбрехаться. А вот ежели примешь... Ну тогда крутить будут на всю катушку.

Так что я, как проходил так и прохожу мимо как телефонов, так и портмоне с кошельками и другими барсетками. Нафик мне вот этот весь возможный геморрой.

[^]
scansam
17.01.2023 - 10:00
0

Ярила

Меня больше интересует случай когда я нашёл телефон и пытаюсь его вернуть владельцу а он уже накатал заяву в полицию и ком не приехала полиция и нашла у меня телефон. В этом случае я вор или как?
Я реально могу найти вещь но мне некогда будет заниматься её возвратом. Вот тут вот не понятно. А то что растрактовал суд вроде и так было понятно что там на лицо присвоение имущества.

[^]
Copperfild
17.01.2023 - 10:12
0

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Таканохана @ 16.01.2023 - 17:57)
Тихо спиздил и ушел называется нашел...

А если спиздил и вьебал - называется украл. (вьебал - тут в значении "засветился")

[^]
ПроходилМимо
17.01.2023 - 10:17
0

Ярила

Тихо спиздил и пошёл, называется нашёл.

[^]
Mauser1263
17.01.2023 - 10:42
-1

Ярила

Цитата
Законы РФ далеко не совершенны....а с продажными судьями так вообще приходит понимание,что закон работает против законопослушных граждан...

А что не так с толкованием? Если человек захотел вернуть вещь, он будет возвращать. Захотел присвоить очевидно чужую вещь - он ее крадёт. И где ты продажных видел, обвинитель хуев?

[^]
Горий
17.01.2023 - 11:36
0

Ярила

А бросившего мусорный пакет человека тоже надо искать ?

[^]
orientir
17.01.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 16.01.2023 - 18:00)
История из подсмотренных мной, отделение банка , ночь, мужик снимал пачку денег, вынул и часть купюр упала , мужик который следом входит в дверь видит деньги на полу, сразу подбирает. Украл?, он не видел кто их уронил.
Я тоже как деньги упали не видел, видел что деньги появились после того как мужик вышел, муик же заходящий другой, тут же их поднял

Если этот момент записан на камеру наблюдения и если растяпа напишет заявление в полицию, то нашедшего смогут привлечь, и то если опознают (например по времени совершения операций в банкомате могут определить кто это был, другое дело если он не дурак и нешедши деньги не стал пользоваться банкоматом )

[^]
orientir
17.01.2023 - 11:39
0

Ярила

Цитата (mix68ru @ 16.01.2023 - 18:02)
А с деньгами как быть, нашел допустим пятитысячную купюру. И что, как искать хозяина?

в милицию нести,они там быстро хозяина найдут

не смогут они её присвоить. по закону после оформления в ментовке найденная вещь остаётся у нашедшего до того момента как объявится хозяин

[^]
AndreyPin
17.01.2023 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.01.2023 - 19:00)
Цитата (AndreyPin @ 16.01.2023 - 18:54)
А ты сам не думал никогда о том, что телефон можешь потерять?

А ты не думал, что телефонов за 20 лет у меня было много и некоторые из них были потеряны? И мне почему-то никто никогда ни один из них не возвращал?

Так вот именно поэтому и не возвращали, что такие же как ты находили. А мне недавно вернули))

[^]
AndreyPin
17.01.2023 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Mauser1263 @ 17.01.2023 - 10:42)
Цитата
Законы РФ далеко не совершенны....а с продажными судьями так вообще приходит понимание,что закон работает против законопослушных граждан...

А что не так с толкованием? Если человек захотел вернуть вещь, он будет возвращать. Захотел присвоить очевидно чужую вещь - он ее крадёт. И где ты продажных видел, обвинитель хуев?

Хахалеву уже все забыли? Или может она, купившая диплом, была не продажной? На ЗП судьи свадьбу закатила на пару миллионов долларов?

[^]
Greymin
17.01.2023 - 15:14
0

Ярила

Ой, ой, ой... Уже навскидку "дырку" вижу. "Человек, который видел, как владелец вещи ее выронил или где-то забыл, должен проинформировать об этом ее хозяина.
"© - это вот как? Каким образом, я должен "проинформировать владельца", если я не знаю его? Нашёл я, допустим, телефон и...? Как я должен узнать кто его владелец? Обзванивать контакты? Вообще не вариант. Потом его - же найденный владелец, мне - же и "предъявит" за то, что я влез в хранилище его конфиденциальной информации и будет абсолютно прав. А если аппарат залочен? Тогда как?
"...заявит о находке"© - ОК. Я нахожу на остановке смарт, сваливаю с ним домой, а ночью о иду на эту остановку и ору в голос:"Граждане дорогие, кто телефон потерял". Три раза во все стороны. Либо подобрал, а ору в другом месте. Всё. Формально, перед законом я чист. Где сказано, к примеру, что искать владельца, я обязан по месту и времени, фактического обнаружения вещи. lol.gif

Это сообщение отредактировал Greymin - 17.01.2023 - 15:24

[^]
F0XXX
17.01.2023 - 15:32
0

Юморист

У меня как-то раз украли новый айфон. Аппарат в коробке уехал в автомобиле. Место, время и госномер авто я сообщила доблестным сотрудникам полиции во время написания заявления по факту кражи, приложив чек. Более никакой информации я по этому делу никогда не получала...

А раз товарищ, выходя из электрички, подобрал с пола грязный дешевый сяоми. Дома включил - требует пароль. Звонки не приходили. Симку вытащили и воткнули в другой аппарат - не зарегистрирован в сети. Видимо к этому времени ее уже перевыпустили.
Спустя месяцев 6 товарища дергают в отделение и вменяют кражу. Из доказательств - показали видео из тамбура электрички, где он поднимает с пола телефон и выходит на улицу.

Хочется спросить: какого хуя вообще происходит в этой стране? dont.gif

[^]
Mauser1263
17.01.2023 - 15:53
-1

Ярила

Цитата
Хахалеву уже все забыли? Или может она, купившая диплом, была не продажной? На ЗП судьи свадьбу закатила на пару миллионов долларов?

И что, по одному уроду о всей профессии судишь? Ещё вот, например, все губернаторы с мэрами сплошником одни сволочи, начиная с глав самых захудалых сельсоветов, заканчивая сити-менеджерами городского и регионального масштаба. И депутаты тоже оттудова

[^]
Kentavr555
17.01.2023 - 15:57
0

Приколист

Ага хозяев найдётся хуева туча. И всем отдай.

[^]
Yarver85
18.01.2023 - 06:17
0

Ярила

Я один раз мужика подвёз. А он в машине пакет клубники забыл. Килограмма 2-3.и че мне делать было? В полицию нести?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35370
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх