Конституционный суд объяснил разницу между найденной и украденной вещью.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i13th
26.01.2023 - 12:54
0
Статус: Offline

бячивро авпм

Цитата (Boojum @ 26.01.2023 - 10:09)
Я скажу, в каком случае. Если сразу, не сходя с места, не выкинуть сим-карту и не сделать Hard Reset. После этого, доказать что это телефон потерпевшего можно будет только при наличии чеков из магазина. Да и то не факт.

Весь вопрос, нужен-ли будет тебе потом этот ябло-хаоми-кирпич? Остальные модели вполне себе просто прошиваются.

Ну а если совсем честно (я рассуждал с точки зрения злоумышленника), то если это яблофон - то я бы отдал владельцу. В зависимости, как себя поведёт. Если начнутся наезды - просто выкину, пускай ищет дальше. Хорошим человекам отдам просто так, без мзды.

Самсунг - не знаю, посмотрю по контактам и видосикам. Если хороший человек - отдам. Если не понравится - поменяю прошивку. Короче, я кщё не решил.

Вообще говоря - было дело, находил телефон. Позвонил, пришла девочка, принесла шоколадку. Мелочь, - а приятно. Все бы такими были. А-то начитаешься в сети, что за найденный и возвращённый телефон чуть-ли не уголовное дело - страшно становится. В смысле - возвращать. gigi.gif

наивный чукотский юноша...
IMEI не сбрасывается даже при hard reset, ибо прошит в железе

[^]
ELEA
26.01.2023 - 13:00
0

Ярила

Цитата (tserg @ 26.01.2023 - 12:51)
Блин. Повторю ещё раз. Забрался писать.

Собственник, подавая заявление о краже, обязан доказать, что имеет право собственности именно на эту вещь.
Если вещь номерная, и у собственника есть при себе документы на эту вещь, то вы прилипли без чека или договора.

Если же это какая-то кофта, не имеющая никаких номеров, а у собственника нет никаких документов, доказывающих, что это именно та кофта, и что он является законным собственником именно этой вещи, то заявить ее он не сможет.
Сложились пазлы?

Нет, по прежнему не сложились.

Масса вопросов. В т.ч. к достоверности документов, основании изъятия на экспертизу у меня дома или где-то еще телефонов похожих по описанию, опровержения что он же мне и продал этот телефон несколькими днями ранее или подарил, расплатился за что-либо.

Да, тут же возникает - а ведь может и не нашел вовсе, а силой отобрал?

Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло — констатация беззакония, произвола.

[^]
ELEA
26.01.2023 - 13:02
1

Ярила

Цитата (i13th @ 26.01.2023 - 12:54)
наивный чукотский юноша...
IMEI не сбрасывается даже при hard reset, ибо прошит в железе

Бгг :)))))

Просто загуглите:
Как изменить IMEI на Андроиде при помощи инженерного меню и других способов

ну так, для общего...

[^]
anikifya
26.01.2023 - 16:24
0

Ярила

Цитата
Человек, который видел, как владелец вещи ее выронил или где-то забыл, должен проинформировать об этом ее хозяина.

нихуя не должен, если я ее не подобрал

[^]
Alekz64
26.01.2023 - 16:28
0

Ярила

Мне один юрист знакомый рассказывал, что если ты что-то нашёл, то надо обязательно в полицию пойти и заявление соответствующее написать, но ....!!!

Найденную вещь ты там оставлять или сдавать НЕ ОБЯЗАН!

Т.е. ты спокойно идёшь домой и если в течение 6 месяцев за вещью никто к тебе не обратится, то ты спокойно можешь оставить её себе в пользование.

[^]
Santapuz
26.01.2023 - 18:14
0

Балагур

Цитата (Урбай @ 16.01.2023 - 23:02)
Ой, дурдом! Не твоё - не трогай!
Находил тлф, позвонил по контакту "Мама", договорились о встрече. Принимали с операми. Только не смогли предъявить ни одного доказательства, что я вымогал что-либо. Вышел из истории "добрым самаритянином".
Так что, не ты обронил, не тебе и подбирать.
Другая история была - кота нашёл, тут хэппи-енд. Я с похмелья был с дружком, увидели кота, увидели объявление на столбе... Отловили кота, адрес в том же микрорайоне. Кот оказался тем, который потерян был. Ну, или подходящим. Вот тут нас одарили от щедрот душевных.
В остальном - не трогай чужое. Целее будешь.

За кота респект!
Минус поправил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх